Не Рэпер
Регистрация: 08.04.2008 | -Цитата от Lui Morte -Цитата от Славик_Advance паника с физикой!!! какие книжки или пособия посоветуете? (кроме школьных учебников) касаткин неплохой,ну меня лично полностью устраивает.там собраны все формулы,немного теории,задачи разобраны.
а вообще кстати зря так по поводу учебников,вот у нас в школе по касьянову учимся.
вся теория представлена в 2 учебниках 10-11 класс.
лично я использую касаткина справочник,если нужно побольше вычитать,открываю учебники Касьянова взял 2 учебника, а то у нас уроки по Мякишеву, а там поверхностно всё -Цитата от badJUST -Цитата от Славик_Advance паника с физикой!!! какие книжки или пособия посоветуете? (кроме школьных учебников) вот по такому щас готовимся. половину уже прорешали. тоже такой взял -Цитата от Haled По физике Капельяна посоветую. Спасибо, учтём | | | | активный пользователь
Я тоже раньше думал, что с моими знаниями вообще сдать нереально...
а оказалось  | | | |
Я тоже раньше думал, что с моими знаниями вообще сдать нереально...
а оказалось  и сколько балов набрал? | | | | триполярные хуйни витают
Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Годный сити | Моя мама разговаривала с тётенькой какой-то, которая как-то связана с образованием в Волгограде.
Эта тетенька сказала, что стопроцентно все в этом году поступят на бюджет, потому что абитуриентов катострофически мало. Ну естесственно кроме тех кто из школы со справкой вместо аттестатов выйдут.. | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | я поступаю в ИНФИЗ в Сочи)) | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Rsite [Phenomen] Моя мама разговаривала с тётенькой какой-то, которая как-то связана с образованием в Волгограде.
Эта тетенька сказала, что стопроцентно все в этом году поступят на бюджет, потому что абитуриентов катострофически мало. Ну естесственно кроме тех кто из школы со справкой вместо аттестатов выйдут.. где-то читал,что на 80 тыщ будет меньше абитуриентов в этом году в сравнении с прошлым)
но одих хуй есть ряд вузов,где традиционно высокий конкурс и бал,поэтому эти демографическии ямы им нипочем | | | | триполярные хуйни витают
Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Годный сити | -Цитата от Lui Morte но одих хуй есть ряд вузов,где традиционно высокий конкурс и бал,поэтому эти демографическии ямы им нипочем Ну так в эти ВУЗы и поступают люди, которые учат профил. предметы, которые готовятся. ))
А для тех кому чисто чтобы в армию не идти, или просто потому что надо, для тех это очень охуенный год, ибо поступят почти все  | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Rsite [Phenomen] -Цитата от Lui Morte но одих хуй есть ряд вузов,где традиционно высокий конкурс и бал,поэтому эти демографическии ямы им нипочем Ну так в эти ВУЗы и поступают люди, которые учат профил. предметы, которые готовятся. ))
А для тех кому чисто чтобы в армию не идти, или просто потому что надо, для тех это очень охуенный год, ибо поступят почти все  понятно о чем ты 
удачи не попасть в армейку  | | | | триполярные хуйни витают
Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Годный сити | -Цитата от Lui Morte понятно о чем ты
удачи не попасть в армейку Ну мне как раз поступать в ВУЗ где конкуренция всегда очень высокая. )
Я написал это к тому, что многие, просто знаю, очень боятся пролететь с универом..  | | | | Веялеб Атикин
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Тюмень | сегодня писал пробник по обществу - было просто) хотя не готовился ни разу. думаю вполне реально за счёт своих ранее полученных знаний сдать этот несложный предмет))
историю сдаю - уверен будет слабая работа, сам виноват | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.08.2008 | Пиздец,по химии,биологии и русскому в сумме более двухсот баллов набрать надобно  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 | -Цитата от skailz Пиздец,по химии,биологии и русскому в сумме более двухсот баллов набрать надобно  Ты сможешь
У кого какие пробники были? как результаты? | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | Теперь можно вычеслить всех школьников  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.01.2007 | капец...то-то я думаю, что за год,что я тут не появлялась, темы такие тупые стали ,пиздец..оказывается, малолетки захватили ххру.  | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | Сижу В10 решаю. Чот какая-то несостыковка получается, хотя всегда спокойно решал задачи такого типа. Думаю, может с опечаткой вариант дали. Вот сама задача. - Для определения эффективной температуры звёзд используют закон Стефана-Больцмана, согласно которому мощность излучения нагретого тела вычисляется по формуле: P=σST(4) (Т в четвертой степени), где σ=5,7*10(-8) (десять в минус восьмой) - числовой коэффициент, площадь S измеряется в квадратных метрах, температура T - в градусах Кельвина, а мощность Р - в ваттах. Известно, что некотороя звезда имеет площадь S=1/81*10(16) м(2), а излучаемая ею мощность Р не менее 9,12*10(21) Вт, определите наименьшую возможную температуру этой звезды (в градусах Кельвина). У меня получается 6*корень четвертой степени из 10 в 13 степени. Но так ведь не запишешь в бланк ответов.
Надеюсь, всё понятно написал))) | | | | бесполезная функция
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от _Smetana__ капец...то-то я думаю, что за год,что я тут не появлялась, темы такие тупые стали ,пиздец..оказывается, малолетки захватили ххру.  ужас ужас  | | | | в Бане
Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Green Street | -Цитата от _Smetana__ капец...то-то я думаю, что за год,что я тут не появлялась, темы такие тупые стали ,пиздец..оказывается, малолетки захватили ххру.  как в армейки отслужил после путяги?  | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | Сука, вы мне с задачей помогите.   | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Nugget Сижу В10 решаю. Чот какая-то несостыковка получается, хотя всегда спокойно решал задачи такого типа. Думаю, может с опечаткой вариант дали. Вот сама задача. - Для определения эффективной температуры звёзд используют закон Стефана-Больцмана, согласно которому мощность излучения нагретого тела вычисляется по формуле: P=σST(4) (Т в четвертой степени), где σ=5,7*10(-8) (десять в минус восьмой) - числовой коэффициент, площадь S измеряется в квадратных метрах, температура T - в градусах Кельвина, а мощность Р - в ваттах. Известно, что некотороя звезда имеет площадь S=1/81*10(16) м(2), а излучаемая ею мощность Р не менее 9,12*10(21) Вт, определите наименьшую возможную температуру этой звезды (в градусах Кельвина). У меня получается 6*корень четвертой степени из 10 в 13 степени. Но так ведь не запишешь в бланк ответов.
Надеюсь, всё понятно написал))) у меня получилось 600 Добавлено через 1 минуту 23 секунды ты там знаки после запятых убери,и канители не будет Добавлено через 3 минуты 41 секунду 9,12*10(21)=5,7*10(-8) * 1/81*10(16) * T(4)
представь как
912*10(19)=57*10(-9)*1/81*10(16) * T(4)
и дальше тупо находишь т(4) и берешь от этой штуки корень 4 степени | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 | Странно, у меня щас 6*10(11) получилось 
То есть шесть на 10 в 11 степени)
Возможно где-то промахнулся, щас перепроверю) | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | точно промахнулся там 10 в 12 степени получается,и все как бы красиво выходит) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 | -Цитата от Lui Morte точно промахнулся там 10 в 12 степени получается,и все как бы красиво выходит) Йопт, так 11 или 12 степень?  | | | |
я как бы подрозумевал.что ты промахнулся) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 | Странно, а где не можешь предположить?
Вот решение:
T(4)=P/(q*S)
T(4)=(9,12*10(21)*81*10(16))/5,7*10(-8) =
= 1290 * 10(44) =>
T = 6*10(11) | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | Так хули, походу в бланк никак и не написать.  Возможно. так и должно быть) | | | | |