burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от KraS [LoSt] черезчур "теплый" звук, а точнее с чересчур большим количеством искаженый, тоже не есть хорошо!! в микс будет тяжелее ложится
хороший (пиздатый) не ламповый микро и такой пред - вот это сказка как же тогда раньше записывались? ведь раньше все аппараты были ламповые... а песни того-же Армстронга куда круче звучат, чем рэпперков с ламповыми микрофонами и транзисторными преампами. ты сам этот "черезчур "теплый" звук" слышал? раньше извините выбора не было такого как сейчас. и представление об идеальном звуке было совсем другим. | | | | перекрёсток
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Небесный меридиан | -Цитата от BallaBeatz ваще ламповые микрофоны уг имхо.
вот хороший ламповый пред это гуд
но лампа с лампой это перебор...
странная мода покупать на студии именно ламповые микрофоны врядли это для дома железо чем плохи ламповые микрофоны? -Цитата от BallaBeatz раньше извините выбора не было такого как сейчас. и представление об идеальном звуке было совсем другим. я не об этом говорил | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow -Цитата от KraS [LoSt] черезчур "теплый" звук, а точнее с чересчур большим количеством искаженый, тоже не есть хорошо!! в микс будет тяжелее ложится
хороший (пиздатый) не ламповый микро и такой пред - вот это сказка как же тогда раньше записывались? ведь раньше все аппараты были ламповые... а песни того-же Армстронга куда круче звучат, чем рэпперков с ламповыми микрофонами и транзисторными преампами. ты сам этот "черезчур "теплый" звук" слышал? раньше извините выбора не было такого как сейчас. и представление об идеальном звуке было совсем другим. а какой сейчас выбор? Вот есть бюджет до 2000 баксов, на майк. что взять на замену к2. оптимальное надо, потому что приходит хуева гора людей писаться. и если брать "узконаправленный" майк, типа гефелла м930 (широконапраленным его не назвать), то соответствено кач-во студии, соответственно доход может упасть немного. что не есть хорошо. | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz ваще ламповые микрофоны уг имхо.
вот хороший ламповый пред это гуд
но лампа с лампой это перебор...
странная мода покупать на студии именно ламповые микрофоны врядли это для дома железо чем плохи ламповые микрофоны? -Цитата от BallaBeatz раньше извините выбора не было такого как сейчас. и представление об идеальном звуке было совсем другим. я не об этом говорил я ж написал имхо
мне они не нравятся. лучше к2 не слышал ничего, но все же, не нравятся.
я люблю чтоб было без примесей (от лампы "теплота", лишние низы какие то и тд), чтоб как можно более кристально чисто передавал звук, да и менять через пару лет микрофон или лампу уж очень не хочется, они ж со временем хуже пишут.
один плюс могу конечно подчеркнуть у ламповых - это если у тебя голос уж очень высокий или гнусавый, то ламповый микрофон чучуть тебя спасет конечно
но все же если бы МНЕ пришлось выбирать дорогой микрофон на студию я бы выбрал только конденсат. Добавлено через 4 минуты 44 секунды -Цитата от Crab -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow
как же тогда раньше записывались? ведь раньше все аппараты были ламповые... а песни того-же Армстронга куда круче звучат, чем рэпперков с ламповыми микрофонами и транзисторными преампами. ты сам этот "черезчур "теплый" звук" слышал? раньше извините выбора не было такого как сейчас. и представление об идеальном звуке было совсем другим. а какой сейчас выбор? Вот есть бюджет до 2000 баксов, на майк. что взять на замену к2. оптимальное надо, потому что приходит хуева гора людей писаться. и если брать "узконаправленный" майк, типа гефелла м930 (широконапраленным его не назвать), то соответствено кач-во студии, соответственно доход может упасть немного. что не есть хорошо. ну я не спец в выборе дорогих микрофонов, но первое что приходит на ум за 2000зеленых может neumann tlm 103 вроде? или akg c414b-XLII вот это мне нравится и внешне и как пишет
хотя про нойман тут писали, что дешевые они говно полное...в принципе 2000 зеленых для ноймана это дешево | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | тлм 103 слушали записи тестовые. неочень понравился. ну и плюс нойман = переплата за брэнд. АКГ не слушали. но по графику майков он очень яркий. а нам яркость ета никчему ) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Crab тлм 103 слушали записи тестовые. неочень понравился. ну и плюс нойман = переплата за брэнд. АКГ не слушали. но по графику майков он очень яркий. а нам яркость ета никчему ) ну я не советчик в таких вопросах я так то просто попутно высказался по поводу 2х ламп в цепи, и 2х компрессоров.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | ну как бы по сути в той цепи с гефеллом было 3 компрессора (на ЛА 610 тоже есть оный) но использовался по любому только тот что в конце цепи. остальные приборы исключительно для окраса. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | а че какая разница лампа или нет
главное чтоб звучало хорошо | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz а че какая разница лампа или нет
главное чтоб звучало хорошо да не, разницы то нет, это просто дело вкуса
я просто слышал у чела капу, у него к2 и какой то пред ламповый, не из дешевых тоже, не помню какой бля, и мне воще не понравилось это дело хотя он вроде не совсем уж рукожоп)
я только поэтому и поддержал что "2 лампы" в цепи это не айс | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от CARBO aka Nobeatz а че какая разница лампа или нет
главное чтоб звучало хорошо да не, разницы то нет, это просто дело вкуса
я просто слышал у чела капу, у него к2 и какой то пред ламповый, не из дешевых тоже, не помню какой бля, и мне воще не понравилось это дело хотя он вроде не совсем уж рукожоп)
я только поэтому и поддержал что "2 лампы" в цепи это не айс бля. я вчера плевался на дэмки blue с их офф сайта(
ни один не понравился. в одном вроде и низок такой жирненький есть и серединка плотная, но верха ядовитые пиздец( | | | | перекрёсток
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Небесный меридиан | -Цитата от BallaBeatz я ж написал имхо я и хотел узнать, почему по твоему мнению ламповые микрофоны не очень. - да и менять через пару лет микрофон или лампу уж очень не хочется, они ж со временем хуже пишут. ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz я ж написал имхо я и хотел узнать, почему по твоему мнению ламповые микрофоны не очень. - да и менять через пару лет микрофон или лампу уж очень не хочется, они ж со временем хуже пишут. ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет смотря какая лампа. китайские иногда дольше всех бегают) | | | | burr
ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет ну слушай если студия работает каждый день по 10 часов минимум в режиме постоянной записи, то тут и стараться не придется | | | | перекрёсток
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Небесный меридиан | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow
ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет ну слушай если студия работает каждый день по 10 часов минимум в режиме постоянной записи, то тут и стараться не придется в среднем срок службы лампы 5000 часов, студии придется 7 месяцев, по 24 часа записывать на бедный микрофон, чтобы посадить лампу | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow
ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет ну слушай если студия работает каждый день по 10 часов минимум в режиме постоянной записи, то тут и стараться не придется в среднем срок службы лампы 5000 часов, студии придется 7 месяцев, по 24 часа записывать на бедный микрофон, чтобы посадить лампу ну дак я и написал что пару лет, имею ввиду примерно 3 года
ну иначе говоря - ламповый майк не выгодное вложение, в плане финансов | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow
ну это надо постараться, что-бы ресурс лампы исчерпать за пару лет ну слушай если студия работает каждый день по 10 часов минимум в режиме постоянной записи, то тут и стараться не придется в среднем срок службы лампы 5000 часов, студии придется 7 месяцев, по 24 часа записывать на бедный микрофон, чтобы посадить лампу 5000 часов делим на 8 (продолжительность рабочего дня в РФ)
вот и получаем 625 что равно меньше двух лет. так что стараться тут и не надо) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz
ну слушай если студия работает каждый день по 10 часов минимум в режиме постоянной записи, то тут и стараться не придется в среднем срок службы лампы 5000 часов, студии придется 7 месяцев, по 24 часа записывать на бедный микрофон, чтобы посадить лампу 5000 часов делим на 8 (продолжительность рабочего дня в РФ)
вот и получаем 625 что равно меньше двух лет. так что стараться тут и не надо) о, даже так
ну и через 2 года еще 25тонн отваливать на майк. а если был бы конденсаторник то можно былоб на 25 прикупить железку какуюнить еще или пропить или ченить еще | | | | перекрёсток
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Небесный меридиан | -Цитата от BallaBeatz ну дак я и написал что пару лет, имею ввиду примерно 3 года даже за три года скорее всего не посадят... на студиях не один микрофон, так что он может довольно долго служить. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от DeadSnow
в среднем срок службы лампы 5000 часов, студии придется 7 месяцев, по 24 часа записывать на бедный микрофон, чтобы посадить лампу 5000 часов делим на 8 (продолжительность рабочего дня в РФ)
вот и получаем 625 что равно меньше двух лет. так что стараться тут и не надо) о, даже так
ну и через 2 года еще 25тонн отваливать на майк. а если был бы конденсаторник то можно былоб на 25 прикупить железку какуюнить еще или пропить или ченить еще да. я теперь присматриваюсь в аудио техникам
блю наслушался(роде к2 не хочу домой брать( | | | | перекрёсток
Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Небесный меридиан | -Цитата от BallaBeatz что за ерунду ты говоришь??? когда у тебя бензин кончается, ты новую машину покупаешь? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | да кстати. кто мешает лампу новую купить)))) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz что за ерунду ты говоришь??? когда у тебя бензин кончается, ты новую машину покупаешь? я бы побрезгал менять лампу. + гемор лишний опять же. да и лампа вроде стоит больше 50% от стоимости микрофона | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow -Цитата от BallaBeatz что за ерунду ты говоришь??? когда у тебя бензин кончается, ты новую машину покупаешь? я бы побрезгал менять лампу. + гемор лишний опять же. да и лампа вроде стоит больше 50% от стоимости микрофона лампа хуйню стоит)))
если сам менять не хочешь - отдай 200 рублей радиомастеру и все))) | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от BallaBeatz -Цитата от DeadSnow
что за ерунду ты говоришь??? когда у тебя бензин кончается, ты новую машину покупаешь? я бы побрезгал менять лампу. + гемор лишний опять же. да и лампа вроде стоит больше 50% от стоимости микрофона лампа хуйню стоит)))
если сам менять не хочешь - отдай 200 рублей радиомастеру и все))) хм странно
я читал что менять лампу не целесообразно в плане финансов. проще новый майк взять. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от BallaBeatz
я бы побрезгал менять лампу. + гемор лишний опять же. да и лампа вроде стоит больше 50% от стоимости микрофона лампа хуйню стоит)))
если сам менять не хочешь - отдай 200 рублей радиомастеру и все))) хм странно
я читал что менять лампу не целесообразно в плане финансов. проще новый майк взять. да ну нах)))
это че ж за лампа такая допустим в роде к2?она что больше 10 кусков стоит? | | | | |