новый пользователь
Регистрация: 30.04.2008 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от MGP -Цитата от CARBO aka Nobeatz савковые варианты.
коннект 6 не показатель. за эти деньги можно купить esi julia и digilab ginger.
первый пост темы разбивает твой совет в пух и прах
m-audio fast track - полное гавно
а ты вот теперь аргументируй фразу "все варианты хорошо сбалансированы". ты с каждым из этих девайсов работал лично? Отвечу на всё по порядку
по поводу коннекта 6 и то что за эти деньги можно купить esi julia и digilab ginger: я как раз привёл диги и юльку как альтернативу коннекту 6
по поводу первого поста темы там всё по отдельности а здесь готовые конфиги
m-audio fast track - полное гавно: я бы так не сказал за 5к мало карт со встроенным предом и фантомным питанием и пред там кстати ощутимо лучше чем арт тюбы и беринжеры, проверено на практике.
по поводу аргументов и работал ли я с ними лично: про балланс я уже отписал в другом посте, я со многими работал лично, конечно не со всеми но со многими и чётко знаю какой примерно звук и его качество будет в каждом из вариантов
юзал начиная от палочки и встроенного кодека АС 97 кончая РОДЕ К2 и ЛОНГ Добавлено через 3 минуты 38 секунд -Цитата от CARBO aka Nobeatz ты не сможешь адекватно оценить записанный труд на джениусах. Ну это сомо собой вся акустика джениуса лажа для любых целей не только для мониторинга, но уже на каких нибудь микролаб соло вполне можно адекватно оценить записанное и неплохо свести трек julia и ginger намного лучше твоего коннекта
фаст трэк - гавно полнейшее
это у тебя конфиги для бедных, а не для хоум студий
последний твой вариант является первым для нормальных хоум студий последний мой вариант является первым для нормальных коммерчиских не домашних студий в обычном провинциальном городе России | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz последний твой вариант является первым для нормальных хоум студий Братан, не снобствуй. к2 и лонг с рме на многих професиональных студиях стоят - а ты их для хоум-баттл-рэпэтохасл-студий как стандарт приводишь.
Стандарт как-раз по-ходу - коннект6 и род нт1.
А вообще главная болезнь хоум-рэпэтохасл-баттл-студий не в железе, а в елементарном отсутствии пригодного для записи помещения. У нас в странах такой стереотип, что можно выкинуть 500 баксов на аппаратуру, но вот еще 150-200 на помещение - это уже лишак. Так что лучше 350 на железо и 150 на аккустику. ИМХО | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.04.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от MGP Также в 6 варианте звуковую карту можно взять чуть похуже например E-MU 1212m была у меня Е-МУ 1212м года 2,5-3. Неплохая очень карточка, НО ацп на данный момент устарели безбожно. Добавлено через 3 минуты 45 секунд -Цитата от MGP m-audio fast track - полное гавно: я бы так не сказал за 5к мало карт со встроенным предом и фантомным питанием и пред там кстати ощутимо лучше чем арт тюбы и беринжеры, проверено на практике. Толку с того преда, если эта мега-карта пишет в 16 бит. Или я не прав по поводу битности?
Оптимальнее и перспективнее купить связку Е-МУ 1212м и беринджер мик200 (гром и молния на мою голову за такой совет), но с перспективной через пару месяцев этот самый бехер сменить) Эта карта 24 бит держит
Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. Не знаю, какое у тебя, но вообще-то в стандарте - домашняя студия служит для записи демо-материала и пробных набросков. Для рэпперков - еще и баттловым плацдармом) -Цитата от MGP Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит ты его сам-то щупал? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. Не знаю, какое у тебя, но вообще-то в стандарте - домашняя студия служит для записи демо-материала и пробных набросков. Для рэпперков - еще и баттловым плацдармом) -Цитата от MGP Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит ты его сам-то щупал? а некоторые домашние студии оказывают услуги записи и сведения. значит на выходе у них дэмо материал?
у меня к этому термину более предвзятое отношение.
а советы паренька бесполезны адин хуй(ты их хоть в лоб реперкам воткни это - один хуй будут вопросы(а если и не будет то будут брать арты и беринжеры так как дешево. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.04.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. Не знаю, какое у тебя, но вообще-то в стандарте - домашняя студия служит для записи демо-материала и пробных набросков. Для рэпперков - еще и баттловым плацдармом) -Цитата от MGP Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит ты его сам-то щупал? Щупал, один хер что арт тюбыи всякие | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz а некоторые домашние студии оказывают услуги записи и сведения. значит на выходе у них дэмо материал?
а советы паренька бесполезны адин хуй(ты их хоть в лоб реперкам воткни это - один хуй будут вопросы(а если и не будет то будут брать арты и беринжеры так как дешево. Ну это - кому и кобыла невеста, мужик. А под понятие хоум-студии у ржпперков есть вполне понятное определение.
А если ты имеешь ввиду, что в отдельновзятой комнате сделана аккустика. изолированый вокальный модуль, терпимый мониторинг и железо категории "А" - то я считаю это студией, находящейся в жилом фонде (в квартире). Но никак не хоум. -Цитата от MGP Щупал, один хер что арт тюбыи всякие хреново щупал. Пару месяцев можно перебиваться. Для батолов за глаза. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | сколько ты видов студий различаешь?
я вижу только хоум и профессиональные | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz сколько ты видов студий различаешь?
я вижу только хоум и профессиональные и разница меж ними только в территориальном место-раположении или кв. метрах площади? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | нет конечно в уровне.услугах.опыте | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.04.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. Не знаю, какое у тебя, но вообще-то в стандарте - домашняя студия служит для записи демо-материала и пробных набросков. Для рэпперков - еще и баттловым плацдармом) -Цитата от MGP Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит ты его сам-то щупал? -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz видимо у нас с вами разные понятия о хоум-студиях. Не знаю, какое у тебя, но вообще-то в стандарте - домашняя студия служит для записи демо-материала и пробных набросков. Для рэпперков - еще и баттловым плацдармом) -Цитата от MGP Лучше уж взять Юльку и диги за такую же цену, беринджер мик всю испоганит ты его сам-то щупал? а некоторые домашние студии оказывают услуги записи и сведения. значит на выходе у них дэмо материал?
а советы паренька бесполезны адин хуй(ты их хоть в лоб реперкам воткни это - один хуй будут вопросы(а если и не будет то будут брать арты и беринжеры так как дешево. Советы имхо вплоне дельные и небесполезные, но я согласен что один хер будут вопросы и будут брать брежневы и арты так как ператрон проблемно достать а диги стоит уже 5к а арт тюб 1500 но лучше накопить на диги или дождаться ператронику Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz а некоторые домашние студии оказывают услуги записи и сведения. значит на выходе у них дэмо материал?
а советы паренька бесполезны адин хуй(ты их хоть в лоб реперкам воткни это - один хуй будут вопросы(а если и не будет то будут брать арты и беринжеры так как дешево. Ну это - кому и кобыла невеста, мужик. А под понятие хоум-студии у ржпперков есть вполне понятное определение.
А если ты имеешь ввиду, что в отдельновзятой комнате сделана аккустика. изолированый вокальный модуль, терпимый мониторинг и железо категории "А" - то я считаю это студией, находящейся в жилом фонде (в квартире). Но никак не хоум. -Цитата от MGP Щупал, один хер что арт тюбыи всякие хреново щупал. Пару месяцев можно перебиваться. Для батолов за глаза. Ктож спорит перебиться можно но качество будет далеко не за глаза, как ты сказал | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz нет конечно в уровне.услугах.опыте к2, лонг, рме не могут обеспечить проф.уровень? записи и сведении?
Услуги - многие далеко как не проф сутдии оказывают более широкий спектр услуг, чем некоторые профессионалы - так, что это не аргумент. Опыт дело очень относительное дело. Можно и 15 лет бесполезно крутить ручки с высшим образованием и делать лажу, а можно и ща 5 годков поднатореть конкретно. И те и те случаи знаю лично.
Изначально разговор шёл о оборудовании, а не об остальном. Так вот на к2, лонг и моту(вровень с рме) пишут проэкты для ОРТ, НТВ и пр. Что является проф уровнем. |
Последний раз редактировалось Dobermann, 24 января 2011 в 11:06.
| | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | не хочу больше разговаривать. нас еще с тобой хлопаться предстоит | | | | хз
третий вариант: "начинающий хаслер"
звуковая плата m-audio fast track usb
микрофон октава 219 в фаст треке нет фантомного питания, например - четвертый вариант: оптимальный
звуковая карта: m-audio аудиофил 24/96
преамп: ператроника 2013
микрофон audio-technica at2020 а как сконнектишь, гений? - пятый вариант: выше среднего
звуковая карта: Esi julia
преамп: digilab spm 100
микрофон RODE NT1000 либо RODE NT-2A т.е. диги лучше ператрона?) а ты хоть сравнивал эти девайсы?
нт 1000 от нт2 по сути переключением направленностей отличается. - альтернативный пятый вариант
звуковая карта: TC electonic konnect 6
микрофон RODE NT1000 либо RODE NT-2A вряд ли он альтернативный -Цитата от CARBO aka Nobeatz хуйню какую то написал( | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | кстати а в чем проблемма ператрон и аудиофил коннектить?rca проводом
я свой пробовал так врубать - работает | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а колоночки, наушники куда воткнешь?) | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | наушники или колончики в аут аудиофила теми же rca проводами
пробовал микролабы так цеплять - работает
наушники - переходник с джэка (или миниджэка) на rca и в тот же выход вместо колонок. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ага и бегать дергать туда-сюда провода
а дальше ты расскажешь про разветвитель на то и на то сразу, а я тебе скажу, что при записи дергать придется колонки, ты скажешь, что на колоночках будут ручки громкости и их просто можно будет покрутить, тогда я тебе расскажу, как неудобно будет, когда ты на колонках музыку слушаешь, а рядом она же из наушников играет и тут уже по-любому придется лезть и выдергивать наушники. А еще уровень громкости будет один для колонок и наушников, если на колонках нет ручки громкости.
В общем не удобная эта хуйня.
П.с.: учусь сокращать дискуссии | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | дак извини меня - для таких целей (запись и мониторинг) лучше вообще аудиофил не покупать | | | | хз
Регистрация: 22.01.2011 | AKAI MPD26/32 — это по сути всё, что необходимо для битмейкинга (например, в Cubase 5, который только собираюсь освоить)?
или сначала вообще на клавиатуре фигачить? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от MGP Решил написать совет по конфигурации аппаратуры для тех кто хочет собрать хоум студию.
первый вариант: "стёбный"
звуковая плата: ac 97
микрофон: палочка
второй вариант: менее хуев_й
звуковая плата: ac 97
микрофон беренжер: хм 8500
третий вариант: "начинающий хаслер"
звуковая плата m-audio fast track usb
микрофон октава 219
четвертый вариант: оптимальный
звуковая карта: m-audio аудиофил 24/96
преамп: ператроника 2013
микрофон audio-technica at2020
пятый вариант: выше среднего
звуковая карта: Esi julia
преамп: digilab spm 100
микрофон RODE NT1000 либо RODE NT-2A
альтернативный пятый вариант
звуковая карта: TC electonic konnect 6
микрофон RODE NT1000 либо RODE NT-2A
шестой вариант: вышка для хоум студии
звуковая карта: RME HDSPe AIO либо какая нибудь pci LynxStudio
преамп: LONG
микрофон: RODE K2
Все варианты хорошо сбалансированы
Каждый вариант будет отличаться от другого в порядке возрастания качества и цены.
Также в 6 варианте звуковую карту можно взять чуть похуже например E-MU 1212m я бы вставил ещё комплект
TC Impact Twin + Violet Black Knight
и cамый суровый варинт для дома, это RME BabyFace + Rode NTK
кстати, babyface пришёл в серебре, могу выцапать пару карт кому надо
и почему ничгде нет Rode NT-1a? | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | а я бы вообще удалил его пост | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz последний твой вариант является первым для нормальных хоум студий Братан, не снобствуй. к2 и лонг с рме на многих професиональных студиях стоят - а ты их для хоум-баттл-рэпэтохасл-студий как стандарт приводишь.
Стандарт как-раз по-ходу - коннект6 и род нт1.
А вообще главная болезнь хоум-рэпэтохасл-баттл-студий не в железе, а в елементарном отсутствии пригодного для записи помещения. У нас в странах такой стереотип, что можно выкинуть 500 баксов на аппаратуру, но вот еще 150-200 на помещение - это уже лишак. Так что лучше 350 на железо и 150 на аккустику. ИМХО кстати, беду с помещением можно легко решить купив динамический майк и фантомка не нужна Добавлено через 3 минуты 10 секунд -Цитата от NOcomment а я бы вообще удалил его пост удалить/обосрать может каждый, а вот ты своё попробуй предложи | | | | |