Наш друг из группы
Жёлтая Ветка послушал этот альбом...
1 Интро
2 Этажи
3 Из России с любовью
4 Пончики (Скит)
5 Пончики
6 Правильно при участии 5Плюх
7 Страница №80
8 Аттракцион при участии Иезекииль 25-17
9 Ветер листву
10 Скит от Гуфа
11 Занимая пьедесталы
12 На районе при участии 5Плюх / Проект Константа
13 Рецепты кухни
14 Соловьи
15 Из России с любовью (Другая версия / PTF remix)
16 Аутро
Дымовая Завеса - Этажи.
Итак Ребятки группу Дымовая Завеса я слышал очень давно и почти непомню что это было.. так что
сейчас можно сказать буду на ходу знакомиться с этой группой и с этим альбомом который многие
очень сильно хвалят. Я разберу каждый трек в отдельности на детали а потом и весь альбом вцелом
=) Итак поехали)))
Интро - Интро обычное дает посыл всему альбому показывает какой он будет здесь мы слышим достаточно
подземный минусок вместе с вставкой из какого то фильма голос который говорит "вдыхай" ну что ж щас вдохнем)))
на мой вкус немного скучноватое интро я бы добавил скрейтчей на минус. Переходим к первому треку...
Этажи - минусок прикольный в продолжение интро продолжает андеграундную тему альбома трек о жизни ребят
среди "этажей" нашего города очень ровненький трек спокойная читка единственное возник вопрос по строчке
"или кокоса по половинке веса" то ли эм си просто придумал это для рифмы то ли все таки они при бабле ребята
какой же нарк будет скидываться на половинку кокоса это будет где то 50 баксов + скорее всего с бадягой так что
тут конечно нестыковочка) Нарк вырубит на эти деньги кучу дури или кислоты =)
Из России с любовью - Вот тут честно сразу понял что к чему трек о любви к России похвально конечно но как то колхозно, простите
читать про монахов и матрешки в 21 веке? Трек по настроениею минорный а по тексту по мне так никакущий первое разочарование уже на 2 треке а так все хорошо начиналось... =\
Пончики (скит) - диктофонная запись перед собственно самим треком пончики)))
Пончики - Так первое что скажу когда то давно мне подруга расказывала типа пришла в клуб а там вышли на сцену
укуренные в муку типы и один читал "и пусть наверное для многих я буду гадом но пацаны я никогда не смотрел бригаду"
и её это порадовало собственно теперь я понял о ком она говорила хороший трек правда минусок мне кажется немного скучоват
первый куплет больше всего понравился и в целом темка неплохая ребята расказывают о том как живут и припев с долей юмора про пончики
Правильно - Трек о том как от типа ушла двушка и позвонила ему и он на нее гонит... на мой вкус скулеж... а пять плюх на фите
походу вообще не знал о чем написать поэтому два куплета как то разрозненно слушаются в общем второй трек который откровено не понравился
Страница 80 - насколько я понял трек о том что чувак стремится в мир из книжки и в итоге доходит до суицыда по сути слабый трек и очень непонятный
Аттракцион - сазу понравился минусок приятная петелька куплет иезикиля в его стиле порой не в рифму но с присущем ему сарказмом и жесткостью) трек обращен к тем кто приезжает в столицу в общем то
нормальный трек =) Правда возникает вопрос вы что хотели написать трек для лимиты?)))
Ветер листву - по названию и начальным нотам можно понять что это лирика оп ещё и девочка начала петь ... ой май гад вместо припева какой то стихх.... ребята гонят - кажется все ясно с треком
Скит от ГУФА - забавно
Занимая пеьедесталы - трек про бандитов которые в 90-ых делали деньги если честно мне это чуждо да и вообще ребята это же рэп зачем такую гопку делать? в общем любителям круга понравится ещё есть подозрение что кровостока наслушались ребята...
На районе - название обнадеживает с первых минут бит начинает раскачивать 5 плюх нормально зачитал ... второй эм си с каким то странным акцентом гопа не очень понравился
дз норм константа как то бодрее вроде но не очень технично в целом норм
Рецепты кухни - трек за движухи судя по припеву что ж интересненько а как оказалось трек про то что наркотики плохо)))
как то конечно странно звучит что чувак говорит о том что он попробовал тока анашу колеса и грибы и один раз винт и его спас ангел хранитель )))
в общем конечно лошки может поведуться но я как чувак который в движухах скажу что странный трек крайне не логичный
Соловьи - в этом треке что то со сведением вой семпла перебивает голос эмси трек о любви которая заканчивается ну в целом я конечно сам не любитель такого рода треков но этот вполне по крайней мере блевать от приторности не хочется и даже соплями жесткими не особо назовешь все бы хорошо если бы не минус
Ремикс - простите но слушать не смог потому что трек непонравился атут ещё и ремикс та же жопа только в профиль
Аутро - ну как принятно зарифмованое спасибо всем кто с нами минусок понравился больше всех на альбоме)))
Ну что ж теперь об общем впечатление альбом достаточно ровный всмысле того что настроение всех песен примерно одинаковое но вопрос в том что настроение это скорее грустное что не очень понравлось по если разбирать читку и текста то здесь тоже уровень крайне средненький почти все треки не выхвали серху эмоций и были познаграждены коментарием "нормально"
что касается движух то из альбома понятно что ребята эти все же дети богатых родителей или что то в этом роде поэтому движухи их немного иные и настоящей жести вплане той же наркоты они не вкуривали))) что понравилось то что альбом не сладкий и не модный нет ни одного минуса с хлопочками и скорее можно отнести его с старой школе (почти все минуса петля + басс + бит)
другое дело что и принести чего то нового ребятам не удалось ... и скажем если бы убрать трек о россии и несколько сопливых треков и заменить их сильными треками то я бы даже оставил этот альбом у себя что ещё не понравилось это оттенок гопоты уж простите но 2007 на дворе пора бы уже с этим дерьмом завязывать ... в общем я альбом с компа удаляю =)
Ещё одно из наблюдений... многие треки смахивают на своеобразный ремейк треков гуфа как например рецепт кухни чем то похож на вождя гуфа ... т.е. видимо ребята общаются и в одной каше но все равно когда слышишь кажется что уже где то слышал что опяь таки минус альбому...
Ваня Ангел
ЖВ
читать дальше