Всем смертям назло
3 июля 2013, 21:01
| | |
#1 (ПС)
| Экзистенциальный кризис личности Собственно было ли у вас подобное и как вы это разрешали? Или не разрешали, а приглушали и прочее. Наркотики не в счет - сначала хорошо, потом еще хуже. Тупо забивать свое время так, чтобы некогда было думать? Но потом и сквозь забитое время начинают просачиваться мысли, о несогласии с метафизическим порядком вещей. Удариться в религию? Не знаю, не могу себя заставить верить в то, чего нет, убежденный нонконформист. | | | | приглашенный
3 июля 2013, 21:05
| | |
#2 (ПС)
| почитай.например степного волка гессе,постороннего камю | | | | Павел
3 июля 2013, 21:13
| | |
#3 (ПС)
| у меня было, помогла метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота | | | |
3 июля 2013, 21:15
| | |
#4 (ПС)
| попробуй заняться медитацией,я думаю она поможет тебе справиться. | | | | |||||||||||||||||||||||
3 июля 2013, 21:18
| | |
#5 (ПС)
| подрочи | | | |
3 июля 2013, 21:18
| | |
#6 (ПС)
| ходи в качалку, еби баб, ходи в качалку, еби баб | | | | активный пользователь
3 июля 2013, 21:20
| | |
#7 (ПС)
| ты познал весь смак нонконформизма, ты станешь бомжом или кухонным философом и конторным планктоном | | | | в Бане
3 июля 2013, 21:23
| | |
#8 (ПС)
| у тебя постоянно прямо это ?
занимайся тем, что захватывает как-то - хоть те же видео-игры, например.
вряд ли может быть другой ответ тут.
кстати, чего сразу наркотики, не помогает бухло ? -Цитата от Collapse подрочи  | | | |
3 июля 2013, 21:23
| | |
#9 (ПС)
| У меня подобной хуйни не было,я нормальный. Показать скрытый текст
А что это? | | | | Всем смертям назло
3 июля 2013, 21:27
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Linsif ты познал весь смак нонконформизма, ты станешь бомжом или кухонным философом и конторным планктоном ээхх... социализация развита, походу нужно "перепрограммировать" характер | | | | активный пользователь
3 июля 2013, 21:28
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Дефолт У меня подобной хуйни не было,я нормальный. Показать скрытый текст
А что это? доступным языком http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%...0%B8%D1%81 - Экзистенциальный кризис
Наиболее известным в широких массах мемом от философии экзистенциализма является так называемый экзистенциальный кризис (экзистенциальная тоска/страх/ужас/ангст). Поциенты, страдающие ОБВМ, очень любят объяснять свою депрессию/апатию/похуизм/насморк «экзистенциальным кризисом» — и сразу все вопросы отпадают (в основном из-за того, что вопрошающий пугается столь грозных слов). «Экзистенциальным кризисом» можно оправдать желание воровать и убивать, ББПЕ, собственную тупопёздность и вообще все, что угодно. Правда, Анон, учти, что на суде такое объяснение своих действий всё же не прокатит.
«Экзистенциальный кризис» — это состояние человека, когда он ВНЕЗАПНО осознаёт, что его существование лишено для него самого всякой ценности (спойлер: - смысла). Говоря человеческим языком: представь, что ты продрал глазки по будильнику и помчался на работу хомячить. Вечером по звонку ушёл в с работы, пришёл домой и лёг спать. И так 9000 раз. К 9001-му циклу повтора даже до сферического офисного планктона в вакууме начнёт понемногу доходить бессмысленность и бесполезность всей этой круговерти для самого себя, ведь жизнь-то проходит, и то самое чувство, что где-то его жестоко наебали. Существование человека благополучно продолжается, но какой смысл всей этой хуиты он не знает ни разу. И вот, думая над этим, наш герой испытывает лютый баттхерт и диссонанс. Всё, «экзистенциальный кризис» начался — можно запасаться попкорном.
Пример с офисным планктоном приведён как самый распространённый среди ЦА Луркоморья. На самом деле, даже если ты не хомячок, а самый что ни есть альфа-самец, Чёрный Властелин и олигарх всея Руси в одном флаконе, это нихуя не защитит тебя от экзистенциального кризиса. Богатые тоже плачут, ага.
Так как 95% населения инстинктивно считает, что думать об осмысленности своей дражайшей жизни вредно для здоровья, часто для начала кризиса нужен хороший поджопник, который даст поциенту понять, как страшно жить — угроза жизни себя любимого или смерть кого-то из близких, кидалово по-крупному, попадание в анальное рабство, употребление веществ и другие прекрасные вещи. Замечено, что у большинства людей экзистенциальный кризис имеет обыкновение развиваться с окончанием поры молодости — так называемый «кризис среднего возраста». | | | | Всем смертям назло
3 июля 2013, 21:28
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Дефолт У меня подобной хуйни не было,я нормальный. Показать скрытый текст
А что это? Покажи мне того, кто НЕ считает себя нормальным. Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от AMAZING LOKY попробуй заняться медитацией,я думаю она поможет тебе справиться. а по каким мануалам лучше всего? сам знаешь, хуйни в нете полно, а раз ты мне советуешь, то видимо по личному опыту | | | | активный пользователь
3 июля 2013, 21:30
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Tim Pervitine -Цитата от Дефолт У меня подобной хуйни не было,я нормальный. Показать скрытый текст
А что это? Покажи мне того, кто НЕ считает себя нормальным. Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от AMAZING LOKY попробуй заняться медитацией,я думаю она поможет тебе справиться. а по каким мануалам лучше всего? сам знаешь, хуйни в нете полно, а раз ты мне советуешь, то видимо по личному опыту не вздумай заниматься медитацией на конкретном уровне  так,побалуйс чуть-чуть и хватит
а так тебе тоже не помешало бы почитать http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%...2.D1.8C.3F - Как Быть?
Любой кризис нужно преодолеть, и «экзистенциальный кризис» не исключение. Многие пытаются «отвязаться от нехороших мыслей» и продолжают молча страдать, но в итоге это может привести к серьёзным психическим проблемам и связанному с этим экстерминатусу. Рецепты предлагаются следующие:
Забить болт и не заморачиваться. Осложнено тем, что высокоинтеллектуальному существу проблему такого масштаба сложно игнорировать, поэтому такой выход годится только для больных бокланопоцтитом.
Стать героем. Нет человека — нет проблемы, прав был Сталин Рыбаков! Пример: Хэмингуэй.
Стать мизантропом со всеми исходящими последствиями. Пример: Грыгорій Хата.
Осуществить дауншифтинг, занявшись адским физическим трудом. В течение рабочего дня на размышления о душевном кризисе не будет времени, а по его окончании — сил.
Удариться в ПГМ или иную веру. Большинство религий строится на горячем убеждении своих хомячков, что их жизнь значима. Пример: Стерлигов, а также, собсно, Кьеркегор.
Радикально сменить уклад жизни (отправиться в путешествие, стать хиппи, влиться в местное бандформирование и прочее). Это не решение, а бегство от вопроса, хотя временно помогает. Но нужно быть готовым к тому, что рано или поздно к тебе снова подкрадётся песец, и всё заверте... Как вариант — спиться. Так разрешают кризис (и не только «экзистенциальный») 95% жителей этой страны, я гарантирую это!
Можно осознанно смириться с бессмысленностью своего существования и продолжать жить дальше, имея это в виду. Попытаться найти смысл жизни в чем-нить заведомо иррациональном и возможно таки обрести счастье. Требуется мужество и воля. Курим Альбера Камю и его абсурд. Согласно ему, второй и пятый пункты сего списка — для ламеров. Продвинутые же делают, как он. Пример: Ричард Докинз.
Пойти дальше в своем развитии. Расовый американский философ Кен Уилбер указывает на упущение экзистенционалистами из виду самого процесса эволюции, в котором, по его мнению, и заключается Смысл™. Алсо, считается, что за экзистенциальной следует интегральная стадия, а за ней — трансперсональная.
Податься в науку, ваше имя навечно будет занесено в пыльные библиотечные фолианты на радость благодарным потомкам. И некоторый шанс придумать что-то действительно нужное таки присутствует. Осознание же масштабов окружающей реальности и законов, по которым она существует, легко может задвинуть своей грандиозностью проблему поиска ответа на вопрос о собственном существовании далеко и надолго. А ещё можно, как вариант, написать книгу поучаствовать в разработке всяких линуксов или хотя бы влится всей мощью своего компа, не слишком то перегруженного луркоёбием, в распределённые вычисления.
Действовать в соответствии с песней Шаова «Боремся с депрессией».
Стать музыкантом и петь орать о том, как тебе хуёво, на весь мир. Прилагающиеся каждому качественному вокалисту сисястые тян и бесплатное бухло, возможно, скрасят твой экзистенциальный кризис. Пример — Курт Кобейн. Впрочем, в итоге он всё равно выбрал второй пункт этого списка.
Стать справжним жопоголиком и выживальщиком. Мысль о том, что ты такой смелый, умеешь выживать, стрелять, имеешь гнездо параноика и готов убивать мародеров, а нонешнее поганое общество не ценит, к сожалению, смелость и желание стрелять, но это овечье существование — временно и преходяще, а настоящая жизнь начнется только тогда, когда ебанёт, и вот там-то ты станешь выдающейся личностью — неиллюзорно успокаивает и придает смысла жизни.
…
PROFIT!
Или всего-навсего понять, что, хотя никакого «определённого свыше» смысла жизни, конечно, нет, все люди, в конечном итоге, лишь хотят быть счастливыми — и ты, анон, и те, кто вокруг тебя, и те, кто ещё не родился — и просто неглупо было бы этому по мере своих сил поспособствовать. | | | |
3 июля 2013, 21:35
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Tim Pervitine а по каким мануалам лучше всего? сам знаешь, хуйни в нете полно, а раз ты мне советуешь, то видимо по личному опыту бытовая медитация думаю подойдет тебе лучше всего. | | | | активный пользователь
3 июля 2013, 21:36
| | |
#15 (ПС)
| Один из основателей экзистенциализма философ Кьеркегор был импотентом | | | | Всем смертям назло
3 июля 2013, 21:43
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Linsif Один из основателей экзистенциализма философ Кьеркегор был импотентом Я не импотент, статью читал когда она была еще на бета-уровне. Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от Tim Pervitine а по каким мануалам лучше всего? сам знаешь, хуйни в нете полно, а раз ты мне советуешь, то видимо по личному опыту бытовая медитация думаю подойдет тебе лучше всего. спасибо за совет  | | | | новый пользователь
3 июля 2013, 23:22
| | |
#17 (ПС)
| все дело в том, что нет смысла в жизни. выйди на улицу, соверши покушение на путина, ограбь банк, полети в космос, трахни зебру - сделай так чтобы тебя запомнили в этой жизни и прыгай с крыши | | | | Кризис Records
3 июля 2013, 23:55
| | |
#18 (ПС)
| самое смешное смысла жизни нет...
надо отвлекаться... | | | | в Бане
4 июля 2013, 00:02
| | |
#19 (ПС)
| бляяя чувак, у меня такая же хуйня.
раньше у меня была цель зарабатывать много денег (и я положил часть своей жизни в это) и когда у меня появились деньги у меня всё как остановилось, нету ни смысла в жизни ни целей | | | | владелец лейбла
4 июля 2013, 00:05
| | |
#20 (ПС)
| Линсиф вывозит, а так автор больше инфы | | | | номраьлный поьлзоавтель
4 июля 2013, 00:06
| | |
#21 (ПС)
| без фото не разобраться Показать скрытый текст
автор дно и походу слушает маваши
| | | | владелец лейбла
4 июля 2013, 00:11
| | |