активный пользователь
23 января 2014, 16:05
| | |
#1 (ПС)
| Электронные книги vs бумажные Кто как считает товарищи? Олд скульная бумага или нью скульная электронная книга? Я вот сам лично уже нормально так дохуя прочитал книг на электронке, и записывал названия охуевших книг чтобы потом купить и перечитать. А щас вообще хуй забил на электронку, буду пополнять свою библиотеку, но на это нужны деньги которых у меня нихуя нет. | | | | активный пользователь
23 января 2014, 16:12
| | |
#2 (ПС)
| то что по силам достать- бумага
то что не посильно-с дисплея (ноут,смартфон) эл.книги никогда не было, флай энерджи со своей батареей устраивает с лихвой
если ставить вопрос, с чего удобнее, то выбор мой бумага. У дисплея одно большое преимущество для меня (бессоницей страдаю)- можно читать вне зависимости от времени суток, темно не темно похуям | | | | активный пользователь
23 января 2014, 16:29
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от psihop то что по силам достать- бумага
то что не посильно-с дисплея (ноут,смартфон) эл.книги никогда не было, флай энерджи со своей батареей устраивает с лихвой
если ставить вопрос, с чего удобнее, то выбор мой бумага. У дисплея одно большое преимущество для меня (бессоницей страдаю)- можно читать вне зависимости от времени суток, темно не темно похуям Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. | | | | активный пользователь
23 января 2014, 16:59
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Dj.i.est -Цитата от psihop то что по силам достать- бумага
если ставить вопрос, с чего удобнее, то выбор мой бумага. У дисплея одно большое преимущество для меня (бессоницей страдаю)- можно читать вне зависимости от времени суток, темно не темно похуям Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. да известно мне про еинк технологию и прочие плюсы электронок http://2ch.hk/bo/res/191192.html вот тут обсуждают, срутся за электронки | | | | активный пользователь
23 января 2014, 17:01
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от psihop -Цитата от Dj.i.est -Цитата от psihop то что по силам достать- бумага
если ставить вопрос, с чего удобнее, то выбор мой бумага. У дисплея одно большое преимущество для меня (бессоницей страдаю)- можно читать вне зависимости от времени суток, темно не темно похуям Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. да известно мне про еинк технологию и прочие плюсы электронок Доставляет неудобства окружающей среде?Это как?
Я думал наоборот типа если у всех была б электроника то не рубили б деревья.Но видать эт хуйня все. | | | | активный пользователь
23 января 2014, 17:04
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Dj.i.est -Цитата от psihop -Цитата от Dj.i.est
Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. да известно мне про еинк технологию и прочие плюсы электронок Доставляет неудобства окружающей среде?Это как?
Я думал наоборот типа если у всех была б электроника то не рубили б деревья.Но видать эт хуйня все. я стер, не правильно понял. | | | | Щегол
24 января 2014, 09:59
| | |
#7 (ПС)
| Какая разница с чего читать? Главное читать и получать от этого удовольствие...
По мне так, электронка это круто... Е-инк купил и читай сколько влезет + сейчас додумались в е-инковые книги светодиоды встраивать, так что и зрение не сажаешь и в темноте читать можно...
А так бумажную книгу читать приятнее конечно + нету такого что книга села и не почитаешь, а то у моей бывает глюк такой если позволить разрядиться ей то она может забыть на какой страницы я остановился и при включении надо будет пролистать не одну сотню страниц...
Поэтому покупайте себе нормальную электронную книгу и будет вам счастье
З.Ы. а если вам необходим запах бумаги, когда вы читаете - вот вам инструкция | | | | СМОТРИТЕ МОЮ ПОДПИСЬ СУКИ
26 января 2014, 16:12
| | |
#8 (ПС)
| Бумажные - дорого, но круто когда они у тебя на полке стоят, можно повыебываться, смотрите мол че я читаю.
Электронные - бесплатно и удобно, можно читать где угодно, что угодно.
За электронными книгами будущее. | | | | активный пользователь
27 января 2014, 09:11
| | |
#9 (ПС)
| С тех пор, как купил электронную, к бумажным даже не прикасался | | | | активный пользователь
30 января 2014, 18:36
| | |
#10 (ПС)
| Полностью перешел на электронную, поскольку на бумажные книги денег нету, да и удобней на електронке. Любую книгу в любой момент, в любом месте. Добавлено через 1 минуту 54 секунды -Цитата от vgix Какая разница с чего читать? Главное читать и получать от этого удовольствие...
По мне так, электронка это круто... Е-инк купил и читай сколько влезет + сейчас додумались в е-инковые книги светодиоды встраивать, так что и зрение не сажаешь и в темноте читать можно...
А так бумажную книгу читать приятнее конечно + нету такого что книга села и не почитаешь, а то у моей бывает глюк такой если позволить разрядиться ей то она может забыть на какой страницы я остановился и при включении надо будет пролистать не одну сотню страниц...
Поэтому покупайте себе нормальную электронную книгу и будет вам счастье
З.Ы. а если вам необходим запах бумаги, когда вы читаете - вот вам инструкция Любое свечение портит зрение, пусть не так сильно, но портит. Я лично специально взял без всякой подсветки и вполне доволен. Читал по началу тоже ночью при лампе, но теперь буду только при свете дня. | | | | активный пользователь
30 января 2014, 18:42
| | |
#11 (ПС)
| С планшета читаю, но часто отвлекаюсь на интернет. | | | | 옮기다
31 января 2014, 16:03
| | |
#12 (ПС)
| надеюсь пригодиться в дорогу | | | | активный пользователь
8 апреля 2014, 14:53
| | |
#13 (ПС)
| бумажный вариант куда лучше. если есть выбор - конечно в бумаге. а так, практичнее, конечно, в электронке. но книги, которые есть на полке, в электронном варианте читать не буду. | | | | активный пользователь
8 апреля 2014, 15:21
| | |
#14 (ПС)
| пользуюсь пару месяцев электронной книгой, вполне удобно, с собой удобно носить, взял принципиально маленького формата, чтоб даже в задний карман джинсов при желании убрать можно было, если читать не особо часто, то батареи на месяц хватает, из минусов отмечу - не особо удобно, если читаешь какую то методическую литературу, учишь языки, потому что туда сюда не очень удобно перелистывать, это минус относительно бумаги, ещё один существенный минус это кривое воспроизведение некоторых книг (оборваны абзацы, какие то левые символы вместо некоторых букв, делающие некоторые слова нечитаемыми или вообще пустая книга, хотя вроде как заявленный формат должен воспроизводится, с пдф вообще беда), хотя всё это скорее претензии скорее не к читалке, но всё же | | | | активный пользователь
28 апреля 2014, 04:58
| | |
#15 (ПС)
| Только олдскул, только бумажные книги. | | | |
28 апреля 2014, 14:44
| | |
#16 (ПС)
| Тоже был противником всех электронных книг, пока мне Киндл с Амазона не пришёл. Уже два года, если не больше, читаю только с него | | | | supermassive gravity cat
28 апреля 2014, 16:03
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от psihop Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. а можно с места про зрение подробнее? | | | |
29 апреля 2014, 16:04
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от паша электроника -Цитата от psihop Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. а можно с места про зрение подробнее? А что тут подробнее рассказывать? С экраном E-Ink полное ощущение, что читаешь обычную книгу, глаза нисколько не устают. | | | | supermassive gravity cat
29 апреля 2014, 18:37
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от so.happy -Цитата от паша электроника -Цитата от psihop Смотря какой дисплей у меня чернильный он хорош тем что зрение не портит, но хуев тем что ночью подсветки нет. а можно с места про зрение подробнее? А что тут подробнее рассказывать? С экраном E-Ink полное ощущение, что читаешь обычную книгу, глаза нисколько не устают. это городская легенда появившаяся со времен элт мониторов. они действительно портили зрение, птмшт частота развертки у них низкая, они моргали и этим сажали зрение. лцд сажает зрение не меньше, чем картинка из окна. | | | | активный пользователь
18 мая 2014, 21:57
| | |
#20 (ПС)
| ЗА БУМАЖНЫЕ. НО ИНОГДА И ЭЛЕКТРОННЫМИ МОЖНО ПОБАЛОВАТЬСЯ, ПОЧИТАТЬ | | | | Бинхо
20 июня 2014, 17:25
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Не фанат С планшета читаю, но часто отвлекаюсь на интернет. бля, жизненно, например. | | | | К черту клише.
21 июня 2014, 21:16
| | |
#22 (ПС)
| Электронные читаю только если нет возможности достать книгу в печатном варианте, а так предпочитаю бумажные. | | | | активный пользователь
2 июля 2014, 23:26
| | |
#23 (ПС)
| Бляяя пиздец разьебал свою элктронку (( | | | | aka Onlyspace
4 июля 2014, 02:39
| | |
#24 (ПС)
| Дочитываю последнюю книгу цикла тёмной башни и кладу хуй на электронные форматы | | | | активный пользователь
4 июля 2014, 21:29
| | |
#25 (ПС)
| Читаю электронные, мне нравится, хотя бумажный вариант конечно лучше. | | | | |