I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | Rof, можеш посоветовать оборудование на 11-12 штук рубасов (желательно сылочку на опаратуру) заранее спс большое! | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Жетон(С.В.) Если есть перспектива брать бюджетный микро и бюджетный преамп,то бери лучше ЮСБ майк подороже. usb микрофоны говно -Цитата от oRel MC Rof, можеш посоветовать оборудование на 11-12 штук рубасов (желательно сылочку на опаратуру) заранее спс большое! я бы копил и не тратился на посредственное железо, чтоб потом пожалеть. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Rof rode nt1000
Не юзал, ничего о нем не слышал, но за такие деньги вряд ли будет что-то стоящее. не знаю как M-Audio Nova, но Luna и Solaris многие хвалят. Добавлено через 3 минуты -Цитата от oRel MC Rof, можеш посоветовать оборудование на 11-12 штук рубасов (желательно сылочку на опаратуру) заранее спс большое! самый бюджетный вариант M-Audio Mobile Pre + Октава МК-319 (или Audio-Technica AT2020) + стойка, провода, поп-фильтр - как раз на эту сумму выйдет.
Но я бы сначала взял за десятку звуковуху E-MU 0404 USB и начал копить на нормальный микро. |
Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 27 апреля 2009 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
| | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | -Цитата от _Slim-Z_
самый бюджетный вариант M-Audio Mobile Pre + Октава МК-319 (или Audio-Technica AT2020) + стойка, провода, поп-фильтр - как раз на эту сумму выйдет.
.
спс мАн | | | | unlimited
Регистрация: 02.05.2008 | Парни что лучше и на сколько, X-fi Elite pro + peratronica + MK319
или TC Konnekt 6 + MK319 | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | | | | | unlimited
Регистрация: 02.05.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ че) | | | | нормальный пользователь
я бы копил и не тратился на посредственное железо, чтоб потом пожалеть. 1.Надо разобраться по сравнению с чем говно.Если весь каскад бюджетный,то ЮСБ напрямую в комп сказкой покажется.В первом случае для премлимой записи нужен приемлимый преамп/микшер,приемлимая коммутация и приемлимая звуковуха.Если изначально знаешь,что хоть на одном из этого сэкономишь,то лучше сходу брать ЮСБ,хуже не будет однозначно
2.Все рано или поздно прошли(пройдут) через посредственный инструмент,это как этап,если на короткий срок откладывать покупку более качественного,то да,а если откладывать надолго,то теряется драгоценное время и не набирается практика.Я в шоке,погоня за качеством записи уже бежит впереди качества самого материала.Кач-во записи-это важные оттенки,а сам цвет,это то,что ты записываешь ИМХО |
Последний раз редактировалось Жетон(С.В.), 27 апреля 2009 в 18:54.
| | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от Жетон(С.В.) 1.Надо разобраться по сравнению с чем говно.Если весь каскад бюджетный,то ЮСБ напрямую в комп сказкой покажется.В первом случае для премлимой записи нужен приемлимый преамп/микшер,приемлимая коммутация и приемлимая звуковуха.Если изначально знаешь,что хоть на одном из этого сэкономишь,то лучше сходу брать ЮСБ,хуже не будет однозначно будет поверь...у меня у самого Юсб майк дома лежит...гавно гавном... | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от Восемь будет поверь...у меня у самого Юсб майк дома лежит...гавно гавном... Хорошо, берем любой майк конденсаторный ЮСБ и берем такой же майк конденсаторный,подключаем через Арт Тьюб к звуковухе Сб Лайв,опуская даже кач-во проводов,хотя и они ох как влияют.Ну не будет такой же майк ЮСБ звучать хуже,проверено не на одном примере.Ты наверное меня не совсем понял,я говорил,что если сомневаешься в кач-ве хоть одного звена,то лучше,чтобы этих звеньев на пути сигнала было меньше.Если же в состоянии подобрать все звенья достаточного кач-ва,то тогдапонятно,что ЮСБ отпадает.Просто сам сталкивался с такой ситуацией.Если мало денег,не стоит тратиться на херовую цепочку.Майк ЮСБ будет звучать чище | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от _Slim-Z_ не знаю как M-Audio Nova, но Luna и Solaris многие хвалят. Да я че-т тупанул, потом исправился. -Цитата от Жетон(С.В.) 1.Надо разобраться по сравнению с чем говно.Если весь каскад бюджетный,то ЮСБ напрямую в комп сказкой покажется.В первом случае для премлимой записи нужен приемлимый преамп/микшер,приемлимая коммутация и приемлимая звуковуха.Если изначально знаешь,что хоть на одном из этого сэкономишь,то лучше сходу брать ЮСБ,хуже не будет однозначно
2.Все рано или поздно прошли(пройдут) через посредственный инструмент,это как этап,если на короткий срок откладывать покупку более качественного,то да,а если откладывать надолго,то теряется драгоценное время и не набирается практика.Я в шоке,погоня за качеством записи уже бежит впереди качества самого материала.Кач-во записи-это важные оттенки,а сам цвет,это то,что ты записываешь ИМХО Это сейчас выглядит как отмазка. Любая бюджетная цепь, будто дешевенькая карта+микшер+динамический майк, будет звучать лучше юсб майка. Ты сам вдумайся за 3-5к ты покупаешь сразу АЦП+пред+майк в одном флаконе. А если нет денег, то куда проще купить микшер и любой динамический майк, качество будет на том же уровне, если не лучше. Качество важная составляющая творчества, и по мере роста творчества, будут расти потребности в качестве, причем это довольно-таки стремительный процесс. Да и зачем выкидывать деньги на юсб майк, когда можно добавить денег и купить для начала карту хорошую и писаться на старый майк, а потом докупить и майк, ведь юсб майк вообще некуда со временем будет деть, а он перестанет устраивать большинство через месяц. Как там говорилось? Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. -Цитата от Жетон(С.В.) Хорошо, берем любой майк конденсаторный ЮСБ и берем такой же майк конденсаторный,подключаем через Арт Тьюб к звуковухе Сб Лайв,опуская даже кач-во проводов,хотя и они ох как влияют.Ну не будет такой же майк ЮСБ звучать хуже,проверено не на одном примере.Ты наверное меня не совсем понял,я говорил,что если сомневаешься в кач-ве хоть одного звена,то лучше,чтобы этих звеньев на пути сигнала было меньше.Если же в состоянии подобрать все звенья достаточного кач-ва,то тогдапонятно,что ЮСБ отпадает.Просто сам сталкивался с такой ситуацией.Если мало денег,не стоит тратиться на херовую цепочку.Майк ЮСБ будет звучать чище К этому конденсаторному майку со временем можно будет докупить нормальный пред, а для начала вместо преда взять микшер, и поверь, качество будет заметно лучше. Да даже с арт тубом качество будет лучше. И да, юсб майк звучит очень мутно и грязно. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от Rof Да я че-т тупанул, потом исправился.
Это сейчас выглядит как отмазка. Любая бюджетная цепь, будто дешевенькая карта+микшер+динамический майк, будет звучать лучше юсб майка. Ты сам вдумайся за 3-5к ты покупаешь сразу АЦП+пред+майк в одном флаконе. А если нет денег, то куда проще купить микшер и любой динамический майк, качество будет на том же уровне, если не лучше. Качество важная составляющая творчества, и по мере роста творчества, будут расти потребности в качестве, причем это довольно-таки стремительный процесс. Да и зачем выкидывать деньги на юсб майк, когда можно добавить денег и купить для начала карту хорошую и писаться на старый майк, а потом докупить и майк, ведь юсб майк вообще некуда со временем будет деть, а он перестанет устраивать большинство через месяц. Как там говорилось? Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
К этому конденсаторному майку со временем можно будет докупить нормальный пред, а для начала вместо преда взять микшер, и поверь, качество будет заметно лучше. Да даже с арт тубом качество будет лучше. И да, юсб майк звучит очень мутно и грязно. 1.я тебе говорю,то с чем лично сталкивался.ЮСБ майк в сравнении с дешевым железным предусилением звучит прозрачнее и четче,потому как ТЮБ,например, утепляя немного и уширяя по панораме,тем не менее очень мажет звук(особенно по атакам многих букв это заметно),а многие дешевые микшеры шумят не по детски(эти заебы даже умелой обработкой сложнее устранить,чем небольшую тусклость).Совет мой был адресован исключительно тем,кто берет с нуля,т.е нет еще вообще ничего.ПОКУПАТЬ ТЮБ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ,ТАК ЖЕ КАК И МИКШЕРЫ ДЕШЕВЫЕ,ЕСЛИ ЦЕЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРОЗРАЧНОЙ ЗАПИСИ с ЧЕТКОЙ АТАКОЙ.
Но это ОТНОСИТСЯ К БЮДЖЕТНЫМ ВАРИАНТАМ,если все-таки есть возможность взять как минимум Филю и как минимум Ператронику,то понятно,что вариант с ЮСБ уже не катит.
И тем более,не будет динамический майк,пусть даже Шурик 58 например,дополнительно подубитый Тюбом звучать лучше Самсона ЮСБ к примеру(беру бюджетный вариант).
2.По мере роста творчества,если рост будет в правильном направлении,хоум-студия не вытянет нагрузки,это не входит в ее функции.хоум,для того и хоум,чтобы делать демо.Вот смотри,если есть например две демки,обе приемлимого уровня,но одна чуть ярче,четче,воздушнее.Домашние "продюссеры" будут всячечки превозносить эту небольшую разницу,а слушатели сторонние,если запись не совсем уж говенная будут оценивать процентов на 90 материал,и процентов 10 на оттенки.Так не лучше ли группе(исполнителю) разделить свой бюджет и взять приемлимый конденсаторный майк для дома и хороший динамический для выступлений,чтобы быть уверенными при любой организации. | | | | unlimited
Регистрация: 02.05.2008 | -Цитата от inf1 Парни что лучше и на сколько, X-fi Elite pro + peratronica + MK319
или TC Konnekt 6 + MK319 ... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Жетон(С.В.) 1.я тебе говорю,то с чем лично сталкивался.ЮСБ майк в сравнении с дешевым железным предусилением звучит прозрачнее и четче,потому как ТЮБ,например, утепляя немного и уширяя по панораме,тем не менее очень мажет звук(особенно по атакам многих букв это заметно),а многие дешевые микшеры шумят не по детски(эти заебы даже умелой обработкой сложнее устранить,чем небольшую тусклость).Совет мой был адресован исключительно тем,кто берет с нуля,т.е нет еще вообще ничего.ПОКУПАТЬ ТЮБ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ,ТАК ЖЕ КАК И МИКШЕРЫ ДЕШЕВЫЕ,ЕСЛИ ЦЕЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПРОЗРАЧНОЙ ЗАПИСИ с ЧЕТКОЙ АТАКОЙ.
Но это ОТНОСИТСЯ К БЮДЖЕТНЫМ ВАРИАНТАМ,если все-таки есть возможность взять как минимум Филю и как минимум Ператронику,то понятно,что вариант с ЮСБ уже не катит.
И тем более,не будет динамический майк,пусть даже Шурик 58 например,дополнительно подубитый Тюбом звучать лучше Самсона ЮСБ к примеру(беру бюджетный вариант).
2.По мере роста творчества,если рост будет в правильном направлении,хоум-студия не вытянет нагрузки,это не входит в ее функции.хоум,для того и хоум,чтобы делать демо.Вот смотри,если есть например две демки,обе приемлимого уровня,но одна чуть ярче,четче,воздушнее.Домашние "продюссеры" будут всячечки превозносить эту небольшую разницу,а слушатели сторонние,если запись не совсем уж говенная будут оценивать процентов на 90 материал,и процентов 10 на оттенки.Так не лучше ли группе(исполнителю) разделить свой бюджет и взять приемлимый конденсаторный майк для дома и хороший динамический для выступлений,чтобы быть уверенными при любой организации. Преды уже и панораму расширяют? Ух как здорово. usb майк подсасывает при сравнении с караоке майком, воткнутым через любой микшер в реалтек, да и если учесть твои мысли про незначительность качества для слушателя (кстати, из-за таких как ты, рус рэп так и останется говном непереваримым), то приведу тебе пример мафона, который пишется на реалтек+шур 58 и ничего, заебись все, а в последствии докупив карту у тебя уже будет и майк нормальный и карта нормальная, а так придется usb майк выкинуть на помойку.
Конечно хоум студия так и останется для говно демо, если ты будешь сидеть на usb майках, а так, ты будешь удивлен, когда узнаешь, что половина альбомов, которые репитят, были записаны в обычной жилой квартире на аппаратуру в одном классе с юлькой, октавой 105, да арт тубом.
А про прозрачность и тп я тебе могу сказать следующее, на Usb майках посредственные АЦП, так что звук скорее замыленный, чем прозрачный. Купи себе норм звуковую карту да послушай записи, сам все поймешь. | | | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | пацаны помогите пожалуйста что лучше - TAPCO Mix 60 - http://www.wav.ru/catalog/22626.html# или ART TUBE MP http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT09915 ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от oRel MC А ператронику взять не вариант? | | | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | я сайт где патронику продают немогу найти.!!!! Роф но всётаки какая лучше арт или тапко ? | | | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от oRel MC я сайт где патронику продают немогу найти.!!!! Роф но всётаки какая лучше арт или тапко ? Ператроника продается здесь | | | | Чё? Ни чё!
Регистрация: 09.08.2008 Откуда: ты взялся, сука? | Кто то в подЪезде читает,а кто то на студии(с)Elenty | | | | I love Rap!
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: [AggRo AppLe] | дайте ссылу на Топ Железа!!! | | | | Poison Rec
Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Урал | -Цитата от oRel MC дайте ссылу на Топ Железа!!! ТОП Железа | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от oRel MC я сайт где патронику продают немогу найти.!!!! Роф но всётаки какая лучше арт или тапко ? Ты врешь, что искал и знаешь, почему? -Цитата от oRel MC дайте ссылу на Топ Железа!!! В теме №1 этого раздела есть ссылка.
А вообще я бы взял скорее микс 60, чем арт. | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от oRel MC у меня такой Добавлено через 1 минуту -Цитата от Rof Ты врешь, что искал и знаешь, почему?
В теме №1 этого раздела есть ссылка.
А вообще я бы взял скорее микс 60, чем арт. микшерам я не очень доверяю говорят шумят пиздец...хотя ты лучше знаешь |
Последний раз редактировалось camal3, 28 апреля 2009 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | I love Rap!
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от camal3 микшерам я не очень доверяю говорят шумят пиздец...хотя ты лучше знаешь Работаю с капами с mix60+rode nt1, запись проводится в жилой комнате без всяких заморочек, ничего все вполне вменяемо звучит. Микшеры не шумят "прям что пиздец", но гул есть, да. -Цитата от oRel MC Говорят проблемная карта, я бы не покупал, если бы была возможность накопить еще денег. | | | | |