The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от podRAPom -Цитата от Pipe -Цитата от podRAPom звуковая - RME fireface 400
предуселитель - RME quade mic
эквалайзер - dbx215
динамика - dbx 1066
психоакустика - dbx 120a
что заменить/убрать? Спонсора нашел? То-то я такой пьяный сегодня...
Психоакустик выкидывай. Звук хороший, но он только в низкочастотнике добавляет субгармоники. Тебе нужен будет либо параметрический, либо всечастотник.
В рэп минусовки так по идее можно укладывать с минимумом эквализации акапеллы, но подобные девайсы вообще используют для бэк партии по большей части, но так как в рэпе вашем бэк это разрозненные выкрики, то и для соло партии подойдет, но смотри либо параметрический, либо всечастотный повысили вчера, я же вроде говорил? теперь можно позволить подождать и купить железо получше. про психоакустику понял Добавлено через 1 минуту 51 секунду -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom предуселитель - RME quade mic
эквалайзер - dbx215
динамика - dbx 1066
психоакустика - dbx 120a
что заменить/убрать? Зачем тебе пред на 4 канала? Ты будешь 4 майка одновременно писать?
вместо всего этого дешевого хлама один нормальный пред - компрессор. идея в том, чтобы совершать меньше движений по перетыкиванию микрофонов, но в принципе подойдет вуканальный предуселитель.
то есть отказываемся от психоакустика, динамической железяки, предуселителя?
какие модели двуканальные предуселителей посоветуешь? от дешевых психоакустик и еквалайзеров - ДА, однозначно. Смотря под какие микрооны. Добавлено через 38 минут 29 секунд -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Pipe -Цитата от Cashdaddy
Прочитал пред. пост,правильное написание 'нойман' и проигнорировал чета) сорри
Раз уже затронули ету тему..у меня микро записывает на желтом уровне(прыгая до 0) но в итоге мне нада все равно чем то капу поднимать(недостаточный уровень) Уже даже думал насчет преда,хотя никто не жалуется(
Род нт1а, коннект 6 В секвенсоре у тебя прыгает до нуля?
Вообще цифровой звук он привязан к рамкам. С звуковым давлением - это ноль децибел, с нотами - тактовая сетка. В аналоге все проще, ты можешь заскачить по громкости в плюсовую зону и не слышать ошибок. С цифрой, если у тебя при записи сигнал уходит в пик, то это не правильно. То, что ты в итоге слышишь тихий звук - результат переизбыточной динамики. Гасить нужно на этапе записи компрессором, лимитером, но избегать нуля как самой страшной херни.
Вероятность того, что так корячит предуселитель - 0,00000000001%, скорее всего брак.
Т.е. Избавляйся от переизбытка динамики. К тому же, если сам исполняешь и пишешь, то это мешает тебе раскрыть весь потенциал как исполнителя. на звуковой карте на шкале прыгает до нуля, когда превышает - клипирование. насчет секвенсора уже не помню, то все равно тихий какой то ) а можно поставить плагины в цепь записи ?  ну типа компрессор, что бы не было зашкаливаний тихо, не страшно. Главное что бы не клиповало. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom -Цитата от Pipe
Спонсора нашел? То-то я такой пьяный сегодня...
Психоакустик выкидывай. Звук хороший, но он только в низкочастотнике добавляет субгармоники. Тебе нужен будет либо параметрический, либо всечастотник.
В рэп минусовки так по идее можно укладывать с минимумом эквализации акапеллы, но подобные девайсы вообще используют для бэк партии по большей части, но так как в рэпе вашем бэк это разрозненные выкрики, то и для соло партии подойдет, но смотри либо параметрический, либо всечастотный повысили вчера, я же вроде говорил? теперь можно позволить подождать и купить железо получше. про психоакустику понял Добавлено через 1 минуту 51 секунду -Цитата от Dobermann Зачем тебе пред на 4 канала? Ты будешь 4 майка одновременно писать?
вместо всего этого дешевого хлама один нормальный пред - компрессор. идея в том, чтобы совершать меньше движений по перетыкиванию микрофонов, но в принципе подойдет вуканальный предуселитель.
какие модели двуканальные предуселителей посоветуешь? от дешевых психоакустик и еквалайзеров - ДА, однозначно. Смотря под какие микрооны. Добавлено через 38 минут 29 секунд -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Pipe В секвенсоре у тебя прыгает до нуля?
Вообще цифровой звук он привязан к рамкам. С звуковым давлением - это ноль децибел, с нотами - тактовая сетка. В аналоге все проще, ты можешь заскачить по громкости в плюсовую зону и не слышать ошибок. С цифрой, если у тебя при записи сигнал уходит в пик, то это не правильно. То, что ты в итоге слышишь тихий звук - результат переизбыточной динамики. Гасить нужно на этапе записи компрессором, лимитером, но избегать нуля как самой страшной херни.
Вероятность того, что так корячит предуселитель - 0,00000000001%, скорее всего брак.
Т.е. Избавляйся от переизбытка динамики. К тому же, если сам исполняешь и пишешь, то это мешает тебе раскрыть весь потенциал как исполнителя. на звуковой карте на шкале прыгает до нуля, когда превышает - клипирование. насчет секвенсора уже не помню, то все равно тихий какой то ) а можно поставить плагины в цепь записи ?  ну типа компрессор, что бы не было зашкаливаний тихо, не страшно. Главное что бы не клиповало. NTK, TLM 103, МКЛ-5000 (ну уже купил его)
Динамическая обработка и предуселитель норм?
_________
У него же на звуковухе в ноль уходит. Я так понял нужно предуселение уменьшить и компрессором его! | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom
повысили вчера, я же вроде говорил? теперь можно позволить подождать и купить железо получше. про психоакустику понял Добавлено через 1 минуту 51 секунду
идея в том, чтобы совершать меньше движений по перетыкиванию микрофонов, но в принципе подойдет вуканальный предуселитель.
какие модели двуканальные предуселителей посоветуешь? от дешевых психоакустик и еквалайзеров - ДА, однозначно. Смотря под какие микрооны. Добавлено через 38 минут 29 секунд -Цитата от Cashdaddy
на звуковой карте на шкале прыгает до нуля, когда превышает - клипирование. насчет секвенсора уже не помню, то все равно тихий какой то ) а можно поставить плагины в цепь записи ?  ну типа компрессор, что бы не было зашкаливаний тихо, не страшно. Главное что бы не клиповало. NTK, TLM 103, МКЛ-5000 (ну уже купил его)
_________
У него же на звуковухе в ноль уходит. Я так понял нужно предуселение уменьшить и компрессором его! конечно нормально. НУ значит входящий уровень надо прибрать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann от дешевых психоакустик и еквалайзеров - ДА, однозначно. Смотря под какие микрооны. Добавлено через 38 минут 29 секунд
тихо, не страшно. Главное что бы не клиповало. NTK, TLM 103, МКЛ-5000 (ну уже купил его)
_________
У него же на звуковухе в ноль уходит. Я так понял нужно предуселение уменьшить и компрессором его! конечно нормально. НУ значит входящий уровень надо прибрать. а что по поводу эквалайзера? просто будет ли он использоваться я так хз? ну подтянуть 1к, 2к, ниже 250 урезать. но стоит ли на это тратить бабки?
эксайтер от лонга если в эту цепь запихнуть? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom
NTK, TLM 103, МКЛ-5000 (ну уже купил его)
_________
У него же на звуковухе в ноль уходит. Я так понял нужно предуселение уменьшить и компрессором его! конечно нормально. НУ значит входящий уровень надо прибрать. а что по поводу эквалайзера? просто будет ли он использоваться я так хз? ну подтянуть 1к, 2к, ниже 250 урезать. но стоит ли на это тратить бабки?
эксайтер от лонга если в эту цепь запихнуть? это все стоит делать на этапе сведения. в цепь ставить не стоит. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann конечно нормально. НУ значит входящий уровень надо прибрать. а что по поводу эквалайзера? просто будет ли он использоваться я так хз? ну подтянуть 1к, 2к, ниже 250 урезать. но стоит ли на это тратить бабки?
эксайтер от лонга если в эту цепь запихнуть? это все стоит делать на этапе сведения. в цепь ставить не стоит. вот советуют вместо DBX 1066 взять Long Dynaquad GLC
нормально советуют? | | | | в Бане
Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Где где | -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann -Цитата от podRAPom
а что по поводу эквалайзера? просто будет ли он использоваться я так хз? ну подтянуть 1к, 2к, ниже 250 урезать. но стоит ли на это тратить бабки?
эксайтер от лонга если в эту цепь запихнуть? это все стоит делать на этапе сведения. в цепь ставить не стоит. вот советуют вместо DBX 1066 взять Long Dynaquad GLC
нормально советуют? почему то все чмырят лонг... | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от RAР -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann это все стоит делать на этапе сведения. в цепь ставить не стоит. вот советуют вместо DBX 1066 взять Long Dynaquad GLC
нормально советуют? почему то все чмырят лонг... пайп порекомендовал. он то так попсу пишет, видимо совсем разные миры с рэпом | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | Звук это один мир, и похуй попса, рок, рэп..
попсу пайп пишет? Занятно... дайте послушать, что ли. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от Dobermann Звук это один мир, и похуй попса, рок, рэп..
попсу пайп пишет? Занятно... дайте послушать, что ли. Стасик, мать его, Михайлов
Слава
Не пара писалась на той студии где он работал до его прихода
тетьку из красок записывал | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. так это не в обиду, просто непонятно мне. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Dobermann -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. так это не в обиду, просто непонятно мне. А зачем? Я думаю что три с половиной калеки, которые слушают Михайлова, не обращают внимание на сведение, так что не обязательно куча железок и ещё что-то, достаточно Адода Адишина  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann -Цитата от ze kwaad
Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. так это не в обиду, просто непонятно мне. А зачем? Я думаю что три с половиной калеки, которые слушают Михайлова, не обращают внимание на сведение, так что не обязательно куча железок и ещё что-то, достаточно Адода Адишина  А вот не скажи. Михайлов гораздо популярнее Васи Басты, насколько я могу понимать. И все таки продукт должен быть на уровне. | | | | новенький
Регистрация: 21.05.2012 | -Цитата от podRAPom -Цитата от Dobermann Звук это один мир, и похуй попса, рок, рэп..
попсу пайп пишет? Занятно... дайте послушать, что ли. Стасик, мать его, Михайлов
Слава
Не пара писалась на той студии где он работал до его прихода
тетьку из красок записывал Оксана Ковалевская - тетка из красок.
Да много кого писал, сводил | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Dobermann -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann так это не в обиду, просто непонятно мне. А зачем? Я думаю что три с половиной калеки, которые слушают Михайлова, не обращают внимание на сведение, так что не обязательно куча железок и ещё что-то, достаточно Адода Адишина  А вот не скажи. Михайлов гораздо популярнее Васи Басты, насколько я могу понимать. И все таки продукт должен быть на уровне. Пугачёва тоже популярна, а когда она последний раз записывалась? В году 97? Я думаю что надо по кол-ву прослушиваний смотреть | | | | новенький
Регистрация: 21.05.2012 | -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я не по железу. Так получилось, что после универа сразу попал на чужую студию, ну, вот это есть, на этом работай. Своей ни когда не задавался обзавестись, так как не считаю это выгодным вложением.
А опыта у меня три года, пишу, свожу и до свидания. Особо так не представляю какие железки как звучат, только парк перетыкаю, да и то по большей части по просьбе заказчика. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. я думаю ему особо класть. послезавтра упиливает в германию | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от podRAPom -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. я думаю ему особо класть. послезавтра упиливает в германию суть не в том, суть в том, что я написал выше. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от podRAPom -Цитата от ze kwaad -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я уверен, сейчас будут доводы сперва добейся, да я уже 10 лет, да вы задроты форумные. я думаю ему особо класть. послезавтра упиливает в германию а я что? мне всё равно если честно, я мимо проходил | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Pipe -Цитата от Dobermann простите, что ж он тогда нихуйа не знает, если выпускал работы Михайлова. Я не по железу. Так получилось, что после универа сразу попал на чужую студию, ну, вот это есть, на этом работай. Своей ни когда не задавался обзавестись, так как не считаю это выгодным вложением.
А опыта у меня три года, пишу, свожу и до свидания. Особо так не представляю какие железки как звучат, только парк перетыкаю, да и то по большей части по просьбе заказчика. Ух ты, странно. я вообщем-то не хотел тебя обидеть. Но есть пару вопросов :
ты сводишь все "в коробке"(т.е. плагинами)?
Какие именно треки Михайлова сведены тобой?
Так, интерестно просто. | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | по моему этим сочетанием букв и цифр ты удалил его аккаунт с форума | | | | НеМарс
Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Украина/Кривой Рог | Посоветуйте подобрать комплект Здравствуйте уважаемые знатоки)))))
Интересует данный набор, который мне обойдется в 1800 вместе с поп-фильтром и кабелями:
Звуковая карта: Lexicon Lambda
Микрофон: AKG 120
Или же набор который мне обойдется в 2100 без кабелей и поп-фильтра
Звуковая карта: M-audio audiophile 24\96
Микшер: soundking skas602A
Микрофон: Audio-Technica at2020 | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от revanko Здравствуйте уважаемые знатоки)))))
Интересует данный набор, который мне обойдется в 1800 вместе с поп-фильтром и кабелями:
Звуковая карта: Lexicon Lambda
Микрофон: AKG 120
Или же набор который мне обойдется в 2100 без кабелей и поп-фильтра
Звуковая карта: M-audio audiophile 24\96
Микшер: soundking skas602A
Микрофон: Audio-Technica at2020 где ты нашел эти наборы? | | | | |