dead
9 апреля 2010, 12:09
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от Владимир Любимый альбом Мэссив Эттэк - Сотое окно (Пойманую бабочку слушал стопицот раз, как говорится) И в ремиксе РЖД2 она хороша тоже!
Мне рок нравится А мне до безумия нравится Защита, голос Трэйси Торн просто..ммммм...объедение, да и вообще это холодное осенне-весеннее настроение в их песнях
Я рок люблю. Не очень люблю модных инди-рокиров типа Киллерс или Е е ес, черезчур уж нудная музыка | olivia broadfield - lost in you | | | Модер
9 апреля 2010, 12:11
| | |
#152 (ПС)
| зе дог - это вообще "вэлкам ту зе черч волюм 7"
у аттак почти как у сайпресс - первые три гениальны (и третий особенно), но потом все совсем никуда | | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 12:17
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от fattface зе дог - это вообще "вэлкам ту зе черч волюм 7"
у аттак почти как у сайпресс - первые три гениальны (и третий особенно), но потом все совсем никуда Как то ты ревностно относишься... А что с Чучи № 7 не могут какие то треки Снупа нравится? Мне вот с шестой (без шуток) нравится кое-что...
Вобщем не понял я этого.
Я бы не сказал, что у Сайпресса четверка "совем никуда"... Или это про Мэс эттак только? | | | | Модер
9 апреля 2010, 12:26
| | |
#154 (ПС)
| да и мне с черчей нравится что-то
ну я действительно тогда очень слушал портисхед и МА и сотое окно было прям ударом поддых)) после альбома где песня райзин сан есть, которую я б в пятерку любимых поставил
я про МА | | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 12:33
| | |
#155 (ПС)
| Ну я понял тебя
А Butterfly Caught неужели плохая песня? Добавлено через 1 минуту 46 секунд Кстати Risingson - у меня любимая песня с Меззанины. | | | | I AM THE WEST
9 апреля 2010, 12:46
| | |
#156 (ПС)
| это наверно будет некоректно с моей строный, я не эксперт но музыка для меня похожая и лично мне допустим UNCLE >>>>>>> masiv atak, которые даже гдето рядом с УГ категорией у меня стоят , вкусы они сцуко суровые. | | | | Модер
9 апреля 2010, 12:49
| | |
#157 (ПС)
| специально переслушал
не то все-таки
на мезанине он б еще смотрелась, а вот через пять лет уже повторение пройденного
МА ж всегда передовиками были
но я отлично понимаю, как влияет то, с чего начинаешь слушать исполнителя
мне вот первый дре и снуп вообще никак, потому что первого я с 2001 начал слушать, а снупа и вовсе тогда, когда он с форелем связался
хотя впервые услышанный год назад иллматик вкатил как надо Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от sickdog это наверно будет некоректно с моей строный, я не эксперт но музыка для меня похожая и лично мне допустим UNCLE >>>>>>> masiv atak, которые даже гдето рядом с УГ категорией у меня стоят , вкусы они сцуко суровые. ахтунг как некорректно!!!!!!! анкл только первый нужно слушать!!! | | | | I AM THE WEST
9 апреля 2010, 12:52
| | |
#158 (ПС)
| ну анкл я весь слушаю. я конечно неуверен что ВЕСЬ, ибо давно не апдетил дату по этой конторе, но одно время альбомов 5 наверно крутил нон стоп. | | | | dead
9 апреля 2010, 13:21
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от fattface -Цитата от sickdog это наверно будет некоректно с моей строный, я не эксперт но музыка для меня похожая и лично мне допустим UNCLE >>>>>>> masiv atak, которые даже гдето рядом с УГ категорией у меня стоят , вкусы они сцуко суровые. ахтунг как некорректно!!!!!!! анкл только первый нужно слушать!!! это из за сотрудничества с тенью чтоли? на мой взгляд самый сок у них вышел позже, дебютник как раз и считаю беспощадно унылым хавном c Йорком только подчёркивающим это
Never, Never, Land - классика
Жду новый альбом. | | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 13:24
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от fattface специально переслушал
не то все-таки
на мезанине он б еще смотрелась, а вот через пять лет уже повторение пройденного
мне вот первый дре и снуп вообще никак, потому что первого я с 2001 начал слушать, а снупа и вовсе тогда, когда он с форелем связался
хотя впервые услышанный год назад иллматик вкатил как надо Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от sickdog это наверно будет некоректно с моей строный, я не эксперт но музыка для меня похожая и лично мне допустим UNCLE >>>>>>> masiv atak, которые даже гдето рядом с УГ категорией у меня стоят , вкусы они сцуко суровые. ахтунг как некорректно!!!!!!! анкл только первый нужно слушать!!! Ну вот а сравнивал со Снуповским Блюкарпет. Просто я Снупа начал слушать сначал как раз, и по-моему нет испольнителя у которого первый релиз настолько лучше всей последующей карьеры (да еще и такой долгой) | | | | Модер
9 апреля 2010, 13:49
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от Владимир -Цитата от fattface специально переслушал
не то все-таки
хотя впервые услышанный год назад иллматик вкатил как надо Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от sickdog это наверно будет некоректно с моей строный, я не эксперт но музыка для меня похожая и лично мне допустим UNCLE >>>>>>> masiv atak, которые даже гдето рядом с УГ категорией у меня стоят , вкусы они сцуко суровые. ахтунг как некорректно!!!!!!! анкл только первый нужно слушать!!! Ну вот а сравнивал со Снуповским Блюкарпет. Просто я Снупа начал слушать сначал как раз, и по-моему нет испольнителя у которого первый релиз настолько лучше всей последующей карьеры (да еще и такой долгой)
не, я ж головой-то понимаю, что догистайл и хроник альбомы очень значимые и т.д. | | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 13:53
| | |
#162 (ПС)
| -Цитата от fattface -Цитата от Владимир -Цитата от fattface специально переслушал
не то все-таки
хотя впервые услышанный год назад иллматик вкатил как надо Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ахтунг как некорректно!!!!!!! анкл только первый нужно слушать!!! Ну вот а сравнивал со Снуповским Блюкарпет. Просто я Снупа начал слушать сначал как раз, и по-моему нет испольнителя у которого первый релиз настолько лучше всей последующей карьеры (да еще и такой долгой)
не, я ж головой-то понимаю, что догистайл и хроник альбомы очень значимые и т.д. Но тебе From The Chuuch (или какой там первый был с Нептунами?) нравится больше чем Доггистайл? | | | | Модер
9 апреля 2010, 13:56
| | |
#163 (ПС)
| я не готов их сравнивать
они одинаково отсутствуют в моих плейлистах
но если выбирать - то я всегда за нептуны+собака, чем доггистайл
я его просто не чувствую, как, например, почти весь олдскул
ну не знаю, я хоть и учился на филолога, набоков мне совсем неинтересен и ненужен | | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 14:01
| | |
#164 (ПС)
| А это ведь интересная тема (и это не совсем "Классические альбомы, которые вас не вставляют"): у меня вот вся классика 80-х не входит в число любимых артистов, если они сделали что то после этого. За редким исключением. KRS-One сольный селф-тайтлд нравится больше всех BDP. Сольники Дре и Кьюба - больше NWA... Слик Рик где то на уровне. Так как Бехайнд барс очень плохой, а Арт оф сторителлинг очень поздний. Тяжело сравнивать. Ну про PE я думаю здесь половина людей нашего возраста назовет не мега-классическую пластинку It takes A Nation..., а посредственную по западным меркам Muse Sick-N-Hour Mess Age. А мне и He Got Game, после которой они благополучно вылетели с Деф Джема (не из-за нее конечно), очень нравится. Ну Бистики и Илл Коммьюникэйшн. И еще много таких примеров. Добавлено через 2 минуты 22 секунды Ну просто это странно потому как для восприятия он очень прост. Более однозначно охуенного продакшена трудно сыскать (разве, что ТОБ какой нибудь)
Ну это я как бы поясняю свою позицию по МА. | | | |
9 апреля 2010, 16:15
| | |
#165 (ПС)
| касаемо массивной атаки, альбомы, намба ван - Blue Lines, намба ту - Mezzanine, намбафри - Protection.
по песням, 1- Daydreaming, 2- Mezzanine 3- Reflection и Karmacoma.
лучший ремикс - Karmacoma (napoli trip) и Blacksmith Daydreaming.
лучший клип Daydreaming.
Иисус Христос юности моей - Robert 3D Del Naja
дата смерти группы, 98 год, выход сингла Teardrop. после этого материал не воспринимается. рест ин пис. ну и аминь. | Ugly Duckling - Rio De Janeiro | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 16:16
| | |
#166 (ПС)
| Karmacoma хуенный тоже трек. | | | |
9 апреля 2010, 16:56
| | |
#167 (ПС)
| кстати из относительно новых банд (которые вылезли не так давно скажем так) Kings Of Leon ещё радует.
а про джаз если говорить, геркогокогр тут советы раздаёт. до джаза позже всего доходишь, не до того поверхностного, как луи арсмтронг, майлс дэвис, или
дэйв брубек квартет (ахуенны, но легко доступны для разума), а до чего-то более сложного типа бадди болдена, сонни ролинза, даже дюка эллингтона, диззи гиллеспи и джона колтрейна. джаз ахуенно. мои фавориты чарли паркер, диззи гиллеспи, чарльз мингус, хэрби хэнкок, майкл фрэнкс, из современных изотоп 217, там с пост-роковой примесью правда ребята.
ps благослови вас всех Господь! | Digitalism - Magnets | | | Soul Assassins for life
9 апреля 2010, 17:33
| | |
#168 (ПС)
| Что-то я в ваших разговорах о рок музыке чувствую себя лишним тут.
Я видимо какой то совсем другой рок (не люблю это слово) слушаю, судя по ластфм профилю моему. ))) | | | | Репутация - основа Силы !
9 апреля 2010, 17:48
| | |
#169 (ПС)
| Вставлю и я своё слово по поводу различных музык)))))) По поводу hip-hop is dead я к примеру в нашей стране думал что так будет ещё в конце 90-х, думал что всё это сойдёт на НЕТ именно тогда. Слушателя было всё меньше и меньше, в учебном заведении (тогда уже не в школе) я был один из не многих, как и в одном из районов Москвы собственно, информации что-то не густо и оттуда приходило... Но всё живо и по сей день, так как шедевры созданные тогда будут переслушиваться неоднократно, кому-то иллмэтик, кому-то кроник или доггистайл. В этом то и прелесть этих релизов, что пока их будут слушать культура из нот деад. и будут новые герои, с приходом которых слушателям (которые до этого не слушали эту музыку) эта музыка станет понятна, а кто-то скажет что с приходом этих новичков культура как раз is dead. Хотя лично мне больше нравится понятие ХИП-ХОП, именно КУЛЬТУРА, а не только музыка. И как мне кажется её у нас в стране пока так и нет, так небольшие оазисы есть появления то там то здесь ХИП-ХОПа.
Я всё таки наверное хип-хопер, где то из принципа, а где то из-за жизненного распорядка не часто возникает желание слушать рок или мэссив аттак. Хотя кармакома трек очень радует и отдельные композиции МА. А рок, ну если только со звучанием близким к Body Count и Dog Eat Dog, вот они мне с давних пор близки. Хотя я привык это называть альтернативой. Местами не плохо и РАТМ и пёрл джем. Новые группы роковые или около того не воспринимаю, слишком уж по роковому гламурно чтоли, один имидж на лицо. Хотя это моё субъективное мнение естественно...
По поводу джаза, хех, смешно наверное, но по каналу Культура ближе к часу ночи иногда показывают живые концерты джазовые и небыло ещё ни разу чтоб мне не понравилось, от души всегда, а вот на дисках или компьютере не могу воспринимать...
А кроме хип-хопа всегда были близки такие вещи как LTJ Bukem, Thievery Corporation, DJ Krush, US3, Bonobo, Kid Koala, DJ Shadow, первый альбом Aphrodite, да и Jungle, Drum'N'Bass 90-х годов. | | | | Soul Assassins for life
9 апреля 2010, 18:14
| | |
#170 (ПС)
| Да, у Massive Attack мне больше всего нравится Protection и Mezzanine. А вообще нам бы в разговоры на отвлеченные темы.. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
9 апреля 2010, 18:28
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от JOSH K Radiohead и завываниям Тома Йорка я охладел. Для меня это "emo" для тех, кто постарше. А я наоборот, как раз-таки на них только подсел. Наверняка, это у многих такое промежуточное как обязательное. Но "Street Spirit (Fade Out)" -- это вообще самое прелестное, как по мне. Ну и, конечно же, "Paranoid Android", почти весь второй CD "In Rainbows", "Creep", etc. -Цитата от georgkorg джаз послушайте что ли Прикинь, мы ещё и книжки читаем. -Цитата от Тютинька за последние пять лет появились такие интересные команды как The Fratellis, Arctic Monkeys, TV on the radio, Tokyo Police Club и т д. старички Slayer выпускают чуть ли не самый крутой альбом, за свою 30-летнюю историю. Alice In Chains и AC-DC (мать честная) достойно восстают из пепла. а из под полов вылезают
всякие там The Dillinger Escape Plan популизируя новый жанр, маткор и металкор. рок фесты всё так же растут. коачелла, гластонбери, даунлоад, рок ам ринг. с каждым годом состав всё плотнее, всё круче.
сейчас в мире волна инди, типа Vampire Weekend и волна металкора типа Killswitch Engage, так же как в конце 80-х, начале 90-х на коне был индастриал, со своими гвоздями, министерствами, молодыми богами, скинни паппами и кмфдэмами. и грандж, нирвана, перл джэм, элис ин чейнс, саундгарден, скриминг трииз, динозавр джуниор, мадхани, мелвинз, бэйбиз ин тойлэнд. и т д и т п. потом в 90-х воцарил рэп-кор. так вот сейчас эра инди-рока The Bravery, Modest Mouse, Kasabian, The Killers. и металкора, много мётал групп этого направления набирают обороты.
конечно мне больше по душе движения 90-х, но жанр нихуя не умер. Солидарен абсолютно в данном вопросе. Это, конечно же, не учитывая ещё пост-рока и shoegaze, первый, впрочем, тоже достойно развивается (The XX, например, из последнего слышал, фиг знает, конечно, но мне приглянулись, хоть и чистым не назвать, от него лишь часть), и не вспоминая имён Joy Division, Sonic Youth, The Cure, The Jesus and Mary Chain, Galaxie 500, The Magnetic Fields (Хотя последний альбом 2010 совсем по вкусу не пришёлся), The Radio Dept. из последнего инди тоже в добавок, etc-etc. -Цитата от fattface охохо
сотое окно у мэссив любить - это как малис ин вондерленд у снупа
ну ок, как блюкарпет Не слушал ни одного альбома Снуп Дога, но я так понимаю это ад? -Цитата от fattface у аттак почти как у сайпресс - первые три гениальны (и третий особенно), но потом все совсем никуда А разве там было определенно "куда-то", раз сейчас пошло, видимо, в не то русло? Я лично так не считаю. -Цитата от Тютинька касаемо массивной атаки, альбомы, намба ван - Blue Lines, намба ту - Mezzanine, намбафри - Protection. А мне с Blue Lines лишь несколько треков пришлось по душе. Осмелюсь предположить, но лучший, потому что ты очень любишь трек "Daydreaming" или тебе весь альбом "что надо", какпоговаривается? Меззанине -- да, мощный альбом, на мой взгляд. И, к слову, бабочка с 100-го окна туда не особо вписывается, разве что где-то между "Inertia Creeps" и "Exchange", ибо в остальных чёткие и тяжёлые ударные в первую очередь и выдержен концепт звучания вообще. (Angel - Dissolved Girl - Man Next Door, например) А "100th Window" всё-таки, как мне показалось, довольно-таки более синтезаторский альбом с более лёгким и плавным звучанием. -Цитата от Тютинька дата смерти группы, 98 год, выход сингла Teardrop. после этого материал не воспринимается. рест ин пис. ну и аминь. Слишком категорично. Но то, что они изменяются звучанием с каждым альбомом -- это да, возможно и такое негодование. )
А вообще, в последнее время, лично на мой взгляд, лучший их альбом -- это Heligoland. Для меня, что не трек, то хит. Когда я его слушал в день релиза и при нужной атмосфера меня было готово порвать на кусочки, серьёщно. | Mountain Mocha Kilimanjaro - The Changes | | | real name, no gimmicks
9 апреля 2010, 18:30
| | |
#172 (ПС)
| если насировскими категориями говорить, то я скорее тоже "хип-хопер". Процентов 70 слушаю негрил и устаю от этой музыки меньше всего. Не могу представить, как бы я слушал одних Vampire Weekend (просто, к примеру)... Ими могу только "бодяжить" рэп. Даже если всю музыку, которую я слушаю помимо рэпа (а там, например, Высоцкий занимает добрую половину) сложить вместе, я все равно не уделял бы столько времени музыке if it wasn't for hip hop.
вутанк форева, короче. Добавлено через 2 минуты 20 секунд -Цитата от Lumerz Не слушал ни одного альбома Снуп Дога, но я так понимаю это ад? Доггистайл не меньшая классика, чем Иллматик. Послушай, а потом выводы делай такие Добавлено через 4 минуты 31 секунду А вообще для меня и Силк Зе Шокер - не ад | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
9 апреля 2010, 18:40
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от Владимир -Цитата от Lumerz Не слушал ни одного альбома Снуп Дога, но я так понимаю это ад? Доггистайл не меньшая классика, чем Иллматик. Послушай, а потом выводы делай такие Добавлено через 4 минуты 31 секунду А вообще для меня и Силк Зе Шокер - не ад Ну, у Fattface просто в таком контексте употреблено, что само навязывается, будто там, действительно, ад какой-то. Сравнение, всмысле. )
А со Снуп Догом у меня тупо отношения музыкальные не клеются, более того, его манера и голос отталкивают даже, но вот видео порнухи с его вечеринки -- это да, это здорово. | Massive Attack - Daydreaming | | |
9 апреля 2010, 18:46
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от Lumerz А мне с Blue Lines лишь несколько треков пришлось по душе. Осмелюсь предположить, но лучший, потому что ты очень любишь трек "Daydreaming" или тебе весь альбом "что надо", какпоговаривается? ну смотри, по порядку, Safe From Harm респектова? да. One Love и Blue Lines здорово, каверочек Be Thankful For What You've Got крута, Five Man Army хуй с ним, пусть этот трэк будет серой мышкой, Unfinished Sympathy и Daydreaming шедевры. Lately красива. Hymn Of The Big Wheel можно тоже назвать проходной. альбом который содержит аж три эпических шлягера для жанра трип-хуоп. от которых всякие трики-хуики танцевали в последствии и которые пропихнули всё это в массы. это safe from harm, unfinished sympathy и daydreaming. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
9 апреля 2010, 18:56
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от Тютинька -Цитата от Lumerz А мне с Blue Lines лишь несколько треков пришлось по душе. Осмелюсь предположить, но лучший, потому что ты очень любишь трек "Daydreaming" или тебе весь альбом "что надо", какпоговаривается? ну смотри, по порядку, Safe From Harm респектова? да. One Love и Blue Lines здорово, каверочек Be Thankful For What You've Got крута, Five Man Army хуй с ним, пусть этот трэк будет серой мышкой, Unfinished Sympathy и Daydreaming шедевры. Lately красива. Hymn Of The Big Wheel можно тоже назвать проходной. альбом который содержит аж три эпических шлягера для жанра три-хуоп. от которых всякие трики-хуики танцевали в последствии и которые пропихнули всё это в массы. это safe from harm, unfinished sympathy и daydreaming. Ок, спасибо за конкретный разбор. "Safe From Harm", - всё-таки считаю лучшим из альбома. В некоторых главное -- звучание совсем не по мне, ну там как раз та эпоха такого "сплющенного"-электронного звука, скажем так, будто из видеоигр или эпизодов модных драк со Сталлоне или с кем там.) Но для тех годов это, наверное, простительно, и даже в новизну было. Похоронил зря, правда, а как тебе сингл "Live With Me", совсем не аллё, вообще? | Massive Attack - Live With Me | | | |