MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? | | | | не очень
Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от deest1ke вот ведь уёбы..
там проверять-то делать нехуй.. я понимаю русский, математика - их все пишут..
а я думал математику писать, зная свой результат по инфе...Эххх..сюрпризом после математики будет..  там может и проверяющих меньше  | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Самец Мц -Цитата от psihop -Цитата от Лондонский ТэТэ
я про такой тип заданий
А6. В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого
предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным
причастным оборотом?
1) Биография Тургенева написана с учётом новых фактов, которые
позволяют по-иному взглянуть на личность писателя.
2) За это время было создано государство, которое сумело справиться
со всеми внешними врагами.
3) Корневище белой кувшинки – продукт, из которого можно получить
муку.
4) Бабушка любила уединяться на природе, которая заменяла
ей внимательную и чуткую собеседницу. Ёмко и коротко расспишу,возможно поймёшь
Нельзя,когда:
1.Когда сказуемое в будущем времени.
2.В главной части предложения есть слова "тот" "того"
3.Сказуемое в условном наклонении,т.е "бы"
4.Косвенный падеж (которым,которых и т.д) а зачем так мозг ебать, бро
банально заменяешь придаточную часть причастным оборотом и сам поймёшь где не получается. например вот:
Биография Тургенева написана с учётом новых фактов, которые
позволяют по-иному взглянуть на личность писателя.=Биография Тургенева написана с учётом новых фактов, позволяющих по-иному взглянуть на личность писателя.
За это время было создано государство, которое сумело справиться
со всеми внешними врагами.=За это время было создано государство, сумевшее справиться
Бабушка любила уединяться на природе, которая заменяла
ей внимательную и чуткую собеседницу.=Бабушка любила уединяться на природе, заменявшей
ей внимательную и чуткую собеседницу.
а третье ну ваще никак не заменишь
вот и всё, хули тут делать один раз у меня получилось всё заменить. какой-то там очень тупой пример был... короче я бы добавил ещё пункт - если предложение является сложным, притом придаточная часть полныя. | | | | тоже из Одессы
Регистрация: 27.04.2009 | -Цитата от evilfrey каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? 
если есть слово "квазиконтркультура", то суффиксальным Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от evilfrey -Цитата от Самец Мц -Цитата от psihop
Ёмко и коротко расспишу,возможно поймёшь
Нельзя,когда:
4.Косвенный падеж (которым,которых и т.д)
а зачем так мозг ебать, бро
банально заменяешь придаточную часть причастным оборотом и сам поймёшь где не получается. например вот:
позволяют по-иному взглянуть на личность писателя.=Биография Тургенева написана с учётом новых фактов, позволяющих по-иному взглянуть на личность писателя.
со всеми внешними врагами.=За это время было создано государство, сумевшее справиться
ей внимательную и чуткую собеседницу.=Бабушка любила уединяться на природе, заменявшей
вот и всё, хули тут делать один раз у меня получилось всё заменить. какой-то там очень тупой пример был... короче я бы добавил ещё пункт - если предложение является сложным, притом придаточная часть полныя. я помню да, бывает когда можно везде заменить, но в одном из них получится искажение смысла. вот на это надо смотреть Добавлено через 2 минуты 52 секунды вообще помню, когда сдавал, ошибки делал порою в тексте а6-а8 там в словах иногда и в а22 или 23 не помню где там придаточное в придаточном | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Самец Мц -Цитата от evilfrey каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? 
если есть слово "квазиконтркультура", то суффиксальным Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от evilfrey -Цитата от Самец Мц
а зачем так мозг ебать, бро
вот и всё, хули тут делать один раз у меня получилось всё заменить. какой-то там очень тупой пример был... короче я бы добавил ещё пункт - если предложение является сложным, притом придаточная часть полныя. я помню да, бывает когда можно везде заменить, но в одном из них получится искажение смысла. вот на это надо смотреть хуй знает.. суффиксальным. ты меня запутал  я шёл от обратного. отнимал эти приставки, получил слово культурщик, которого быть не может и пришёл к выводу о том, что это прист.-суф.
а с искажением смысла наверное верно.. вообще бесит, блин, у одних варики норм, у других пиздец | | | | тоже из Одессы
Регистрация: 27.04.2009 | но на егэ в итоге гораздо проще было чем в тех книжках по которым готовился | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | я в последнем пробнике за а-шки получил 26. ошибка в задании, где надо подобрать слово "однако", "поэтому", "ибо" или там какая-то подобная хренотень в мини-тексте...  показал училке, заведомо утверждая, что мой ответ верный, а вот почему, например, не этот? она начала доказывать, потом я раскрыл ей правду и она сказала, что тоже ошиблась бы.
а вся эта схема нужна была, чтобы она не строила из себя умника, защищающего правильный ответ
ну а ещё три ошибки там по фигне, как ни странно, там где больше всегда сомневаюсь, всё правильно. нн-ки проставить там или запятые, всё прокатывает -Цитата от Самец Мц но на егэ в итоге гораздо проще было чем в тех книжках по которым готовился мы по сенниковой ебашим  | | | | the Doorbell
Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань | -Цитата от Элкей если ты школьник,то завалишь все экзамены  обязательно, блять  | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Пятнадцатый год | -Цитата от ExiT [a-51] обязательно, блять  В каждом предложении вставлять мат ещё даже круче,чем не верить в приметы Добавлено через 4 минуты 18 секунд Прошу, сбереги мою нервную психику и не накатай мне сейчас плотную ответочку в своем стиле | | | | Old School
Регистрация: 25.11.2008 Откуда: space | как думаете, какая проблема будет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Самец Мц -Цитата от psihop -Цитата от Лондонский ТэТэ
я про такой тип заданий
А6. В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого
предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным
причастным оборотом?
1) Биография Тургенева написана с учётом новых фактов, которые
позволяют по-иному взглянуть на личность писателя.
2) За это время было создано государство, которое сумело справиться
3) Корневище белой кувшинки – продукт, из которого можно получить
муку.
4) Бабушка любила уединяться на природе, которая заменяла
ей внимательную и чуткую собеседницу. Ёмко и коротко расспишу,возможно поймёшь
Нельзя,когда:
4.Косвенный падеж (которым,которых и т.д) а зачем так мозг ебать, бро
вот и всё, хули тут делать кэп,ебать!Все эти слова "бы,которых.которому,тот,того" лишь позволяют по-быстрому найти где нельзя,если такое дано -Цитата от Кто-то из ниоткуда как думаете, какая проблема будет? этого никто не знает
ебашь шпоры или заучи аргументы | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: из щелочки | -Цитата от Кто-то из ниоткуда как думаете, какая проблема будет? алкоголизма  | | | | the Doorbell
Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань | -Цитата от Кто-то из ниоткуда как думаете, какая проблема будет? Не думаю, но желаю, например, что-нибудь про книги, либо безнравственность/двуличность. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2011 | Про книги можно "451 градус по Фаренгейту" привести в пример. Или "Горе от ума". | | | | the Doorbell
Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань | -Цитата от Rain514 Про книги можно "451 градус по Фаренгейту" привести в пример. Или "Горе от ума". Я бы привел Онегина, либо В. Шукшин "Из детских лет Ивана Попова".
А про двуличность - Джекила и Хайда  | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Rain514 evilfrey, по Сениной, мейби? точно, Сенник футболист вроде Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Rain514 Про книги можно "451 градус по Фаренгейту" привести в пример. Или "Горе от ума". моя подруга говорит в гарри поттере затронуты все проблемы, лол Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Sonny Yao -Цитата от Кто-то из ниоткуда как думаете, какая проблема будет? алкоголизма  у меня и поэтому шпора есть  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2011 | Я вот очень вовремя "Заводной апельсин" прочитал, там тоже хоть что есть практически. evilfrey, Сенников за Локо играл в свое время.
Вот, кстати, удачную штуку, чтоб ударения повторить, нашел  - http://russkiy-na-5.ru/sections/110 | | | | Курс Задан
Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Х-М | у нас 11 часов до начало экзамена  | | | | ога
Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Саратов | всем удачи ребят  сюда не факт что зайду ещё)
она нам явно понадобится  ребятам с владика удачно написать, и после, помогать нам  | | | | the Doorbell
Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань | -Цитата от Seydou у нас 11 часов до начало экзамена 
у нас так же) | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: из щелочки | -Цитата от evilfrey -Цитата от Rain514 evilfrey, по Сениной, мейби? точно, Сенник футболист вроде Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Rain514 Про книги можно "451 градус по Фаренгейту" привести в пример. Или "Горе от ума". моя подруга говорит в гарри поттере затронуты все проблемы, лол Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Sonny Yao -Цитата от Кто-то из ниоткуда как думаете, какая проблема будет? алкоголизма  у меня и поэтому шпора есть  Напиши мне про алкоголизм и наркотики | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от evilfrey каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? Приставочным. Культура - контркультура - контркультурщик - квазиконтркультурщик. Показать скрытый текст
а текст задания не подкинешь?
-Цитата от Sonny Yao -Цитата от evilfrey -Цитата от Rain514 evilfrey, по Сениной, мейби? точно, Сенник футболист вроде Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от Rain514 Про книги можно "451 градус по Фаренгейту" привести в пример. Или "Горе от ума". моя подруга говорит в гарри поттере затронуты все проблемы, лол Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Sonny Yao
алкоголизма  у меня и поэтому шпора есть  Напиши мне про алкоголизм и наркотики Ерофеев, "Москва-Петушки" (алкоголь), Берроуз, "Голый завтрак" (наркотики). | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2011 | - Напиши мне про алкоголизм и наркотики ГГ Заводного Апельсина Алекс нажирается и того, и другого  | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | -Цитата от Max Payne -Цитата от evilfrey каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? Приставочным. Культура - контркультура - контркультурщик - квазиконтркультурщик. Показать скрытый текст
-Цитата от Sonny Yao -Цитата от evilfrey
точно, Сенник футболист вроде Добавлено через 1 минуту 20 секунд
моя подруга говорит в гарри поттере затронуты все проблемы, лол Добавлено через 1 минуту 56 секунд
у меня и поэтому шпора есть  Напиши мне про алкоголизм и наркотики Ерофеев, "Москва-Петушки" (алкоголь), Берроуз, "Голый завтрак" (наркотики).  да это я из текста репака против бабана цепанул словечко -Цитата от Max Payne -Цитата от evilfrey каким способом образовано слово квазиконтркультурщик? Приставочным. Культура - контркультура - контркультурщик - квазиконтркультурщик. Показать скрытый текст
-Цитата от Sonny Yao -Цитата от evilfrey
точно, Сенник футболист вроде Добавлено через 1 минуту 20 секунд
моя подруга говорит в гарри поттере затронуты все проблемы, лол Добавлено через 1 минуту 56 секунд
у меня и поэтому шпора есть  Напиши мне про алкоголизм и наркотики Ерофеев, "Москва-Петушки" (алкоголь), Берроуз, "Голый завтрак" (наркотики). у меня отец такое читает  там же хардкор наверно какой-нибудь | | | | |