2 сентября 2013, 15:08
| | |
#1 (ПС)
| Друг принял Ислам и называет меня неверным. Сразу оговорюсь. Я не прикалываюсь и не создаю тему, чтобы поливать грязью Ислам. Реальная ситуация из жизни. Я в ахуе.
Есть у меня друг, которого я знаю уже лет пятнадцать. Росли в одном дворе, учились в одной школе и вообще, очень много общались. Нормальный чел.
Когда я учился в универе мы практически перестали общаться. Где-то год назад встретил его на улице. Ну как обычно всё "Привет, как дела? Откуда идёшь". А он мне: "Я иду из мечети".
Я в шоке, спрашиваю его, он что принял Ислам? Он отвечает, что да. Я подумал и говорю: "Какая разница во что ты веришь. Ты хороший человек, я уважаю твой выбор". На том и разошлись.
Сегодня встретил его в магазине, где печатал фотки. Вот это был тотальный пиздец, ребята. Собственно, хочу описать наш разговор, ради этого создал тему.
Поздоровались.
Он увидел татуировку на руке и говорит: "Бог тебя создал чистым, зачем ты себе татуировки делаешь?".
Я в шоке. Думаю, что он прикалывается. Говорю ему: "Да ладно, у Бога есть чувство юмора, он меня простит". Я ответил приколом, если что.
Он: "Да, у него есть чувство юмора, но твоё чувство юмора не позволить попасть тебе в рай".
Я в ахуе. Молчу.
Он: "Сейчас все уже верят, все учёные. Нил Армстронг, когда прилетел на луну, принял Ислам, потому что услышал азан (призыв к молитве у мусульман).
Я еле сдержался, чтобы не заржать. Всё ещё думал, что он прикалывается.
Говорю, что я такое не слышал и сомневаюсь, что такое было. Уже заподозрил, что он мне на серьёзных щщах эту хуйню затирает.
Он: "Все об этом знают".
потому был бессмысленный пиздёжь, закончился разговор так
Я: "Неважно во что ты веришь, я знаю тебя больше десяти лет, ты хороший человек и мой друг".
Он: "Ты больше не можешь быть моим другом, ибо всевышний Аллах сказал, что дружить с неверными нельзя".
Я: "Ок".
Вопрос: что это за пиздец? И стоит ли общаться дальше? |