Драматол
8 сентября 2009, 06:27
| | |
#26 (ПС)
| Примерно две трети куплетов на новый альбом я отписал примерно так, как описывает Мафон, да.
Остальные с одного дубля, и потом наложил бэки. Причём за все из них я уверен, что и вживую смогу их уверенно зачитать.
Просто, когда пишешь текст, надо сразу продумать моменты, чтобы после какого-то языколомного пассажа вставить этакую патетическую паузу, или, наоборот, после нескольких строк без роздыха - строку рублеными слогами или вообще пропустить её.
Опять же, есть такой инструмент, как сэмпл-цитата, то есть можно невозбранно кого-то процитировать и вставить эту цитату прямо в минус.
Или можно продумать моменты, которые ты будешь читать не криком истошным и не машинным речитативом, а, наоборот, шёпотом.
В общем, что я объясняю - если вы берётесь писать и читать, то по факту должны сами разбираться во всех этих моментах.
Кстати, Мафон, а где про скорые помо... то есть про реверб? | | | | активный пользователь
8 сентября 2009, 08:24
| | |
#27 (ПС)
| Меня немного раздражает когда в какой-либо теме слышно как МС воздух в лёгкие набирает, такой свистящий звук, вот послушайте Noize MC - Выдыхай в наушниках. Как не страно в других темах у него не так это заметно | | | | eX.Studio
8 сентября 2009, 10:35
| | |
#28 (ПС)
| реп хуйня,бросай читать | | | | Мафф Дэдди
8 сентября 2009, 13:23
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Герб Примерно две трети куплетов на новый альбом я отписал примерно так, как описывает Мафон, да.
Остальные с одного дубля, и потом наложил бэки. Причём за все из них я уверен, что и вживую смогу их уверенно зачитать.
Просто, когда пишешь текст, надо сразу продумать моменты, чтобы после какого-то языколомного пассажа вставить этакую патетическую паузу, или, наоборот, после нескольких строк без роздыха - строку рублеными слогами или вообще пропустить её.
Опять же, есть такой инструмент, как сэмпл-цитата, то есть можно невозбранно кого-то процитировать и вставить эту цитату прямо в минус.
Или можно продумать моменты, которые ты будешь читать не криком истошным и не машинным речитативом, а, наоборот, шёпотом.
В общем, что я объясняю - если вы берётесь писать и читать, то по факту должны сами разбираться во всех этих моментах.
Кстати, Мафон, а где про скорые помо... то есть про реверб? а что с ревербом?) | | | | 21.12.2012
8 сентября 2009, 13:40
| | |
#30 (ПС)
| многие пишутся тейками, интересно как Змей пишется и Репак | | | | тёмный рыцарь
8 сентября 2009, 13:55
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от froztt_ задохнешься ты нахуй от рэпа этого ебаного, не читай +1 ыы
мля бегай блин))я вон спортсмен типа так ни чё всё норм) | | | | в Бане
8 сентября 2009, 14:10
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от M.J.Y. Дыхание свежим должно быть, так что перед записью пизду подруге не лижи. хорош совет | | | | новый пользователь
8 сентября 2009, 14:17
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Мафон -Цитата от *Опа-оПа* те надо у мафона спросить
мафон крутой дядька хуй знает, причём тут мафон. но мафон в большинстве случаев клеит всё. выступать могу, надроченный слава Богу, но когда речь идёт о нормально звучащем треке, то я ризу не включаю. хотя раньше были заёбы такие по малолетству, типа чо я за рэппер если зачитать в один тэйк не могу, но это прошло. отсюда столько каши в старых треках. там и дыхание, и слюни накапливаются и вообще, бывает что текста структура такая, что врезать надо в любом случае.
а так клею и не парюсь, записал скажем 4 такта, и последний либо половину последнего вчитываешь вместе с ним, чтобы всё примерно звучало одинаково и всё, чтобы склейки максимально слышны не были.
ну а выступать - это да. тут уже надо надрачиваться. на концертах в твоем случаи слэмо бэки делает и вы всегда можете друг друга заменить бэком пока другой вдохнет а вот когда один выступаеш и минус без бэков там канешн можно и проебаться в читке на сцене.
ващето я читаю уже полтора года и примерко 1 куплет по 3-4 тейка пишу, и знаю как можно распределять текст делать пробелы и.т.д.просто интерестно стало как люди на концертах читают по 10 трэков не задыхаясь нихуя | | | | Poison Rec
8 сентября 2009, 14:45
| | |
#34 (ПС)
| вот не похуй, что тут зазорного записывать по 4 строчки, если хочешь сделать хорошую запись (при том что на выступлениях проблем нет с этим) кто то можешь адекватно объяснить? | | | |
8 сентября 2009, 15:19
| | |
#35 (ПС)
| я не умею тейки склеивать поэтому в один читаю | | | | Врач
8 сентября 2009, 15:20
| | |
#36 (ПС)
| Подошол к микро напрягая жопу малость, ты записал куплет по две строчки задыхаясь(с)Грязный Луи | | | | Драматол
8 сентября 2009, 17:52
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Мафон а что с ревербом?) пиздануть? | | | | ◄Мерзкий Тип►
8 сентября 2009, 18:04
| | |
#38 (ПС)
| Децл в этом треке, дыханием пиздец как "хлюпает" | | | | КИСА
8 сентября 2009, 18:11
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Pulmanolog заметил я что при зачитке текстов воздуха хватает только на 8-12 строк дальше начинаються более глубокие вдохи и соответственно сбиваюсь с бита
вообще я в детстве болел дыхательными заболеваниями бронхитами, щас вроде нет
Но долго читать с сильной подачей всеравно сложно. Это у всех так или токо у меня?
и что можете посоветовать как выход? может дыхательную гибнастику ? как экономично расходывать воздух? тейками пищись по 4 строки и все.полную капу не один идиот не пишет | | | | Unnamed Soldier
8 сентября 2009, 18:21
| | |
#40 (ПС)
| поэтому все тру реперы курят траву - разрабатывают легкие | | | | ???? ???\?????,????
8 сентября 2009, 18:54
| | |
#41 (ПС)
| герб дело говорит
а афанасий правду))) | | | | Вы где-то свинья.
8 сентября 2009, 19:19
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Iv a.k.a. Dosvidos слишком много стало читак за последние года
это печально чем печально???какая разница что кто то читает записывает у себя дома, трек же можно и не выкладывать а так друзьям дать послушать ну ком у нибудь в инэте что бы оценили, и нихуя это не плохо | | | | реактивный пользователь
9 сентября 2009, 02:22
| | |
#43 (ПС)
| Тэйки умею клеить, только косяк голос везде разный, как буд-то разные люди читали... | | | | Голодный волк
9 сентября 2009, 02:57
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от OzBorn Тэйки умею клеить, только косяк голос везде разный, как буд-то разные люди читали... ну само собой, подбирать жи надо
а не так, записал 4 строчки, пошел похавал еще 4 строчки записал, чай попил, еще 4 строчки, пошел поспал а потом на следущий день 4 строчки тогда канеш разный голос будет...
да он почти всегда наверно разный бывает... для этого расчитаться надо перед записью | | | | новый пользователь
9 сентября 2009, 13:49
| | |
#45 (ПС)
| пиши текст чтобы с одного тэйка сделать мог, а на записи с одного реально лучше не писаться, если при разрывах голос не умеешь одинаковый делать, чтобы заметно не было | | | |
9 сентября 2009, 14:05
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Pulmanolog -Цитата от Мафон -Цитата от *Опа-оПа* те надо у мафона спросить
мафон крутой дядька хуй знает, причём тут мафон. но мафон в большинстве случаев клеит всё. выступать могу, надроченный слава Богу, но когда речь идёт о нормально звучащем треке, то я ризу не включаю. хотя раньше были заёбы такие по малолетству, типа чо я за рэппер если зачитать в один тэйк не могу, но это прошло. отсюда столько каши в старых треках. там и дыхание, и слюни накапливаются и вообще, бывает что текста структура такая, что врезать надо в любом случае.
а так клею и не парюсь, записал скажем 4 такта, и последний либо половину последнего вчитываешь вместе с ним, чтобы всё примерно звучало одинаково и всё, чтобы склейки максимально слышны не были.
ну а выступать - это да. тут уже надо надрачиваться. на концертах в твоем случаи слэмо бэки делает и вы всегда можете друг друга заменить бэком пока другой вдохнет а вот когда один выступаеш и минус без бэков там канешн можно и проебаться в читке на сцене.
ващето я читаю уже полтора года и примерко 1 куплет по 3-4 тейка пишу, и знаю как можно распределять текст делать пробелы и.т.д.просто интерестно стало как люди на концертах читают по 10 трэков не задыхаясь нихуя я тебе обьясню как это читается. не убираешь аккапелу с минуса, а просто делаешь её чуть тише и параллельно начитываешь на неё. Тоесть как бы создавая дабл войс и не напрягая связки оранием в микро. Так дахуя кто делает. Кто оставляет полностью капы, приглушая их, кто оставляет кучу бэков на минусе. Ну а если у вас в комманде толпа в человека 4 то можно и просто под минус ебенить до усрачки конечно
А по поводу дыхания во время записи - тут есть ещё такой нюанс. Дахуя зависит от стиля подачи. Если подача размерянная то там можно и в один тэйк ебенить, а если ты валишь шо дурной то там ты одним тэйком явно нихуя не запишешь. У меня как миним 3 тэйка в капе постоянно | | | | Poison Rec
11 сентября 2009, 10:13
| | |
#47 (ПС)
| Хорошую идею Удав подал) надо будет взять на вооружение | | | | в Бане
17 сентября 2009, 20:30
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Pulmanolog заметил я что при зачитке текстов воздуха хватает только на 8-12 строк дальше начинаються более глубокие вдохи и соответственно сбиваюсь с бита
вообще я в детстве болел дыхательными заболеваниями бронхитами, щас вроде нет
Но долго читать с сильной подачей всеравно сложно. Это у всех так или токо у меня?
и что можете посоветовать как выход? может дыхательную гибнастику ? как экономично расходывать воздух? Проиди кастинг в группу центр сто пудова возьмут | | | | в Бане
18 сентября 2009, 05:09
| | |
#49 (ПС)
| Вот из-за вас, фейков, рэпперов в нашей стране и не любят !!! | | | | Ohren Propaganda
18 сентября 2009, 05:11
| | |
#50 (ПС)
| | | | | |