кислые визуалы
6 сентября 2011, 19:11
| | |
#1 (ПС)
| Эдвард Руки-Ножницы - лес я уже никогда не увижу рассвет.
через стебли травы
пытаюсь смотреть
вперёд,
этих жалящих ос с избытком хватило на всех,
я последний.
но скоро придёт мой черёд
когда спящее небо окутали облака
на месяц и звёзды заботливо положив плед,
наш отряд сквозь ряды врага поскакал,
чтобы в полном составе исчезнуть во тьме.
шли,
цепляясь за колючие пальцы ветвей.
кони ржали,
там, позади,
их не возьмёшь с собой в лес.
ночь вдыхала в себя по чуть-чуть этих странных людей,
ночь пила без остатка их глаз настороженный блеск.
лишь дойти, донестись, добежать, доползти!
передать ожидающим ротам командирский приказ
и не думать о том, что в чащобе все ляжем костьми.
думать только о том, что другие погибнут без нас.
я уже никогда не смогу увидеть рассвет,
буду помнить смех пуль
и надсадный обрывистый треск.
через пух облаков ухмылкою месяц глазел
и шептал умирающим сказки обманчивый лес.
я хотел бы дойти,
но, увы, не дошёл.
не успел и не смог - всё провалил.
у врага глаза неживые как шёлк
голубых васильков средь зелёных долин,
незнакомая речь и в руке пистолет
в камуфляже своём стоит будто леший
на небесную гладь неожиданно капнул рассвет
растворившись во взгляде моём,
остекленевшем. | | | | активный пользователь
6 сентября 2011, 19:21
| | |
#2 (ПС)
| это реп? | | | | кислые визуалы
6 сентября 2011, 19:25
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от 15ДеК это реп? а ты чо репер? | | | | John Antraum
6 сентября 2011, 19:31
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от 15ДеК это реп? ЭРН, очень круто, сверхохуенно.
Поэтично очень, красиво.
Ритм прекрасен, мысль протянута до конца.
Эмоционально, увесисто.
Круто, очень круто | | | | активный пользователь
6 сентября 2011, 19:32
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от 15ДеК это реп? а ты чо репер? а мы с тобой где находимся?
на Хип-Хопе.Ру | | | | кислые визуалы
6 сентября 2011, 19:34
| | |
#6 (ПС)
| | | | | активный пользователь
6 сентября 2011, 19:41
| | |
#7 (ПС)
| я реп | | | | uro|],|],oma
6 сентября 2011, 19:49
| | |
#8 (ПС)
| То л и вторая мировая, то ли революция. так и не определился. Атмосферно - да.
Но буду... вобщем по технике, которое ритм не всё так как могло бы быть, вот, мне кажется. | | | | На хуй не пошёл
6 сентября 2011, 20:00
| | |
#9 (ПС)
| Эдвард, так ты что же это, опять не выжил?! | | | | John Antraum
6 сентября 2011, 20:06
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ПКР_hello То л и вторая мировая, то ли революция. так и не определился. Атмосферно - да.
Но буду... вобщем по технике, которое ритм не всё так как могло бы быть, вот, мне кажется. Вторая мировая и конница?) Показать скрытый текст
шли,
цепляясь за колючие пальцы ветвей. кони ржали,
там, позади,
их не возьмёшь с собой в лес.
| | | | uro|],|],oma
6 сентября 2011, 21:32
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от underword Вторая мировая и конница?) Думаешь в той войне на лошадках ни кто не каталси? Мне кажется, что и они актуальны были ещё, бентли, ну или мерин шестисотый, не каждому перпадал, я думаю. А так конечно кто его знает. Эту часть истории нашей необъятной я знаю очень слабо. | | | | кислые визуалы
6 сентября 2011, 22:36
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от underword ЭРН, очень круто, сверхохуенно.
Поэтично очень, красиво.
Ритм прекрасен, мысль протянута до конца.
Эмоционально, увесисто.
Круто, очень круто спасибо, старался -Цитата от ПКР_hello То ли вторая мировая, то ли революция. так и не определился. Атмосферно - да.
Но буду... вобщем по технике, которое ритм не всё так как могло бы быть, вот, мне кажется. на самом деле выдумка, но ближе ко второй всё таки
а что не так с ритмом? -Цитата от Ван-Ду Эдвард, так ты что же это, опять не выжил?! твои шутки смешнее с каждым годом
спасибо Вам | | | | ищу щи
6 сентября 2011, 22:37
| | |
#13 (ПС)
| - и не думать о том, что в чащобе все ляжем костьми.
думать только о том, что другие погибнут без нас. Единственная мысль, за которую смог зацепиться, остальное - красиво, несомненно красиво, но растянуто чтоли, и как-то слишком описательно, т.е. нет таких строк - на мой взгляд - которые били бы точно в цель, есть сказанное об одном так-то, сказанное об этом же так-то и так-то и прочее, прочее. Что-то вот именно такое мне приходит на ум, какая-то неточность, неопределенность, незаконченность. | | | | кислые визуалы
6 сентября 2011, 22:43
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Соракс - и не думать о том, что в чащобе все ляжем костьми.
думать только о том, что другие погибнут без нас. Единственная мысль, за которую смог зацепиться, остальное - красиво, несомненно красиво, но растянуто чтоли, и как-то слишком описательно, т.е. нет таких строк - на мой взгляд - которые били бы точно в цель, есть сказанное об одном так-то, сказанное об этом же так-то и так-то и прочее, прочее. Что-то вот именно такое мне приходит на ум, какая-то неточность, неопределенность, незаконченность. ну в общем то так и есть, писалось по каноном поэтической ебени, я какбы живописал картину тут скорее, чем размышлял | | | | uro|],|],oma
6 сентября 2011, 23:15
| | |
#15 (ПС)
| Ой, довай тебе завтра это напишу, щас тяжко уж. | | | | Cringecore Mastah
7 сентября 2011, 03:15
| | |
#16 (ПС)
| Понравилось как написано.
Правда прочитал сначала мельком. Потом вчитывался, внимательно пытаясь уловить идею - не нашел. Немного расстроился. НАверное от того, что так и не собрал цельного впечатления.
ПОтом прочел еще раз. Бля, да это охуенно! подумалось мне) | | | | нормальный пользователь
7 сентября 2011, 04:28
| | |
#17 (ПС)
| хорош...) | | | | John Antraum
7 сентября 2011, 05:36
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от ПКР_hello -Цитата от underword Вторая мировая и конница?) Думаешь в той войне на лошадках ни кто не каталси? Мне кажется, что и они актуальны были ещё, бентли, ну или мерин шестисотый, не каждому перпадал, я думаю. А так конечно кто его знает. Эту часть истории нашей необъятной я знаю очень слабо. На сколько знаю, лошадей на то время уже практически не использовали. Разве что на пашне в деревнях. | | | | кислые визуалы
7 сентября 2011, 06:54
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от underword -Цитата от ПКР_hello -Цитата от underword Вторая мировая и конница?) Думаешь в той войне на лошадках ни кто не каталси? Мне кажется, что и они актуальны были ещё, бентли, ну или мерин шестисотый, не каждому перпадал, я думаю. А так конечно кто его знает. Эту часть истории нашей необъятной я знаю очень слабо. На сколько знаю, лошадей на то время уже практически не использовали. Разве что на пашне в деревнях. ага, а как же кавалерия будённого? с шашками на танки | | | | лулз
7 сентября 2011, 07:05
| | |
#20 (ПС)
| эдвард руки-пенисы | | | | В никуда .
7 сентября 2011, 08:00
| | |
#21 (ПС)
| Всё в тексте понравилось, хорошо ситуацию описал. Есть много чего сказать по теме стиха, но так же и нечего. Пародок этакий. | | | | человек божий,обшит кожей
7 сентября 2011, 10:37
| | |
#22 (ПС)
| Я задумался. Добавлено через 6 минут 59 секунд -Цитата от underword -Цитата от ПКР_hello -Цитата от underword Вторая мировая и конница?) Думаешь в той войне на лошадках ни кто не каталси? Мне кажется, что и они актуальны были ещё, бентли, ну или мерин шестисотый, не каждому перпадал, я думаю. А так конечно кто его знает. Эту часть истории нашей необъятной я знаю очень слабо. На сколько знаю, лошадей на то время уже практически не использовали. Разве что на пашне в деревнях. Как не использовали. Нет, ну конечно россказни о "дикой" дивизии, атаковавшей танковую колонну остаётся мифом, но в лесистых участках местности, а именно на территории советского союза (та же брянщина, смоленск), где вырезать участок за участком на бронетехнике не являлось целесообразным - использовались и использовались вполне успешно. При этом, могу сказать диаграмма популярности в ставке Будённого, основного инициатора и лоббиста данной военной концепции, росла только так, а кавалерийские полки в начале войны не имеющие должного потенциала (все думали, что и правда воевать только танками будут), к концу войны только увеличивались в количестве. | | | | МиМ
7 сентября 2011, 10:56
| | |
#23 (ПС)
| вот это хорошо, да | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
7 сентября 2011, 11:26
| | |
#24 (ПС)
| написано в стиле
но тематика мне не близка | | | | пользовательпользователей
7 сентября 2011, 11:49
| | |
#25 (ПС)
| Читал, читал =) Повторюсь, образы очень четкие и контрастные. -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы я уже никогда не смогу увидеть рассвет,
буду помнить смех пуль
и надсадный обрывистый треск. Разве нет? | | | | |