4 января 2013, 20:58
| | |
#1 (ПС)
| Две тьмы состояние разума,души,мировозрения и т.д человека в двух вариантах:
во тьме(т.е человек может на своём жизненном пути упасть в яму или сбиться со своего пути ибо во тьме ничего не видно)но в полной темноте увидеть свет легче.
в сумерках(т.е человек может на своём жизненном пути,принять одно за другое.человека за столб,столб за человека,ибо в сумерках что то видно,но не чётко и легко обманутся, а воображение дорисует желаемое.)сумерки это не тьма полная,это пограничное состояние в котором заметить свет сложнее.
к какому состоянию вы себя отнесёте!?
какое из этих двух вариантов,для человека менее опасно |
Последний раз редактировалось Hate, 4 января 2013 в 21:17.
| | | активный пользователь
4 января 2013, 21:21
| | |
#2 (ПС)
| | | | | Не шали, петушок
4 января 2013, 21:47
| | |
#3 (ПС)
| | | | | активный пользователь
4 января 2013, 21:51
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Old Beats 1992 я даже задумывать об этом боюсь | | | | читака...
4 января 2013, 23:01
| | |
#5 (ПС)
| человек - это часть природы, ведь так? Если рассуждать с этой точки зрения, то сначала человек находится в полной тьме, но если он не стоит на месте, что-то пытается, то он уже оказывается в сумраке, но из сумрака выбраться не так легко, как из полной тьмы, а хотя, даже хз, в полной тьме можешь споткнуться и упасть лицом в грязь, сломав при этом всю жизнь, а в сумраке можешь ложно повестить на иллюзию света, поэтому что из этого опаснее даже и не знаю, но ведь потом, даже если и на миг, человек бывает и при свете, но потом обязательно наступает ночь и всё заного, не зря же говорят буддисты, что мол вся наша жизнь - это страдания, можете хуесосить, но это чисто моя точка зрения | | | |
4 января 2013, 23:36
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от DиагноZ флудер -Цитата от Old Beats 1992 не ожидал столько вразумительных трактовок в твоём посте увидеть а я ожидал Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Old Beats 1992 пс. что касается самой темы, то в рамках социума, и с первым и вторым мы сталкиваемся ежедневно. опасней всего как-раз таки понимать, что в твоём окружении тьма, нежели свет, но продолжать себя тешить иллюзией, что видишь свет, которого нет в помине а как же,через терни к звездам!?свет всеравно в разной мере должен присутствовать как ориентир
свет это конечная цель любого пути,я так полагаю Добавлено через 12 минут 37 секунд -Цитата от Скип МЦ человек - это часть природы, ведь так? Если рассуждать с этой точки зрения, то сначала человек находится в полной тьме, но если он не стоит на месте, что-то пытается, то он уже оказывается в сумраке, но из сумрака выбраться не так легко, как из полной тьмы, а хотя, даже хз, в полной тьме можешь споткнуться и упасть лицом в грязь, сломав при этом всю жизнь, а в сумраке можешь ложно повестить на иллюзию света, поэтому что из этого опаснее даже и не знаю, но ведь потом, даже если и на миг, человек бывает и при свете, но потом обязательно наступает ночь и всё заного, не зря же говорят буддисты, что мол вся наша жизнь - это страдания, можете хуесосить, но это чисто моя точка зрения вообще ты просто по своему перефразировал первый пост,но не ответил тем не менее |
Последний раз редактировалось Hate, 4 января 2013 в 23:50.
| | | wild space
5 января 2013, 00:23
| | |
#7 (ПС)
| сумерки - более опастное состояние
во тьме ты падаешь, поднимаешься - это уже становится циклической частью твоей жизни и со временем вырабатывается иммунитет, ты с осторожностью относишься к людям, уже аккуратней двигаешься и пытаешься перед твёрдым шагом прочувствовать почву под ногами
сумерки же, в свою очередь, это состояние невесомости, тут непонятно и сложно разбирать людей на хороших/плохих, да и вообще понимать с кем ты имеешь дело, это состояние ужасное, ты всегда будешь обманываться и там, где яма ты будешь видить подъём или равнину, твёрдо ступая вперёд, так же и подьём ты будешь видеть, как равнину и спотыкаться или видя там яму, просто её перепрыгивать
хотя с другой стороны, я считаю, что в молодости ты в состоянии сумерек находишься, а постарше уже вступаешь во тьму
в общем, как-то так я думаю) | | | |
5 января 2013, 01:09
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от badMARS сумерки - более опастное состояние
во тьме ты падаешь, поднимаешься - это уже становится циклической частью твоей жизни и со временем вырабатывается иммунитет, ты с осторожностью относишься к людям, уже аккуратней двигаешься и пытаешься перед твёрдым шагом прочувствовать почву под ногами
сумерки же, в свою очередь, это состояние невесомости, тут непонятно и сложно разбирать людей на хороших/плохих, да и вообще понимать с кем ты имеешь дело, это состояние ужасное, ты всегда будешь обманываться и там, где яма ты будешь видить подъём или равнину, твёрдо ступая вперёд, так же и подьём ты будешь видеть, как равнину и спотыкаться или видя там яму, просто её перепрыгивать
хотя с другой стороны, я считаю, что в молодости ты в состоянии сумерек находишься, а постарше уже вступаешь во тьму
в общем, как-то так я думаю) практически все люди находятся "во тьме",так как лишь не многие отчаиваются открыть "третий глаз".кому это удалось,в свою очередь предпочитают "помалкивать",потому что "знания приумножают печаль".
«ибо во многия знания много печали,приумножающий знания приумножает скорбь» (экклезиаст. 1:18). | | | | wild space
5 января 2013, 01:13
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от badMARS сумерки - более опастное состояние
в общем, как-то так я думаю) практически все люди находятся "во тьме",так как лишь не многие отчаиваются открыть "третий глаз".кому это удалось,в свою очередь предпочитают "помалкивать",потому что "знания приумножают печаль".
«ибо во многия знания много печали,приумножающий знания приумножает скорбь» (экклезиаст. 1:18). не согласна совершенно
разное воспитание и разная, скажем, подготовка к жизни, разные характеры, цели и т.д | | | |
5 января 2013, 01:14
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от badMARS -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от badMARS сумерки - более опастное состояние
«ибо во многия знания много печали,приумножающий знания приумножает скорбь» (экклезиаст. 1:18). не согласна совершенно
разное воспитание и разная, скажем, подготовка к жизни, разные характеры, цели и т.д практически все это не значит все,
есть и подготовленные,есть и воспитанные но их не много,большинство слепо | | | | wild space
5 января 2013, 01:26
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от badMARS -Цитата от AMAZING LOKY практически все люди находятся "во тьме",так как лишь не многие отчаиваются открыть "третий глаз".кому это удалось,в свою очередь предпочитают "помалкивать",потому что "знания приумножают печаль".
разное воспитание и разная, скажем, подготовка к жизни, разные характеры, цели и т.д практически все это не значит все,
есть и подготовленные,есть и воспитанные но их не много,большинство слепо мм.. нет
скорее многие в сумерках
я так считаю, не так уж и много людей учатся на своих ошибках) | | | |
5 января 2013, 01:54
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от badMARS -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от badMARS
не согласна совершенно
есть и подготовленные,есть и воспитанные но их не много,большинство слепо мм.. нет
скорее многие в сумерках
я так считаю, не так уж и много людей учатся на своих ошибках) михаэль лайтман - "доброе зло - злое добро"
а вообще погружаться во тьму полезно,но оставаться там надолго это рискованное дело
погрузившись во тьму можно отчетливее увидеть свой ориентир,а после выйти в сумерки и продолжать следовать в нужном направления огибая препятствия которые в сумерках видны кое как | | | | wild space
5 января 2013, 02:00
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от badMARS -Цитата от AMAZING LOKY практически все это не значит все,
скорее многие в сумерках
я так считаю, не так уж и много людей учатся на своих ошибках) михаэль лайтман - "доброе зло - злое добро"
а вообще погружаться во тьму полезно,но оставаться там надолго это рискованное дело
погрузившись во тьму можно отчетливее увидеть свой ориентир,а после выйти в сумерки и продолжать следовать в нужном направления огибая препятствия которые в сумерках видны кое как мы не совсем одинаково понимаем эту тьму и сумрак | | | | активный пользователь
5 января 2013, 08:17
| | |
#14 (ПС)
| пиздец пацаны | | | | активный пользователь
5 января 2013, 12:45
| | |
#15 (ПС)
| считаю сумерки самым опасным состоянием души, ибо вступив в сумрак мы рискуем наделать кучу ошибок, которые в целом могут негативно отразиться в будущем | | | | читака...
5 января 2013, 12:54
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от AMAZING LOKY -Цитата от DиагноZ флудер -Цитата от Old Beats 1992 не ожидал столько вразумительных трактовок в твоём посте увидеть а я ожидал Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от Old Beats 1992 пс. что касается самой темы, то в рамках социума, и с первым и вторым мы сталкиваемся ежедневно. опасней всего как-раз таки понимать, что в твоём окружении тьма, нежели свет, но продолжать себя тешить иллюзией, что видишь свет, которого нет в помине а как же,через терни к звездам!?свет всеравно в разной мере должен присутствовать как ориентир
свет это конечная цель любого пути,я так полагаю Добавлено через 12 минут 37 секунд -Цитата от Скип МЦ человек - это часть природы, ведь так? Если рассуждать с этой точки зрения, то сначала человек находится в полной тьме, но если он не стоит на месте, что-то пытается, то он уже оказывается в сумраке, но из сумрака выбраться не так легко, как из полной тьмы, а хотя, даже хз, в полной тьме можешь споткнуться и упасть лицом в грязь, сломав при этом всю жизнь, а в сумраке можешь ложно повестить на иллюзию света, поэтому что из этого опаснее даже и не знаю, но ведь потом, даже если и на миг, человек бывает и при свете, но потом обязательно наступает ночь и всё заного, не зря же говорят буддисты, что мол вся наша жизнь - это страдания, можете хуесосить, но это чисто моя точка зрения вообще ты просто по своему перефразировал первый пост,но не ответил тем не менее не, не совсем, я имел ввиду, что каждое из этих состояний опасно и поэтому сложно выбрать из этого что-то более опасное для человека и ещё имел ввиду, что обсолютно каждый человек за свою жизнь бывает и во тьме и в сумраках и при свете дня, как сменяются в природе дни и ночи, так и у человека меняется жизнь, жизнь - это просто круговорот событий, да и вабще у каждого человека своя судьба и сколько бы он не делал ошибок, сколько бы не делал глупостей, все эти глупости и ошибки уже предначертаны судьбой | | | | активный пользователь
7 января 2013, 19:33
| | |
#17 (ПС)
| философия блять | | | | |