локоть в горле
29 октября 2012, 17:40
| | |
#1 (ПС)
| дмитрий I'll go read a book и дмитрий емсобак на фите - об одном злоключении доблестного поэта введенского введенский будет пить вино
он юн красив немного зол
он говорит про бытиё
устал снимает с плеч камзол
и надевает он петлю на ш
и ею тянет слово шёпот
оно щекотится в душе
и оставляет словно овод
личинки что выходят в строки
а строки как течения печали
введенский пишет стих о боге
но получается молчанье
тогда снимает он с себя трико
и вот совсем бесстыж и наг
глядит сомнительно в окно
там то ли небо то ли знак
и беззащитный голожопый
бубнит невнятные слова
с петли сорвался шёпот
упал разбился на
осколки грязного окна
влетает стрекоза
глядит введенскому в глаза
летит садиться на его жену
которая кладёт еду в желу
док
подходит он к жене и вот
он разрезает ей живот
и вынимает потроха
чтоб посмотреть что в них уха
чтоб потекла уха из дыр
и посмотрела этот мир
а мир оглянется в ответ
закостенеет в созерцанье
введенский скажет миру нет
и ничего не станет
и воздух покалечил стрекозу
окаменев и сверху и внизу
из у вдруг вылезают сутки
их бог нарошно прячет в сумку
он достает из сумки скуку
вставляет вместо звуков
и лезет ноги всунув в ноздри тишины
введенский шепчет мы окружены
окаменевшим воздухом жены
и раздраженный мир чихает богом
введенский вдруг хватает кобру
подвижного немого языка
не рассказать теперь никак
что получилось из молчанья
и в комнате вскипает чайник
как полная опилок голова
вещами объявляются слова | | | | Метамфетамин
29 октября 2012, 17:44
| | |
#2 (ПС)
| чё-то невъебаться охуенно бро | | | | нормальный пользователь
29 октября 2012, 17:48
| | |
#3 (ПС)
| Нет-с. Тут нужно сначала с творчеством Введенского ознакомиться, а уже потом читать это по двум причинам: 1) аллюзии, отсылки на его стихи 2) атмосфера подобающая его атмосфере | | | | КПСЛ
29 октября 2012, 17:48
| | |
#4 (ПС)
| ахах, это заебись | | | | локоть в горле
29 октября 2012, 17:52
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин Нет-с. Тут нужно сначала с творчеством Введенского ознакомиться, а уже потом читать это по двум причинам: 1) аллюзии, отсылки на его стихи 2) атмосфера подобающая его атмосфере верно, здесь 2 отсылки к его стихам, одна из стиха "всё", а другая из "мне жалко что я не зверь". | | | | Метамфетамин
29 октября 2012, 17:54
| | |
#6 (ПС)
| ахуенней ахуенного бро я фапаю посоны, это меня развивает | | | | нормальный пользователь
29 октября 2012, 18:21
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Маарид чё-то невъебаться охуенно бро -Цитата от Кирилл dh ахах, это заебись Всегда забавляли такие комментарии. Просто забавляли. Они такие пустые, ни на что не претендующие. | | | | локоть в горле
29 октября 2012, 18:23
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин Всегда забавляли такие комментарии. Просто забавляли. Они такие пустые, ни на что не претендующие. да всех их диссить надо, комментаторов этих, бро | | | | нормальный пользователь
29 октября 2012, 18:25
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Емсобак -Цитата от Артём Пчёлкин Всегда забавляли такие комментарии. Просто забавляли. Они такие пустые, ни на что не претендующие. да всех их диссить надо, комментаторов этих, бро Погоди минутку, скоро шоу начнётся. Только они прочтут это и - понеслась! | | | | локоть в горле
29 октября 2012, 18:26
| | |
#10 (ПС)
| а если серьёзно, то я сам иногда не знаю что сказать кроме "понравилось"/"не понравилось", на подробности не могу разойтись | | | | нормальный пользователь
29 октября 2012, 18:30
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Емсобак а если серьёзно, то я сам иногда не знаю что сказать кроме "понравилось"/"не понравилось", на подробности не могу разойтись Когда кушаешь яблоко, ты же понимаешь за что оно тебе нравится? Когда смотришь на картину, ты же чувствуешь, что ледяные тона тебя больше тянут, чем багровые? Когда читает книжку, ты же вникаешь в диалоги, узнаёшь и разгадываешь замыслы автора?
Вот с таких простых вещей и удаётся делать заключение.
А чё это за дмитрий "я пойду читать книгу"? | | | | хочешь сложно?
29 октября 2012, 18:47
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин Всегда забавляли такие комментарии. Просто забавляли. Они такие пустые, ни на что не претендующие. пусто в этом ответе как и в этом стихе
ничитал и никак не могу придумать причину, почему же мне должно быть стыдно | | | | КПСЛ
29 октября 2012, 18:49
| | |
#13 (ПС)
| рад, что мои комментарии хоть кого-то забавляют | | | | Добрый сом.
29 октября 2012, 18:49
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин -Цитата от Емсобак а если серьёзно, то я сам иногда не знаю что сказать кроме "понравилось"/"не понравилось", на подробности не могу разойтись Когда кушаешь яблоко, ты же понимаешь за что оно тебе нравится? Когда смотришь на картину, ты же чувствуешь, что ледяные тона тебя больше тянут, чем багровые? Когда читает книжку, ты же вникаешь в диалоги, узнаёшь и разгадываешь замыслы автора?
А чё это за дмитрий "я пойду читать книгу"? знаю такого. | | | | КПСЛ
29 октября 2012, 18:51
| | |
#15 (ПС)
| мне, к примеру, было смешно. Я это выразил многозначительным "ахаха" | | | | локоть в горле
29 октября 2012, 18:51
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин Когда кушаешь яблоко, ты же понимаешь за что оно тебе нравится? Когда смотришь на картину, ты же чувствуешь, что ледяные тона тебя больше тянут, чем багровые? Когда читает книжку, ты же вникаешь в диалоги, узнаёшь и разгадываешь замыслы автора?
А чё это за дмитрий "я пойду читать книгу"? не, с яблоком не совсем верный пример, ибо там вкус, а не творчество. и там обходишься фразами "сладкое", кислое и горькое, слишком сладкое, это не то. картина да, уже близко, но и там может быть, что нечего сказать. и я думаю, что прочитавшие просто пришли в экстаз и восторг, что тут и слов не надо. а напарник мой - школьник какой-то из пиздопропащинска под челябинском. | | | | Метамфетамин
29 октября 2012, 18:56
| | |
#17 (ПС)
| действительно, что ты мог бы вообще ещё сказать? | | | | Добрый сом.
29 октября 2012, 18:58
| | |
#18 (ПС)
| Показать скрытый текст -Цитата от Емсобак -Цитата от Артём Пчёлкин Когда кушаешь яблоко, ты же понимаешь за что оно тебе нравится? Когда смотришь на картину, ты же чувствуешь, что ледяные тона тебя больше тянут, чем багровые? Когда читает книжку, ты же вникаешь в диалоги, узнаёшь и разгадываешь замыслы автора?
А чё это за дмитрий "я пойду читать книгу"? не, с яблоком не совсем верный пример, ибо там вкус, а не творчество. и там обходишься фразами "сладкое", кислое и горькое, слишком сладкое, это не то. картина да, уже близко, но и там может быть, что нечего сказать. и я думаю, что прочитавшие просто пришли в экстаз и восторг, что тут и слов не надо. а напарник мой - школьник какой-то из пиздопропащинска под челябинском.
Сам дурак. | | | | нормальный пользователь
29 октября 2012, 19:01
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Емсобак -Цитата от Артём Пчёлкин Когда кушаешь яблоко, ты же понимаешь за что оно тебе нравится? Когда смотришь на картину, ты же чувствуешь, что ледяные тона тебя больше тянут, чем багровые? Когда читает книжку, ты же вникаешь в диалоги, узнаёшь и разгадываешь замыслы автора?
А чё это за дмитрий "я пойду читать книгу"? не, с яблоком не совсем верный пример, ибо там вкус, а не творчество. и там обходишься фразами "сладкое", кислое и горькое, слишком сладкое, это не то. картина да, уже близко, но и там может быть, что нечего сказать. и я думаю, что прочитавшие просто пришли в экстаз и восторг, что тут и слов не надо. а напарник мой - школьник какой-то из пиздопропащинска под челябинском. Яблоко просто не относится к тому классу, которое можно повертеть у себя в голове, пофантазировать. Оно строгой формы, строгого вкуса и всем нам ясно что из себя представляет.
Стихотворение же мало того, что прочитается тысячью людей на свой лад, так в голове у тысячи людей прокрутится в тысячах интерпретаций. Это и есть "пофантазировать".
Как по мне | | | | Метамфетамин
29 октября 2012, 19:02
| | |
#20 (ПС)
| не подсказывай | | | | локоть в горле
29 октября 2012, 19:45
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Autumn пусто в этом ответе как и в этом стихе здесь разыгрывается гностическая драма, поднимаются вопросы отношений мира и бога. пусть и шуточно, но есть доля правды. эта манера введенского, где он мог написать что-то вроде "мир затих, мир потух, мир зарезали - он петух".
вы, кстати, если что, не сильно тут сритесь, а то коварный херувим может закрыть ворота в рай. и я, и дима, который читает книги, говорим вам спасибо за прочтение. | | | | локоть в горле
14 декабря 2012, 23:06
| | |
#22 (ПС)
| оп | | | | Old School
15 декабря 2012, 00:54
| | |
#23 (ПС)
| Хорошая вещь. Это серьезно. Сильно | | | | новый пользователь
15 декабря 2012, 11:25
| | |
#24 (ПС)
| Если бы не "оп" не прочитал бы. Очень понравилось.
Выдержано.
Введенского не читал. | | | | новенький
15 декабря 2012, 13:05
| | |
#25 (ПС)
| хотел написать "ахуенно" и уйти с миром, но дабы никого не забавлять...
очень эксцентрично получилось. стиль Введенского выдержан.философия с изрядной долей абсурдизма. только он мог рассуждать в стихе о свободе воли/ бессмертии
души/бытие Бога и потрохах жены. и только у него в одном стихе могло сочетаться подобное:
"личинки что выходят в строки
а строки как течения печали
введенский пишет стих о боге
но получается молчанье (кстати, ахуенно про молчание)
и дальше
тогда снимает он с себя трико
и вот совсем бесстыж и наг
глядит сомнительно в окно
там то ли небо то ли знак
и беззащитный голожопый
бубнит невнятные слова"
в общем этакий сумасшедший философ,полный андерграунд
аллюзия получилась на ура, хвалю, одобряю, бротаны | | | | |