Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | Парни снова помогите: Написано, что ответ -05. Как его получить | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | -Цитата от Ёбушки-Воробушки Парни снова помогите: Написано, что ответ -05. Как его получить f'(3)-это тангенс угла наклона касательной к графику f(x) в точке 3. Нам сказано, что касательная к графику в точке 3 проходит через точку (-1;1) и, очевидно, она проходит через точку (3, -1), ведь именно эта точка принадлежит графику и имеет абсциссу 3. По двум точкам всегда можно восстановить прямую, тут два варианта:
1) Восстановим прямую аналитически:
y=kx+b
Получаем систему:
-1=3k+b
1=-k+b
откуда k=-0.5, b=0.5.
k-это и есть наш тангенс угла наклона.
2) За то время, пока прямая "проходит" по иксу 4 клеточки, по игреку она проходит -2 клеточки. Поделим -2 на 4 и получим -0.5. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Лайтик -Цитата от Ёбушки-Воробушки Парни снова помогите: Написано, что ответ -05. Как его получить f'(3)-это тангенс угла наклона касательной к графику f(x) в точке 3. Нам сказано, что касательная к графику в точке 3 проходит через точку (-1;1) и, очевидно, она проходит через точку (3, -1), ведь именно эта точка принадлежит графику и имеет абсциссу 3. По двум точкам всегда можно восстановить прямую, тут два варианта:
1) Восстановим прямую аналитически:
y=kx+b
Получаем систему:
-1=3k+b
1=-k+b
откуда k=-0.5, b=0.5.
k-это и есть наш тангенс угла наклона.
2) За то время, пока прямая "проходит" по иксу 4 клеточки, по игреку она проходит -2 клеточки. Поделим -2 на 4 и получим -0.5. | | | | ууууу
Регистрация: 22.11.2008 | -Цитата от Лайтик -Цитата от Nosscireynos Как второе неравенство решить? Раскладываешь квадратный многочлен как произведение (x+1)(x-2), потом пользуешься тем, что логарифм произведения-это сумма логарифмов, а логарифм частного-это разность логарифмов. Только не забудь там два случая рассмотреть, когда x>2, то есть обе скобки положительны, тогда просто их под логарифмами оставляй, и когда x<-1, то есть обе скобки отрицательны, тогда, когда будешь разбивать на два отдельных логарифма, меняй их на 2-x и -x-1 соответственно.
Хотя похуй, вот, набросал решение, надеюсь, не накосячил. Спасибо. Но у меня не так совсем выходит. Завтра с училкой разберу. | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | -Цитата от Nosscireynos -Цитата от Лайтик -Цитата от Nosscireynos Как второе неравенство решить? Раскладываешь квадратный многочлен как произведение (x+1)(x-2), потом пользуешься тем, что логарифм произведения-это сумма логарифмов, а логарифм частного-это разность логарифмов. Только не забудь там два случая рассмотреть, когда x>2, то есть обе скобки положительны, тогда просто их под логарифмами оставляй, и когда x<-1, то есть обе скобки отрицательны, тогда, когда будешь разбивать на два отдельных логарифма, меняй их на 2-x и -x-1 соответственно.
Хотя похуй, вот, набросал решение, надеюсь, не накосячил. Спасибо. Но у меня не так совсем выходит. Завтра с училкой разберу. Я через WolframAlpha пробил, вроде бы так все. Ну в любом случае лучше разбери, да. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Лайтик -Цитата от Nosscireynos -Цитата от Лайтик
Раскладываешь квадратный многочлен как произведение (x+1)(x-2), потом пользуешься тем, что логарифм произведения-это сумма логарифмов, а логарифм частного-это разность логарифмов. Только не забудь там два случая рассмотреть, когда x>2, то есть обе скобки положительны, тогда просто их под логарифмами оставляй, и когда x<-1, то есть обе скобки отрицательны, тогда, когда будешь разбивать на два отдельных логарифма, меняй их на 2-x и -x-1 соответственно.
Хотя похуй, вот, набросал решение, надеюсь, не накосячил. Спасибо. Но у меня не так совсем выходит. Завтра с училкой разберу. Я через WolframAlpha пробил, вроде бы так все. Ну в любом случае лучше разбери, да. блесни ещё раз знаниями. Почему ответ -1, а не просто 1? | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Лайтик -Цитата от Nosscireynos
Спасибо. Но у меня не так совсем выходит. Завтра с училкой разберу. Я через WolframAlpha пробил, вроде бы так все. Ну в любом случае лучше разбери, да. блесни ещё раз знаниями. Почему ответ -1, а не просто 1? У меня есть серьезное подозрение, что тут опечатка в условии. Производная получается (x-22)*e^(20-x), то есть она всегда отрицательна на отрезке [19;21]. То есть наибольшее значение в точке 19, то есть 2е, а это вообще в ответ части B не впишешь.
Компьютер подтверждает мои догадки http://www.wolframalpha.com/input/?i=maximize+%2821-x%29...n+19+to+21 | | | | Модер
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: УХХБ | | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 | Так-то до русского ровно 2 недели осталось... Все готовы?? | | | | Ирокез
всем нашим на ЕГЭ посвящается) | | | | новый пользователь
всем нашим на ЕГЭ посвящается) нихуя ты рэпер | | | | forever young
Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Екб | -Цитата от @CallMeKrangBaby это че такое, боюсь качать, вдруг вирус | | | | Экономьте электроэнергию
Регистрация: 27.01.2012 | Русский уже совсем скоро надеюсь повторить результат пробника в 90 баллов | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Андрей Шамбала Русский уже совсем скоро надеюсь повторить результат пробника в 90 баллов сколько надо сделать правильных из 38(учитывая, что за b8 дается 4 балла), чтобы получить 90? Ну про сочинение я ничего не говорю. | | | |
Регистрация: 21.04.2009 Откуда: столько оленей на хип-хоп ру? | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Андрей Шамбала Русский уже совсем скоро надеюсь повторить результат пробника в 90 баллов сколько надо сделать правильных из 38(учитывая, что за b8 дается 4 балла), чтобы получить 90? Ну про сочинение я ничего не говорю. у меня была одна ошибка в части а. я набрал 91 | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Андрей Шамбала Русский уже совсем скоро надеюсь повторить результат пробника в 90 баллов сколько надо сделать правильных из 38(учитывая, что за b8 дается 4 балла), чтобы получить 90? Ну про сочинение я ничего не говорю. у меня была одна ошибка в части а. я набрал 91 если всего лишь одна ошибка в части а, у тебя должно быть баллов 98. | | | | forever young
Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Екб | -Цитата от шури -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от Ёбушки-Воробушки
сколько надо сделать правильных из 38(учитывая, что за b8 дается 4 балла), чтобы получить 90? Ну про сочинение я ничего не говорю. у меня была одна ошибка в части а. я набрал 91 если всего лишь одна ошибка в части а, у тебя должно быть баллов 98. значит у него эссе не идеально) | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от Lay Zee -Цитата от шури -Цитата от Виктор Олегович
у меня была одна ошибка в части а. я набрал 91 если всего лишь одна ошибка в части а, у тебя должно быть баллов 98. значит у него эссе не идеально) я тоже так подумал. | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | поговаривают,что каждое задание по-разному оценивается
если за орфографическую/задание Б могут снять один и будет 98
а за культуру речи (первые 6 вроде) могут сразу 16 баллов снять
инфа 100? Добавлено через 6 минут 1 секунду -Цитата от element1ke -Цитата от Kaiser [F2R] прорвемся
всем нашим на ЕГЭ посвящается) нихуя ты рэпер плотно?) | | | |
Регистрация: 21.04.2009 Откуда: столько оленей на хип-хоп ру? | -Цитата от Lay Zee -Цитата от шури -Цитата от Виктор Олегович
у меня была одна ошибка в части а. я набрал 91 если всего лишь одна ошибка в части а, у тебя должно быть баллов 98. значит у него эссе не идеально) да, правда я не помню, за что снизили ироды Добавлено через 4 минуты 18 секунд -Цитата от Kaiser [F2R] поговаривают,что каждое задание по-разному оценивается
инфа 100? Добавлено через 6 минут 1 секунду -Цитата от element1ke -Цитата от Kaiser [F2R] прорвемся
всем нашим на ЕГЭ посвящается) нихуя ты рэпер плотно?) есть ещё такая хуйня, что те задания, в которых больше всего ошибок допустили выпускники (часть а и б) будут оцениваться выше, там хитрая система перерасчёта дополнительных баллов. | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | да.я про это | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от Lay Zee -Цитата от шури если всего лишь одна ошибка в части а, у тебя должно быть баллов 98. значит у него эссе не идеально) да, правда я не помню, за что снизили ироды Добавлено через 4 минуты 18 секунд -Цитата от Kaiser [F2R] поговаривают,что каждое задание по-разному оценивается
инфа 100? Добавлено через 6 минут 1 секунду -Цитата от element1ke
нихуя ты рэпер плотно?) есть ещё такая хуйня, что те задания, в которых больше всего ошибок допустили выпускники (часть а и б) будут оцениваться выше, там хитрая система перерасчёта дополнительных баллов. пидоры. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.01.2011 | я пробный по русскому на 68 сдал, 5 ошибок в A, 2 в B, за сочинение 9 баллов первичных сняли, щас уже вроде получше дело обстоит, мне по нему 80 самый минимум нужно набрать | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | За сообщениями тут следят довольно-таки хуевато,
поэтому я вряд ли снова найду ответа,
так как когда мое сообщение опубликуется пройдет уже на две страницы вперед диалог. Но все же:
Можете расписать, знающие, как происходит перевод
из Киева в Московский институт. В подробностях.
Во все ли институты так возможно, ну в общем все по этой теме.
Буду адски благодарен | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от Болконский. А вот ЕГЭ это действительно серьезно, по сравнению с ГИА, о котором я в прошлом посте упоминул. Осталось около года, всего-лишь. Самое тяжелое для меня будет — алгебра. В которой я уже с шестого класса стал теряться, от начала ведения своей разгульной ниггерской жизни. Еще более плотно подготовиться к английскому. Ну и немного заморочиться с русским, который я знаю только интуитивно и из-за врожденной любви к литературе.
Кидайте под цитаткой ресурсы, которые вам помогают подготовиться к основным. Плюс к английскому, да, кто сдает. И если по каким-то пособиям, книжкам — давайте тоже названия. Поеду на Арбат закупаться, в конец мая. Йоу. Когда целесообразным, кстати, будет на 2014 темку создавать? http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl350.htm
хорошое пособие по русскому. расписано по полочкам, как каждое задание делать от а1 до сочинения. | | | | |