Миледи
17 января 2006, 06:40
| | |
#1 (ПС)
| Экзамены в ГИБДД: делимся опытом Вот, вчера теорию по ПДД сдавала - сдала. Легко, в принципе, если эти самые ПДД знаешь. А кто как вождение сдавал? Кого как пытались завалить инспекторы? А кто и за сколько вообще покупал права?Делитесь опытом! | | | | old girl fake doll
17 января 2006, 06:50
| | |
#2 (ПС)
| в нижнем на права сдать выходит тыщ 10 с тзр.
т.е. со всейхуйней - вождение, экзамены, сами права, че там есть еще.
а как сдавать - я не сдавала, не знаю, но брат сдавал. не помню щас, но он по моему теорию сдал сразу, а вождение пересдавал вроде - так как самые мелкие ошибки там учитываются как он говорил. | | | | Миледи
17 января 2006, 06:59
| | |
#3 (ПС)
| На сегодняшний день я потратила:
-5000 - обучение теории;
-3400 - обучение вождению (за 34 академических часа, т.е. по 40 мин);
-360 - госпошлина за сдачу экзаменов;
-90 - вроде как за бланк прав, которых еще и не получила.
Теорию, как и вождение, сдают не все с 1 раза. Из нашей группы трое на теории сыпанулись. | | | | old girl fake doll
17 января 2006, 07:02
| | |
#4 (ПС)
| а ты в каком городе на права сдаешь? | | | | Миледи
17 января 2006, 09:27
| | |
#5 (ПС)
| Новосибирск. | | | | заурядная РнБишnizza=)
17 января 2006, 10:51
| | |
#6 (ПС)
| Я годя 2 назад сдавала на права. Отучилась 2 месяца в автошколе, до этого вобще ни разу за рулём не сидела и панически боялась автомобилей) В авто-школе выпускной экзамен сдала с первого раза и отправилась сдавать в ГИБДД. Теорию сдала сразу же и без одной ошибки и площадку тоже, а вот с вождением по городу возникли трудности
Во-первых, когда я села в ту разбитую шестёрку, я заподозрила можно ли вобще на ней тронуться...Зеркала бокового видения были сломаны и болтались, передача скоростей тоже была свёрнута, сцепление не сцеплялось...вобщем, я поняла, что поездка будет весёлой
Во-вторых, инспектор явно был после бурной вечеринки и в тот жаркий денёк это не предзнаменовало ничего хорошего
В-третьих, к нам в машину подсел его друг и инспектор сказал, что сейчас мы его подбросим... для меня это означало, что сейчас я, всего два месяца назад незнавшая где у машины находятся педали, поеду по незнакомой дороге на этом историческом образце возможных способов передвижения первобытного человека и ещё повезу чужого человека! а я ведь и врезаться могу!!!
Вобщем, поехали...
Я сразу слегка нарушила правила ...не в этом суть) Но потом была совсем нелепая ситуация:
Еду я по 2-ух полосной дороге, по одной полосе в каждом направлении. Справа на обочине припаркована Волга, а слева огромная выбоена в асфальте (см 30 в глубину). Я, чтобы не угодить левым колесом в эту яму и не испортить это раритетное средство передвижения, естественно прижалась ближе к Волге и само собой не соблюла боковую дистанцию, хотя, конечно я её не задела и проехала точно между ямой и припаркованной машиной
Инспектор сказал мне "До новых встреч!", а на пересдачу я так больше и не ходила... | | | | child
17 января 2006, 11:06
| | |
#7 (ПС)
| мне дядя подарил | | | | Миледи
17 января 2006, 11:26
| | |
#8 (ПС)
| - Цитата от funtik : В-третьих, к нам в машину подсел его друг и инспектор сказал, что сейчас мы его подбросим... для меня это означало, что сейчас я, всего два месяца назад незнавшая где у машины находятся педали, поеду по незнакомой дороге на этом историческом образце возможных способов передвижения первобытного человека и ещё повезу чужого человека! а я ведь и врезаться могу!!! Да, я тоже слышала рассказы о подобных ситуациях. Типа подвезти. Вот еще история, на чем сыпанулся один курсант: инспектор спросил: "Как называется этот знак?" Экзаменуемый радостно воскликнул "Кирпич!", то есть произнес народное наименование. На что инспектор сказал: "До новых встреч!" | | | | old girl fake doll
17 января 2006, 11:29
| | |
#9 (ПС)
| изверг
он наверное на мороженное хотел получить а ему не дали | | | | Мафф Дэдди
17 января 2006, 11:30
| | |
#10 (ПС)
| 350 долларов. | | | | Миледи
17 января 2006, 11:51
| | |
#11 (ПС)
| По словам директора автошколы, в которой я училась, к нему часто обращаются люди, купившие права, с просьбой научить вождению. Таких он вежливо посылает: "Где покупали права, там и учитесь." | | | | old girl fake doll
17 января 2006, 11:54
| | |
#12 (ПС)
| лучше бы научил
тоже мне принципы
а то что они на дороге ездят не умея не задевает этого гордеца инструктора? | | | | заурядная РнБишnizza=)
17 января 2006, 12:07
| | |
#13 (ПС)
| Я помню как с нами в группе занималась девушка, которая на занятиях была всего пару раз и то сидела и с подружкой болтала или губки подкрашивала, к занятиям по вождению она тоже особого интереса и способностей не провляла...Мы спрсили её: как она при таком отношении к занятиям собирается сдавать экзамены? На что она ответила, что права она купит и, вобще,что у неё в гараже уже её ждёт-недождётся подаренная бойфрендом машина)...
Когда мы завалились на экзаменах в ГИБДД, она упархнула с гордым видом, помахивая правами
Мы все вздохнули с грустью и сошлись во мнении, что не хотели бы повстречать её на своей дороге))
я думаю, из-за того, что большинство покупают права, на дорогах очень неспокойно...половину правил не знают, ездят как хотят, врезаются, сбивают других, умирают...
а всего-то нужно было 2 месяца поучиться | | | | Старина
17 января 2006, 12:26
| | |
#14 (ПС)
| а я сдал теорию и вождение с первого раза потом заплатил еще 100 гривен чтоб сразу категорию А (мотоцыклы) открыли! | | | | активный пользователь
17 января 2006, 12:27
| | |
#15 (ПС)
| В своем время, я первый подал идею среди друзей - пойти сдавать на права.. в итоге у практически всех моих друзей есть уже права года 3-4... а у меня до сих пор нет... в связи с траблами в военкомате, которые были как раз в то время... когда я подавал идеи))
нужно как нибудь собраться и сдать.. сейчас вроде все нормально получится..)
был смешной случай, когда мой друг имея неплохой опыт вождения без прав, не смог сдать экзамен в гаи)) шутили по этому поводу типо долго под светофором стоял))
есть люди которые просто купили права, и между прочим водят авто лучше тех, кто учился... раз на раз не приходится...
OLVEN - В Новосибе кстати, есть автошкола вроде ИРИС или, что-то в этом роде... Там мой бывший одногруппник пытался сдать шесть раз.. и в итоге все-же купил права))) | | | | особый статус
17 января 2006, 13:12
| | |
#16 (ПС)
| о, как я сдавала
теорию с первого раза! ноу проблем...
а вот вождение... сдала с 3-го раза... за механической коробкой передач сидела 5 раз в жизни... одним словом ездить ваще не умела...
к тому же у меня был интсруктор фиговый. очень симпатичный молодой мужчина, любящий свою внешность до беспамятсва, но такой сука вредный...
к тому же он мне глазки строил и соблазнял практически...
а я не поддавалась... его это бесило и поэтому сдала с 3 раза...
денег ушло максимум 4 тыщи...
это теория курсы и 4 часа вождение с инструктором | | | | Старина
17 января 2006, 13:30
| | |
#17 (ПС)
| - Цитата от Реата :
к тому же он мне глазки строил и соблазнял практически...
а я не поддавалась... а чего не поддавалась???? | | | | Hardcore
17 января 2006, 13:31
| | |
#18 (ПС)
| - Зеркала бокового видения были сломаны и болтались
не видения а вида
позапрошлым летом сдавал,
сдал с первого раза, да и с инструктором мне повезло, хороший дядька попался | | | | заурядная РнБишnizza=)
17 января 2006, 14:41
| | |
#19 (ПС)
|
А у меня мой инструктор был жутко нервный! Видимо, в душе он был несбывшимся гонщиком Формулы-1)), поэтому всё время на меня кричал, чтобы я ехала быстрее, т.к.его раздражало ездить со скоростью 50 км/час! А как ему объяснить чувства человека, который всего пару дней назад и помыслить не мог, что сможет ехать на машине в гуще беснующегося потока машин?! ЧТо мне элементарно страшно и я вобще еду сама того не осознавая и даже не понимая что делаю, чудом ещё ни в кого не врезавшись
Вобщем он кричал на меня, а однажды не выдержал и как начал давить на мою ногу, которая в свою очередь давит на педаль газа!=)
Один раз мы подъезжали к очень сложному перекрестку, на котором регулярно происходят ДТП. И, осознавая всю значимость момента, я, конечно же, нервничала...так мой иснтруктор, чтобы, усугубить ситуацию, бесконца повторял "только не заглохни, только не заглохни!..." В итоге, когда загорелся зелёный свет и пришло время трогаться, он стал звонить своему другу, вместо того, чтобы помогать мне, но переодически напоминая "только не заглохни, только не заглохни!..." ...Вобщем, я заглохла прям посреди этого жуткого перекрёстка, раздраженные моим специфическим манёвром водители начали как полоумные сигналить, накаляя обстановку, постовой начал махать мне полосатой палкой, мой инстуктор начал на меня кричать, бить мне по ноге, которая должна была давить на педаль газа, и выдёргивать из рук руль...и всё это одновременно!
Когда я вышла из машины, состояние оцепенения ещё долго не оставляло меня
Мораль такова: если по каким-либо причинам инструктор вам не подходит, лучше сразу отказаться от его услуг и подобрать того, взгляды на манеру преподавания с которым, будут схожи | | | | особый статус
17 января 2006, 15:10
| | |
#20 (ПС)
| - Цитата от MAJEST :
а чего не поддавалась???? он не в моем вкусе | | | | want sum cherries?
17 января 2006, 15:24
| | |
#21 (ПС)
| | | | | want sum cherries?
17 января 2006, 15:31
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от funtik :
А у меня мой инструктор был жутко нервный! Видимо, в душе он был несбывшимся гонщиком Формулы-1)), поэтому всё время на меня кричал, чтобы я ехала быстрее, т.к.его раздражало ездить со скоростью 50 км/час! хаха,а у меня наоборот,инструктор придурок каких поискать еще)я когда ехала 60 км/час,он орал на меня,что я очень гоню и называл меня Шумахером он меня заставлял ездить со скоростью 20 км/час и меня это дико раздражало...я чувствовала себя полным критином на дороге.. | | | | АБВГД Yeah!
17 января 2006, 16:00
| | |
#23 (ПС)
| Я за 3 косаря год назад две категории открыл, не сдавал ничего вообще | | | | jacuzzikiller
17 января 2006, 16:02
| | |
#24 (ПС)
| я помню один раз теорию запарол | | | | активный пользователь
17 января 2006, 16:25
| | |
#25 (ПС)
| я всё никак доучица не могу. надо сёдня инструктору позвонить... | | | | |