Несмотря на страшный холод, решил я вчера поехать за этим диском. За 150 рублей получил я симпатичный диджипак с "Баллистикой" + ещё бесплатно альбом Граней за 7 собранных талонов.
Оформление у диска очень даже неплохое, выполненное строго в соответствии с названием самой сборки, хотя явно уже не от Скальда. На самой коробочке присутствует наклейка с волком, видимо это фирменная наклейка МДУ, т.к. на других его релизах я увидел такие же наклейки с символикой, соответствующей релизу. Сзади находится треклист и картинки, чем-то напоминающие игры серии GTA. Также различные лого, среди которых от чего-то присутствуют и Зу Фэмовские (Оформление что, Док Блэйд делал?). Развернув упаковку я увидел страницу с благодарностями, выполненную на фоне, очень напоминающем лого Револа. Только, шрифт по-моему слишком велик. С противоположной стороны небольшая информация об истории создания оружия на фоне горы гильз. За самим диском оказались чьи-то фотки, видимо, каких-то друзей Эйсика.
Но , перейду, неосредственно к соержанию CD:
01. ИНТРО
Марина очень громко поёт слово "Баллистика".
02. ЭЙСИК FT. СМОКИ МО - БАЛЛИСТИКА (RMX SCREW)
Screw постарался на славу, трек зазвучал совсем по другому. В куплете Эйсика слова стали намного разборчивее, чем в оригинальной версии. Эта версия мне даже больше альбомной понравилась, как-то "музыкальнее" она звучит.
03. СУИСАЙД - ЧАЩА
Трек начинается вырезкой из какого-то фильма, в которой ведётся диалог о казнях. Сначала чем-то напомнило "Мёртвый Сезон". В треке идёт олицетворение нашего мира, как дикой чащи.
04. ДРУГИЕ ЭМОЦИИ - K.N.R.
А чё такое пити и N.M.P.? У Рены со времён альбома Других Эмоций заметен прогресс. Во всяком случае, мне её читка в последнее время стала нравиться гораздо больше, чем раньше. Коби тоже как-то поприятнее читать стал, но от его смешков мне плохо становится. K.N.R. - это Koby & Rena, или я не так понял?
05. КРИТ FT. СКВО - ПОВЕДАЙ
Не совсем я понял, о чём здесь речь идёт. У ребят голоса низкие очень и как-то тихо звучат. Засчёт этого текст у меня труднее воспринимается. Надо бало акапеллу погромче сделать что ли.
06. UMBRIACO FT. КАЖЭ ОБОЙМА - МАТЕМАТИКА
Прикольный трек, только короткий какой-то. UmBriaco здесь почему-то чужими строками говорят. Так, в куплете Крипла прозвучало: "Смоки Мо выводит иероглифы", а Струч закончил свой куплет фразой Грязного: "Нам ведь не остановить лёд, что тает".
07. СТАЛЬ (СКИТ)
Эот из игры какой-то что ли? Что-то про какой-то мост в Риге.
08. СКАТО - СТАЛЬ
А вот это мне очень понравилось. Один из лучших треков Скато. Сам текст немного абстрактный, но рассказано красиво и зачитал Скато как всегда офигенно.
09. НЕВСКИЙ БИТ - ЗА УРБАН
Здесь затрагиваются проблемы загрязнения окружающей стреды. Невский Бит выступает "за чистое небо в урбане". Мне больше всего понравился куплет Сэда.
10. СТОРОНЫ РА FT. RENA, MAD-A - З.Л.О.
Боевой трек. Рена нравится мне всё больше. Хотя в её куплете есть пара странных рифм. Мэда как всегда очень быстрая, наверное самая быстрая русскоязычная девушка-MC. Сам трек про С.М.И. и рэпперов, стремящихся попасть в эти СМИ. У Арчи в куплете даже наезд на Лигу есть. У меня при прослушивании этого трека в памяти всплыл легендарный "TV-Shit" Рабов Лампы.
11. DOUBLE STEREO - РОДСТВО
Здесь припев слишком часто повторяется. Сам текст о чём-то загадочном. Про какую-то гремучую смесь, братство и родство.
12. КАЖЭ ОБОЙМА FT. СМОКИ МО - ПОРОЧНЫЙ КРУГ
В этом треке Кажэ Обойма и Смоки Мо осуждают человеческие пороки.
У Смоки получился кайфовый припев, эротический такой. Концовку трека я не понял. Да и сам трек опять короткий получился.
13. ПРИЗРАК - СВЕЧА
Со всей сборки мне больше всего понравился именно этот трек. Повествование о последних минутах жизни старика.
14. АНТАНТА FT. ТАТО - УКРАДЕННЫЕ КОСТИ
Этот трек я и раньше слышал, правда в плохом качестве. Припев тут кайфовый. Остальной трек не такой кайфовый, как припев, но тоже очень неплохой. Страшный, правда, какой-то.
15. НИГАТИВ - Н.И.Г.Г.А.Т.И.В.
Самый стебовый трек на альбоме. У Нигатива вообще хорошо получаются весёлые треки. Только, в названии, по-моему одна буква "Г." лишняя.
16. СКВО - ИЗ ПОД ПОЛЫ
Трек начался со слов: "Бандит, включай, слушай, верь". Ну, я сам не бандит и поэтому не был уверен, что мне тоже слушать можно, но всё-таки решил послушать. Трек, как я понял, рассказывает про жизнь из под полы, хотя, может я и не так понял, я ведь не бандит.
17. ТАТО - АЛФАВИТ АБСТРАКЦИЙ
Прикольное исполнение. Хотя, мне больше нравится, когда Тато поёт. О чём трек я пока ещё не понял.
18. АУТРО
Очередная вырезка из фильма. О том, как мужики улетели куда-то. Карлсоны, прям какие-то.