Эксклюзивное интервью с ГЕКом для сайта [url]www.VINRAP.com.ua (Центр Хип-Хоп культуры г.Винница, Украина)
VINRAP: Привет, Гек! Как жизнь молодая? ГЕК: Привет! Живу, читая. Выступаю и там и тут. Хип-Хапа терпеливо ждут и приглашают. Я соглашаюсь, приезжаю и зажигаю. Простор фристайла покоряя, иду вперед и мучаюсь вопросом – когда же Украина позовет?
VINRAP: Расскажи кто такой Гек? ГЕК: ОК. Конечно расскажу. Об этом знает Чук. И Марка Твена забавляло проводить досуг не на тусовках полуголых, а в кругу друзей. Писатель знал, откуда зачерпнуть идей! Гек – это Я! Итс дыс фамилия моя! Для моего Хип-Хапа сила основания. Салют Земля! Теперь Вы знаете кто Я? Нажал на «стоп» и пауза молчания.
VINRAP: Многие считают, что Гек изменился. Стал серьезным. Это правда? ГЕК: У правды не одно лицо и изнутри понять порой не просто, где весело, а где серьезно. Я типа взрослый, не бритый дядька с папироской. Ищу победу, при этом убивая кеды на этих улицах Москвы.
VINRAP: Твой вкус. Что у тебя в плеере? ГЕК: В моем Хитачи, фигачит только Old School. А из динамика в машине чаще минуса. Хотя бывает, долетают чьи-то голоса, каких-то демо, сливаясь в мониторный гул.
VINRAP: Бывают ли проблемы с вдохновением? Откуда черпаешь идеи треков? ГЕК: Про вдохновение скажу, давай дальше…
Откуда черпаю идеи, удивляюсь сам. Считаю так, о том что ближе вам и нам могу читать, ну это можно посчитать…
О своей любви – раз. Об этой жизни – два. О своей семье – три. Четвертное – мечты. Пять – найти пожрать. Шесть – присесть и поесть. А седьмое – все другое. Ну не обижайся Ты!
VINRAP: Вкратце о новом альбоме. Какой он? ГЕК: Для меня он новый. Проверенный материал, который нравиться давно уже не только мне.
VINRAP: Кто придумал сценарий клипа «Новая Жизнь»? ГЕК: Не по сценарию снимался клип. Два дня из жизни Гека это было.
VINRAP: Чем запомнились съемки? ГЕК: Съемки запомнились тем, что я читал и пел два дня подряд. Вокруг слонялся стар и млад. Что интересно?! Все принимали мой прикол и помогали, комфортный создавая фон. Кроме мужчин одетых в форму МВД – их раздражал пингвин, Хитачи и т.д. И все знакомые сказали дружно как один, что этот клип документальный Гекльберрифильм!
VINRAP: С какими именитыми рэпперами (славянскими, зарубежными) ты бы хотел записать совместные песни? ГЕК: Хотел бы с теми, кто запросто потом со мной пойдет на сцену, забыв про деньги и покой. Плечом к плечу с такими почитать хочу. Чтоб мы друг друга дополняли точно Гек и Чук. А кто он там?! Откуда?! Это все равно.
DJ Премьер отличное творит музло!
Снуп Дог - ништяк, я с ним бы покурил косяк!
Форсайд бы точно подтянул на хоровой движняк!
Все это так! Но мне ведь не пятнадцать лет. Я не романтик, поэтому такой ответ:
Мой дом Москва – Россия и подобный шанс есть у друзей, которые со мной сейчас.
VINRAP: В каком городе для тебя было бы «круто», памятно выступить? ГЕК: К вам приехать тоже «круто», тоже памятный момент! Я б вообще не обломался весь объехать континент. И к другим попасть и к третьим, но пока скорее к Вам. Приглашайте, мы приедем, потусим по городам драгоценной Украины и потом до старых лет, каждый город будем помнить, как один большой Концерт!
VINRAP: Украинский рэп. Что впечатляет, что нет? ГЕК: Впечатляет, то что рэпа Украинского НЕМА! Ни в машине, ни в Хитачи, не фигачит не хрена! То ли я такой отсталый, толи вы так далеко, присылайте, буду в курсе, напишу тогда письмо. Типа, рэп у вас такой-то, типа тех и тех MC наградить большой медалью, остальных валять в грязи. Типа всем вокруг поставил, типа все сказали У-А-У! Типа рэп из Украины на ура пойдет за нал!
VINRAP: Многие считают, что с творческими людьми жить и общаться довольно тяжело. Считаешь ли ты себя творческой личностью? ГЕК: Личность? Да! Конечно личность! Чем не гений? Вкус творений остается на устах. Много мнений, жить, общаться, мол, с такими тяжело. У меня вопрос на встречу, а кому сейчас легко? Бизнесмену, педагогу, постовому, медсестре? Повар «Быт» в кастрюле жизни, всех нас варит на костре!
VINRAP: Поделись рецептом хитовой песни. ГЕК: В нужном месте, с нужной песней, ни за что не пропадешь. Попадать при этом в ноты, в души, в уши и в глаза. Чтоб рингтон твоей работы можно было заказать по инету всему свету. Незатейливый мотив, танцы, шманцы, зажиманцы, в общем полный позитив.
VINRAP: Что бы ты пожелал обитателям сайта VINRAP, начинающим рэпперам? ГЕК: Обитателям ВИНРАПа ножелал бы от дущи, счастья, мира плюс здоровья и конечно не грешить!
Начинающим желаю, прикупить мой «Хип Да Хоп», триста раз его послушать и запомнить на зубок. Рэп такая же работа, как любой тяжелый труд. Здесь соперников не любят, а нехлебников не ждут.
по материалам
www.vinrap.com.ua/