Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Ебенячьи человечки или моделирование для всех, (почти) даром и пусть никто не уйдет обиженным (https://www.hip-hop.ru/forum/ebenyachi-chelovechki-ili-modelirovanie-dlya-vseh-pochti-darom-533988/)

Кутх 23 октября 2017 17:29

Ебенячьи человечки или моделирование для всех, (почти) даром и пусть никто не уйдет обиженным

Вложений: 4
Приветствую. Заинтересовала тема увлечения различным моделизмом или миниатюризмом - кому как удобнее. Понимаю, большинству на это начхать, да и мне пару лет назад было, но после того, как коллега подогнал троих бойцов из вселенной вархаммера40к (которые были раскрашены во флюрные вырвиглазные цвета и наречены кислыми десантниками хаоса) втянулся. Сейчас это такое хобби, отбирающее чутками денюжек, чутками времени и хуеву тучу нервов в процессе. Сам, как говорил, угораю по вархаммеру (в сеттинге 30к и 40к). В тридцатке минюхи проработанные, в сорокете выходят новые миньки тоже регулярно, поэтому пока покой нам только снится :)

Кто нибудь занимается подобным? В том числе и историческим моделированием и прочим. Рассказывайте, делитесь мнениями, опытом.
Я временами буду подкидывать сюда своих готовых ебенячьих человечков или технику. Ну, и чтобы неголословно - вот вам три бойца совсем разные с лица :) и дракон моей женщины. Да, мы ебашим минюхи совместно

Ignis. 23 октября 2017 17:33

Он все-таки сделал это! У меня был в начале двухтысячных отечественный плагиат с вархаммера, назывался "битвы фэнтези", но я их не красил, я в них играл, модифицируя по своему желанию правила.

Кутх 23 октября 2017 17:38

Цитата:

Цитата от Ignis. (Сообщение 1079815264)
Он все-таки сделал это! У меня был в начале двухтысячных отечественный плагиат с вархаммера, назывался "битвы фэнтези", но я их не красил, я в них играл, модифицируя по своему желанию правила.

Видел такую игрулю - счас там очень много наборов. Сам пока в полноценную войну не играл - по тихой готовлю себе стол под это дело, чтоб с пивком рубануцца заинтересованным людям. Ну, можно и не с пивком :)

На самом деле сейчас очень много подобных боевок и по фентези и по фантастике, даже временами минюхи эти рассматриваю - есть очень даже крутые.

Ignis. 23 октября 2017 17:43

Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815267)
Цитата:

Видел такую игрулю - счас там очень много наборов. Сам пока в полноценную войну не играл - по тихой готовлю себе стол под это дело, чтоб с пивком рубануцца заинтересованным людям. Ну, можно и не с пивком :)

На самом деле сейчас очень много подобных боевок и по фентези и по фантастике, даже временами минюхи эти рассматриваю - есть очень даже крутые.

Но там солдат мало.
Я еще коллекционировал металлических солдат, там были римляне и галлы. Их было много и можно было создавать большие отряды и устраивать настоящую тактику.

Но во времена Тотал Варов и Маунт анд Блейдов это все уже не так привлекает.

Кутх 23 октября 2017 17:49

Цитата:

Цитата от Ignis. (Сообщение 1079815271)
Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815267)
Цитата:

Но там солдат мало.
Я еще коллекционировал металлических солдат, там были римляне и галлы. Их было много и можно было создавать большие отряды и устраивать настоящую тактику.

Но во времена Тотал Варов и Маунт анд Блейдов это все уже не так привлекает.

Соглашусь, на столе упрощения нет, но видывал, как в клубах устраивают бои танковые на основе исторических событий - там все ваще эпично, да и опятьже - стар варс, где надо летать эсминцами треугольными и более мелкими частями флота (по вахе тоже такое есть).

Для меня большая приколюха именно в удачном (на мой взгляд) покрасе красивых минюх. А уж чо там с ними делать потом - хз. Я пока ставлю на полку. Вечерком могу сфоткать ради интереса

aHTu 23 октября 2017 17:51

ты их на свое усмотрение раскрашиваешь? или есть определенные шаблоны?

vanillawasthecase 23 октября 2017 17:52

не верю, что говорю это, но в фикспрайсе недавно были прям нормальные наборы фигурок, типа "киборги", орки там характерные с болтерами, как в ЮНОСТИ

Кутх 23 октября 2017 17:58

Цитата:

Цитата от aHTu (Сообщение 1079815278)
ты их на свое усмотрение раскрашиваешь? или есть определенные шаблоны?

Есть определенные шаблоны, но не возбраняется в сороковке ебашить свои цвета. В тридцатке это обычно карается грустными унылыми фактолюбами :)

Ахуй Москвы 23 октября 2017 18:02

чисто теоретически я бы их делал\раскрашивал или для настольных варгеймов (именно чтоб рубиться с линейкой там, кубиками и прочими приколами), или на сбыт. но, к сожалению, у меня не 100 жизней, на все не разорваться. а просто так красить и коллекционировать что-либо - хз, надо же шкаф стеклянный и место под него, чтоб с пылью не ебаться. военно-исторические модельки поугарнее, кмк, потому что там надо каждую пуговицу выкрасить правильно, согласно периоду. я в наполеоник бэттлс ебашился PBEM лет 5 назад, дык там моды прорисовывают пацаны просто с невероятным усердием, чувствовал себя прям говном, понимая, что я чисто тактик, а пацаны помимо тактики и конструктора правил знают про каждую пуговицу.

моделизм грузовичков, корабликов, ракеток это еще более респектовая тема. ландшафты всякие с домишками тоже супир. но меня бы, честно говоря, не хватило даже на такие чисто геометрические забавы как японское кумико, если проводить более близкие мне аналогии.

в целом риспект канешна безоговорочно, уважаю усидчивых и увлеченных людей

Академик Рентон 23 октября 2017 18:10

Раньше по битве fantasy угорал малым еще, красок правда было не достать нормальных у нас в городе, красил, чем придется. Поле 2х2 метра сделал из подручных материалов. Потом объединил с другим набором старсис, ебенились дай боже - замки, техника, роботы, звери были, названия уже не вспомню, и магия. А потом племяннику все отдал

Кутх 23 октября 2017 18:19

Цитата:

Цитата от vanillawasthecase (Сообщение 1079815279)
не верю, что говорю это, но в фикспрайсе недавно были прям нормальные наборы фигурок, типа "киборги", орки там характерные с болтерами, как в ЮНОСТИ

Я в литейках заказываю. Поддерживаю русских левшей :)

vanillawasthecase 23 октября 2017 18:24

Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815307)
Цитата:

вообще норм, в вк есть крутой паблик "киборги" - там самое мясцо ребята делают, загляденье.

А чочо, есть возможность сделать общее фото коллекции так сказать?

Кутх 23 октября 2017 18:28

Цитата:

Цитата от Ахуй Москвы (Сообщение 1079815291)
чисто теоретически я бы их делал\раскрашивал или для настольных варгеймов (именно чтоб рубиться с линейкой там, кубиками и прочими приколами), или на сбыт. но, к сожалению, у меня не 100 жизней, на все не разорваться. а просто так красить и коллекционировать что-либо - хз, надо же шкаф стеклянный и место под него, чтоб с пылью не ебаться. военно-исторические модельки поугарнее, кмк, потому что там надо каждую пуговицу выкрасить правильно, согласно периоду. я в наполеоник бэттлс ебашился PBEM лет 5 назад, дык там моды прорисовывают пацаны просто с невероятным усердием, чувствовал себя прям говном, понимая, что я чисто тактик, а пацаны помимо тактики и конструктора правил знают про каждую пуговицу.

моделизм грузовичков, корабликов, ракеток это еще более респектовая тема. ландшафты всякие с домишками тоже супир. но меня бы, честно говоря, не хватило даже на такие чисто геометрические забавы как японское кумико, если проводить более близкие мне аналогии.

в целом риспект канешна безоговорочно, уважаю усидчивых и увлеченных людей

Ну тут в целом также. Кубики, линейки, ростеры :) но я пока хотел бы обкатать это в домашних условиях. Чтоб не позориться перед ветеранами незнанием таблиц характеристик. По ереси хоруса (сеттинг 30к) все вплоть до пуговицы считается. Есть цветовые схемы легионов - новички-ветераны-капитаны и прочее, соответственно, знаки различия эталонированные и прочее, но я немного в ундерграунде у таких ребят - ругают за ересь покраса меня, даже в теории не допускают до соревнований, но пока мне пох :) вот всякий террейн собирать я планирую сам - тупо жалко нормальных денег на то, что я могу сам сделать (теже ящики, грузовые контейнеры и прочее вполне годно делаются из картона обычного), но несколько позже.

А насчет шкафа - это да. Беда, но я книги подвинул пока - вроде влезло. Планирую в дальнейшем захуярить панорамный стол, покрытый стеклом. С рельефом там, с укрытиями.

А по воемени - иногда раз в неделю засяду на пару часов, иногда по 15-20 минут в день - для нанесения основных слоев к примеру или допроливки :) по разному бывает. Когда болею могу больше времени на это потратить, конечно
Цитата:

Цитата от Академик Рентон (Сообщение 1079815300)
Раньше по битве fantasy угорал малым еще, красок правда было не достать нормальных у нас в городе, красил, чем придется. Поле 2х2 метра сделал из подручных материалов. Потом объединил с другим набором старсис, ебенились дай боже - замки, техника, роботы, звери были, названия уже не вспомню, и магия. А потом племяннику все отдал

Прикольно. У меня коллега по фэнтезюхе крысюков собирает - ебать они забавные :)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Цитата от vanillawasthecase (Сообщение 1079815309)
Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815307)
Цитата:

вообще норм, в вк есть крутой паблик "киборги" - там самое мясцо ребята делают, загляденье.

А чочо, есть возможность сделать общее фото коллекции так сказать?

Я вечерком зафотаю в шкафчике их (постараюсь подсветить) - вытаскивать всех просто обломно :) но там параллельно всякая дребедень будет типа шаманской маски камчадалов и может книг по истории :)

Barry Cada 23 октября 2017 20:15

Сделаю вид, что я ничего не видел )

Моей Даме :bokal: Я усиленно изучаю жизнь Васнецова, чтобы при встрече не ударить в грязь лицом, а то ведь... :saint: Торжественно клялся соответствовать. И я серьёзно намерен. Будь уверена.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
А да. Привет, Дима Маликов!

Пустырь 23 октября 2017 20:45

Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815261)
Сам, как говорил, угораю по вархаммеру (в сеттинге 30к и 40к)

Оооо, я сейчас пошучу смешно, ты-то поймёшь прикол

Кутх 23 октября 2017 20:53

Вложений: 6
Во!
Цитата:

Цитата от Barry Cada (Сообщение 1079815377)

Моей Даме :bokal: Я усиленно изучаю жизнь Васнецова, чтобы при встрече не ударить в грязь лицом, а то ведь... :saint:

Здорова, андрюх ! :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от Пустырь (Сообщение 1079815404)
Цитата:

Отжигай

Пустырь 23 октября 2017 21:18

Цитата:

Цитата от Добрый Лев Бонифаций (Сообщение 1079815410)
Отжигай

хопа!
http://s014.radikal.ru/i327/1710/a9/9defc93bb3da.png

Ignis. 24 октября 2017 07:32

Цитата:

Во!
Цитата:

Моей Даме :bokal: Я усиленно изучаю жизнь Васнецова, чтобы при встрече не ударить в грязь лицом, а то ведь... :saint:

Цитата:

Цитата:

Отжигай

Нихуя ты насобирал, оказывается. И ведь все это еще надо было покрасить.

Nirva 24 октября 2017 08:05

Цитата:

Во!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Отжигай

Хуяссе сколько их ):horosho:
Но драон полюбому пижже, без обид.

Кутх 24 октября 2017 08:06

Цитата:

Цитата от Пустырь (Сообщение 1079815429)
Цитата:

Отжигай

хопа!

Ну этот гнойный - не самый гнойный нурглит. Взять к примеру мц некрозиса - вот там гной так гной! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Ignis. (Сообщение 1079815645)
Цитата:

Во!
Цитата:

Цитата:

Отжигай

Нихуя ты насобирал, оказывается. И ведь все это еще надо было покрасить.

Ну там гдето три года по времени, плюс половина покршена не мной :) у меня кще куча пинья в посылках лежит и две посылки еще едут ко мне :))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Цитата от Nirva (Сообщение 1079815657)
Цитата:

Во!
Цитата:

Цитата:

Отжигай

Хуяссе сколько их ):horosho:
Но драон полюбому пижже, без обид.

А чо обижаца то? :) он и по характеристикам пизже, чем пехота :)

PIKI 24 октября 2017 08:26

ти болен парень:o

Кутх 24 октября 2017 08:28

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1079815668)
ти болен парень:o

Мы все больны футболом, да

PIKI 24 октября 2017 08:29

футбол тоже лажа:bad:

Кутх 24 октября 2017 08:49

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1079815672)