Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 17:21
ВКонтакте Live Journal
  #4526 (ПС)
-Цитата от georgkorg Посмотреть сообщение
то есть вы все тут тестили героин, и у вас от просмотренного/прослушанного материала такие же эффекты?
зачем же - принято считать, что: такие вещи делают героинщики. Всякое типа концептуальное и артхаузное. Все они там героинщики и в жопу долбятся. Начитались, Берроуза, наслушались Игги Попа, насмотрелись Уорхола.

Кстати вот прикольный весьма текст попался. Поугарал неслабо:
Показать скрытый текст
Господи! Ну почему я не пидарас?! Почему ты создал меня этаким ограниченным натуралом? А ведь каким я мог бы быть…!
Ведь я мог быть художником. Талантливым, с тонким понимаем всех прелестей мира, я бы писал картины не хуже Дали или Пикассо…Да какой там не хуже, я бы писал лучше, ведь я был бы пидарасом. Я бы понимал шире, чувствовал острей и нежней одновременно. Я бы написал картину "какающий мальчик", написал бы ее фекалиями пятнадцатилетнего юноши из соседнего подъезда. Того самого, с красивой попкой и чувственными губками. А через год или два нас нашли бы в спальне, в одной пастели. Его, умершего от двадцати ножевых ранений и моей ревности, и Меня, Великого художника, умершего от пере дозировки героина с окровавленным ножом в руке.
Господи! Ну почему ты не создал меня пидарасом!? Я мог быть великим актером. Я бы играл Гамлета на всех мировых сценах (наверное такой великий человек как Гамлет тоже был пидарасом, только историки скрывают это). Я бы внес в мировой шедевр свое видение, я бы добавил к черепу Йорика красивую задницу и мощнейшую передницу. Я бы раскрасил его оскал помадой "Макс фактор", а пустые глазницы подвел бы тушью.
Меня бы забрасывали розами и "Рафаэлло". Мне бы рукоплескал весь мир. Жирные, великосветские дамы приводили бы ко мне своих сыновей дабы они рассказали мне стишок стоя на табуретке, дабы я и только я разглядел бы в них талант. Я бы отправлял старых мамаш ждать в лимузин и раскладывал бы их детей попкой вверх на кушетке в своей гримерной. А потом умер бы от изорванных вен и любви к какому ни будь женатому натуралу с благородной сединой на висках.
Господи! Ну почему ты не создал меня пидарасом?! Я бы стал великим писателем! Не-е-е-е-ет! Я бы не стал как Лимонов отсасывать на мусорной свалке у негра! Не-е-е-е-ет! Я бы пошел прямиком в лепрозорий и сосал бы там сотни гниющих хуев! А потом бы написал об этом книгу и все люди узнали бы как я велик в понимании этого мира!
Господи! Ну почему ты не создал меня пидарасом?!
Как мне жить в этом мире? Где с каждым днем становится все больше и больше этих гордых и одновременно одиноких людей? Как мне жить с пониманием и ощущением своей неполноценности. Где скоро нас натуралов будут называть сначала меньшинством, а потом и вовсе "неприкасаемыми".

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Кстати был период, когда и про широкие штаны слова в песнях не так уж и редко у отечественных творцов попадались

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 17:25
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #4527 (ПС)
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение

Вроде рэп слушаешь, а задаешь таки вопросы.
ты неответил. раз уж на то пошло. потому я тебе и говорю что это твои личные заблуждения\убеждения на которые другие могут класть с какой только хочеш стороны или соглашаться.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 17:25
ВКонтакте Live Journal
  #4528 (ПС)
-Цитата от sickdog Посмотреть сообщение
кто сказал что зелень это часть культуры ? ты ? это говно не часть а примочка, аки аксесуар.
зелень это пятый элемент хип-хопа у этих парней. тока про первые четыре они забыли и сделали пятый главным
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
а я бросил дуть!
ну всё терь ты не рэппер а задрот! смайл тебя ща съест

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Видель Марсель на выступлениях. Нормально работают и качают. Необламывающий хип-хоп фон для тусовки.
Чемодан отличается иронией, словами и харизмой. По крайней мере то, что мне поначалу попадалось. Особо не вникал ни в тех, ни в этих, чтоб прям на цитатах и полной дискографии обсуждать, но Чемодан вызывает симпатию.
А Георг как только услышит слово шишка, сразу штампы штампует. То есть его группы и исполнители про шишки и политику читают интересно и оригинально, а все остальные не только нет, но и в принципе по дефолту как бы не могут.
да ты, Серёг, вообще маньяк. ты ж можешь и 5-6 тысяч треков на одну тему подряд прослушать. извини, но я не могу мне хочется разнообразия в треках. а то получается что весь русрэп - это тот же баттл. кто-то задал тему, вот они и штампуют, кто лучше. но победителем кто будет в этом баттле?
бохмиловал - мы эти тыщи разделили на несколько десятков людей, так что самые стойкие получили максимум пару тыщ треков на пару ушей

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 17:31
ВКонтакте
  #4529 (ПС)

Вроде рэп слушаешь, а задаешь таки вопросы.
ты неответил. раз уж на то пошло. потому я тебе и говорю что это твои личные заблуждения\убеждения на которые другие могут класть с какой только хочеш стороны или соглашаться.
Согласен с тобой, но и ты как-то агрессивно проповедуешь зож.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 17:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #4530 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Кстати был период, когда и про широкие штаны слова в песнях не так уж и редко у отечественных творцов попадались
как же хорошо, что это осталось в 90х))) хотя бы из этого уже выросли. но на другом залипли... эх

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 18:28
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #4531 (ПС)
к слову участиники антикона в основной своей массе ничего не употребляют. то есть вообще ничего. а некоторые и вовсе веганы. собственно лично не вижу ничего наркоманского ни в их творчестве, ни в нашем, хотя и мы несколько разные вещи делаем
так что возвращаемся к предыдущей фразе сикдога
"героиновое творчество" - это конечно сильно. интересно откуда такие ассоциации?
Так получается надо узнать о личной жизни человека, чтоб понять какую он делает музыку? По форме материала уже многое становится понятно. Как минимум, сможет ли трезвомыслящий человек слушать такое или нет. Можешь читать о вреде ГМО в треке своем, но читать еще печальней, чем Гуф под еще более страшные биты. И я, человек со стороны, не знающий ни тебя, ни Гуфа, например, буду считать что ты наркоман похлеще. Многие забыли, что рэп - это музыка, прежде всего. "Малевичи" с "гениальными" идеями, перевешивающими элементарные понятия слуха, чувства ритма, дикции, обычной творческой чуйки, наконец, заполонили "сцену". Скорблю, помню более лучшие времена, но смирился

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 18:38
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #4532 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
а я бросил дуть!
Уже минут 15 в завязе?

потому я тебе и говорю что это твои личные заблуждения\убеждения на которые другие могут класть с какой
Дочитал сообщение до "класть с какой" и о другом подумалось

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 18:41
ВКонтакте
  #4533 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
к слову участиники антикона в основной своей массе ничего не употребляют. то есть вообще ничего. а некоторые и вовсе веганы. собственно лично не вижу ничего наркоманского ни в их творчестве, ни в нашем, хотя и мы несколько разные вещи делаем
так что возвращаемся к предыдущей фразе сикдога
"героиновое творчество" - это конечно сильно. интересно откуда такие ассоциации?
Так получается надо узнать о личной жизни человека, чтоб понять какую он делает музыку? По форме материала уже многое становится понятно. Как минимум, сможет ли трезвомыслящий человек слушать такое или нет. Можешь читать о вреде ГМО в треке своем, но читать еще печальней, чем Гуф под еще более страшные биты. И я, человек со стороны, не знающий ни тебя, ни Гуфа, например, буду считать что ты наркоман похлеще. Многие забыли, что рэп - это музыка, прежде всего. "Малевичи" с "гениальными" идеями, перевешивающими элементарные понятия слуха, чувства ритма, дикции, обычной творческой чуйки, наконец, заполонили "сцену". Скорблю, помню более лучшие времена, но смирился
Плюсую к высказанному выше. Очень чётко прослеживаются двойные стандарты.

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 18:57
Домашняя страница MySpace LastFm
  #4534 (ПС)
Освежу тему, так и быть, не было времени фотать, но раз уж такой оффтоп, нужно спасать тему. Вот, что купил в последнее время

TRIBLE, Dwight & THE LIGHT FORCE TRIO - Equipoise Ninja Tune 12" Офигительный сингл с SARA на фитах, стильно и красиво!
DEL! THE FUNKY HOMOSAPIEN - Workin It 12" также очень красивый и качевый трек, давно хотел, наконец купил.
DE LA SOUL/J DILLA - Much More 12" Вот еще один сингл, который очень хотел и купил. Трек "Shoomp" совместно с Sean Paul прямо бенг бенг, стиль, танцы и тд.

HDB012 Samiyam - Return EP 12" Люблю эту работу Семияма
CIV008 Debruit - Let's Post Funk EP 12" Дико стильный трек, обожаю такие, на фите Джейми Вун, что еще для счастья надо. Трек находка, я не слушал эту работу ранее, да и в целом творчество Debruit`а прошло мимо меня, а зря, судя по синглу.

Pharoah Sanders - Thembi (CD) Брал ранее не слушая творчество и этот альбом, остался доволен приобретением, на очереди следующий альбом. Музыка для души так сказать.

Фотографии:
(55.2 Кбайт / 288 просм.)
(69.5 Кбайт / 286 просм.)
(65.9 Кбайт / 278 просм.)
(82.6 Кбайт / 274 просм.)
(91.5 Кбайт / 269 просм.)
(79.8 Кбайт / 43 просм.)
(70.5 Кбайт / 40 просм.)

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2011, 19:58
  #4535 (ПС)
так а где связь вообще?
тут назвали антикон и 299 наркоманской музыкой, в то время как это совершенно трезвая музыка и трезвые музыканты (в основном). не надо никого лично узнавать - достаточно просто музыку послушать и понять что ничего наркоманского в ней нет. а если у кого-то больная голова и он видит где-то наркоманские ассоциации, так это, знаешь, уже его проблемы
скорбь твоя весьма надуманная. из серии "раньше и трава была зеленее"
и раньше были и пацаны и малевичи, и сейчас есть, и еще долго будут. и куча смежных вариантов также существует
к тому же не стоит забывать что это действительно музыка, то есть искусство, а значит о какой-то творческой чуйке ты бы лучше в данном случае вообще не говорил, так как она у всех разная, ибо дело это весьма субъективное. и тут мы можем уже совсем далеко уйти от изначальной темы

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 00:05
  #4536 (ПС)
Да музыканты может и трезвые, но звучит это все так, будто они торчат порядком. Знаешь, тут без негатива как бы говорю, потому как сам люблю бэкпэкерские загоны послушать. Только вот обывателю на уши быстрее ляжет альбом Сноугунз, чем CanOx.

Раньше я больше верил рэпперам. Сейчас все искусственное. И Фрутилупс достать легче, и микрофоны в наушниках все качественней делают...

Творческая чуйка - это не когда тебе эта очевидная дисгармония кажется гармонией, а всем остальным - нет. А когда ты, не обладая консерваторскими знаниями, уже вдупляешь, как услышать, что сыгранный бас звучит не в тон сэмплу

SA4L
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 04:23
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm
  #4537 (ПС)
-Цитата от Chaos Посмотреть сообщение
А творчество Герга Корга, вернее те пара-тройка треков что я слышал, вызывает только одну ассоциацию - ядрёный бэкпэк
да, очень ядерный)

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 11:30
  #4538 (ПС)
одно удовольствие за дискуссией понаблюдать

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 12:18
  #4539 (ПС)
MC Eiht featuring CMW We Come Strapped
Smoothe Da Hustler Once Upon A Time In America
Kam Made In America
E-40 In A Major Way
Various Artists Tresspass - Music From The Motion Picture
Black Eyed Peas featuring Macy Gray Request + Line
Too $hort Get In Where You Fit It
Kris Kross Live And Die For Hip Hop
Kris Kross Da Bomb
Wreckx-N-Effect Raps New Generation
MC Eiht featuring CMW Death Threatz
Brand Nubian One For All
Wyclef Jean featuring Mary J. Blige 911
Cypress Hill Illusons
King Sun XL
Flatlinerz U.S.A.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 12:19
  #4540 (ПС)
-Цитата от fattface Посмотреть сообщение
одно удовольствие за дискуссией понаблюдать
и не говори

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Да музыканты может и трезвые, но звучит это все так, будто они торчат порядком. Знаешь, тут без негатива как бы говорю, потому как сам люблю бэкпэкерские загоны послушать. Только вот обывателю на уши быстрее ляжет альбом Сноугунз, чем CanOx.

Раньше я больше верил рэпперам. Сейчас все искусственное. И Фрутилупс достать легче, и микрофоны в наушниках все качественней делают...

Творческая чуйка - это не когда тебе эта очевидная дисгармония кажется гармонией, а всем остальным - нет. А когда ты, не обладая консерваторскими знаниями, уже вдупляешь, как услышать, что сыгранный бас звучит не в тон сэмплу
обывателю лучше на уши ляжет группа звери или руки вверх. какой нах сноугунз ты о чём ваще. в любом случае всё это весьма относительно
раньше-позже - это, знаешь, давнишняя тема. вот в наше время небо голубее, трава зеленее, рэп рэпастее. всё течёт, всё изменяется. особо убиваться по этому поводу не вижу смысла
творческая чуйка - это ты ща поконкретнее скажи. вот у тебя мол творческая чуйка на высоте, судя по контексту?)
а у меня ниже плинтуса. или там у антиконовцев?) конкретизируйте доктор плиз

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 12:35
  #4541 (ПС)
Ограничимся теми, кто любит хип-хоп музыку. Со Зверями все давно понятно.

Временные рамки относительны, конечно. Но факт остается фактом - рэпперов больше, говна больше. Или нет? Или каждый третий коллектив сейчас достоен внимания?

Я не знаю, как описать, на высоте чуйка, или нет. Я знаю, что человек, знакомый с элементарными канонами в любом искусстве и немного соблюдающий их хотя бы ей обладает. У меня какое-то дежавю, но, повторюсь, отпечаток свежей коровьей лепешки на холсте - не больше, чем ебанутая ("креативная") идея. Но уж точно не искусство. Айвазовский - гений. Малевич - еврей.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Когда любой спор о музыке сводят к "относительности", это уже и не спор как бы. Абсолютных понятий в этой сфере существовать не может.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 12:36
  #4542 (ПС)
Они знают того, кто против коммерции хип-хопа и при этом готов развивать, помогать близким по духу.
Читаю Джей-Зи "Декоудед" и он пишет, какую бурю негатива вызвала Песня Рэпперз Делайт (от тогдашних трушников). И вот был бы сейчас наш форум вообще, и что бы мы слушали, если бы не они? (Я не про Шугахил конкретно, а про то, что без ТАКОЙ песни, кто бы ее ни исполнил в итоге, жанр бы не развился) Как говорится, собака лает...

ясно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 13:33
LastFm
  #4543 (ПС)
Кто что скажет по этому магазину?
http://www.bay.ru
Там вроде как можно легко заказывать товары из-за рубежа(с того же амазона) с комиссией всего 9%
Вот думаю через него заказывать. А то не особо как-то хочется разбираться со всеми этими ебэями и амазонами.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 13:36
  #4544 (ПС)
Временные рамки относительны, конечно. Но факт остается фактом - рэпперов больше, говна больше. Или нет? Или каждый третий коллектив сейчас достоен внимания?
как раз так и есть. процент говна всегда есть, причём во всём. так что я не понимаю твоего негодования, мол вот раньше... а сейчас...
и раньше и сейчас были и есть как оригинальные артисты, так и середнячок, так и чёрт знает что. а учитывая что у нас в стране в принципе чаще всего всё через одно место в искажённом виде, то у нас как обычно больше всего процветает третья категория, то есть чёрт знает что. но не меняется суть - то же в среднем процентное соотношение.
в любом случае говорить о том что раньше были какие-то такие, а ща какие-то не такие - не вижу смысла. есть и были разные

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Я не знаю, как описать, на высоте чуйка, или нет. Я знаю, что человек, знакомый с элементарными канонами в любом искусстве и немного соблюдающий их хотя бы ей обладает. У меня какое-то дежавю, но, повторюсь, отпечаток свежей коровьей лепешки на холсте - не больше, чем ебанутая ("креативная") идея. Но уж точно не искусство. Айвазовский - гений. Малевич - еврей.
безотносительно личного отношения к малевечу, он, безусловно очень сильно повлиял на последующее после него развитие искусства
так же как джойс с его улиссом повлиял на литературу. или шугахилл с их рэпперс дилайтом на хип-хоп
мне лично как читателю/слушателю/зрителю по большому счёту ничего из этого не нравится. но я не могу игнорировать их влияние на процесс в целом

Добавлено через 6 минут 59 секунд
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Читаю Джей-Зи "Декоудед" и он пишет, какую бурю негатива вызвала Песня Рэпперз Делайт (от тогдашних трушников). И вот был бы сейчас наш форум вообще, и что бы мы слушали, если бы не они? (Я не про Шугахил конкретно, а про то, что без ТАКОЙ песни, кто бы ее ни исполнил в итоге, жанр бы не развился) Как говорится, собака лает...
тут да, спорный вопрос. с одной стороны Шугахилл - это первый фейк в истории хип-хопа. с другой стороны именно с них по большому счёту начался рост хип-хопа с коммерческой точки зрения, хотя они не были первыми выпущенными рэпперами.
безусловно они вошли в историю и оказали огромное влияние. другое дело что на их месте могла быть любая другая команда фраерков. не обратись Сильвия Робинсон к ним, она бы обратилась к другим. то есть с одной стороны да, Шугахилл это круто, что это случилось, сам факт. с другой стороны - лично их заслуги в этом не было

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 14:14
  #4545 (ПС)
тут да, спорный вопрос. с одной стороны Шугахилл - это первый фейк в истории хип-хопа. с другой стороны именно с них по большому счёту начался рост хип-хопа с коммерческой точки зрения, хотя они не были первыми выпущенными рэпперами.
безусловно они вошли в историю и оказали огромное влияние. другое дело что на их месте могла быть любая другая команда фраерков. не обратись Сильвия Робинсон к ним, она бы обратилась к другим. то есть с одной стороны да, Шугахилл это круто, что это случилось, сам факт. с другой стороны - лично их заслуги в этом не было
Так я про это и говорю. И даже текст там спизжен у Грандмастера Кэза и даже не изменена строчка с его именем I'm the C-A-S-A-N-O-V-A and the rest is F-L-Y

Да, фэйк, но я про то, что в целом индустрии этот фейк дал ого-го толчок.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 19:28
  #4546 (ПС)

Так я про это и говорю. И даже текст там спизжен у Грандмастера Кэза и даже не изменена строчка с его именем I'm the C-A-S-A-N-O-V-A and the rest is F-L-Y

Да, фэйк, но я про то, что в целом индустрии этот фейк дал ого-го толчок.
именно!
с текстом Кэза - там не то чтобы прям "спизжено", формально - нет.
дело в том что это было с согласия Кэза. но предполагалось что будут использованы не все тексты, и будет упомянуто его имя в издании. но этого не случилось
причём в определённых кругах эти тексты уже были достаточно известны, так как уже неоднократно исполнялись Кэзом на концертах

Будь бдительным!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 21:21
  #4547 (ПС)
оставил на память пару кассет!

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2011, 08:52
ВКонтакте
  #4548 (ПС)
Они знают того, кто против коммерции хип-хопа и при этом готов развивать, помогать близким по духу.
Я не сомневаюсь ни на секунду, что и без этой песни всё развивалось так же.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2011, 12:54
ВКонтакте Live Journal
  #4549 (ПС)
а у меня ниже плинтуса. или там у антиконовцев?) конкретизируйте доктор плиз
О как Так ты им подражаешь, или считаешь себя рОвней?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
-Цитата от Alex Eko Посмотреть сообщение
Кто что скажет по этому магазину?
http://www.bay.ru
Там вроде как можно легко заказывать товары из-за рубежа(с того же амазона) с комиссией всего 9%
Вот думаю через него заказывать. А то не особо как-то хочется разбираться со всеми этими ебэями и амазонами.
если не паришься сам, значит платишь за это другим. На там наверняка есть еще и скрытые накрутки, как оно было на ozon.ru, где например была доплата за вес и они обвешивали, беря вес в фунтах и называя это килограммом

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2011, 13:23
  #4550 (ПС)
Я не сомневаюсь ни на секунду, что и без этой песни всё развивалось так же.
Очки сними темные, там конкретно про эту песню не написано. Говорил о песне, как о явлении.

Закрытая тема