Ронин
22 января 2003, 01:59
| | |
#1 (ПС)
| Дурной вкус в России [Тема о тяге большинcтва к попсе и методах борьбы с этим] Поситив в торговом центре отдел элитных кожаных изделий, я заметил - всё было стильно отделано и настраивало на дорогой лад, кроме одного - звучало что-то про осень в исполнении вроде Губина. Меня это подъёбывало, это никак не вязалось с тематикой отдела, я не мог даже "не обращать внимания". Позже я зашёл в "золотой отдел" - дорогие украшения, часы, ручки, продавцы в дорогих костюмах (я не мажор, просто случилось мне побывать там . И тут тоже какой-то "mf shit" играл сверху, бля ну никак не вписывается, появляется чувство безвкусицы и
жалось за наш народ. Красоту и дороговизну заморских евро-бутиков содрали, а говно изнутри всё равно прёт. Я не выдержал и обратился к представителям отдела:
- Почему в бутике такого уровня, играет такая музыка?
- Какая?
- Низкого качеста.
Тут ответ был не оригинален и очень типичен в таких ситуациях:
- Это по вашему мнению.
(Наверно подразумевалось моё "неустоявшееся подростковое" мнение)
Вообщем мне захотелось существования мирового устава о качестве музыки. Но всё же я сказал так:
- Это не моё мнение, существует мировой стандарт, что такое настоящая музыка, что касается меня, то я знаю точно, что это (указав на часы дорогого брэнда) уровень, а это (указав вверх, откуда доносились звуки) нет.
Ответить было нечем, кроме быдлятского взгляда (хоть и из дорогово костюма) с глуповатой улыбкой, унижающей то ли себя, то ли собеседника. В это время играло что-то про Алёшку, поэтому была просто смешна сама тема спора, по крайней мере мне. Я удалился.
Прошу обратиться внимания, я докопался не до ларька какого, а до элитного магазина, где музыка должна быть неотъемлемой частью интерьера, при таких-то ценах...
Вопрос - почему люди слушают это? Понимаю - хочется чего-нибудь "лёгкого, весёлого, прикольного", чтобы "не париться". Да, но меня от такого отвращает, даже не из принципа, это глупо, а просто ухо будто чует дешевезну, пустоту музыки и настроение неосознано портится.
Это ещё называется "вкус". Меня никто не настраивал против попсы, я вообще в этом не разбирался и всё же кто-то плывёт по течению радиостанций, а кто-то чует не своё. Но неужели большинство людей так безвкусны?
Решение - в каждый ларёк посадить своего мэна, создать радиостанции, целиком посвящённые таким стилям как оперная/классическая музыка, джазз, рэгги, тяжёлая музыка, хип-хоп (a la уличная музыка). Для добычи ресурсов на существование - в рекламу привязать журналы, соотвествующей тематики, магазины, платные конерты/тусы. Когда хорошая музыка будет вокруг - тогда народ узнает о ней.
//Спасибо за внимание.
... А вообще часто хочется сбить эту воняющую колонку над музыкальным ларьком. Если каждый будет её сбивать, продавцы будут бояться ставить дерьмо, это станет невыгодно . | | | | ☭Огонь по штабам!☭
22 января 2003, 02:06
| | |
#2 (ПС)
| Заипцы, чувак!! Правильно мыслишь!! Метод террора - наш метод!!+) | | | | активный пользователь
22 января 2003, 02:08
| | |
#3 (ПС)
| ND/ правильно мыслишь, но метод террора - это не наш метод. | | | | iSQUAD
22 января 2003, 02:10
| | |
#4 (ПС)
| знаешь ли, от того, что у нас тут из гомозинов частенько звучат как бы "правильные" прихип-хопованные напевы аля Женя с Жопой и прочее МТВ мьюзик, ни капли ничего не меняется. Ну звучат и звучат. Мне как то похуй, что Иванушки, что Бэкстрит Бойз. Однохуйственно это слишком далеко от той музыки, которую я слушаю обычно
Прав продавец только в одном, но важном моменте, это действительно только "ваше мнение". И если каждый будет навязывать его путем въебывания по колонкам у ларька, то это будет, извините, полный пиздец. | | | | активный пользователь
22 января 2003, 02:19
| | |
#5 (ПС)
| Ветал Женя с Жопой это просто аналог наших Жасмин и Губиных...
Понимаешь, это действительно имеет значение. Одно дело, когда заходишь в какой-нибудь бутик, чтобы присмотреть себе новые часы и слышишь Иванушек.... А другое дело когда в это же время играет диск с легким джазом. Просто должна быть какая-то культура. | | | | iSQUAD
22 января 2003, 02:23
| | |
#6 (ПС)
| Тоже верно, но "рэгги, тяжёлая музыка, хип-хоп" для бутика подходят не больше | | | | активный пользователь
22 января 2003, 02:25
| | |
#7 (ПС)
| нет естесственно, а об этом речь и не идет.
кстати такая музыка обычно играет как раз в тех магазинах в каких надо. | | | | Z-туса
22 января 2003, 02:27
| | |
#8 (ПС)
| Попса - калл!))
но мне чесно вообше по барабану где что играет!!!
но вообще я согласен с ND/ | | | | iSQUAD
22 января 2003, 02:40
| | |
#9 (ПС)
| tolstiy, тогда по сути вся проблема сводится к тому, что в дорогих магазинах для респектабельной публики играет не Джазз? Мне кажется, что играет там все-таки то, чего эта публика ожидает там услышать и это правильно. К тому же что честный широкоштанник делает в дорогом магазе? )) Тут че-то не чисто ) В целом проблема вкуса у владельцев магазинов может быть актуальна только, если у всех остальных он (вкус) на месте. А посколько это не так, то проблемы нет | | | | активный пользователь
22 января 2003, 02:52
| | |
#10 (ПС)
| Вет, я тебя понимаю... но мне кажется, наоборот, в этом то и есть вся проблема повальное отсутствие вкуса, а скорее даже знаний... сплошное равнение на запад, а как сделать это грамотно никто не знает... хммм ладно тема не для этого форума, от нашего обсуждения ничего не изменится...
да кстати чтобы тут не было нападок в мою сторону, хочу сразу заметить, что не считаю свой вкус эталонным, да и вообще вкусы у всех разные. но тут даже не о вкусе речь идет, а скорее о правилах и элементарных признаках культуры. | | | | iSQUAD
22 января 2003, 04:08
| | |
#11 (ПС)
| а я в магазинах ченить покупаю, ебал я их музыку.... | | | | Драматол
22 января 2003, 04:13
| | |
#12 (ПС)
| Беда просто в том, что хороший вкус надо РАЗВИВАТЬ. Узнавать новое, следить за записями, событиями, вслушиваться; в какой-то мере втянуться в тусовку, разбираться в структуре шоубиза, в личностях авторов и продюсеров. А этим будет заниматься мало кто. И малообеспеченное население, и преуспевающие дельцы в массе считают это пустой тратой времени. Понятно, что выше Губина и Стрелок редко кто из них поднимется.
ЗЫ: Толстый, твоя ключевая фраза: "Я не считаю свой вкус эталонным". А каждый из этих ушлёпков - считает. Я-то за годы работы в кабаках наслышался одной и той же фразы - "Поставь что-то НОРМАЛЬНОЕ". Понимаете? То есть, не нравится мне - значит, ненормальное. Кстати, никогда под "чем-нибудь нормальным" не подразумевался, скажем, Ленни Кравиц или Depeche Mode. Всегда - какое-то кабацкое отродье | | | | |m|100x100|m|
22 января 2003, 07:19
| | |
#13 (ПС)
| Правильно мыслите. Поставьте что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ!
ну и что, вы думаете попса когда-нибудь исчезнет? ХРЕН ВАМ! максимум на что можно рассчитывать - на повышение качества оной. И нечего губки дуть, и глазки морщить. Как говорил поэт, "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Дальше думайте сами, хотя и так уже все было сказано. Игнор попсе и не тратьте на нее свои нервы и мысли. А на самом деле в дорогих магазинах/ресторанах/бутиках я что-то дешевой рус попсы не слышал? | | | | Миледи
22 января 2003, 07:46
| | |
#14 (ПС)
| Вот именно, что большинство считают как раз СВОЙ вкус эталонным. А что у нас в основном слушают? Правильно, Губина, Стрелок и так далее. Вот вам, к примеру, мнение о рэпе человека, который любил слушать жалкое подобие русского рока на НАШЕМ РАДИО (прикиньте, как чел обломался, когда радио это в Новосибирске закрыли):
"Рэп - агрессивная музыка для обезьян, которые прыгают по веткам и орут У-У".
Или вот, высказывание еще одного знакомого:
"Мне нравится "Дискотека Авария". Легкая музыка, под которую можно танцевать и не надо думать".
Вот так. Тяжело для него это - думать.
А про магазины - согласна полностью. Вот, к примеру, приходишь туда, где продают как раз широкие штаны и тому подобное, а из динамиков слышишь что-то типа " Я продолжаааю!!!!!" или ту самую Женю Жопес. | | | | активный пользователь
22 января 2003, 08:13
| | |
#15 (ПС)
| - а я в магазинах ченить покупаю, ебал я их музыку.... Отлично подмечено
А если по теме, то обычно я не напрягаюсь за музыку которая играет в таких местах, но при этом могу заметить что например раньше БЫЛО ПРИЯТНО СИДЕТЬ В ХОЛЕ КОДАК-Киномира, пить колу и слушать ПРИЯТНУЮ музыку
Насчёт полаток: В НИХ ИГРАЕТ ТО ЧТО МОДНО, а значит ПРОДАЁТСЯ Так что когда моден был ДэЦл играл он, сейчас часто можно услышать КАСТу Ну и что | | | | sanryobuki!
22 января 2003, 10:15
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от AleX : а я в магазинах ченить покупаю, ебал я их музыку.... Тожа глубоко согласен.
А если по теме, вот мои недавние наблюдения: в Бенеттоне - Shallbaus, в НЕиграх - Sick of it all, в Экко - Death in Vegas, в Рибке - электро какое то; в Кувырке помнится недавно вообще ДЖ работал возле прилавка с тапочками В остальных - тоже что-нибудь пристойное. Никаких Андреев Половогубиных и впомине. Где вы только затариваетесь?? | | | | aabbexkjeuslhdhhf
22 января 2003, 11:11
| | |
#17 (ПС)
| Может быть владельцы этого бутика и не разбираются в музыке, но они умеют делать бизнес Какой дурак будет включать интеллектуальную музыку в магазине? Продажи упадут процентов на 50 моментально. | | | | Ронин
23 января 2003, 01:47
| | |
#18 (ПС)
| За один день, появилось немало ответов. Прочитав их выскажусь ещё разок.
Ну во-первых насчёт сбивания колонок я пошутил, поэтому написал это в самом низу, надо было ещё курсивом выделить :).
Согрела фраза "Одно дело, когда заходишь в какой-нибудь бутик, чтобы присмотреть себе новые часы и слышишь Иванушек.... А другое дело когда в это же время играет диск с легким джазом. Просто должна быть какая-то культура." (c) tolstiy. Этим всё сказано - остальное излишне. А фразы кидаемые многими в стиле "Какая в жопу разница, забей как я!" глупы на мой взгляд. Они перечёркивают всю тему и всё в этом мире вообще, ребят, а не проще ли вообще не быть и тогда ничего не нужно будет, зачем Вы есть?
Вечер, усталый человек ждёт автобуса, он осмысливает день, его поступки, будущее, пережитые чувства, делает выводы, философствует, переосмысливает жизнь... Тут ему примитивные ритмы начинают пудрить мозги бытовыми глупостями, мысль сбивается, человек перестраивается на земной лад, в голове невольно начинает крутиться глупый припев, насилующий звуковую память, так человек тупеет, теряет себя и общество в целом деградирует. Мне лично после тяжёлого дня, просто неприятно слышыть это, я чувствую отупение.
Следующая отличная фраза "Беда просто в том, что хороший вкус надо РАЗВИВАТЬ" (с) Herb. Как помню говорил Жириновский - человеку нельзя давать свободу, ему надо указывать, что делать, а то он сам себя заведёт в тупик. Я не совсем согласен, но добавлю лишь, что свобода хороша, когда есть КУЛЬТУРА, только тогда эта свобода будет давать положительные плоды.
2 Rave: Когда люди будут покупать часы и будет играть лёгкий джазз например, то они просто не обратят внимания. А если будет крутиться любимая песня, то у них поднимится настроение, они станут подпевать и от этого изменится в лучшую сторону отношение к покупке в целом. Значит всё таки, при другой музыке, продажи упадут, ты прав :). Приехали - здесь такая музыка нужна - сваливаем отсюда ребят. Или всё таки останемся и исправим ситуацию? Всё в наших руках - в крайнем случае можно слушать плэер или ездить на своей тачке. Или просто уснуть... | | | | хорошая тётка
23 января 2003, 02:38
| | |
#19 (ПС)
| крутиться любимая песня???
то есть им надо подстраиваться под каждого клиента???
ага. теперь в каждом магазине перед тем как ты туда войдешь будут спрашивать о твоих музыкальных предпочтениях...и када они это закрутят, впустят тебя, чтоб ты у них там напевал и пританцовывал.
а вообще согласен с вышесказанным...когда идешь за покупками просто насрать на музыку!!! голова не этим забита. | | | | iSQUAD
23 января 2003, 03:14
| | |
#20 (ПС)
| ND/, по-моему, ты радикалишь Постепенно все всё поймут.. ну или не все... и жить станет легко и прекрасно. На входах будут стоять электронные опредедители твоего настроения, которые будут включать тебе любимую музыку, да так, что другим она мозги ебать не будет, то есть - прямо в ухо тебе Все станут довольны, сыты и обретут крутую потенцию. Вобщем, дай Бог дожить. А пока что - не ходи по бутикам, это мажорство. Улица тебе не простит | | | | Сталкер
23 января 2003, 03:34
| | |
#21 (ПС)
| Мне в Питере нравится, что в некоторых местах говно принципиально не играет.
Вот, к примеру, в сети кофеен "Республика кофе" - как ни зайдешь - эйсид-джаз, трип-хоп, изи-лисенинг, рэгги...
Правильная музыка, короче. Не для быдла | | | | Senior Member
23 января 2003, 13:49
| | |
#22 (ПС)
| На сколько я понимаю, эта тема не про ненависть к попсе, а про СТИЛЬ.
Если бутик продаёт стиль и качество, то и музыка там должна быть соответствующая, т.е. стильная и качественная. Пускай про качество и может быть множество мнений, назвать губина или иванушек "диктующими стиль" не решаься даже из поклонники.
Республика кофе - хороший пример, причём там музыка играет тихо, что создаёт хороший фон для хорошего разговора.
Мне близок другой пример: когда я пью пиво с друзьями в баре, я не хочу слушать ни попсу, ни рэп. Я хочу слышать лёгкую гитару. Это помогает сконцентрироваться на пиве и превратить его распитие в культ.
А в ларьках пусть долбят что хотят. | | | | Rock'N'Roll Nigger
24 января 2003, 02:47
| | |
#23 (ПС)
| ИМХО если вылавливать любитилей попсы,кричать на водилу маршрутки "Выруби НАХУЙ!" и.т.п то мал что измениться.
Наоборот,когда что-то подвергаеться гонениям то стороников становиться больше.
След. просто просвещай своих друзей,подымай свой уровень.Если ты будешь успешен,будут люди котор будут те немног подрожать.А там и будут тянуться к тебе,к твоему уровню.
В нашей жизни можно на это забить,единсвенн. спасение - player и немногие заведение.Например в моём городе 4-6 неплохих jazz кофе.Такж есть ДнБ,Acid-Jazz,PsycoD вечеринки.
Стали появляться хх мероприятия,но они ещё на уровне МыТыВы детскотеки.Такая забава смотреть на 14ти летних подростков которые кочятся по Luz Yo Self Em'а.А пританцовочки беззадых девах типа Foxy Brown ваще отдых для глаз.
На мор вокзале есть шикарный отель,так там в ресторане играет лёгкий smooth jazz.
Я для ся решил что попса щит анд ай донт гива фак. | | | | aabbexkjeuslhdhhf
24 января 2003, 10:23
| | |
#24 (ПС)
| Я думаю, что в дорогих бутиках чаще отовариваются нувориши, которым в кайф именно попса, нежели нищие любители джаза или аристократы или какие нибудь другие богатенькие любители качественного музона. Это не так? | | | | Rock'N'Roll Nigger
24 января 2003, 14:04
| | |
#25 (ПС)
| На основании опыта моего друга,который работал в самом центре города в одном из самых крупных магазинов муз. скажу что так и есть. | | | | |