MC-Поражающий фактор
Сильное начало. Особенно о Дробязго. Проба микрофона. Разминка эмси бойца. Рерпезент подготавливающий к прослушиванию альбома. Серьёзная заявка на победу над твоей головой, кстати, с первого удара.
Одна любовь
Этот трек настоящий гимн хип-хопа, нашего юго-восточного. По крайней мере, наша туса уже давно провозгласила трек гимном. Останется в моей памяти навсегда хорошим воспоминанием. Вместе с эмси организмами.
Школьная лирика
Слышишь воспоминания Эйсика грамотно сплетенные в текст, эту несоразмерную длинную череду прошедших мимо него людей, через реку лет, и сам вспоминаешь многое. Салют всем районам, всем достойным!
Свободные от времени.
В этом трэке у каждого эмси текст чётко, как букет отточенных карандашей выражает свободу. Свободу во всех проявлениях, ни только от времени. Певучий припевчик отлично гармонирует с читкой и особенно с журчащим вокалом Маринэссы.
Предел «0»
Распевка Тато сразу же заставляет подпевать ему. Куплет у него тоже достойно написан, и не менее достойно зачитан, в его стайле, с изюминкой. Жаль, конечно, что и Эйсик не запел, но тут он возместил всё своим тестом, тонко выгравированным на музыке.
16 квадратов Оранжевого
Отличный битбокс от Скато разведенный лёгким концентратом вокала Покарано и огромной порцией читки Эйса, здорово разряжает обстановку после накала эмоций в предыдущем трэке.
Калейдоскоп
Да….в этом трэке одна подача чего только стоит. Вообще очень интересно наблюдать, затем, как на протяжении всего альбома вместе с настроением трэков меняется читка Эйсика. Припев, между прочим, становится гимном номер два, по любому, вместе с кусочком Маринэссы. Кстати именно этот гимновый кусочек у меня стоит на звонке, люди в маршрутках путают. Думаю, на концертах эта песня воооообще раскачает!
Никогда
Это песня явно о ком-то, судя по последним словам. И вроде бы он рассказывает многое, но всё равно, кажется, что должно быть ещё что-то. Настроение этого трэка напоминает Солнечное Сплетение. По всему тексту Эйсик ведёт нить с жемчужинами словесности в сложном переплетении ситуации. Припев главная жемчужина.
Город Солнца
Лично моя самая любимая песня на альбоме на сегодняшний день. Именно она диктует настроение всему альбому. С этой песней в ушах клёво гулять по нашему Городу Солнца. Настроение поднимает только так! Здесь мне нравится абсолютно всё, каждое слово, каждая нотка. Начинается всё с припева Марины, что собственно и диктует уличное настроение, припев Эйса сразу же запоминается…это Город Солнца - Наша Сила! Куплет Скато, добавляющий ещё больше уличности. Куплет Маринэссы передувающий мысли, наверное, каждой девчонки любящей хип-хоп. Куплет Прометея, обнимающий в братские объятия. Куплет Эйсика ещё более зажимающий в те же братские объятия. Куплет Шамы пахнущий привычной ему брутальностью. Что сказать?! ГОРОД СОЛНЦА - НАША СИЛА!!!
День и Ночь
Не просто трэк, а роскошное поэтическое полотно. Эйсик - день, окутавший своим солнцем, белый голубь. И Скато - ночь, дух сна, следящий за каждым шагом человека. Голос Эйсика наполнен нежностью, а Скато опасностями. Маринэсса разбавляет это белое и черное.
Талисман
Эта песня звучит весьма загадочно. И с каждой строкой всё добавляется и добавляется таинственность.
Азимут «7»
Минута до рождения не менее загадочная песня. Я увидела для себя закономерность, чем загадочней, тем интересней. Каждый раз после прослушивания трактуется мной по-разному.
Первый Номер
Прикольный скит. Со смыслом, в отличие от коллег по цеху. Знакомые голоса. Сначала думала, что это Маринэсса. Ди я тебя вычислила.
На Шаг Впереди
Когда мне в руки попал альбум, эту песню я включила первую. Потому что ещё с сэмплера очень понравился припевчик Маринэссы. Услышав трэк полностью, влюбилась в него, как говорится с первого взгляда, вернее прослушивания.
Волна
Минус в трэке просто убойный. Порадовало участие Бахчи и Булки, от них давненько не было нечего слышно. Фирменный припев Эйсика взрывает. Куплеты у всех трёх эмси в стайле по правилам жанра.
Рестарт
Заключительный трэк. В припеве звучит полный релакс. Куплет же резкий. Чары Эйсика ещё не выдохлись. И он даёт понять, что мы ещё увидимся. Увидимся на Высоте.
Вообще этот альбом первое хорошее произведение искусства (не побоюсь этого слова, именно искусства, в этом направлении, современной поэзии наложенной на музыку, именующемся Хип-Хоп) за последний год. Ну лично для меня он много значит. И ассоциируется у меня только с приятными воспоминаниями. Хочется сказать спасибоу его главному поэту. Всем припоэтившися. Всем кто помог родиться на свет этому альбому. Всем и всему вдохновлявшему Эйсика. Именно это называется музыкальным разрешением жизни. Вот они хип-хопа нити, тяните!
I
TOGS!!! I
HIP-HOP!!! I
GWE!!!