Регистрация: 16.10.2008 | А как девственность влияет на скилл в доте? Положительно? | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от сладкая мурлыка например, вард, который ты скинул, хорошо работает в пабе (сам такие ставлю года 4 как), но в про играх он слишком очевиден и его быстро собьют.
потому там (в про) расставляют варды почти всегда в таких местах, где мало видно, но с меньшей вероятностью собьют (или в нормальных, если нужна хотя бы минута-две вижна). то есть для паблика тебе нужны просто места, где вижна как можно больше и где на определенной стадии часто передвигаются вражеские персонажи.
в принципе, если надо, я могу разметить, где, по моему мнению, наиболее уместны варды и на каких минутах) О! Кажется ты меня действительно понял.
Мы же с парком представители от 2К рейта, аминь, так что у нас девардинг редкая штука, порой игры даже без саппортов проходят.
Посему да - интересно, рассказывай, показывай. | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от $talker -Цитата от Неволмаяк -Цитата от парк
Ну да, нса и хз стараюсь смотреть и что это даёт? Вижн.
Вот про этот вард узнал только благодаря видосикам, а раньше ставил либо на сам мид, либо на руну, но это 2 отдельных варда, а вначале игры их только 2.  да не, это не так всё работает, тем более на низком ммре. где нужен вижн, туда и ставишь, это уже по ходу игры чувствовать надо
я вот такие чаще всего ставлю. в своём лесу ставлю, когда есть опасность гангичей решающих. остальные просто для доминации н линиях | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Ekb | Играем без вардов,развиваем чуйку командно  | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | А я если на сапе чекаю у кого варды и смотрю куда энеми ставят потом деваржу
На 2к в 1 из 10 игр банят отводы
Кстати умею делать двойные отводы за свет  | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | ЭТО ЗА РЕДИАНТ ЕЛСИ | | | | ТленНот
Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Город М | -Цитата от парк А я если на сапе чекаю у кого варды и смотрю куда энеми ставят потом деваржу
На 2к в 1 из 10 игр банят отводы
Кстати умею делать двойные отводы за свет  покупаешь танго, съедаешь дерево и делаешь то же самое за дайр.  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от $talker Вот про этот вард узнал только благодаря видосикам, а раньше ставил либо на сам мид, либо на руну, но это 2 отдельных варда, а вначале игры их только 2. в каждой второй компететив катке там ставят вард.
нахуй воще видосы этих аутистов смотреть - палишь продотку и с первых так сказать рук подсматриваешь абузы. | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Неволмаяк где нужен вижн, туда и ставишь Спасибо, теперь всё понятно. Мы вас позвоним!
Ну а если чуть серьезней - на рунах вардов нет, почему не миксовать их и варды на проходы?
И я пока что не понимаю что за чуйка может быть с первыми 3-4 вардами.
Это же первых 5-8 минут игры, неужели тут такая высокая ситуативность? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Неволмаяк я вот такие чаще всего ставлю. в своём лесу ставлю, когда есть опасность гангичей решающих. остальные просто для доминации н линиях раньше как катал постоянно саппортам мигал куда надо варды ставить ибо челики воще не выкупали, что да как  когда жопа сгорала сам покупал и ставил | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от eleftheria -Цитата от $talker Вот про этот вард узнал только благодаря видосикам, а раньше ставил либо на сам мид, либо на руну, но это 2 отдельных варда, а вначале игры их только 2. в каждой второй компететив катке там ставят вард.
нахуй воще видосы этих аутистов смотреть - палишь продотку и с первых так сказать рук подсматриваешь абузы. Прошу 2 примера в студию.
А то на словах у меня писюн ну реально 50 сантиметров, а может и побольше. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от $talker Прошу 2 примера в студию. а 3 не хочешь? 
этот вард ставят или против лесников, чтобы кроме руны ещё и выход из лесу контролировать или просто хуярят потому что там его практически никогда не разбивают - когда есть инвизеры в пике на миде 100% будет стоят сентри и дефолтный вард на хг невыгодно ставить , пушто будут изи мани для супортов. | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от eleftheria -Цитата от Неволмаяк я вот такие чаще всего ставлю. в своём лесу ставлю, когда есть опасность гангичей решающих. остальные просто для доминации н линиях раньше как катал постоянно саппортам мигал куда надо варды ставить ибо челики воще не выкупали, что да как  когда жопа сгорала сам покупал и ставил постоянно сам и покупаю,хотя стараюсь коров забрать, потому что жопа горит от вардов на рунах, на эншентах вражеских, которых никто не фармит никогда или воще в чужом лесу, когда нас ебут по всей карте Добавлено через 10 минут 31 секунду -Цитата от $talker -Цитата от Неволмаяк где нужен вижн, туда и ставишь Спасибо, теперь всё понятно. Мы вас позвоним!
Ну а если чуть серьезней - на рунах вардов нет, почему не миксовать их и варды на проходы?
Это же первых 5-8 минут игры, неужели тут такая высокая ситуативность? абсолютно логично, что ситуативность определяют пики обеих команд. я считаю, что первые варды на рунах не нужны, поскольку намного больше делают варды лайновые на первых минутах. вард за башней в харде позволяет отслеживать все действия сапортов и сваливать при надвижении какого-либо ганга, а так же даёт возможность в щепки контролировать всё на линии, если вы играете в сложной агрессивно. никто не замансит в кустах, не придёт/уйдёт с тп.
в лёгкой около башни так же даёт полный контроль над вражеским оффлейнером, не даёшь сосать экспу,видишь все его движения, телепорты сапортов, какие-либо заходы с реки.
вард в миде объяснять смысла нет, разве что ставлю его с того края, откуда ганги вероятнее всего.
так же вард за башней в мид норм, если роумлю. на ступеньке за т1 в миде вард вообще ылитный, видишь лес, видишь за кустами, видишь телепорты, смоки и всё всёвсё.
а ранние варды на рунах мусор. во-первых, пока ты этот ботл купишьи принесёшь, половина времени действия варда пройдёт, а ты на нём так ничё и не увидишь,
во-вторых, щас в каждрй игре роумеры и лесники, поэтому воевать за эту руну лишний гемор, тратишь ману, хп и время, в-третьих, ботл фиксят постоянно и щас он очень ситуативен даже.
сам покупаю ботл только на мортру, магнуса, квопу, когда стою мид. остальным он не так уж и нужен Добавлено через 12 минут 16 секунд это не по гайдам, не по стримам, а по личному опыту на 3500-4500 помойке | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от eleftheria а 3 не хочешь? 2 пожалуйста.
Конкретное видео -> ссылочку Ctrl+C -> ссылочку Ctrl+V и так 2 раза, заранее спасибо.
Ибо посмотри то, да посмотри это звучит ну совсем не убедительно.
Я же не предъявляю, а прошу показать игры где вардинг прям действительно хорошо поставлен. Добавлено через 3 минуты 27 секунд -Цитата от Неволмаяк -Цитата от eleftheria -Цитата от Неволмаяк я вот такие чаще всего ставлю. в своём лесу ставлю, когда есть опасность гангичей решающих. остальные просто для доминации н линиях раньше как катал постоянно саппортам мигал куда надо варды ставить ибо челики воще не выкупали, что да как  когда жопа сгорала сам покупал и ставил постоянно сам и покупаю,хотя стараюсь коров забрать, потому что жопа горит от вардов на рунах, на эншентах вражеских, которых никто не фармит никогда или воще в чужом лесу, когда нас ебут по всей карте Добавлено через 10 минут 31 секунду -Цитата от $talker -Цитата от Неволмаяк где нужен вижн, туда и ставишь Спасибо, теперь всё понятно. Мы вас позвоним!
Это же первых 5-8 минут игры, неужели тут такая высокая ситуативность? абсолютно логично, что ситуативность определяют пики обеих команд. я считаю, что первые варды на рунах не нужны, поскольку намного больше делают варды лайновые на первых минутах. вард за башней в харде позволяет отслеживать все действия сапортов и сваливать при надвижении какого-либо ганга, а так же даёт возможность в щепки контролировать всё на линии, если вы играете в сложной агрессивно. никто не замансит в кустах, не придёт/уйдёт с тп.
в лёгкой около башни так же даёт полный контроль над вражеским оффлейнером, не даёшь сосать экспу,видишь все его движения, телепорты сапортов, какие-либо заходы с реки.
вард в миде объяснять смысла нет, разве что ставлю его с того края, откуда ганги вероятнее всего.
так же вард за башней в мид норм, если роумлю. на ступеньке за т1 в миде вард вообще ылитный, видишь лес, видишь за кустами, видишь телепорты, смоки и всё всёвсё.
а ранние варды на рунах мусор. во-первых, пока ты этот ботл купишьи принесёшь, половина времени действия варда пройдёт, а ты на нём так ничё и не увидишь,
во-вторых, щас в каждрй игре роумеры и лесники, поэтому воевать за эту руну лишний гемор, тратишь ману, хп и время, в-третьих, ботл фиксят постоянно и щас он очень ситуативен даже.
сам покупаю ботл только на мортру, магнуса, квопу, когда стою мид. остальным он не так уж и нужен Добавлено через 12 минут 16 секунд это не по гайдам, не по стримам, а по личному опыту на 3500-4500 помойке Другой разговор же! Спасибо за развернутый комментарий. | | | | ага
Регистрация: 22.12.2009 Откуда: СПБ | Кстати ЛАЙФХАК, если заебали обоссаные лесники
Говоришь пацану, что лес ему нахуй забанишь
Он либо слушается и все в шоколаде
Либо идет фидит и вы по бырику начинаете новую  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от $talker Ибо посмотри то, да посмотри это звучит ну совсем не убедительно.
Я же не предъявляю, а прошу показать игры где вардинг прям действительно хорошо поставлен. вардинг хорошо поставлен у всех про команд(по крайней мере тех, кто на инте/мажорах катает) - там нет обычно ни 1 хуёвого варда за игру.
первое, что приходит на ум из каток, где вардинг выиграл игру - 2-я катка сетки лузеров фнатик-ликвид, где жыдкие залили 20к преимущества и там игру выиграл вард в лесу редиантов минуте на 20-й игры, где фнатик фулл 5 тим вайп сделали на контринициации из-за того, что все передвижения жыдких видели.
не помню уже в каких катках ловили сплитпушеров и ставили хитровыебанные варды в местах, где желтым помечено, при этом успешно http://prnt.sc/cao3rq
традиционно команды пупея, ег и ог хорошие варды ставят, по крайней мере то, что наблюдал на 3 мажорах, а на инте на вардинг особого внимания не обращал. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | попробовал абуз канпендина с рандомными челиками
банят лк челик ливает лол убил полчаса
пойду просто катать | | | | ясно
Регистрация: 21.08.2008 | -Цитата от Неволмаяк -Цитата от eleftheria -Цитата от Неволмаяк я вот такие чаще всего ставлю. в своём лесу ставлю, когда есть опасность гангичей решающих. остальные просто для доминации н линиях раньше как катал постоянно саппортам мигал куда надо варды ставить ибо челики воще не выкупали, что да как  когда жопа сгорала сам покупал и ставил постоянно сам и покупаю,хотя стараюсь коров забрать, потому что жопа горит от вардов на рунах, на эншентах вражеских, которых никто не фармит никогда или воще в чужом лесу, когда нас ебут по всей карте Добавлено через 10 минут 31 секунду -Цитата от $talker -Цитата от Неволмаяк где нужен вижн, туда и ставишь Спасибо, теперь всё понятно. Мы вас позвоним!
сам покупаю ботл только на мортру, магнуса, квопу, когда стою мид. остальным он не так уж и нужен Добавлено через 12 минут 16 секунд это не по гайдам, не по стримам, а по личному опыту на 3500-4500 помойке Вот тут по красоте расписал 
Вард около башни в легкой против офлейнера кстати топовый. Сам хотел про него написать. Помню заметил его у Веги еще и уж очень он мне понравился. Иногда, даже будучи на керри, сам ставлю себе такой. |
Последний раз редактировалось Alex Eko, 26 августа 2016 в 16:25.
| | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | 4 из 5 последних игр отыграл на шадоу демоне
3 из 4 вин
топовый саппорт | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от сладкая мурлыка -Цитата от Le Taon -Цитата от Alex Eko 
3 игры вот с утра сыграл на нем как-раз  Самый легкий керри герой как по мне. Наверное один из моих любимых. Плюс выбор артов на жагернауте может быть достаточно разнообразным, что тоже очень радует.
Вроде ничего сложного в игре на нем нет. Фармишь свой бф, затем яшу. Следом уже можно подлючаться к дракам с командой. Потом манту или сию. Ну, а дальше уже по ситуации и настроению.
Главное поначалу не фидить и не вестись на провокации команды, мол пойдем того то заберем и туда то сходим без вижена  я когда раком совсем был играл несколько раз на джагере и были легкие победы, а ща чото нихуя 
ну у меня так же и на вайпере было, когда нихуя не знал брал вайпера и там пиздец им разматывал, а ща тоже нихуя. И на бристе тоже самое. хз короче Добавлено через 4 минуты 33 секунды просто если фармить бф, потом манту и только после этого подключаться к команде, то тогда имхо ам в разы круче т.к. фармит гораздо быстрее. джагером нужно стараться постоянно реализовывать ульту (по возможности удачно) с минимальным ущербом фарму. вот, по сути, и весь секрет игры на нем  ибо тогда ты вроде и с командой, а вроде и бф плюс фазики на 14-16.
это лучше всего заметно по мидовым джагернаутам в про играх - они стараются на 6-7 выгнать соперника за крипов и убить, бустанувшись.
) http://ru.dotabuff.com/matches/2596665560
Ну во отыграл нормально, правда мы играли 5-4, но там в паре драк моя ульта зарешала, особенно пиздатый момент был, когда луна дала ульту, я начал крутиться, легионка мне дала дуэль, и я их вместе с луной уебал крутилкой  Ну там правда и союзники помогали.
Но чото один хуй мне не очень нравится герой, и сборка с бф тоже не очень...бф, манта, дифуза...урона вроде много, иллюзии все дела, а вот статов нифига нет..., даже когда ты на 5-6 лвл обгоняешь врагов все равно мало жизней...и если например антимагу не так критично это, т.к. всегда можно уебать на тп, то для джаги может быть фатально. думаю может попробовать через вангвард манту дифуза...
Вчера играл вивером в харде против жагернаута и лины. http://ru.dotabuff.com/matches/2599075361
ну как обычно перебыковал, убил лину, сам сдох, орк на ударе ушел (на 3м лвле где-то), потом еще раз тупанул джаге отдался, потом взял 6-й лвл и уебал его нахуй. Потом еще пару раз убивал как нехуй делать, когда он мне встречался один. Не первая игра уже, где я вивером джагу как нехуй делать в соло забираю, т.к. он нихуя не может мне сделать и убежать тоже не может. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | может это мне как на виверне на нем получится апать птсики  | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от парк 4 из 5 последних игр отыграл на шадоу демоне
3 из 4 вин
топовый саппорт 1 раз играл на шд еще когда его не пикали на турнирах вообще. И чото я очень хуево отыграл. И на лайне хуево отыграл...и вообще всю игру практически все делал хуево  | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | и уже игры 3 подряд банится андерлорд каааеф  | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от eleftheria -Цитата от $talker Ибо посмотри то, да посмотри это звучит ну совсем не убедительно.
Я же не предъявляю, а прошу показать игры где вардинг прям действительно хорошо поставлен. вардинг хорошо поставлен у всех про команд(по крайней мере тех, кто на инте/мажорах катает) - там нет обычно ни 1 хуёвого варда за игру.
первое, что приходит на ум из каток, где вардинг выиграл игру - 2-я катка сетки лузеров фнатик-ликвид, где жыдкие залили 20к преимущества и там игру выиграл вард в лесу редиантов минуте на 20-й игры, где фнатик фулл 5 тим вайп сделали на контринициации из-за того, что все передвижения жыдких видели.
не помню уже в каких катках ловили сплитпушеров и ставили хитровыебанные варды в местах, где желтым помечено, при этом успешно http://prnt.sc/cao3rq
традиционно команды пупея, ег и ог хорошие варды ставят, по крайней мере то, что наблюдал на 3 мажорах, а на инте на вардинг особого внимания не обращал. сравнение лоу паба и компетитив не очень само по себе. на 2к сами по себе бегают и не видят миникарту, им и надо такое, чтобы прост мордой тыкать на кружки на миникарте | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Alex Eko -Цитата от Неволмаяк -Цитата от eleftheria раньше как катал постоянно саппортам мигал куда надо варды ставить ибо челики воще не выкупали, что да как  когда жопа сгорала сам покупал и ставил постоянно сам и покупаю,хотя стараюсь коров забрать, потому что жопа горит от вардов на рунах, на эншентах вражеских, которых никто не фармит никогда или воще в чужом лесу, когда нас ебут по всей карте Добавлено через 10 минут 31 секунду -Цитата от $talker Спасибо, теперь всё понятно. Мы вас позвоним!
сам покупаю ботл только на мортру, магнуса, квопу, когда стою мид. остальным он не так уж и нужен Добавлено через 12 минут 16 секунд это не по гайдам, не по стримам, а по личному опыту на 3500-4500 помойке Вот тут по красоте расписал 
Вард около башни в легкой против офлейнера кстати топовый. Сам хотел про него написать. Помню заметил его у Веги еще и уж очень он мне понравился. Иногда, даже будучи на керри, сам ставлю себе такой. если брать левую сторону карты, его можно как-то поставить со стороны реки? Тоже люблю очень этот вард, но порой ссыкотно заходить туда  | | | | |