Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | Кто матику шарит, помогите две задачки объяснить: Показать скрытый текст
При нормальном падении света с длиной волны x=400 нм на дифракционную решeтку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом угол ф (отсчитываемый от перпендикуляра к решeтке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума к связаны соотношением d*sinф=kx. Под каким минимальным углом ф (в градусах) можно наблюдать второй максимум на решeтке с периодом, не превосходящим 1600 нм?
и вот эту: http://live.mephist.ru/show/mathege2010/view/id/42009/ | | | | sup
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от Ёбушки-Воробушки Кто матику шарит, помогите две задачки объяснить: Показать скрытый текст
При нормальном падении света с длиной волны x=400 нм на дифракционную решeтку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом угол ф (отсчитываемый от перпендикуляра к решeтке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума к связаны соотношением d*sinф=kx. Под каким минимальным углом ф (в градусах) можно наблюдать второй максимум на решeтке с периодом, не превосходящим 1600 нм?
и вот эту: http://live.mephist.ru/show/mathege2010/view/id/42009/ 1. d = kx/sinф
x = 400, k = 2, d <= 1600
подставляешь, получаешь sinф >= 1/2
т.е. ф = pi/6
2. нужно решить неравенство A <= 1,378125*A0
Подставляешь Wp = 210, A0 сокращается, функция под модулем всегда положительна, поэтому убираешь его нахуй и решаешь обычное неравенство, получается w <= 110, т.е. ответ 110
как-то так  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Saint Petersburg | В первой задаче нужно просто подставить значения же, не? Показать скрытый текст
x=400нм, к=2, d=1600нм.
d*sinф=kx
sinф=kx/d
sinф=2*400нм/1600нм=0.5
ф=30 градусов
| | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | ужасные задачи  | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от xkobeat В первой задаче нужно просто подставить значения же, не? Показать скрытый текст
x=400нм, к=2, d=1600нм.
d*sinф=kx
sinф=kx/d
sinф=2*400нм/1600нм=0.5
ф=30 градусов
и во второй задаче надо просто подставить. А теперь объясни мне-откуда ты нашел k=2???? | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Saint Petersburg | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от xkobeat В первой задаче нужно просто подставить значения же, не? Показать скрытый текст
x=400нм, к=2, d=1600нм.
d*sinф=kx
sinф=kx/d
sinф=2*400нм/1600нм=0.5
ф=30 градусов
и во второй задаче надо просто подставить. А теперь объясни мне-откуда ты нашел k=2???? -Цитата от Ёбушки-Воробушки При нормальном падении света с длиной волны x=400 нм на дифракционную решeтку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом угол ф (отсчитываемый от перпендикуляра к решeтке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума к связаны соотношением d*sinф=kx. Под каким минимальным углом ф (в градусах) можно наблюдать второй максимум на решeтке с периодом, не превосходящим 1600 нм? к - порядок максимума, то есть порядковый номер максимума, отсчитанный от центра картинки. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от xkobeat -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от xkobeat В первой задаче нужно просто подставить значения же, не? Показать скрытый текст
x=400нм, к=2, d=1600нм.
d*sinф=kx
sinф=kx/d
sinф=2*400нм/1600нм=0.5
ф=30 градусов
и во второй задаче надо просто подставить. А теперь объясни мне-откуда ты нашел k=2???? -Цитата от Ёбушки-Воробушки При нормальном падении света с длиной волны x=400 нм на дифракционную решeтку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом угол ф (отсчитываемый от перпендикуляра к решeтке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума к связаны соотношением d*sinф=kx. Под каким минимальным углом ф (в градусах) можно наблюдать второй максимум на решeтке с периодом, не превосходящим 1600 нм? к - порядок максимума, то есть порядковый номер максимума, отсчитанный от центра картинки. бля, огромное тебе спасибо  . Я уже замучился сегодня с B12  . Не готов нихуя, а мне мои 60 баллов пиздец как нужны  .
Теперь ебани объяснение ко второй задачке | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Саратов | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от xkobeat -Цитата от Ёбушки-Воробушки
и во второй задаче надо просто подставить. А теперь объясни мне-откуда ты нашел k=2???? -Цитата от Ёбушки-Воробушки При нормальном падении света с длиной волны x=400 нм на дифракционную решeтку с периодом d нм наблюдают серию дифракционных максимумов. При этом угол ф (отсчитываемый от перпендикуляра к решeтке), под которым наблюдается максимум, и номер максимума к связаны соотношением d*sinф=kx. Под каким минимальным углом ф (в градусах) можно наблюдать второй максимум на решeтке с периодом, не превосходящим 1600 нм? к - порядок максимума, то есть порядковый номер максимума, отсчитанный от центра картинки. бля, огромное тебе спасибо  . Я уже замучился сегодня с B12  . Не готов нихуя, а мне мои 60 баллов пиздец как нужны  .
Теперь ебани объяснение ко второй задачке вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от ALSIDE -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от xkobeat бля, огромное тебе спасибо  . Я уже замучился сегодня с B12  . Не готов нихуя, а мне мои 60 баллов пиздец как нужны  .
Теперь ебани объяснение ко второй задачке вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Саратов | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от ALSIDE -Цитата от Ёбушки-Воробушки
бля, огромное тебе спасибо  . Я уже замучился сегодня с B12  . Не готов нихуя, а мне мои 60 баллов пиздец как нужны  .
Теперь ебани объяснение ко второй задачке вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. там всевозможные прототипы заданий даются, но егэ такое вряд ли попадется. хотя 5-го увидим | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | У вас, наверняка, не такие мерзкие тексты для сочинения в С по русскому попадались, да. Показать скрытый текст
Когда мы говорим о теме жалости в "Слове о полку Игореве", невозможно не вспомнить плач Ярославны. Его переложениями, отзвуками, отголосками полна русская поэзия двух последних веков. Его единственная в своем роде популярность имеет, как всякая популярность, теневую сторону. Сколько раз эпическое причитание дочери Ярослава Осмомысла превращали в чувствительный романс! Мы вправе посетовать на бесцеремонность подражателей, насильственно приближавших плач Ярославны к совсем иному вкусу ? когда-то салонному и сентиментальному, ныне угловатому и резкому. Можно улыбнуться и тому, что в разных поколениях находились читатели, для которых чуть ли не все "Слово" сводилось к плачу Ярославны. Однако кривое зеркало по-своему тоже отражает реальность. Во-первых, плачу Ярославны объективно принадлежит особое место внутри художественного целого. Им подготовлено и заранее оправдано бегство Игоря из плена; рассудочные соображения государственной пользы и княжеского права здесь не помогли бы ? только слезы Ярославны достаточно чисты, чтобы омыть бесчестие князя. Очень важно, что любовь предстает не как влюбленность или страсть, не как куртуазное преклонение, но как жалость жены к мужу, во всем подобная жалости матери к сыну. Поэтому плач матери по Ростиславу (кстати, что характерно для русской культуры чувства, удостоившийся специального упоминания в "Повести временных лет", звучит внутри "Слова" как эхо голоса Ярославны. А когда нужно перечислить высшие радости жизни, которым Яр-Тур Всеволод предпочел брань, в самом конце, то есть на самой вершине, помянуты "свычай и обычай" его жены, прекрасной Глебовны. "Свычай и обычай" ? тихое, повседневное, домашнее тепло. Во-вторых, плач Ярославны вправду близок самым разным эпохам русской жизни. Еще в начале нашего века русская крестьянка, провожавшая мужа в солдатчину, причитала почти теми же словами: Подавать буду зычный голос свой Далеко на чужую сторонушку, В города ли да во украйные, Во полки ли да во солдатские... Ты подумай-ко, мила ладуша ? То кукует ведь не кукушечка, А горюет твоя молода жена... Воин и женщина ? тема общечеловеческая. У истоков европейской гуманистической традиции ? несравненный разговор Гектора и Андромахи в VI песне "Илиады". Однако троянская героиня, отговаривая мужа от участия в бою (как и позднее, под конец поэмы, оплакивая его бездыханное тело), собственно, жалеет не его, а себя самое и сына, перечисляя, какие беды ждут вдову и сироту без заступника. В "Песни о Роланде" есть лаконичная и строгая, но тем более вырази?тельная сцена, когда невеста героя, узнав о его гибели, наотрез отказывается от брака с наследником престола и тут же падает мертвой; самая мысль о жизни без Роланда для нее несносна. В этом много благородства и прямоты и немало гордости. Но где в мировой поэзии найдем мы такую жену героя, как Ярославна, которая рвется обтереть кровавые раны на теле мужа, мгновенно и точно схватывая своим воображением, что тело это страждет в жару? Нешуточность и конкретность такого проявления деятельной любви даже в чисто поэтическом отношении, не говоря о всех прочих, превосходит всю роскошь языческих персонификаций сил природы, к которым Ярославна обращается за помощью. Когда на нашей памяти Константин Симонов написал свое "Жди меня", его стихи стали не фактом русской поэзии, а фактом русской жизни. Еще не так давно простые люди у нас говорили о супружеской любви: "жалеть". Представление о любви жены как о силе жалости, удерживающей воина на краю смерти, есть для нашей нравственной традиции необходимость. "...Кровавыя его раны на жестоцемъ его теле" ? эти слова можно повторять снова и снова. Без них и без всего, что им сродни, Россия не была бы Россией.
| | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от ALSIDE -Цитата от Ёбушки-Воробушки
бля, огромное тебе спасибо  . Я уже замучился сегодня с B12  . Не готов нихуя, а мне мои 60 баллов пиздец как нужны  .
Теперь ебани объяснение ко второй задачке вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. блять, решай задачи с банка задач фипи. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от ALSIDE
вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. блять, решай задачи с банка задач фипи. б12 все аналогичны, все равно, вроде. в его примере просто термины ебанутые добавили. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Saint Petersburg | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от xkobeat -Цитата от Ёбушки-Воробушки
Теперь ебани объяснение ко второй задачке Там ответ 110 будет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Болконский. -Цитата от ван Котоби -Цитата от Ёбушки-Воробушки
из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. блять, решай задачи с банка задач фипи. б12 все аналогичны, все равно, вроде. в его примере просто термины ебанутые добавили. аналогичны не аналогичны, но банк заданий всё-таки от самих разработчиков ЕГЭ. Понадежнее ресурс | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от ALSIDE
вообще странно. в В12 никогда такого не видел. это задача А части егэ по физике из решуегэ.рф брал. Все что могу сказать. блять, решай задачи с банка задач фипи.
Не соглашусь. В том году, когда слили КИМы по математике, в b13 было задание, которое можно назвать "мис Ебанутость". Чтобы её решить, нужно было использовать формулу на столько редчайшую, что пиздец. А в решуегэ она была. Так что кто знает, как на самом деле будет на экзамене. Поэтому я сейчас "латаю дыры", чтобы меньше сюрпризов было. -Цитата от ван Котоби -Цитата от Болконский. -Цитата от ван Котоби
блять, решай задачи с банка задач фипи. б12 все аналогичны, все равно, вроде. в его примере просто термины ебанутые добавили. аналогичны не аналогичны, но банк заданий всё-таки от самих разработчиков ЕГЭ. Понадежнее ресурс кстати, насчет банка. Мне препод по русскому говорил-хочешь подготовиться к сочинению-пиши на те тексты, что из банка. Только они типа будут на экзамене.
А по факту? Тот текст, по которому я писал, в банке заданий нет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | у досрочников, кстати, не очень тяжелые были задания.
отличаются ли по уровню сложности досрочные кимы от кимов тех кто сдает в основное время, знает кто? если да, то это как-то ебано.
по идее не должны, наверное. | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | мне так вас жалко в этом году, школяры  почти нихуя не списать, только дома сидеть и задротить это говно  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Болконский. у досрочников, кстати, не очень тяжелые были задания.
отличаются ли по уровню сложности досрочные кимы от кимов тех кто сдает в основное время, знает кто? если да, то это как-то ебано.
по идее не должны, наверное. этого никто не узнает  да и наврядли досрочные были специально легче.
Всегда будут варианты "легче" и "сложнее". Это от знаний человека зависит. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | -Цитата от Арбузятина мне так вас жалко в этом году, школяры  почти нихуя не списать, только дома сидеть и задротить это говно  да, в этом году минобр действительно напряглись.
было около четырех сливов до русского и ни один настоящим не оказался. не смотря на это даже части А были все смешаны. то есть часть Б и текст даже у кого были одни и те же - А часть разная. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Ёбушки-Воробушки кстати, насчет банка. Мне препод по русскому говорил-хочешь подготовиться к сочинению-пиши на те тексты, что из банка. Только они типа будут на экзамене.
А по факту? Тот текст, по которому я писал, в банке заданий нет. ребенок, а ты на что надеялся? Не все задачи, конечно, но есть такие, которые из банка заданий берутся на ЕГЭ. | | | |
Регистрация: 21.04.2009 Откуда: столько оленей на хип-хоп ру? | если гуманитарные предметы сдаёшь, то задротить не обязательно совсем.
тема сбавила оборотов конкретно. школьники больше не регистрируются на ххру, в литературных кружках состоят, наверное. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от ван Котоби -Цитата от Ёбушки-Воробушки кстати, насчет банка. Мне препод по русскому говорил-хочешь подготовиться к сочинению-пиши на те тексты, что из банка. Только они типа будут на экзамене.
А по факту? Тот текст, по которому я писал, в банке заданий нет. ребенок, а ты на что надеялся? Не все задачи, конечно, но есть такие, которые из банка заданий берутся на ЕГЭ. да я ни на что не надеялся  . Я тебе говорю как есть-в инете везде писали, что тексты в части с1 будут из банка, а по факту-наебалово. | | | |
Регистрация: 21.04.2009 Откуда: столько оленей на хип-хоп ру? | ну проблемы могут быть схожими, по типу: проблемы поколений, проблемы дружбы, преданности, долга родине, бога нет и т.д.
но чтобы сами тексты один в один-маразм же | | | | |