the Doorbell
Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Казань | чтож, сяду сейчас смотреть финал Добавлено через 48 минут 9 секунд ахуеть | | | | Глубоко похуй
Регистрация: 18.08.2007 Откуда: ЗП | -Цитата от Yohohoho Показать скрытый текст
настоящий Хаус умер, а у Уилсона на почве обезболивающих галлюцинации.
Показать скрытый текст
если глянуть документалку где рассказывают что хаус и уилсон являются прототипами холмса и ватсона, то вполне логично что хаус подстроил смерть как это делал холмс
| | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2007 | ЧТо то мне вообще не понравилась серия! | | | | 502 Bad Gateway
я не знаю Добавлено через 1 час 25 минут 2 секунды а я до сих пор под впечатлением от сцены, когда вилсон говорит хаусу
Показать скрытый текст
что у него рак
и играет трек Wilco – Black Moon, в частности последние 40 секунд трека.
в док фильме мне кажется, могли бы и про музыку что нибудь сказать, хоть чуть чуть Добавлено через 1 час 28 минут 38 секунд но когда "заканчивалась" "клиника", 8 сезон, внутри меня была какая-то опустошенность..а сейчас..я даже не знаю..как будто кажется, что так вот сериал не может закончиться Добавлено через 1 час 38 минут 4 секунды Показать скрытый текст
а вот яндекс выдает, что сериал заканчивается хэппи-эндом
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: LV / DE | посмотрел серию, финал достойный финала, но сценаристы сволочи, я сначала расстроился немного, потом внезапно, внезапно, все стало совсем наоборот, но было бы более верно закончить не хэппи-эндом, но черт с ним, нормально  | | | | Приветствую
Регистрация: 28.12.2010 | ну и где же долгожданный передоз  | | | | Поднялся в организации
Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Caltanissetta | Обалденный финал. Уилсона, конечно, жалко, но за Хауса рад.
Если так прикинуть - целая эпоха закончилась. Рад, что был её частичкой, одним из миллионов, который ждал новой серии сезон за сезоном. | | | |
Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Ярцево | SCRUBS, LOST, HOUSE Добавлено через 4 минуты 43 секунды -Цитата от ExiT [a-51] чтож, сяду сейчас смотреть финал Добавлено через 48 минут 9 секунд ахуеть заебись финал описал  | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | финал как-то не шибко возбудил, но в целом заебись,
закончились эти 5 лет постоянных ожиданий серий  | | | | ага
Конечно, нужно было заканчивать на 6-м сезоне, по хорошему
Но все таки остались теплые воспоминания об этом прекрасном сериале | | | | tu droga vale callampa
Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Сантьяго (Чили) |  за столько лет сериал стал родным даже | | | | korean fencer
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | Финал так себе. Конец выдался не эмоциональным. Прощай Хаус. Спасибо создателям. | | | | Вижу музыку
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Владивосток | -Цитата от It's Miller time Финал так себе. Конец выдался не эмоциональным. Прощай Хаус. Спасибо создателям. 22  Показать скрытый текст
да. мало, слишком мало эмоций в финальной серии. я больше переживал предпоследнии три серии. а тут смотрел да и как то ровно. не чувствуется. что это конец...
но состояние некой опустошенности присутсвует, видимо из-за осознания, что не будет более выхода серий.
"Было прикольно"©  | | | | 502 Bad Gateway
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: растут ноги??? | -Цитата от aferaBear Конечно, нужно было заканчивать на 6-м сезоне, по хорошему это когда в последней серии он спасал из-под завалов женщину, потом орал на формана, мол всё делал правильно, но она все равно умерла? и потом с кадди воссоединился? то я не оч помню тот ли это сезон. если так, то да - концовка была бы что надо | | | | БЛЯЦТВО РАЗВРАТ НАРКОТИКИ
Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Из вне | -Цитата от krein -Цитата от aferaBear Конечно, нужно было заканчивать на 6-м сезоне, по хорошему это когда в последней серии он спасал из-под завалов женщину, потом орал на формана, мол всё делал правильно, но она все равно умерла? и потом с кадди воссоединился? то я не оч помню тот ли это сезон. если так, то да - концовка была бы что надо Это был тот сезон, где он завалил в койку Кадди, а в следующей серии оказалось, что у него глюки и его положили в больницу, а Чейз с Кэммерон поженились.
Вообщем если бы не было последней серии, был бы охуенный конец.
А этот конец так, не очень. Они еще через года два по новой запустят сериал, специально такую концовку сделали.
С окончание "Клиники" не сравнится. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | более уёбищной концовки быть просто не могло Показать скрытый текст
хуй знает даже что писать-то.
такое впечатление, что 22-я серия - это сточная яма, что осталась после 8 сезонов, внутри которой одни проколы и непонятные, нелогичные решения. уныло в финальном эпизоде всё - начиная от псевдо-философских бесед со своими альтерего(неслабая отсылка к Гёссе, к слову) и заканчивая слащавым хэппи-ендом, которого в этом сериале просто не может быть априори. истерика Уилсона на "похоронах" - провал. смс-ка Хауса, подмена мед . карточек и бейджик в кабинете у Формана - провал. сам горящий дом и последующий взрыв - провал. возвращение Чейза в кресло Хауса - провал. отсутствие Едельштейн - провал, но тут помидоры летят в её сторону. sad but true.
единственный момент, который порадовал в этой серии - это упоминание "Общества мёртвых поэтов" Хаусом  с этого момента неслабо выхватил и в глубине души был готов к соответствующей концовке.
на этом, пожалуй, пятиминутка НЕНАВИСТИ объявляется закрытой.
настало время для традиционных од и панегириков этому Сериалу с большой, мать его, буквы.
спасибо Дэвиду Шору за эту замечательную идею. спасибо Хью Лори за актёрское мастерство и харизму - без него Хаус был бы не торт. спасибо всем-всем актёрам, кто принял участие в этом проекте и радовал нас, кто все восемь сезонов, кто немного меньше. вообщем, Спасибо за всё.
З.Ы. теперь вконтактиках и прочих соц. сетях покатится волна волна речей, чей пафос зашкаливает, по типу "Хаус, изменил меня!" "Хаус сделал меня лучше - я теперь по другому смотрю на мир" и ,конечно же, сотни аватарочек с бородатым дядей. не с Богом, если кто не понял. а я, дабы не отставать от стада, пожалуй, тоже хуйну себе на недельку моднявую авку вконтактике. | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | Ну нормально. Пусть и банально. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | досмотрел только что Финал. Показать скрытый текст
двоякие впечатления какие-то. вроде как, и понимаю, что это конец и серий больше не будет, но как-то и не хочется в это верить. ощущение такое, что через неделю будет новая серия. в этом, в какой-то мере, виновата концовка. ждал, возможно, чего-то более эпичного. но все равно вышло очень неплохо. по крайней мере, я приохуел, когда Хауса в горящем доме завалило и произошел взрыв.
в самом начале, кстати, подумал, что то Тауб мертвый лежит, а не пациент. Кэмерон умудрилась заставить раздражать, даже в воображении Хауса  вместо Стейси, я так понимаю, должна была быть Кадди, и это, на самом деле, было бы действительно в тему, но что ж тут поделать -  все равно не понимаю, почему не сыграть 5 минут в последней серии сериала. даже если денег меньше предлагали, чем хотелось, все-таки 7 лет отдала ему, можно было бы и согласиться. а так, то в сериале снялись все значимые актеры (даже психиатр показался), кроме Эдельштейн.
когда увидел живого Хауса, первая мысль была как раз о Холмсе и о его подобном трюке  только как он, блять, карточки успел поменять - это непонятно. да и, когда Форман с Уилсоном его увидели в горящем здании, там за несколько секунд взрыв произошел, как Хаус успел бы выйти через черный ход  из-за этого появилась мысль, что Уилсон просто себе представляет живого Хауса и все. возможно, это задумка создателей сериала, чтоб вот зрители гадали: жив Хаус по-настоящему или нет. но, думаю, что все-таки жив.
да и вобще, я немного не понял, что Хаус с пациентом вобще делали в том здании. ну, накачались наркотиками, у пациента случился передоз и он умер, Хаус очнулся, но откуда тогда пожар  вобщем, может я проебал момент какой-то, но тут немного не понял.
немного жаль, что Хаус как-то остальным, самым приближенным, не намекнул, что он жив.
вобщем, как итог, финал, как по мне, получился не самым эпичным и крутым, но все равно, неплохим. и трудно признавать, что это уже Конец большого Сериала.
тоже скажу спасибо Девиду Шору за это чудесное творение, которое, в списке мною просмотренных сериалов, наверно, еще долго будет на безоговорочном первом месте  и Хью Лори тоже спасибо, стал за это время одним из любимейших актеров, очень талантливый человек (скоро в Киев, кстати, приезжает, хотелось бы сходить)  . ну и остальные все тоже молодцы  успехов им в других ролях 
будем смотреть их и дальше  | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | только что 22 посмотрел...
скрытого текста не напишу, я преданный ценитель и именно поэтому-заебись финал! (но вот супруге не понравилось)
жалко конечно, что сезон последний, но будем надеятся Лори снимет "Торговца пушками"(   )
даю фразу на расхват "Спасибо Хаусу за это"  | | | | активный пользователь
Все-таки сильно. Нет, не так сильно, как последние несколько серий, далеко вообще до них. Но чего-то в этом жухе и ожидал, простого, ненавязчивого. Хотя и были ожидания еще с начала 8го сезона, что сериал должен закончится его кончиной. Некоторые сцены в последней серии и правда хуевыми вышли. Ладно, можно закрыть глаза на ебатькакмедленно горящий дом и непонятный взрыв. Но было грустно этим моментом, уже собирался с улыбкой слезу пускать. Однако, все обломалось. И еще, не могу сказать, что сериал закончился неправильно.
От сериала получил невероятные эмоции. Усиленно вообще. Молодцы они
...вот | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Это великолепный финал. Простой, ненапряжный, такой непафосный и нефинальный, но от этого еще более сильный и стильный (в стиле Хауса, имеется в виду). Показать скрытый текст
Как же это ахуенно. Спасибо, что показали Эмбер и Катнера, 13 и Кэмерон, Мастерс. Хуй с ней, с Эдельштейн. Неважно, почему взорвался дом и на самом деле гореть он мог не так уж и долго, если учитывать, что Хаус в бреду разговаривает со своим подсознанием через бывших работников. Неважно, как он подменил карточки и все прочее. Мне очень понравилась СМС и эта нервная речь Уилсона на похоронах. Мне, блять, понравилось ВСЕ. И сцена на крыльце дома, и как же заебись привязали текст "Кип Ми Ин Йо Харт" к событиям на экране, и как же заебись они уехали непонятно куда под "Энджой Йоселф".
И я рад за Чейза, потому что он достойный человек (но я не хочу смотреть "Chaise MD"  ), рад за Формана, рад за Тауба и Кэмерон. Рад, что Уилсон проведет свои последние месяцы рядом с другом, а уж друг его точно не пропадет.
Да здесь все просто очень классно. Довольно символично, что сериал закончился словами "Dont be a fool". Это так по-хаусовски. Всем респект, всем спасибо за этот великолепный сериал. Один из лучших сериалов, которые когда-либо были сняты.
Регистрация: 01.06.2008 | -Цитата от Салатный Кот Это великолепный финал. Простой, ненапряжный, такой непафосный и нефинальный, но от этого еще более сильный и стильный (в стиле Хауса, имеется в виду). Показать скрытый текст
Как же это ахуенно. Спасибо, что показали Эмбер и Катнера, 13 и Кэмерон, Мастерс. Хуй с ней, с Эдельштейн. Неважно, почему взорвался дом и на самом деле гореть он мог не так уж и долго, если учитывать, что Хаус в бреду разговаривает со своим подсознанием через бывших работников. Неважно, как он подменил карточки и все прочее. Мне очень понравилась СМС и эта нервная речь Уилсона на похоронах. Мне, блять, понравилось ВСЕ. И сцена на крыльце дома, и как же заебись привязали текст "Кип Ми Ин Йо Харт" к событиям на экране, и как же заебись они уехали непонятно куда под "Энджой Йоселф".
И я рад за Чейза, потому что он достойный человек (но я не хочу смотреть "Chaise MD"  ), рад за Формана, рад за Тауба и Кэмерон. Рад, что Уилсон проведет свои последние месяцы рядом с другом, а уж друг его точно не пропадет.
Да здесь все просто очень классно. Довольно символично, что сериал закончился словами "Dont be a fool". Это так по-хаусовски. Всем респект, всем спасибо за этот великолепный сериал. Один из лучших сериалов, которые когда-либо были сняты.
  Я соглашусь больше с тобой и разделю твои эмоции, чем с критиками, что выше. Особенно с первым предложением, где ты отвесил точные слова к финалу  | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | Дэвид Шор о финале House M.D.
Если Вы не успели посмотреть финальный эпизод Хауса, имейте в виду, что данное интервью содержит спойлеры. Показать скрытый текст
Итак, 21-го мая мы официально распрощались с сериалом House M.D. («Доктор Хаус»). У нас осталось восемь лет воспоминаний и с десяток не отвеченных вопросов. Ресурс TVLine разыскал одного из создателей шоу, Дэвида Шора, чтобы высказать ему все благодарности за прошедшие восемь лет, а заодно получить ответы на злободневные вопросы.
- Был ли момент, когда Вы действительно думали, что можете убить его?
- Да, все варианты рассматривались. И этот обсуждался очень долго, отчасти потому, что я хотел бы продолжить сериал. Было бы странно оставить зрителя с мыслью о том, что Хаус (Хью Лори) умер. Гораздо лучше дать ему время покутить с Уилсоном (Роберт Шон Леонард), который в курсе, что его друг выжил. Думаю, это была неплохая идея — сделать так, чтобы зрители тоже были в курсе.
- Ну и как же Грегу удалось выжить после рухнувшего ему на голову потолка, да еще и взрыва?
- Вообще-то там не видно, рухнул потолок на него или просто перед ним. Неприятный момент... Но Вы же видели, между обрушением балок и взрывом было несколько секунд. Он едва успел покинуть горящее здание.
- Это был Ваш преднамеренный реверанс Шерлоку Холмсу с его фальшивой смертью?
- Сразу, как мне пришла в голову эта идея, я знал, что то же самое придумал сэр Артур Конан Дойль. Но меня это просто забавляло. Мы не думали так: "Раз это сделал Шерлок Холмс, мы тоже должны!".
- Из всех камео финального эпизода, с кем из актеров было сложнее всего согласовать появление?
- Всем пришлось согласовывать свои графики. Потому что все актеры, которые ушли от нас, сейчас заняты в действительно хороших проектах. Я просто снимаю шляпу перед своей командой, которая смогла собрать этих людей в одном месте.
- Можно ли сказать, что Стэйси (Села Уорд) в некотором роде подменила Кадди («Лиза Эдельштейн») в финальном эпизоде?
- Я бы не хотел, чтобы это выглядело, как будто мы поменяли одну женщину на другую. Лиза, если бы она была свободна, сделала бы, скорее всего, тоже что-то в этом духе. Но когда мы писали сценарий, мы уже знали, что ее не будет.
- Мы были очень рады видеть, что Кэмерон (Дженнифер Моррисон) наконец счастлива, что ее личная жизнь наладилась. А у Вас не было мыслей снова соединить их с Чейзом (Джесси Спенсер)?
- Нет, это было бы лишнее возвращение в предысторию.
- Как в этом заброшенном здании начался пожар?
- Если Вы внимательно смотрели серию, в самом начале там упоминалось, что пациент неоднократно засыпал с сигаретой. Так у него появились ожоги на груди, так же он, будучи под героином, отключился и спровоцировал пожар.
- А что за фокус со жвачкой Катнера?
- [смеется] Не нужно искать в этом никакой глубины. Нам просто показалось забавным, если галлюцинация Хауса будет взаимодействовать с реальным миром.
- Чем обусловлен выбор финальной песни "Enjoy Yourself (It’s Later Than You Think)"? Вам недостаточно было "You Can’t Always Get What You Want", чтобы сделать финал симметричным пилоту?
- В некотором смысле так и вышло. Сначала я хотел использовать только песню Warren Zevon — "Keep Me In Your Heart", а потом Хью сказал мне, что у него есть отличная композиция для финальной сцены — "Enjoy Yourself", и мы решили оставить обе. Чтобы никому не было понятно, что Хаус умер не по-настоящему. "Keep Me In Your Heart" — грустная песня, и быстро настроила зрителя на нужный лад.
- В последнюю минуту Форман (Омар Эппс) достает бейдж Хауса из-под своего столика. Поймет ли он, что Хаус жив?
- Догадается, соединив вместе все куски головоломки.
- И наконец, что будет делать Хаус, когда умрет Уилсон?
- Понятие не имею. Это история, и она закончилась.
- Но Вы хоть как-то представляете себе будущее этого персонажа?
- Я люблю этого персонажа, и знаю, Хью его тоже любит. Я держу этот вопрос открытым, и мне бы не хотелось думать, что я попрощался с ним навсегда. Одна мысль об этом меня удручает. Правда, с практической точки зрения, шансы на возвращение нашего героя на экраны очень малы.
тут прям все ответы на вопросы последней серии Добавлено через 1 минуту 42 секунды качаю "Лебединую песню" ретроспективу сериала  | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Показать скрытый текст - И наконец, что будет делать Хаус, когда умрет Уилсон?
- Понятие не имею. Это история, и она закончилась.
Самый правильный ответ на поставленный вопрос, наверное. | | | | Much Ado About Nothing
Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Энергодар, Украина | я большего ожидал от финала сериала. чего-то такого, чтоб аж "ух!"... но увы... | | | | |