НоНэйм
Регистрация: 17.02.2013 Откуда: Новокузнецк\Санкт-Петербург | -Цитата от ОколоФорум А в чем разница то? | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | -Цитата от Lem3uk -Цитата от ОколоФорум А в чем разница то? http://uralpress.ru/news/2013/11/19/gia-prevratilsya-v-o...v-vozrosli Показать скрытый текст
В этом году девятиклассники будут сдавать точно такой же государственный экзамен, как выпускники 11-х классов. Государственная итоговая аттестация теперь превратилась в Основной государственный экзамен. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, представители министерства образования и науки Челябинской области на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.
Основной государственный экзамен. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, представители министерства образования и науки Челябинской области на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.
Процедура проведения ОГЭ аналогична той, что существует для ЕГЭ. Чтобы получить аттестат об основном общем образовании выпускникам 9-х классов необходимо, как и выпускникам 11-х классов, сдать два экзамена – по русскому языку и математике. Остальные экзамены по выбору определяются учениками самостоятельно. Сделать это необходимо до 1 марта 2014 года.
«Наши девятиклассники, по сути, еще маленькие дети, должны будут уже к 1 марта знать, какие экзамены, кроме русского языка и математики, они будут сдавать за курс основной школы», - подчеркнула заместитель министра образования и науки Елена Коузова.
Сдача дополнительных экзаменов по выбору необходима тем выпускникам 9-х классов, которые намерены продолжать свое образование в школах или ссузах. Для поступления в 10 класс, который, как правило, бывает профильным, девятикласснику необходимо будет подтвердить свои знания по выбранному направлению. ОГЭ может быть основанием для поступления в среднее профессиональное учебное заведение. Перечень экзаменов, необходимых для поступления в ссузы, будет известен до 1 февраля. За месяц девятиклассники должны будут определиться со своей дальнейшей судьбой, и выбрать экзамены, необходимые им для продолжения образования.
«Нововведения актуализируют профориентационную работу, - отметила начальник управления общего и специального образования Елена Тюрина. - Она проводилась всегда, но сейчас все больше внимания уделяется ее совершенствованию и модернизации».
С точки зрения процедуры экзамена для самих выпускников ничего не меняется, подчеркнула Елена Коузова. Произойдут лишь незначительные внешние изменения в оформлении экзаменационных бланков.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ОколоФорум спасибо, Сенсеюшка Добавлено через 1 минуту 42 секунды банк заданий - щляпа. там ответов нет.
а в егэ яндексе я за 2 ночи до экзамена тренируюсь именно егэ яндекс у меня напоследок запланирован | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | -Цитата от ШКАФ надо объединить эти 2 темы Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от ван Котоби егэ яндекс у меня напоследок запланирован да щелкай по 1 тесту в день , удели уж этому 10 минут времени в сутки | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от ОколоФорум -Цитата от ШКАФ надо объединить эти 2 темы Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от ван Котоби егэ яндекс у меня напоследок запланирован да щелкай по 1 тесту в день , удели уж этому 10 минут времени в сутки тесты делают, чтобы проверить знания. мои познания в истории примерно равны одному-двум процентам
я пока просто читаю учебник | | | | в Бане
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | По литературе демочки решал... Из 60 заданий правильно сделал 44. Около 5 ошибок произошли из-за невнимательности | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от ван Котоби затишье какое. Все школьники закончились что ли?
Парни, я 2 года назад окончила школу. Сейчас хочу пересдавать ЕГЭ. По истории и английскому. Посоветуйте что почитать по истории. Может книга какая нибудь есть, где всё всё собрано Зуев М.Н. "История России с древнейших времен и до начала XXI века". Сам частенько ее читаю, но для абитуриентов самое то | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Дядя Jackie -Цитата от ван Котоби затишье какое. Все школьники закончились что ли?
Парни, я 2 года назад окончила школу. Сейчас хочу пересдавать ЕГЭ. По истории и английскому. Посоветуйте что почитать по истории. Может книга какая нибудь есть, где всё всё собрано Зуев М.Н. "История России с древнейших времен и до начала XXI века". Сам частенько ее читаю, но для абитуриентов самое то спасибо, конечно, дружище
я уже нихэра не успею. 20 дней осталось. Я историю по трем учебникам учила. Вот третий вчера начала читать. Ничего из прочитанных двух не запомнила | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Дядя Jackie -Цитата от ван Котоби затишье какое. Все школьники закончились что ли?
Парни, я 2 года назад окончила школу. Сейчас хочу пересдавать ЕГЭ. По истории и английскому. Посоветуйте что почитать по истории. Может книга какая нибудь есть, где всё всё собрано Зуев М.Н. "История России с древнейших времен и до начала XXI века". Сам частенько ее читаю, но для абитуриентов самое то спасибо, конечно, дружище
я уже нихэра не успею. 20 дней осталось. Я историю по трем учебникам учила. Вот третий вчера начала читать. Ничего из прочитанных двух не запомнила эх, это да. Ну я вот за 4 месяца по этому учебнику неплохо себя натаскал, учитывая, что в школе и технаре по истории 5 было. А если база нулевая, то столько дат нереально просто зазубрить/выучить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Дядя Jackie -Цитата от ван Котоби -Цитата от Дядя Jackie
Зуев М.Н. "История России с древнейших времен и до начала XXI века". Сам частенько ее читаю, но для абитуриентов самое то спасибо, конечно, дружище
я уже нихэра не успею. 20 дней осталось. Я историю по трем учебникам учила. Вот третий вчера начала читать. Ничего из прочитанных двух не запомнила эх, это да. Ну я вот за 4 месяца по этому учебнику неплохо себя натаскал, учитывая, что в школе и технаре по истории 5 было. А если база нулевая, то столько дат нереально просто зазубрить/выучить. ну вот у меня нулевая база
посмотрим, что получится | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | школота,дайте дэмо-варианты посмотреть С: | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Kaiser [F2R] школота,дайте дэмо-варианты посмотреть С: на сайте фипи посмотри, дедуль | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | Миледи,ссылку в студию | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Kaiser [F2R] Миледи,ссылку в студию у миледи садится телефон
так что сам | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Владивосток | Ну что, скоро жаришка в этой теме начнется? | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | когда школота потеть начнет?)
дайте расписание:в какие дни у вас экзамены | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Saint Petersburg | -Цитата от Kaiser [F2R] когда школота потеть начнет?)
дайте расписание:в какие дни у вас экзамены Почему ты сам не погуглил? Вот само расписание. | | | | Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | Потому что мне это не горит | | | | в Бане
Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Челябинск | Давайте всем форумом соберемся поддержать потных форумских школьников и натаскивать их будем на хорошие оценки..что бы форум наш был без троек
провинившихся будет кому нить отдавать что бы наказывали | | | | sup
порог только последний даун не перейдет, а кому больше баллов нужно - наберут, иначе в вузах делать нечего | | | | One One
Я так и не решил | | | | forever young
Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Екб | -Цитата от Jay 11 Куда идти после школы?
Я так и не решил в армию иди, годик еще думать будешь | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Lay Zee -Цитата от Jay 11 Куда идти после школы?
Я так и не решил в армию иди, годик еще думать будешь Мне нельзя. Я - больной. | | | | |