Литературный
18 ноября 2008, 22:43
| | |
#176 (ПС)
| Классная статья, написана по литературному прям, всё аргументированно и чётко, придраться не к чему, как будто о пушкине читаешь. | | | | Литературный
| | |
#177 (ПС)
| Классная статья, написана по литературному прям, всё аргументированно и чётко, придраться не к чему, как будто о пушкине читаешь. | | | | Евгений Ваганович
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от i-LL Хип-хоп - это любой вид речетатива, а уж какой там речетатив -это уже отдельная тема.
Ты (к примеру) запариваешься чтобы читать как негр, продумываешь фишки, делаешь всё на самом высоком уровне, потеешь и считаешь себя великим мучеником хип-хопа.
Но у большинства обычных слушателей, нету подобных рамок. Возможно потому, что их музыкальный вкус развит хуже твоего...возможно... но в том то и прикол, что абсолютное большинство слушателей не запаривает себя такими мелочами. Это всё интресно и важно очень маленькому кругу прошаренных рэперков. Все остальные реагируют на песни ДЖ руководствуясь совсем другой логикой.
и так во всём в жизни. во всех сферах.
кому то важен мазок и его техника, а кому-то лишь бы смотрелось неплохо
кому-то важна тактика и стратегия, а кто-то оценивает футбольный матч тупо как некое зрелище.
Причем чисто профессиональные аспекты во всех случаях интересуют абсолютное меньшинство слушателей/зрителей.
потому, в этих условиях, приоритетной задачей творческого человека, является адаптация своих трудов для всех категорий слушателей.
Ну а если не получается для всех, то хватит и большинства.
У ДЖ это получается. И потому он заслуженно победил на баттле. Заслуженно пользуется успехом. И само собой многие якобы мастеровитые рэперки, этой популярности начинают втайне завидовать. "Мол как это так, мы и читаем круче и фишки у нас пиздаче, а спрос на нас не такой"
вот когда вы все эти вещи для себя уясните, тогда успехи ДЖ и не будут вызывать такой паники
всё тут закономерно.
ну и на последок, хотелось бы напомнить, что побеждает не тот кто хорошо читает и поёт. А тот кто был сильнее в данном конкретном раунде по данной конкретной теме. правда приятно твои посты читать... все красиво расписал!
а КритикалПлэйеру хочется мне сказать следующее... я слушаю хип-хоп уже лет 6, из них 4 я просто ебнутый на этой музыке... и слушаю КУЧУ всего (иностранного), послднее время правда плотно на юг перешел... я считаю себя вполне нормальным критиком... так вот победа во всех раундах кроме финального для меня была очевидна... в финале уж больно лично мне трек Репака понравился... но это трек для МТВ и Лав радио а не для баттла... | | | | Мама, Папа! Я нормальный!
18 ноября 2008, 22:45
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от Трил *3L* Какие-то глупости народ пишет =) Даже читать смешно, ДЖ говорил правильные вещи и показал обратную сторону большинства МС, только из-за етого он выйграл баттл, который неудался по моему мнению какую же такую сторону? что жизнь наша какашка, а все жопашные широкаштанники имбицилы в период сезонного обострения? Добавлено через 2 минуты -Цитата от playaCritical Либо так судьба сложилась...либо на этом хип-хоп баттле не нашлось мс лучше ДЯДИ ЖЕНИ!
Ощущаете ли вы теперь глубину жопы в полном объеме? я эту батло-жопу ощутил еще в прошлом году, када сд прошол Хайда |
Последний раз редактировалось WahoO, 18 ноября 2008 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Businessman
18 ноября 2008, 22:52
| | |
#180 (ПС)
| Оо, господа, K_M и Критикал, какие у вас содержательные монологи, позвольте и мне вмешаться. Быть может, информативная мысль обратит внимание, а если нет - похую, в принципе. Критикал, вся суть любого творчества не в стилях, флоу, минусах, читке и прочем. Это же, черт возьми, ТВОРЧЕСТВО, именно ТВОРЧЕСТВО ОТ ДУШИ, без РАМОК и ГРАНИЦ. Это не стихи на тематику коммунизма, которые писали по партзаказам. Тут, получается хорошо только у тех, кто привык действовать так, как говорит душа, а не стадо. Те, кто между стабильностью и монотонностью во всём, не только в читке, выбирают свою дорогу, точнее сами прокладывают её.
Не задумывались ли вы, друзья, что проблема русского рэпа в том, что его исполнители ставят себе рамки, и, тем самым, в этих же рамках и загибаються?
P. S. Я не утверждаю что рэп в своих творческих просторах безграничен, отнюдь.
Есть признаки, которые делают рэп - рэпом, джазз - джаззом, рок - роком. Но, тем не менее, в каждом, из вышеупомянутых направлений отсутствие рамок и стандартизации - лучший стиль.
Спасибо за внимание. | | | | старче
18 ноября 2008, 22:59
| | |
#181 (ПС)
| - Сообщение от playaCritical
Я вот не точто бы не признаю авторитета судей 8 официального...или там имею что-то против победителя....но там вот написано "официальный хип-хоп баттл..." вроде... но где здесь хип-хоп???
Я слушаю и не понимаю нахуй мы тут все отчитываем куплеты перед записью, паримся над какими-то там стилями, да и ваще нахуй мы в бит попадаем??? Слушаю Центр и не понимаю - нахуй я, когда пишу инструменталы, стараюсь сделать так что бы бас в сэмпл попадал по тональности...
Нахуй мы стараемся чтобы там не только текст был интересный, но и что бы это все звучало как-то интересней??? Нахуй мы стараемся, когда можно просто протараторить свои куплеты и припевы одним тэйком мимо бита???
Давайте откровенно...у Дяди Жени есть прикольные строки в куплетах...очень метко говорит....но эмси он откровенно хуевый. А если взять его тексты, написать на бумаге и просто прочесть, то и стихи получатся весьма посредственные.
И самое смешное в этой ситуации, что сам ДЖ это прекрасно понимает...а вот "karanda" и подобные превозносят его до небес. Вы совсем ебнулись, господа.
У меня есть знакомый чувак...барабанщик ростовской панк-рок группы Тони Родригез...я ему в следующем году предложу учавствовать в баттле. Думаю, он выйграет.
Только оставьте в следующий раз просто Официальный баттл на хип-хоп.ру...это будет более честно.
P.S.: И не надо мне говорить что я не прав, потому что я прав.
P.P.S.: ДЖ, ты их всех объебал и выйграл. Зачот. Блин, а мне близки убеждения этого чувака | | | | bee
18 ноября 2008, 23:03
| | |
#182 (ПС)
| не прёт меня СД но он нужнєє етому батлу чем ДЖ | | | | ★★★★★
18 ноября 2008, 23:26
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от playaCritical Я вот не точто бы не признаю авторитета судей 8 официального...или там имею что-то против победителя....но там вот написано "официальный хип-хоп баттл..." вроде... но где здесь хип-хоп???
Я слушаю и не понимаю нахуй мы тут все отчитываем куплеты перед записью, паримся над какими-то там стилями, да и ваще нахуй мы в бит попадаем??? Слушаю Центр и не понимаю - нахуй я, когда пишу инструменталы, стараюсь сделать так что бы бас в сэмпл попадал по тональности...
Нахуй мы стараемся чтобы там не только текст был интересный, но и что бы это все звучало как-то интересней??? Нахуй мы стараемся, когда можно просто протараторить свои куплеты и припевы одним тэйком мимо бита???
Давайте откровенно...у Дяди Жени есть прикольные строки в куплетах...очень метко говорит....но эмси он откровенно хуевый. А если взять его тексты, написать на бумаге и просто прочесть, то и стихи получатся весьма посредственные.
И самое смешное в этой ситуации, что сам ДЖ это прекрасно понимает...а вот "karanda" и подобные превозносят его до небес. Вы совсем ебнулись, господа.
У меня есть знакомый чувак...барабанщик ростовской панк-рок группы Тони Родригез...я ему в следующем году предложу учавствовать в баттле. Думаю, он выйграет.
Только оставьте в следующий раз просто Официальный баттл на хип-хоп.ру...это будет более честно.
P.S.: И не надо мне говорить что я не прав, потому что я прав.
P.P.S.: ДЖ, ты их всех объебал и выйграл. Зачот. ПЛЮС МИЛЛИАРД.
Повторюсь снова и снова. Батл захвачен. Галимыми репперами на этот раз. Что очень печально.
Где блять настоящий хип хоп. Серенада от ре пака? Я не 1 трека не смог ДЖ послушать. Это монотонность. Нужен интеллект, читайте классику. | | | | активный пользователь
19 ноября 2008, 00:02
| | |
#184 (ПС)
| Дядю Женю от всей души поздравляю с победой! | | | | Aightunes
19 ноября 2008, 00:23
| | |
#185 (ПС)
| Хоть бы написал без ошибок - Признаюсь, мне не очень нравятся его треки «против павлинов». Я считаю, что трек против СД – это лучшее, что Евгений Лабомбов сказал по этой теме. Остальное – это повторения и вариации – не более. Ничего принципиально нового. Согласен с мыслью «Евгений Лабомбов» — | | | | дурной вкус
19 ноября 2008, 00:27
| | |
#186 (ПС)
| дядя женя крутан, но он уныло читает
ваще батл, да, скучноват
лично я думаю что батл загнил после ухода тумана =( | | | | BIG MUSIC
19 ноября 2008, 00:54
| | |
#187 (ПС)
| -Цитата от goodluckman Критикал, вся суть любого творчества не в стилях, флоу, минусах, читке и прочем. Это же, черт возьми, ТВОРЧЕСТВО, именно ТВОРЧЕСТВО ОТ ДУШИ, без РАМОК и ГРАНИЦ. Это не стихи на тематику коммунизма, которые писали по партзаказам. Тут, получается хорошо только у тех, кто привык действовать так, как говорит душа, а не стадо. Те, кто между стабильностью и монотонностью во всём, не только в читке, выбирают свою дорогу, точнее сами прокладывают её.
Не задумывались ли вы, друзья, что проблема русского рэпа в том, что его исполнители ставят себе рамки, и, тем самым, в этих же рамках и загибаються? ну вот уж кому не надо рассказывать про рамки так это мне ))) я сам это терпеть не могу...но тут же рамки поставлены организаторами, которые назвали это хип-хоп!!! баттлом.
значит там и должен быть хип-хоп.
а если для кого-то любой речитатив и есть хип-хоп, то пусть засунет себе в жопу свою же голову и упивается своей музыкальной безграмотностью, а так же всяческими представителями речетативного творчества, которых на сегодняшний день предостаточно.
god bless you | | | | Businessman
19 ноября 2008, 01:04
| | |
#188 (ПС)
| 2 playaCritica
Мало кто ценит ДЖ за читку, фишка его не в ней, и ты, это сам наверняка понимаешь и понимал, услышав его трэки . Тут учёного учить не буду.
Что то, отдалённо напоминающие какое либо разнообразие в читке начало проступать уже на заключительных этапах сего баттла.
Видать, очень многим сама суть его текстов запала в душу. Кто то покоряет это вершину тем, что раскачивает наши головы в такт музыке.
А кто то, тем, что заставляет наши сердца биться чаще. | | | | BIG MUSIC
19 ноября 2008, 01:08
| | |
#189 (ПС)
| -Цитата от goodluckman 2 playaCritica
Мало кто ценит ДЖ за читку, фишка его не в ней, и ты, это сам наверняка понимаешь и понимал, услышав его трэки . Тут учёного учить не буду.
Что то, отдалённо напоминающие какое либо разнообразие в читке начало проступать уже на заключительных этапах сего баттла.
Видать, очень многим сама суть его текстов запала в душу. Кто то покоряет это вершину тем, что раскачивает наши головы в такт музыке.
А кто то, тем, что заставляет наши сердца биться чаще. т.е. ты восхваляешь в его песнях поэтические качества? | | | | Статус человека
19 ноября 2008, 01:11
| | |
#190 (ПС)
| Повторюсь.. цитируя себя-же из другой темы. - Тётя женечка..
"я пролетарская пушка, стреляю туда и сюда"..
Швондер .. или даже хуже..
Смахивает на пролеткультковские штучки.
Дядя Женя популизирует АиФовские статейки 90-ых годов и подобно Гребенщикову пытается синтезировать глубокую китайскую философию на мелких местах. Даже его кондидатская степень не может оправдать скудости подобной философии. | | | | в Бане
19 ноября 2008, 01:11
| | |
#191 (ПС)
| автор молодец. заставил меня до конца дочитать.
чутка больше заинтересовался дядей женей. | | | | Businessman
19 ноября 2008, 01:18
| | |
#192 (ПС)
| Знеашь, сложно выделить что то фигурирующее: местами это лирика, местами фразы, которые все рвут на цитаты, местами сам посыл трэков, их направленность, которая обретает особую "мощь" под минуса Necro и Dunk Ryders. Местами даже аггресия, которая особо ярко была выражена в 3, 4, 6 и 9 раунде.
Это как вода: казалось бы, самое примитивное вещество. Но, тем не менее, при возникновении жажды первая мысль всегда о ней. | | | | BIG MUSIC
19 ноября 2008, 01:21
| | |
#193 (ПС)
| Мне вообще кажется, что вы нам, баттловым "героям", слишком много внимания уделяете.
хотя это прикольно канешн...
в общем все что я хотел сказать я сказал. удачной вам дискуссии | | | | новый пользователь
19 ноября 2008, 01:22
| | |
#194 (ПС)
| -Цитата от king_size Повторюсь.. цитируя себя-же из другой темы. Швондер в первую очередь пролетар, человек, отличающийся необеспеченностью существования, живущий сегодняшним днём, и, ИМХО, если сравнивать с пролеткультом Богданова, ДЖ не создает «свою» собственную культуру с нуля, так что они не сравнимы, опять же ИМХО... | | | | Businessman
19 ноября 2008, 01:23
| | |
#195 (ПС)
| goodnight
Нет, насчёт внимания - отнюдь.
Не каждый день, просто, можно поговорить с знающим человеком про баттлы/их итоги | | | | Статус человека
19 ноября 2008, 01:27
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от DEmoN07 Швондер в первую очередь пролетар, человек, отличающийся необеспеченностью существования, живущий сегодняшним днём, и, ИМХО, если сравнивать с пролеткультом Богданова, ДЖ не создает «свою» собственную культуру с нуля, так что они не сравнимы, опять же ИМХО... Помнишь, когда профессор читает газету.. "пока меч правосудия не сверкнёт красным лучём".. или как-то так. Вот вылетый ДЖ | | | |
19 ноября 2008, 01:30
| | |
#197 (ПС)
| У Дяди Жени денег просто больше всех оказалось)))
а так молодец, поздравляю! | | | | Дабл Ди
19 ноября 2008, 01:30
| | |
#198 (ПС)
| | | | | 13 км радости
19 ноября 2008, 01:36
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от playaCritical ну вот уж кому не надо рассказывать про рамки так это мне ))) я сам это терпеть не могу...но тут же рамки поставлены организаторами, которые назвали это хип-хоп!!! баттлом.
значит там и должен быть хип-хоп.
а если для кого-то любой речитатив и есть хип-хоп, то пусть засунет себе в жопу свою же голову и упивается своей музыкальной безграмотностью, а так же всяческими представителями речетативного творчества, которых на сегодняшний день предостаточно.
god bless you да до пизды как это называется, главное чтоб людей интересовало и трогало | | | | новый пользователь
19 ноября 2008, 01:39
| | |
#200 (ПС)
| -Цитата от king_size Помнишь, когда профессор читает газету.. "пока меч правосудия не сверкнёт красным лучём".. или как-то так. Вот вылетый ДЖ Помню помню, но я бы не стал искать тотальное сходство Швондера и ДЖ, просто у ДЖ не видел я пролеткультовского смысла, так как пролеткульт разрушает сначало старую культура, а потом делает новую, ДЖ делает немного другой хип-хоп(в отличие от того, к которому все привыкли), но не пытается его разрушить в первоначальном виде... | | | | |