падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от MeS у меня имееться короче октава мк 105,звук audiophile 2496,микшер Tapco mix 60,парни подскажите какой нить предусилок нормальный что бы качество звука было хорошим,оно и щя меня устраивает но уже пора на более высшую ступень переходить не надо тебе ничего. в тапко нормальный пред. если хочешь переходить на ступень выше, то надо меня всё сразу начиная с микро.. | | | | только сегодня
Регистрация: 23.02.2008 | -Цитата от MeS у меня имееться короче октава мк 105,звук audiophile 2496,микшер Tapco mix 60,парни подскажите какой нить предусилок нормальный что бы качество звука было хорошим,оно и щя меня устраивает но уже пора на более высшую ступень переходить Second Micro Rec. ? | | | | Паша_Nep
Регистрация: 17.07.2009 Откуда: от верблюда | Парни подскажите,тк я деньгами ограничен,) при микро с картой без усилка и микшера кач-во намного хуже чем с ними? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от НеPro100Й Парни подскажите,тк я деньгами ограничен,) при микро с картой без усилка и микшера кач-во намного хуже чем с ними? некоторые микрофоны без фантомного питания не работают. да и даже динамическим без преда не очень то весело живется. | | | | Паша_Nep
Регистрация: 17.07.2009 Откуда: от верблюда | -Цитата от Rof -Цитата от НеPro100Й Парни подскажите,тк я деньгами ограничен,) при микро с картой без усилка и микшера кач-во намного хуже чем с ними? некоторые микрофоны без фантомного питания не работают. да и даже динамическим без преда не очень то весело живется. ок,спс))надо бы мне еще мнений))только пишите, намного ли? | | | | в Бане
Регистрация: 06.06.2007 | я решил пакупать железо ,но какое незнаю, бюджет естественно ограничен как я понял мне нужно звуковая карта,микрофон,преамп для микро. я планирую купить каждую железку( звуковая карта,микрофон,преамп ) не больше 5 тысяч рублей ,я в идеале хотел бы ЗВУЧАНИЕ как в песне ntl-шапка-неведимка. пасаветуйте пажалуста что мне надо для этого купить , и ещё я абращяюсь к вам потому что запутался. у меня есть вариант-звукавуха juli@ и микрофон audio-technica at 2020 знаю что есть ещё мадель audio-technica at 2020 usb - ана дороже а почему ? и есть ли у этого микро фантомное питание (audio-technica at 2020(не usb)) ? и нужен ему преамп? вобшем я незная что выбрать , прашу вашей помоши зарание спасибо...... | | | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от РОМАН КУРНУЛЛИ я решил пакупать железо ,но какое незнаю, бюджет естественно ограничен как я понял мне нужно звуковая карта,микрофон,преамп для микро. я планирую купить каждую железку( звуковая карта,микрофон,преамп ) не больше 5 тысяч рублей ,я в идеале хотел бы ЗВУЧАНИЕ как в песне ntl-шапка-неведимка. пасаветуйте пажалуста что мне надо для этого купить , и ещё я абращяюсь к вам потому что запутался. у меня есть вариант-звукавуха juli@ и микрофон audio-technica at 2020 знаю что есть ещё мадель audio-technica at 2020 usb - ана дороже а почему ? и есть ли у этого микро фантомное питание (audio-technica at 2020(не usb)) ? и нужен ему преамп? вобшем я незная что выбрать , прашу вашей помоши зарание спасибо...... Во-первых, usb-микрофоны зло. Даже и не смотри в их сторону.
Во-вторых, у микрофона фантомного питания быть не может, оно есть либо в преампах, либо в отдельном блоке питания. Для конденсаторного микрофона необходимо фантомное питание. Подробнее об этом я расписывал в теме про микрофоны, поищи узнаешь много нового.
Как я понял на все у тебя 15 тысяч. На эту сумму предлагаю два варианта:
1) FOCUSRITE SAFFIRE PRO 24 + Oktava MK-219 + провод
итого: 15685 рублей
2) ESI JULI@ + peratronika MLB-2013 opto/ digilab GINGER SPM-100 + Октава МК-319 + 2 провода (XLR-XLR и TRS-TRS)
итого: 16137 рублей
в первом варианте очень удобно с коммутацией, т.к. не надо дополнительно докупать микшер, в карте уже есть все необходимые дырки + с картой идут плагины для обработки карты (как я понял это dsp-обработка)
во втором варианте тебе со временем понадобиться микшер для подключения мониторов и наушников. с качеством здесь, думаю, будет получше чем в первом варианте
выбирай | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | наушники просто так не воткнуть в юльку, так что сразу микшер еще нужен. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от РОМАН КУРНУЛЛИ я решил пакупать железо ,но какое незнаю, бюджет естественно ограничен как я понял мне нужно звуковая карта,микрофон,преамп для микро. я планирую купить каждую железку( звуковая карта,микрофон,преамп ) не больше 5 тысяч рублей ,я в идеале хотел бы ЗВУЧАНИЕ как в песне ntl-шапка-неведимка. пасаветуйте пажалуста что мне надо для этого купить , и ещё я абращяюсь к вам потому что запутался. у меня есть вариант-звукавуха juli@ и микрофон audio-technica at 2020 знаю что есть ещё мадель audio-technica at 2020 usb - ана дороже а почему ? и есть ли у этого микро фантомное питание (audio-technica at 2020(не usb)) ? и нужен ему преамп? вобшем я незная что выбрать , прашу вашей помоши зарание спасибо...... а я предлагаю вариант с упором на более качественный микро: E-MU Tracker Pre + Октава МК-105 | | | | Шайн
ему 04 04 встроеннаая
----------
Саунд крафт компакт нормал к этому будет ,кто как думает?
в теме про микшеры никто не помог покачто))))
можт тут кто что подскажет) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Пьяный Бред Rec! | намного ли хуже M-AUDIO FAST TRACK USB чем Emu 0202? стоит ли штуку переплачивать а то с деньгами проблемно | | | | -
Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Новосибирсk | я бы Emu взял | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 | -Цитата от Ваня План -Цитата от MeS у меня имееться короче октава мк 105,звук audiophile 2496,микшер Tapco mix 60,парни подскажите какой нить предусилок нормальный что бы качество звука было хорошим,оно и щя меня устраивает но уже пора на более высшую ступень переходить Second Micro Rec. ? Именно | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Ftp123 намного ли хуже M-AUDIO FAST TRACK USB чем Emu 0202? стоит ли штуку переплачивать а то с деньгами проблемно если нервы крепкие - можешь и фэст трэк брать. | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.09.2009 | Ребят, помогите плииз!!! Хочу купить Oktava MK-319! Скажите, можно ли к нему подобрать звуковуху в пределах 5 тысяч! К примеру такая E-MU 0202 USB подойдет? И что нужно будет еще покупать дополнительно, а то я полный ноль в этом((
Заранее спасибо!)) | | | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от D.r.e.a.m Хочу купить Oktava MK-319! Скажите, можно ли к нему подобрать звуковуху в пределах 5 тысяч! К примеру такая E-MU 0202 USB подойдет? И что нужно будет еще покупать дополнительно, а то я полный ноль в этом((
Заранее спасибо!)) звукавуху то подобрать можно, только микро не будет работать
для него (микро) необходимо фантомное питание, а в ему 0202 его нет. тебе придется взять минимум E-MU TRACKER PRE USB | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от D.r.e.a.m Хочу купить Oktava MK-319! Скажите, можно ли к нему подобрать звуковуху в пределах 5 тысяч! К примеру такая E-MU 0202 USB подойдет? И что нужно будет еще покупать дополнительно, а то я полный ноль в этом((
Заранее спасибо!)) тебе нужна звуковуха с фантомным питанием (у 0202 нету) например E-MU Tracker Pre , хотя можно взять 0202 только докупить предусилитель Добавлено через 1 минуту 45 секунд -Цитата от R~Man -Цитата от D.r.e.a.m Хочу купить Oktava MK-319! Скажите, можно ли к нему подобрать звуковуху в пределах 5 тысяч! К примеру такая E-MU 0202 USB подойдет? И что нужно будет еще покупать дополнительно, а то я полный ноль в этом((
Заранее спасибо!)) звукавуху то подобрать можно, только микро не будет работать
для него (микро) необходимо фантомное питание, а в ему 0202 его нет. тебе придется взять минимум E-MU TRACKER PRE USB опередил демон
PS как вариант перераспределения средст: E-MU Tracker pre + Октава МК-219 | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Пьяный Бред Rec! | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Ftp123 намного ли хуже M-AUDIO FAST TRACK USB чем Emu 0202? стоит ли штуку переплачивать а то с деньгами проблемно если нервы крепкие - можешь и фэст трэк брать. а что часто втупляет? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Ftp123 -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Ftp123 намного ли хуже M-AUDIO FAST TRACK USB чем Emu 0202? стоит ли штуку переплачивать а то с деньгами проблемно если нервы крепкие - можешь и фэст трэк брать. а что часто втупляет? часто. у него есть привычка "отваливаться". к тому же качество хуже чем у 0202 | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.09.2009 | ... PS как вариант перераспределения средст: E-MU Tracker pre + Октава МК-219[/QUOTE]
А сильно в качестве записи отличаются Mk-219 Мk-319???
P.s. Даж не ожидал что так быстро ответите!)) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от D.r.e.a.m PS как вариант перераспределения средст: E-MU Tracker pre + Октава МК-219 А сильно в качестве записи отличаются Mk-219 Мk-319???
P.s. Даж не ожидал что так быстро ответите!))[/QUOTE]
начинка у этих микро абсолютно одинаковая. разница только в корпусе. | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | а почему октаву 012 не советуют? у нее дифрагма по меньше, комнату меньше ловит
и цена по сравнению с тем что было, более привлекательное относительно три один девятки | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Не щадящий а почему октаву 012 не советуют? у нее дифрагма по меньше, комнату меньше ловит
и цена по сравнению с тем что было, более привлекательное относительно три один девятки глупости. от размера диафрагмы не зависит.
информация к размышлению: Мифы о чувствительности микрофонов МИФ: Микрофон дотягивается до звука. ФАКТ: Микрофон реагирует только на звуковые волны, достигающие его местонахождения. Микрофон улавливает локальные быстрые перепады давления воздуха и выдает электрический сигнал, передающий эти колебания. Эти быстрые перепады давления ощущаются как звук, если они находятся в слышимом диапазоне 20 - 20000 Герц. Микрофон реагирует только на те звуковые волны, что приходят непосредственно к нему. Он не может дотянуться и уловить звук на расстоянии. МИФ: Направленный микрофон усиливает звуковые волны, приходящие спереди. ФАКТ: Направленный микрофон попросту отсекает звуки, приходящие с других направлений, кроме как спереди. Всенаправленный микрофон слышит одинаково хорошо во всех направлениях. Он не отсекает ни один звук, так как нечувствителен к направлению приходящей звуковой волны. Однонаправленный микрофон хорошо слышит в определенных направлениях и не очень хорошо в остальных. Например, кардиоидный микрофон не отсекает звуковые волны, приходящие спереди, слегка глуховат к звукам, приходящим слева или справа, и очень глух к звукам, приходящим сзади. Поэтому, благодаря тому, что кардиоидный микрофон менее чувствителен к звукам, приходящим слева, справа и сзади, создается впечатление, что он усиливает звуки, приходящие спереди.
МИФ: Микрофон имеет параметр дальнобойности, который может быть измерен в метрах или сантиметрах.
ФАКТ: Эффективность работы микрофона на разных расстояниях зависит в первую очередь от уровня фонового шума. Давайте рассмотрим такой пример. Для фильма о природе, вам требуется записать вой волка в дебрях сибирской тайги.
Условия записи превосходны. Никакого ветра; ближайший город за 100 километров от вас; вы вооружены превосходным DAT-рекордером с бесшумным микрофонным предусилителем. Ваш микрофон - динамический всенаправленный. Вы видите в километре от себя волка и начинаете запись. Волк воет в течение двух минут и вы получаете фантастическую запись. <Если вы верите в дальнобойность микрофонов, то у вашего микрофона она составляет минимум километр.> На следующей неделе вы возвращаетесь в Москву. Волк сбегает из зоопарка, и переулками убегает в район Ходынского поля, что как раз в километре от вашей студии. Вы немедленно включаете ваш DAT-рекордер, и высовываете тот же самый микрофон в окно, чтобы записать волка, но к вашему большому удивлению, при воспроизведении вы слышите только шум движения и ветра. Вы не можете расслышать волка, хотя видели в бинокль, как он воет. Разве дальнобойность микрофона изменилась? Нет, только изменились условия относительно окружающих шумов.
МИФ: Микрофон-пушка - это то же, что и объектив для камеры
ФАКТ: Работа с микрофоном-пушкой аналогична фотографированию с картонной трубкой надетой вместо объектива. Фотографируемая картина не приближается ни в коей степени, но ненужные изображения по бокам исчезают или становятся менее заметными. Впечатление, что микрофон-пушка приближает к нужному источнику звука, создается благодаря тому, что ненужные звуки с боков и сзади ослабляются. Сравнение света со звуком - деликатный вопрос. Световые и звуковые волны имеют много общего, но еще больше они имеют различий. Самое большое различие - длина волны. Длины световых волн измеряются миллионными долями сантиметра. Длины звуковых волн измеряются сантиметрами и метрами. Для того, чтобы объектив был эффективным, его диаметр должен в тысячи раз превышать длины волн. Типичный диаметр линзы - примерно 7-8 сантиметров. Но объектив для звука (в пропорции) должен быть десятки и даже сотни километров в диаметре! Есть акустическое устройство, называющееся параболический рефлектор, которое может быть скомбинировано с микрофоном для улавливания удаленных звуков. Однако, оно тоже будет ограничено в возможностях нежелательным фоновым шумом, а для того, чтобы эффективно улавливать низкие частоты, параболический рефлектор должен быть примерно двух метров в диаметре. Исключительно большие длины волн затрудняют контроль, фокусировку и манипуляции со звуком. | | | | Доброе слово
просто слушал их обоих, мне 012 показался очень неплохим (ну правда у него и условия по лучше были) | | | | |