I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от oRel MC E-MU 0202 USB 2.0 конечно...про пред только не зубудь | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Rof Преды уже и панораму расширяют? Ух как здорово. usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком, воткнутым через любой микшер в реалтек, да и если учесть твои мысли про незначительность качества для слушателя (кстати, из-за таких как ты, рус рэп так и останется говном непереваримым), то приведу тебе пример мафона, который пишется на реалтек+шур 58 и ничего, заебись все, а в последствии докупив карту у тебя уже будет и майк нормальный и карта нормальная, а так придется usb майк выкинуть на помойку.
Конечно хоум студия так и останется для говно демо, если ты будешь сидеть на usb майках, а так, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что половина альбомов, которые репитят, были записаны в обычной жилой квартире на аппаратуру в одном классе с юлькой, октавой 105, да арт тубом.А про прозрачность и тп я тебе могу сказать следующее, на Usb майках посредственные АЦП, так что звук скорее замыленный, чем прозрачный. Купи себе норм звуковую карту да послушай записи, сам все поймешь. Ну вот и вопрос тогда нахуй ходить и записываться на студию тратить деньги?(сам же щас отвечу) Если можно накопить на оборудование(майк,мониторы,звуковую,предусилок) и дома в комнате в уголке сделать будку и хуярить эти альбомы дома,а на студии только мастер делать вот и всё, я вот например ни за что не пойду на студию писать какой-то 1 трэк или сколько то там по-моему лучше оставить эти деньги(подкопить) накупить оборудования и всегда всё делать дома! Ну а сведению и остальному просто сидеть и читать статьи и самое главное пробовать,эксперементировать, и тогда всё будет,а студии мне кажется для рэпа нах не нужны(только для мастера)но это только моё мнение | | | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | -Цитата от Восемь а зах к юсб карте пред ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от oRel MC Если фантом не нужен, то однозначно emu 0202 usb. -Цитата от camal3 Ну вот и вопрос тогда нахуй ходить и записываться на студию тратить деньги?(сам же щас отвечу) Если можно накопить на оборудование(майк,мониторы,звуковую,предусилок) и дома в комнате в уголке сделать будку и хуярить эти альбомы дома,а на студии только мастер делать вот и всё, я вот например ни за что не пойду на студию писать какой-то 1 трэк или сколько то там по-моему лучше оставить эти деньги(подкопить) накупить оборудования и всегда всё делать дома! Ну а сведению и остальному просто сидеть и читать статьи и самое главное пробовать,эксперементировать, и тогда всё будет,а студии мне кажется для рэпа нах не нужны(только для мастера)но это только моё мнение Я тебе знаешь как отвечу? Потусовав в этой культуре подольше, послушав большое количество рэпа, пообщавшись с не последними лицами из этой сферы, ты поймешь, что русский рэп в говне по уши. Мастерить на студии то, что записал дома - идиотизм, там мастерить то нечего, да и не стоит оно того. Студии однозначно нужны, нужно записывать треки на студиях, пускай даже батловые, тем самым вы и будите двигать культуру, нужно покупать диски, нужно платить звукарям, битмарям и тп, тогда и сам уровень станет выше значительно и можно будет получать деньги с рэпа. Т.е. придя на студию ты неким образом двигаешь культуру - это первая причина, вторая причина - зачем забивать голову ненужными знаниями? зачем уродовать комнату? зачем ебать мозги и в итоге получать максимум приемлемое качество, когда можно за 300р в час получить качество на порядок выше и не ебать мозги? Зачем читать статьи для звукарей тем, кто читает? Ведь все равно свести лучше звукаря сразу никто не сможет, для этого нужны знания, опыт, условия. Пускай каждый занимается своим делом, эмси учится читать, звукари сводят, битмари биты лабают, а то у нас получается, что эмцэ еще и звукарь+битмарь+дрочит на железо+осваивает профессию строителя. Хоум студия это конечно здорово, на ней можно делать какие-то наброски, выпускать микстейпы, лп, чтоб тебя узнали, но выпускать альбомы - имхо это бред. Ну вот даже если будут тут у всех крутые майки, мониторы и тп, ну и что дальше? Все равно весь материал перегондошат многополосниками. С другой стороны если же вы решили собрать хоум студию, то нах покупать говно?
Да и кстати, если мц будет тратить время только на свои склизы и не ебать себе мозги с эквалайзерами, компрессорами и тп, то он быстрее станет крутым\склизовым, т.к. ему не нужно будет отвлекаться на посторонние ненужные знания. | | | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | шо такое фантом ? (это пред шоли?) | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от oRel MC шо такое фантом ? (это пред шоли?) да! | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от camal3 Ну вот и вопрос тогда нахуй ходить и записываться на студию тратить деньги?(сам же щас отвечу) Если можно накопить на оборудование(майк,мониторы,звуковую,предусилок) и дома в комнате в уголке сделать будку и хуярить эти альбомы дома,а на студии только мастер делать вот и всё, я вот например ни за что не пойду на студию писать какой-то 1 трэк или сколько то там по-моему лучше оставить эти деньги(подкопить) накупить оборудования и всегда всё делать дома! Ну а сведению и остальному просто сидеть и читать статьи и самое главное пробовать,эксперементировать, и тогда всё будет,а студии мне кажется для рэпа нах не нужны(только для мастера)но это только моё мнение а не проще заказать купить минусок пиздатый сходить на студию круто записатсья там тебе по высшему разряду сделают люди которые не один год занимаются и в итоге получишь конфетку которую хоть на радио отправляй))
всё таки лучше иметь портфолио из 5 крутых качественных треков чем 20 домашних какашек
вот я уверен что ты наверняка не сможешь так же хорошо свести как там на аппаратурке | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Восемь да! нет | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от _Slim-Z_ нет Это бесполезно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от oRel MC шо такое фантом ? (это пред шоли?) Фантомное питание | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от Rof Преды уже и панораму расширяют? Ух как здорово. usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком, воткнутым через любой микшер в реалтек, да и если учесть твои мысли про незначительность качества для слушателя (кстати, из-за таких как ты, рус рэп так и останется говном непереваримым), то приведу тебе пример мафона, который пишется на реалтек+шур 58 и ничего, заебись все, а в последствии докупив карту у тебя уже будет и майк нормальный и карта нормальная, а так придется usb майк выкинуть на помойку.
Конечно хоум студия так и останется для говно демо, если ты будешь сидеть на usb майках, а так, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что половина альбомов, которые репитят, были записаны в обычной жилой квартире на аппаратуру в одном классе с юлькой, октавой 105, да арт тубом.
А про прозрачность и тп я тебе могу сказать следующее, на Usb майках посредственные АЦП, так что звук скорее замыленный, чем прозрачный. Купи себе норм звуковую карту да послушай записи, сам все поймешь.
Ахаха,хотел меня выставить недалеким,изьебнувшись иронией,а я без проблем отвечу тебе.
1.Если ты не понимаешь,что записанный сигнал может восприниматься уже или шире и занимать в итоге разный обьем панорамы микса,то извини,ирония насчет преда не засчитана.Да,Арт Тюб РАЗМАЗЫВАЕТ ГОЛОС ПО ПАНОРАМЕ,что субьективно воспринимается как "более широкий"
2.usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком-это бред полнейший,дажде не могу понять,толи ты наслушался хуйни чьей-то ли,стереотипами себя забил,а на практике не проверял.Я еще раз тебе говорю,что НА ПРАКТИКЕ бюджетные ЮСБ микрофоны имеют те же параметры,как и их неЮСБишные товарищи,а миф про то,что при ЮСБ передаче существуют ОГРОМНЫЕ потери многие уже развенчивали на других муз.форумах.Ну и то что их АЦП уступают Риалтеку ну это извини меня пиздец.Ты логично даже подумайЕсли практике не веришь.Есть микрофон,специализированный инструмент для записи,и есть Риалтек,просто херовая звуковая карта.Кто будет стремиться заложить более кач-венный АЦП в свое изделие?Кому выгоднее не экономить?У меня кста не ЮСБ микрофон к твоему сведению!
3.ты наверное из тех,кто думает,что слушатель так же разбирает все по деталям,как и "продюссеры" доморощенные и будет интересоваться моделью бля микрофона,скажет,бля тут нормально,но немного не ярко,тут субьективно голос сухой?Многих ебет,скажи мне,что попса частенько пережата и с заваленными верхами;что многие артисты вообще на студии записывались на динамические микро и т.д.?КАЧ-ВО ЗВУЧАНИЯ ВОКАЛА ВЕЩЬ СУГУБО СУБЬЕКТИВАЯ,КОГДА ОНА СООТВЕТСТВУЕТ ОБЬЕКТИВНО НОРМАЛЬНОМУ УРОВНЮ,т.е. не вызывает серьезных нареканий со стороны большинства.А кач-во звучания рурепа в целом закладывается на профессиональных студиях,тогда как дома-идеи.
Насчет обычной жилой квартиры и арт тюба мне можешь не рассказывать,схавал это все сам,и понимаю,что при достижении артистом востребованности конечный результат все равно будет достигаться на студии.По хоум-студиям не судят о кач-ве рэпа профессионального,разве только аматорского. | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от _Slim-Z_ нет ну если так подумать его же усилок даёт...само легко мне кажется было сказать дачем нет Жетон(С.В.),ты ваще жестокий тип | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Жетон(С.В.) Ахаха,хотел меня выставить недалеким,изьебнувшись иронией,а я без проблем отвечу тебе.
1.Если ты не понимаешь,что записанный сигнал может восприниматься уже или шире и занимать в итоге разный обьем панорамы микса,то извини,ирония насчет преда не засчитана.Да,Арт Тюб РАЗМАЗЫВАЕТ ГОЛОС ПО ПАНОРАМЕ,что субьективно воспринимается как "более широкий" каким хером МОНОФОНИЧЕСКИЙ сигнал с микрофона может расширится (разматься) по панораме???? То что ламповость делает звук поплотнее - это да. но вот то что панораму шире - это бред. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | А по существу есть что-то? Добавлено через 2 минуты СУБЬЕКТИВНО ВОСПРИНИМАЕТСЯ!И это монофонический сигнал ложится затем в стереомикс,где уже можно говорить о его месте в панораме и субьективной ширине Добавлено через 4 минуты -Цитата от _Slim-Z_ каким хером МОНОФОНИЧЕСКИЙ сигнал с микрофона может расширится (разматься) по панораме???? То что ламповость делает звук поплотнее - это да. но вот то что панораму шире - это бред. Тогда хочу спросить,что для тебя плотность?Плотность бас-бочки например или вокала?И что,например ширина |
Последний раз редактировалось Жетон(С.В.), 28 апреля 2009 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
| | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | Парни что лучше взять ОКТАВА МК-319 или Audio-Technika Pro 64 ? | | | | Voises of Streets
Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Новороссийск | Слим а как найти звукавика нормального что бы он на недели не терялся а? | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Rof Если фантом не нужен, то однозначно emu 0202 usb.
Я тебе знаешь как отвечу? Потусовав в этой культуре подольше, послушав большое количество рэпа, пообщавшись с не последними лицами из этой сферы, ты поймешь, что русский рэп в говне по уши. Мастерить на студии то, что записал дома - идиотизм, там мастерить то нечего, да и не стоит оно того. Студии однозначно нужны, нужно записывать треки на студиях, пускай даже батловые, тем самым вы и будите двигать культуру, нужно покупать диски, нужно платить звукарям, битмарям и тп, тогда и сам уровень станет выше значительно и можно будет получать деньги с рэпа. Т.е. придя на студию ты неким образом двигаешь культуру - это первая причина, вторая причина - зачем забивать голову ненужными знаниями? зачем уродовать комнату? зачем ебать мозги и в итоге получать максимум приемлемое качество, когда можно за 300р в час получить качество на порядок выше и не ебать мозги? Зачем читать статьи для звукарей тем, кто читает? Ведь все равно свести лучше звукаря сразу никто не сможет, для этого нужны знания, опыт, условия. Пускай каждый занимается своим делом, эмси учится читать, звукари сводят, битмари биты лабают, а то у нас получается, что эмцэ еще и звукарь+битмарь+дрочит на железо+осваивает профессию строителя. Хоум студия это конечно здорово, на ней можно делать какие-то наброски, выпускать микстейпы, лп, чтоб тебя узнали, но выпускать альбомы - имхо это бред. Ну вот даже если будут тут у всех крутые майки, мониторы и тп, ну и что дальше? Все равно весь материал перегондошат многополосниками. С другой стороны если же вы решили собрать хоум студию, то нах покупать говно?
Да и кстати, если мц будет тратить время только на свои склизы и не ебать себе мозги с эквалайзерами, компрессорами и тп, то он быстрее станет крутым\склизовым, т.к. ему не нужно будет отвлекаться на посторонние ненужные знания. Я имел ввиду только часть мастера,а это чтобы каждый трэк звучал одинаково по громкости...(например в альбоме)...Жирным... послеэтогоя понял русрэп не в говне,а в говне с блевотиной!!!(сразу извиняюсь кто там против) но на правду не обижаются...Вот и я не понимаю кто щас говорит хоум студия за 11-12 тыс.это и есть говно,минимум мне кажется если у тебя ничего нету(ни будки,ни микро,ни звучки,вообще ничего) надо где-то 50к это самый-самый минимум На сщёт посленего предложения да абсолютно правильно,но пока во всяких эквалайзерах,компрессорам я не очень много знаю,ну вообщем знаю но мало,и пока не буду знать чуть больше основы врятли я успокоюсь,не знаю просто нравится мне крутилки всякие,ревербы,дилэи,читаю рэпчик с каждым разом вроде всё лучше и лучше получается,и вплане сведения и вплане самого рэпа, Так что я лично хочу сам с этими компресорами и дилэями и т.д. хочу сам разобраться...И пока не разберусь хуй успокоюсь...ну а вообще ты прав мс - должны читать,битмари биты хуячить,звуковики сводить,записывать ну и т.д. спс что рассписал | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Жетон(С.В.) А по существу есть что-то? Добавлено через 2 минуты
СУБЬЕКТИВНО ВОСПРИНИМАЕТСЯ!И это монофонический сигнал ложится затем в стереомикс,где уже можно говорить о его месте в панораме и субьективной ширине он ложится в стереомикс таким же монофоническим. если конечно его не обработать всякими расширялками и то где он будет располагаться в панораме полностью зависит от обработки. мне лично субьективно как стоит голос в центре панорамы - так он и есть независимо транзистор или лампа. Добавлено через 47 секунд -Цитата от V.O.S. Слим а как найти звукавика нормального что бы он на недели не терялся а? он бухой |
Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 28 апреля 2009 в 18:09.
| | | Voises of Streets
Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Новороссийск | Добавлено через 47 секунд
он бухой [/QUOTE]
а может он трубку возьмет? или мы ещё выйдем на рынке пообщаемся или в пешеходе что бы все слышали | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от SLaME а не проще заказать купить минусок пиздатый сходить на студию круто записатсья там тебе по высшему разряду сделают люди которые не один год занимаются и в итоге получишь конфетку которую хоть на радио отправляй))
всё таки лучше иметь портфолио из 5 крутых качественных треков чем 20 домашних какашек
вот я уверен что ты наверняка не сможешь так же хорошо свести как там на аппаратурке У людей там в башке не статьи как у нас а образование, конечно не смогу сравнил perception с нюйманом(ну или как он там) | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от oRel MC Парни что лучше взять ОКТАВА МК-319 или Audio-Technika Pro 64 ? ОКТАВА МК-319 | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ он ложится в стереомикс таким же монофоническим. если конечно его не обработать всякими расширялками и то где он будет располагаться в панораме полностью зависит от обработки. мне лично субьективно как стоит голос в центре панорамы - так он и есть независимо транзистор или лампа. Добавлено через 47 секунд
он бухой Ты говорил о плотности,Арт Тьюб как раз наоборот разрыхляет звук.Насчет панорамы я обьяснил неверно.Имел в виду,что в стереомиксе два разных монофонических сигнала могут создавать разные впечатления "ширины" и это влияет на стереокартину на выходе. | | | | Bounce
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Действительно? | друзья можете скинуть какую-нибудь дэмку или трэк записанный на октаву 319! | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Diez # друзья можете скинуть какую-нибудь дэмку или трэк записанный на октаву 319! на оф.сайт залезь там будет примеры записей Вот вобщем http://www.oktava-mics.net/ Добавлено через 1 минуту Да и заказывай то оттуда! |
Последний раз редактировалось camal3, 28 апреля 2009 в 18:51.
| | | |