волшебный звук
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от na-G-an нужен совет. Решил собрать "хоум студию" - по факту она нужна только чтобы писать голос (речитатив) свой и пары знакомых. Уже есть микрофон Nady TCM 1050, далее вопрос: что порекомендуете взять (какую звуковую карту; какой, если он будет нужен в предлагаемой связке, предуселитель)? желательно бюджетный вариант (лучше несколько), но так, чтобы это как минимум не понижало уровень звучания нади. Заранее спасибо за ответы.
З.Ы. Я в вопросе полный профан, так что за доступное объяснение отдельный респект. Сейчас комп под музыку не заточен. средний такой комп. из бюджетных вариантов лучшие, что я слышал - Saffire 6 и Konnekt 6, которые реально оправдывают свои деньги. НО, первый тяжеловато будет найти, ибо его уже не выпускают (хотя, есть вариант взять с рук), а второй требует наличие FireWire платы в твоем компьютере. Если она имеется - вполне годный вариант, тем более, если собираешься апгрейдить микрофон. если же с фв нет возможности работать - сверху предложили годный варик - нанофейс. сам с ним не работал, но отзывы слышал положительные, хотя некоторых смущали его габариты Добавлено через 2 минуты 39 секунд -Цитата от na-G-an нужен совет. Решил собрать "хоум студию" - по факту она нужна только чтобы писать голос (речитатив) свой и пары знакомых. Уже есть микрофон Nady TCM 1050, далее вопрос: что порекомендуете взять (какую звуковую карту; какой, если он будет нужен в предлагаемой связке, предуселитель)? желательно бюджетный вариант (лучше несколько), но так, чтобы это как минимум не понижало уровень звучания нади. Заранее спасибо за ответы.
З.Ы. Я в вопросе полный профан, так что за доступное объяснение отдельный респект. Сейчас комп под музыку не заточен. средний такой комп. с наушниками и акустикой что делать собираешься, кстати? | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: город | -Цитата от Владимир ADVO хз, у меня самсон усб) качессво вообще радует | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от na-G-an -Цитата от Гуник если не затруднит, ещё пару и почему именно они.
взято из паблика Gansta Hardware | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Monsta Crash с наушниками и акустикой что делать собираешься, кстати? этим вопросом озабочусь месяца через два, пока на том что есть.. но если есть какие-нибудь рекомендации - буду рад.
по поводу выбора Saffire 6, Konnekt 6 или ALVA Nanoface (фвплату в комп если что засуну), правильно ли я понял из прочитанного в инете описания - коннект обладает всего двумя входами? значит ли это, что из представленных трёх интереснее всего саффир (кста, нашёл где новый с гарантией взять, хотя странно, раз снят с пр.), а потом нонофейс?
или другими словами: из этих трёх какой на первом месте, какой на 2м и какой на третьем | | | | UA
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от DиагноZ -Цитата от Владимир ADVO хз, у меня самсон усб) качессво вообще радует меня тоже) но...бывает перегруз изза електричевства...приходиться штекер с ноута вытягивать))) | | | | волшебный звук
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от na-G-an -Цитата от Monsta Crash с наушниками и акустикой что делать собираешься, кстати? этим вопросом озабочусь месяца через два, пока на том что есть.. но если есть какие-нибудь рекомендации - буду рад.
по поводу выбора Saffire 6, Konnekt 6 или ALVA Nanoface (фвплату в комп если что засуну), правильно ли я понял из прочитанного в инете описания - коннект обладает всего двумя входами? значит ли это, что из представленных трёх интереснее всего саффир (кста, нашёл где новый с гарантией взять, хотя странно, раз снят с пр.), а потом нонофейс?
или другими словами: из этих трёх какой на первом месте, какой на 2м и какой на третьем у коннекта один выход на микрофон, 2 инструментальных (под миди и т.д), на акустику и на уши.
2 ?
коннект и саффир лично для меня по звуку практически идентичны, повторюсь, с нанофейсом дела не имел, но я думаю, что он звучит практически так же, как и первые две. В любом случае, разница в бюджетных девайсах незначительна. Тут уже дело в удобстве и комфорте. Нанофейс маленький по размеру и весу, в отличии от коннекта и саффира. выбирай, также, по внешнему виду. В Нанофейсе, насколько я помню, меньше входов чем в остальных двух картах, кстати.
Если есть фв плата - бери коннект
если нет - саффир
у самого саффир есть, звук не уступает многим картам в более высоком ценовом диапазоне | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Владимир ADVO -Цитата от DиагноZ -Цитата от Владимир ADVO хз, у меня самсон усб) качессво вообще радует меня тоже) но...бывает перегруз изза електричевства...приходиться штекер с ноута вытягивать))) что за хуйню ты написал | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Monsta Crash
у коннекта один выход на микрофон, 2 инструментальных (под миди и т.д), на акустику и на уши.
2 ?
коннект и саффир лично для меня по звуку практически идентичны, повторюсь, с нанофейсом дела не имел, но я думаю, что он звучит практически так же, как и первые две. В любом случае, разница в бюджетных девайсах незначительна. Тут уже дело в удобстве и комфорте. Нанофейс маленький по размеру и весу, в отличии от коннекта и саффира. выбирай, также, по внешнему виду. В Нанофейсе, насколько я помню, меньше входов чем в остальных двух картах, кстати.
Если есть фв плата - бери коннект
если нет - саффир
у самого саффир есть, звук не уступает многим картам в более высоком ценовом диапазоне спасибо за ответ | | | | UA
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Владимир ADVO -Цитата от DиагноZ
хз, у меня самсон усб) качессво вообще радует меня тоже) но...бывает перегруз изза електричевства...приходиться штекер с ноута вытягивать))) что за хуйню ты написал микрофон самсон с03ю ... на дорожке слышен какой то перегруз...когда ноут подключен к питанию...когда от акамулятора все заебок...пишусь в гараже..там перегруз | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Владимир ADVO -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Владимир ADVO
меня тоже) но...бывает перегруз изза електричевства...приходиться штекер с ноута вытягивать))) что за хуйню ты написал микрофон самсон с03ю ... на дорожке слышен какой то перегруз...когда ноут подключен к питанию...когда от акамулятора все заебок...пишусь в гараже..там перегруз Это невозможно. Ты неправильно описываешь проблему, скинь запись того и другого | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: город | -Цитата от Владимир ADVO -Цитата от DиагноZ -Цитата от Владимир ADVO хз, у меня самсон усб) качессво вообще радует меня тоже) но...бывает перегруз изза електричевства...приходиться штекер с ноута вытягивать))) ни разу с этим не сталкивался | | | | Завсегдатай
Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Алтайский край | Уважаемые форумчане! Вопрос знающим людям. У меня непростая ситуация: есть 30000 руб., однако я в замешательстве: не знаю, как их потратить так, чтобы вышло грамотно. Вообщем, мне нужен микрофон, предусилитель и звуковая карта. Рассматриваю вариант покупки Rode NTK, но он стоит двадцатку, мне не хватит, собственно, на остальное, но у меня есть карта Esi maya 44e, и предположим, что я куплю пред за 10000, будет ли звуковуха выдавать все качество микрофона?
Если все-таки нет, есть другой вариант - Rode NT2. Карту за 10 косарей и предок за 10( ваши варианты).
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить и что приобрести, уважаемые? Я просто не очень компетентен в этом вопросе.
Цель: запись рэпчика, вокала мужского и женского.
Спасибо огромное! | | | | новенький
Регистрация: 14.07.2012 Откуда: ALMATY | Есть на рубли примерно 6000 какой микрофон лучше взять ? | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Cubic Уважаемые форумчане! Вопрос знающим людям. У меня непростая ситуация: есть 30000 руб., однако я в замешательстве: не знаю, как их потратить так, чтобы вышло грамотно. Вообщем, мне нужен микрофон, предусилитель и звуковая карта. Рассматриваю вариант покупки Rode NTK, но он стоит двадцатку, мне не хватит, собственно, на остальное, но у меня есть карта Esi maya 44e, и предположим, что я куплю пред за 10000, будет ли звуковуха выдавать все качество микрофона?
Если все-таки нет, есть другой вариант - Rode NT2. Карту за 10 косарей и предок за 10( ваши варианты).
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить и что приобрести, уважаемые? Я просто не очень компетентен в этом вопросе.
Спасибо огромное! ну либо второй вариант где нт2 пред и карта...
но как по мне, пред за 10к в твою связку ничего не внесет...
так что лучше возьми себе на 30ку, какуюто карту за баксов 300...на форуме уже сто раз мусолили какие в эту ценовую политику входят.... и майк на оставшуюся ценовую политику который тебе подходит...а потом уже подкупишбь пред себе хороший | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киев | -Цитата от Cubic Уважаемые форумчане! Вопрос знающим людям. У меня непростая ситуация: есть 30000 руб., однако я в замешательстве: не знаю, как их потратить так, чтобы вышло грамотно. Вообщем, мне нужен микрофон, предусилитель и звуковая карта. Рассматриваю вариант покупки Rode NTK, но он стоит двадцатку, мне не хватит, собственно, на остальное, но у меня есть карта Esi maya 44e, и предположим, что я куплю пред за 10000, будет ли звуковуха выдавать все качество микрофона?
Спасибо огромное! 1000$
sE Electronics 2200T (~500$) ---> Warmer Sound m31 (~200$) ----> Focusrite Saffire 6 (~250$) лучше связки за эти бабки имхо не придумать | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Владимир ADVO -Цитата от DaBRo-ForEVer
что за хуйню ты написал микрофон самсон с03ю ... на дорожке слышен какой то перегруз...когда ноут подключен к питанию...когда от акамулятора все заебок...пишусь в гараже..там перегруз Это невозможно. Ты неправильно описываешь проблему, скинь запись того и другого возможно, вообще то . как говориться - звук начинается с розетки. | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | с сайта твоего столько спама летит но пока лень удаляться | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Владимир ADVO
микрофон самсон с03ю ... на дорожке слышен какой то перегруз...когда ноут подключен к питанию...когда от акамулятора все заебок...пишусь в гараже..там перегруз Это невозможно. Ты неправильно описываешь проблему, скинь запись того и другого возможно, вообще то . как говориться - звук начинается с розетки. в теме вижу электрика, который точно знает, о чём говорит, и общих фраз на ветер не бросает.
поэтому спорить не буду | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DaBRo-ForEVer
Это невозможно. Ты неправильно описываешь проблему, скинь запись того и другого возможно, вообще то . как говориться - звук начинается с розетки. в теме вижу электрика, который точно знает, о чём говорит, и общих фраз на ветер не бросает.
поэтому спорить не буду подъебал? не на самом деле, нам препод говорил что если с напряжением что то не так , то возможны помехи, шумы там всякие, поэтому как бы и покупают же стабилизаторы напряжения на студии | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ZooMMeN
возможно, вообще то . как говориться - звук начинается с розетки. в теме вижу электрика, который точно знает, о чём говорит, и общих фраз на ветер не бросает.
поэтому спорить не буду подъебал? не на самом деле, нам препод говорил что если с напряжением что то не так , то возможны помехи, шумы там всякие, поэтому как бы и покупают же стабилизаторы напряжения на студии много чего возможно. плохо, что препод не объяснил, что именно может произойти, и каковы причины.
потому что с такими темпами начнешь слышать разницу в розетках и подставки для проводов покупать | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Киев | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DaBRo-ForEVer в теме вижу электрика, который точно знает, о чём говорит, и общих фраз на ветер не бросает.
поэтому спорить не буду подъебал? не на самом деле, нам препод говорил что если с напряжением что то не так , то возможны помехи, шумы там всякие, поэтому как бы и покупают же стабилизаторы напряжения на студии много чего возможно. плохо, что препод не объяснил, что именно может произойти, и каковы причины.
потому что с такими темпами начнешь слышать разницу в розетках и подставки для проводов покупать окай, я вас понял сер | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ZooMMeN -Цитата от DaBRo-ForEVer в теме вижу электрика, который точно знает, о чём говорит, и общих фраз на ветер не бросает.
потому что с такими темпами начнешь слышать разницу в розетках и подставки для проводов покупать запитывать акустику с электрического столба подбирая керамические чашечки крепления выдающие наиболее теплый звук | | | | Target 313
Регистрация: 23.08.2008 | что скажите? интерфэйс - avid mbox3, преамп - golden age project pre 73 и майк - blue bluebird. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Young_Q что скажите? интерфэйс - avid mbox3, преамп - golden age project pre 73 и майк - blue bluebird. это пред который с красненькой мордой и синими стенками? | | | | Target 313
Регистрация: 23.08.2008 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Young_Q что скажите? интерфэйс - avid mbox3, преамп - golden age project pre 73 и майк - blue bluebird. это пред который с красненькой мордой и синими стенками? ну вроде как да, такой, хвалят его за ламповый звук вот хД Добавлено через 5 минут 15 секунд вот такой | | | | |