ку
14 августа 2007, 07:07
| | |
#1 (ПС)
| Дизайнеры в русскоязычном хип-хоп сообществе. Творчество в общем смысле это процесс или результат создания субъективно нового. Существует очень много понятий, и определений этого слова, но всё же все они чем-то похожи. Это не важно на самом деле, я не про это. В данный момент меня больше интересует творчество внутри другого творчества, если по-простому написать, то дизайнеры в российской хип-хоп культуре.
На дворе 21 век, уже мало кому можно всунуть конфетку без красивой обвёртки. Всё это происходит вокруг нас, даже если мы не замечаем этого, мы привыкли. Если ты идёшь по улице посмотри вокруг себя, ты увидишь много интересного и красивого.. даже на самом банальном рекламном щите, но если ты посмотришь дальше то заметишь красивые здания, памятники, парки, машины, одежду - практически на всё была положена рука дизайнера.
Так же всё закономерно и в хип-хоп культуре, каждый артист хочет выпустить свой альбом с красивой обложкой, сделать ещё себе сайт, что бы поклонники и интересующиеся люди могли подробно ознакомиться с его творчеством. Можно много написать про обложки и сайты мировой хип-хоп культуры, но я хочу с вами обсудить только русскоязычный хип-хоп, а точнее русскоязычных дизайнеров или просто художников которые были причастны к оформлениям сборников, микстэйпов, или альбомов. С вами я поделюсь своими знаниями, своим мнением и вкусом, если вы знаете больше, пожалуйста, оставляйте инфу, и пишите оценки насчёт данного вами человека. Главная вещь этой темы, не нужно сюда приписывать граффичиков, для них есть свой раздел на форуме, тут другое.
Ну начнём: 1. А начнём конечно же с дамы, если ты не новичок на этом форуме то конечно же знаком или слышал про девушку под ником mommaflowah девушка очень талантливая, особенно хорошо у неё получаются рисовать в Иллюстраторе, недавно освоила флэш и сделала себе симпатичное небольшое партфолио в интернете http://www.flowahdesign.com. Больше у неё по-моему нету сайтов, но я думаю всё ещё впереди. В дизайн - хип-хоп комьюнити Моммафлавах засветилась в середине 2005 года, сделав кавер для микстэйпа «Унесли» Стороны РА, а последняя работа – это кавер для сборника «Хип-хоп для Гурманов вол.1». На этом её дизайнерское участие в хип-хоп среде не заканчивается, по слухам mommaflowah уже закончила работать над обложкой для микстэйпа «Два Ствола». 2. Скальд.  Этот персонаж вообще можно назвать дедушкой русскоязычного хип-хоп дизайна, на его счету очень много сайтов, и не мало обложек для различных исполнителей. Начало его творчества в этой среде началось семь лет назад в 2000 году. Самый серьёзный его первый дебют, сайт Касты http://www.kasta.ru позже им была сделана страничка для группы DaBro и конечно же всеми любимый тогда ещё (не форум), хип- хоп. Ру. Хотя я не в курсе.. возможно сначала был хип-хоп.ру. Вообщем Скальд сам сможет вам тут всё подробно расписать если захочет. Этот человек принёс большую пользу русскоязычному хип-хоп-дизайну, он один из самых первых дизайнеров решивший работать и помогать ещё тогда начинающему рэп сообществу. Из последних работ это обложка первого альбома Эйсика «Солнечное Сплетение» и оформления страниц официального хип-хоп.ру баттла. Портфолио дизайнера: http://www.anothervision.com (давно очень не обновлялась). 3. Далее у меня по списку идут вот эти ребята, http://rap-style.ru/imagine/ хотя скорее всего это один персонаж, но всё же если написано что group значить будем писать во множественном числе. Imagine Graphics Group сделали не мало обложек для русскоязычного хип-хопа, зайдя на их сайт, вы сможете ознакомиться с работами. Изюминка этих дизайнеров в том что они пользуются принципом «Что просто не обязательно не красиво!» (Я иногда сам так же отношусь к различным проектам). Видно что у дизайнеров есть вкус в хорошем цвете и в красивых фантах. Сайтов в их портфолио я не наблюдаю, значить ребята этим и не занимаются. Больше всего мне понравилось как сделаны каверы для Интернешинал Мурда и Проект Блокада, будем продолжать наблюдать за творчеством Imagine Graphics Group. 4. Продолжаю. А продолжу я с художника под ником Doc Blade. Да – да, я не ошибся когда написал художника, потому что глядя на его каверы такие как: ZU FAM "Swords of vengeance", ZU FAM "Danja Swords " 2005, Сига Маста «Тони Монтана» (feat. Zu Fam) 2006 можно стопроцентно заявить что парень рисует очень пиздато. Но как всегда есть одно НО, все остальные дизайны обложек там где не нарисовано карандашом и красками, не по мне. Очень большой резонанс между всем этим, видно что лучше Блэйду продолжать рисовать на бумаге и потом сканировать, чем делать всё в фотошопе. Если я не ошибаюсь Док Блэйк является главным дизайнером МДУ рекордз, поэтому его работы вы сможете просмотреть вот тут - http://ugw.ru/mdu думаю там их большинство. Последняя работа Док Блэйда дизайн альбома Эйсика «Город Солнца», нарисовано очень красиво. 5. Вот мы и дочитались до пятого участника этого списка, а пятым у меня идёт Марк225, в первый раз когда я увидел его работы то был поражён его бешенной фантазией. Марк явно знает своё дело, ведь самое сложное для дизайнера это придумать что-то такое чего ещё нигде не было, с этим у него нет проблем. У него по-моему только проблемы в выборе фонтов для своих креатинов, с этим да, проблемы. Алексей он же Марк225 является главным дизайнером студии Рапродакшинс, Работы Марка можете оценить на альбоме Стороны РА – Светосны, и микстэйпе Стороны РА 2.0. (промо), всё сделано очень красиво и со вкусом, вот тут не большое интро: http://www.raproductionsny.com/news17.html 6. И последние в моём небольшом списке, это дизайнерская студия True Players. Тут уже посерьёзней ребята, относятся к своей работе с большёй ответственностью, (кто сказал, что дизайнер должен голодать и работать на халяву?), у них всё очень красиво. Особенно хорошо у них получаются логотипы и полиграфия. Ребята делали обложки для группы Караты «Копий нет», для альбома “St1m «Я-рэп», и сингла «Серега и ВВЖ «Рэп против СПИД». Всё бы было с ними тип-топ и замечательно, если бы я не забрёл в раздел «Баннеры и Вэб Дизайн», - с сайтами у них проблемы. Из пяти вэб сайтов в их партфолио мне понравился только официальный сайт Бьянки, интересная идея, но всё ровно много пустого непонятного места, и хипхоп.ру по-моему практически похож на рэп.ру, но всё же.. работу парни свою делают грамотно… ну почти. Это вообще первая такая контора, которая работает профессионально в направлении только хип-хоп культуры. Да кстати вот портфолио ТРУ ПЛЕЕРЗ ТИМ: http://trueplayers.ru
Вроде и все про кого я слышал и знаю, всё выше написанное является только моим особым взглядом присущий только одному мне, вы можете соглашаться, можете - нет.
Было бы интересно от вас ещё узнать о тех людях которые делают российскую хип-хоп культуру хоть немножко красившее. Как гласит известная народная поговорка «Встречают по одёжке – провожают по уму!» вот так.. Большинство дизайнеров в хип-хоп камьюнити делают свою работу от души и не за деньги, поэтому хоть за это МЫ ВСЕ должны сказать им спасибо, что помогают артистам хоть как-то выразить смысл своих альбомов в полиграфии. Не всегда только важно что внутри, но и важно, что снаружи.  ПычЪ. | | | | 3 Six
14 августа 2007, 07:29
| | |
#2 (ПС)
| хорошая аналитика. все верно расписано. Но если исходить из разряда мамыфловы, к которой я отношусь с превиликим уважением, то ребят у которых более 2ух хороших кавров на саммо деле много...
Кстати Марк еще и автор ковра DJ Nik1 - it's hot in here
а про старых дезигнеров чонить 97-2000 годов чо нить напишешь? Тот же Баскет с СоюзДизайном? | | | | ку
14 августа 2007, 07:44
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Scut36 хорошая аналитика. все верно расписано. Но если исходить из разряда мамыфловы, к которой я отношусь с превиликим уважением, то ребят у которых более 2ух хороших кавров на саммо деле много...
Кстати Марк еще и автор ковра DJ Nik1 - it's hot in here
а про старых дезигнеров чонить 97-2000 годов чо нить напишешь? Тот же Баскет с СоюзДизайном?  дело тут не в работах и сколько их.. главное участие во всём этом  Если бы я знал про тех ребят, я бы написал обязательно про них.
К сожалению про Баскета с СоюзДизайном я ничего не знаю. Да и про выше перечисленных я мало что знаю, это просто мои мысли о том с чем я сталкивался в интернете.  | | | | в Бане
14 августа 2007, 07:53
| | |
#4 (ПС)
| какие-то студии ебучие дизайнеры, хуйня пидораская какая-тор
нормальные пацаны сами себе обложку нарисуют, а не к пидорасам левым каким-то будут обращаться
вы ещё стилиста позовите с имеджмейкерами и поэтами-песенниками, хип-хоперы блять | | | | a.k.a nonamez
14 августа 2007, 08:16
| | |
#5 (ПС)
| Очень нравится дизайн скальда.
Любимое -- оформление 6го официального и обложка к альбому Крэка, водопад из глаза(отличная идея). | | | |
14 августа 2007, 08:17
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ 1. А начнём конечно же с дамы, если ты не новичок на этом форуме то конечно же знаком или слышал про девушку под ником mommaflowah девушка очень талантливая, особенно хорошо у неё получаются рисовать в Иллюстраторе, недавно освоила флэш и сделала себе симпатичное небольшое партфолио в интернете http://www.flowahdesign.com. Больше у неё по-моему нету сайтов, но я думаю всё ещё впереди. В дизайн - хип-хоп комьюнити Моммафлавах засветилась в середине 2005 года, сделав кавер для микстэйпа «Унесли» Стороны РА, а последняя работа – это кавер для сборника «Хип-хоп для Гурманов вол.1». На этом её дизайнерское участие в хип-хоп среде не заканчивается, по слухам mommaflowah уже закончила работать над обложкой для микстэйпа «Два Ствола». какого к ебеням микстэйпа???  | | | | 5аян
14 августа 2007, 08:20
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от baron von dron какие-то студии ебучие дизайнеры, хуйня пидораская какая-тор
нормальные пацаны сами себе обложку нарисуют, а не к пидорасам левым каким-то будут обращаться
вы ещё стилиста позовите с имеджмейкерами и поэтами-песенниками, хип-хоперы блять а еси те по-секрету скажут шо в Штатах имена дизайнеры облоги лабают, твоё мнение изменицца? | | | | в Бане
14 августа 2007, 08:38
| | |
#8 (ПС)
| а если я тебе по секрету скажу, что тем пидорам, которыхы ты по телевизору смотришь из сша типа ебучего доктор дре итп им и тексты пишут в основном, то это поменяет чё-то? не уверен. я думаю ты и далее будешь хуй подсасывать так же
пиздатые парни сами себе обложки рисуют. например глава лейбла антикон и по совместительству прекрасный певец sole очень охуительные себе картинки на обложки рисует акварельными красками
хотя скажу тебе по секрету, обложка вообще не имеет никакого значения, красивая она или нет на это в основном только хуесосы внимагние обращают | | | | rrrah!
14 августа 2007, 08:58
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от baron von dron какие-то студии ебучие дизайнеры, хуйня пидораская какая-тор
вы ещё стилиста позовите с имеджмейкерами и поэтами-песенниками, хип-хоперы блять ты чёт гонишь
ларег помоему крут ещё ))* | | | | 5аян
14 августа 2007, 09:03
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от baron von dron а если я тебе по секрету скажу, что тем пидорам, которыхы ты по телевизору смотришь из сша типа ебучего доктор дре итп им и тексты пишут в основном, то это поменяет чё-то? не уверен. я думаю ты и далее будешь хуй подсасывать так же
пиздатые парни сами себе обложки рисуют. например глава лейбла антикон и по совместительству прекрасный певец sole очень охуительные себе картинки на обложки рисует акварельными красками
хотя скажу тебе по секрету, обложка вообще не имеет никакого значения, красивая она или нет на это в основном только хуесосы внимагние обращают ты извини ёбнутый слегка, каждый должен своим делом занимацца, можт ты ищё скажешь шо дизайнеры рэп должны читать? типа нарисовал охуенную облогу и начитал под неё штук 16 тем
еси у главы лэйбла Антикон Соле есь талант дизайнера и художника, то прально, чо б ему не порисовать облоги для альбомов? ты прав в андеграунде в котором Соле находицца облоги не имеют большого значения потомуша их музыка не создана, и не предназначена наверна, для стеллажей крупных торговых сетей, андеграунд варицца в собственном соку, такшо даже еси у этого самого Соле таланта и нет, в его среде на это можно насрать
для меня лично обложки тож нихуя не значат, я музыку не слушаю глазами, но я какбы не показатель, толпе нужны зрелища и яркость шоб она обращала внимание, када мозг не очень активизирован нужно ударять по органам чувств
хотя в тоже время в теории обложка может представлять произведение дизайнерского искусства и быть ценной сама по себе как художественное произведение |
Последний раз редактировалось 5АН, 14 августа 2007 в 09:10.
| | | ещё не особо
14 августа 2007, 09:32
| | |
#11 (ПС)
| Хорошо, что подробно так расписано, правда читать-то нечего особо.
Скальд более-менее делает, но делает и крэкерам, и Драго. Отсюда следует, что не от души делает или просто меломан, а это в любом случае минус. Но ковры нормальные с технической и художественной сторон.
Флова неплохую обложку сделала "Гурманам". Просто и со вкусом. Плюс.
МДУ ― это нонсенс (и но комментс даже). От ZUопарка привет семье Wu. Оформление "Месива" делал, видимо, Ферапонтов.
Кто Эйсику рисовал "Город Солнца", тем можно сесть на любую электричку с любого вокзала Москвы и станций 10 проехать, поглядеть на стены разрисованные, поучиться или принять решение бросить дизайнерство. Второй вариант предпочтительнее.
True Players ― название палевное, суть содержания нормально отражает. Так и есть: тру...
Ларик правильно малюет. Из старых БарХан силён. Остальные так себе и сбоку бантик. | | | | в Бане
14 августа 2007, 09:49
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН ты извини ёбнутый слегка, каждый должен своим делом занимацца, можт ты ищё скажешь шо дизайнеры рэп должны читать? типа нарисовал охуенную облогу и начитал под неё штук 16 тем
еси у главы лэйбла Антикон Соле есь талант дизайнера и художника, то прально, чо б ему не порисовать облоги для альбомов? ты прав в андеграунде в котором Соле находицца облоги не имеют большого значения потомуша их музыка не создана, и не предназначена наверна, для стеллажей крупных торговых сетей, андеграунд варицца в собственном соку, такшо даже еси у этого самого Соле таланта и нет, в его среде на это можно насрать
для меня лично обложки тож нихуя не значат, я музыку не слушаю глазами, но я какбы не показатель, толпе нужны зрелища и яркость шоб она обращала внимание, када мозг не очень активизирован нужно ударять по органам чувств
хотя в тоже время в теории обложка может представлять произведение дизайнерского искусства и быть ценной сама по себе как художественное произведение ну я про это и написал в принципе.
что когда в творчестве применяется принцип разделения труда (один пишет текст, второй музыку, третий поёт, четвёртый в клипе рот разевает, пятый обложку рисует) то это получается не хип-хоп уже, а пидорская хуита типа бритни спирс. не знаю может это и инетересно кому-то, кроме ослоёбов с одной извилиной, но меня лично как-то не мотивирует
мне кажется хип-хоп это авторская музыка
и обложкой автор может так же своё видение альбома донести, не важно умеет он красивую хуйню нарисовать или не умеет (сол например не умеет), по-моему всё-таки лучше б чтоб это автор делал (ну или на кроайняк художник по конкретному заказу от автора что ему рисовать), а не васёк какой-то левый от себя и с целью чтоб побольше народу наебать | | | | 5аян
14 августа 2007, 10:01
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от baron von dron мне кажется хип-хоп это авторская музыка это тока один из вариантов подхода к хип хопу, но тада рэппер и биты сам се делать должен? музыка ж тоже одно из средств самовыражения...
но люди там зарабатывают этим на хлеб, а еси б они следовали такому принципу, то выпускали бы альбомы раз лет в 5
поскоку хип хоп это индустрия, без разделения труда не добицца эффективности
другое дело еси ты категорически не воспринимаешь хип хоп как коммерческий продукт независимо от его качества | | | | vk.com/hardkickprod
14 августа 2007, 10:07
| | |
#14 (ПС)
| из всех работы Док Блэйда нравятся,
ещё Ларик Сурапов тоже прикольненько делает.
Фролкину за ЗНЛ вообще респект
и конечно же mommaflowah,классные картинки делает
а сколько ей лет?  | | | |
14 августа 2007, 10:20
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Kid with the Gun а сколько ей лет?  такие вопросы очаровательным дамам не задаются, вась | | | | новый пользователь
14 августа 2007, 10:30
| | |
#16 (ПС)
| - но люди там зарабатывают этим на хлеб Например в 80х хип-хоп не был индустрией, потому что не сильно был интересен белым тинейджерам, люди все равно им занимались, выпускалось куча 12 на инди лейблах.
Это очень спорный момент, можно ли оправдать создание скучного унифицированого продукта,
тем, что ниггаз из страгглин и тд. | | | | 5аян
14 августа 2007, 10:52
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Smooth Например в 80х хип-хоп не был индустрией, потому что не сильно был интересен белым тинейджерам, люди все равно им занимались, выпускалось куча 12 на инди лейблах.
Это очень спорный момент, можно ли оправдать создание скучного унифицированого продукта,
тем, что ниггаз из страгглин и тд. проблема с массовостью продукта внатуре существует, потомуша эта массовость выхолащивает, но вопрос этот можно обсуждать тока в контексте американской массовой культуры, еси же сравнивать их "массовые" облоги и дизайн с нашими, то наши с ними, как и во многом остальном, и рядом не лежали | | | |
14 августа 2007, 10:57
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от :mad:ball: такие вопросы очаровательным дамам не задаются, вась федот а откуда знать что она очаровательна?
вот вам дизайнерский бум | | | | vk.com/hardkickprod
14 августа 2007, 11:03
| | |
#19 (ПС)
| - по слухам mommaflowah уже закончила работать над обложкой для микстэйпа «Два Ствола». ойой а то не знаешь
Гизмо за сколько обложку сделаешь?  | | | | 9Design
14 августа 2007, 13:04
| | |
#20 (ПС)
| я вот тож на дизайнера учусь....потихоньку выхожу на контакты...набираю обороты....
а вообще вкайф работы Скальда(Пудра-лучшая его работа)..
ну и Егор Док....
а мой художник любимый это Jubey Ju///
....
ссылки на моё творчество в подписи,интересны мнения  | | | | orange
Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Там, где вместо фонарей, мохнатые пальмы |
14 августа 2007, 13:13
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Kid with the Gun а сколько ей лет?  у Мити спроси  | | | | 9Design
14 августа 2007, 13:15
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от ПычикЪ 4. Продолжаю. А продолжу я с художника под ником Doc Blade. Да – да, я не ошибся когда написал художника, потому что глядя на его каверы такие как: ZU FAM "Swords of vengeance", ZU FAM "Danja Swords " 2005, Сига Маста «Тони Монтана» (feat. Zu Fam) 2006 можно стопроцентно заявить что парень рисует очень пиздато. Но как всегда есть одно НО, все остальные дизайны обложек там где не нарисовано карандашом и красками, не по мне. Очень большой резонанс между всем этим, видно что лучше Блэйду продолжать рисовать на бумаге и потом сканировать, чем делать всё в фотошопе. Если я не ошибаюсь Док Блэйк является главным дизайнером МДУ рекордз, поэтому его работы вы сможете просмотреть вот тут - http://ugw.ru/mdu думаю там их большинство. Последняя работа Док Блэйда дизайн альбома Эйсика «Город Солнца», нарисовано очень красиво.  ПычЪ. ПыЧ,Док не художник а дизайнер,ковры рисовал не ОН...
на Тони Монтану артwork делал JUBEY JU(он на форуме сидит),и на переиздание тоже артвок делал он....!Но Док именно грамотный дизайнер! | | | | активный пользователь
14 августа 2007, 13:17
| | |
#23 (ПС)
| буду терь знать кто этой хернёй занимается  | | | | orange
Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Там, где вместо фонарей, мохнатые пальмы |
14 августа 2007, 13:32
| | |
#24 (ПС)
| так же есть еще 1 молодой (стаж менее полугода), но очень перспективный дизайнер http://gerich-show.livejournal.com/
его готовые работы можно посмотреть тут
Необходимо так же отметить, что делает он все это совершенно бесплатно! | | | |
14 августа 2007, 13:34
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Гизмо федот а откуда знать что она очаровательна? Федот,видимо, у тебя в свидетельстве о рождении в графе "Отец"... хотя может и "Мать"... | | | | |