Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #226 (ПС)
-Цитата от PARK Посмотреть сообщение
подскажи несколько тех самых имен представителей н-й даб сцены.
тут можно одно имя назвать - билл ласвелл
а там уже за ним сотни разных проектов с разными людьми, вот например у него очень хороший был проект dub chamber - 4 части, причем там разные совсем по разному звучат)
он сам вроде не из нью-йорка, но большая часть всех движняков происходили именно там
а вообще он с оч крутыми даберами работал, со слай данбаром у него были проекты
но в целом конечно у ласвелла далеко не только дабовые проекты были, а вообще любые от фанка до хопа до эмбиента и вообще совершенно не поддающихся жанровому определению
даб-эмбиента у меня кстати много)

а так spectre, slotek, dr israel, prince charming, roots control
там местами прям даб-даб, а местами с примесью хопа или разных других вещей
prince charming - вообще человек вне стилей, но у него в целом заметно дабовое влияние
еще чекни компиляции crooklyn dub consortium, их 4 части было

ну это то что лично мне нравится

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:34
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #227 (ПС)
сеньор, ну ты же понимаешь, что понятия "идолы" в данном случае сравнительны. и раз Оазисовец что-то говорит про Губастого, значит он понимает, что это своего рода шишка, правда в немного другой сфере. да и тут замять по-моему стоит. определенно никто сказать не сможет, зачем он ляпнул эту хуету.

мне вот интересно: каждый второй британец слушал Оазис, почему же здесь, среди народу, в основном кушаещего "бит-бас-сэмпл", так скажем музыку не для всех, но довольно таки монументальную и состоявшеюся в своей колее, так мало их фанатов? может просто потому что музыка у них качественная, но слишком простая, слащавая, и, лично для меня, не интересная, и народ как всегда потребляет все подряд? или я опять чего-то не понимаю? я вообще не вдупляют в их музон. как не вдупляю в Радиохед тот же. щас слушаю Гроуча из Оклэнда, с ДЖ Фрэшем на битах. да оплюют меня все матерые музыкальные критики, но ведь вот где музыка. где жизнь. которая бодрит, поднимает настроение, заставляет двигать конечностями, задевает сокровенные "нотки" в районе центра удовольствий. и это притом, что Гроуча не слышало 90 процентов британцев и он какой-то обоссанный бэкпэкер.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-Цитата от georgkorg Посмотреть сообщение
-Цитата от PARK Посмотреть сообщение
подскажи несколько тех самых имен представителей н-й даб сцены.
а так spectre, slotek, dr israel, prince charming, roots control
там местами прям даб-даб, а местами с примесью хопа или разных других вещей
prince charming - вообще человек вне стилей, но у него в целом заметно дабовое влияние
это в основном тусовка WordSound, правильно? Prince Paul, Метаболикс, Сенсэйшнл - все там же. экспериментальная братия.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:39
  #228 (ПС)
-Цитата от Тютинька Посмотреть сообщение
а джига, какой нахуй идол? просто успешный исполнитель, с пухленькими губками и щёчками. оказавший влияние на других рэперков и заработавший много денег. давайте через два года скажем лил вейн идол. тупак да, эминем, да. джига нет.
ладно с тупаком всё понятно
а почему эминем идол а джигга и вейн нет?
джигга наверно из-за губок?) а вейн ростом не вышел?

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:42
Домашняя страница
  #229 (ПС)
-
за исключением галлахеров, ничего такого не слышал. а вот то что ребята из величайшей брит-поп группы блёр, фанатели от де ла соул, фарсайд и дел зе фанки хомосапиена, такой факт имеет место быть. об этом нам говорит проект гориллаз.
ещё: Крис Мартин из Колдплэй пел у Канье Веста, что уже как минимум говорит о респекте в сторону Коня, на тот момент ещё читающего рэп (+ гейзи на тот момент оффициально ремиксовал Колдплеевский Лост).
Том Йорк послушивает бекпек по типу Флаинг Лотуса, Мудлиба, Дума, Мос Дефа etc.
На третьем альбоме Пласибо неизвестный моим ушам эмси Джастин Ворфилд начитывал в песне "Spite & Malice".

Это из самых популярных брит-поп групп. Думаю, если порыться, можно много чего выловить из других.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:43
  #230 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
это в основном тусовка WordSound, правильно? Prince Paul, Метаболикс, Сенсэйшнл - все там же. экспериментальная братия.
ага, один из моих любимых лейблов вообще)
после ноу-лимит конечно

грауч - да, определённо живая музыка!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 16:58
LastFm
  #231 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
сеньор, ну ты же понимаешь, что понятия "идолы" в данном случае сравнительны. и раз Оазисовец что-то говорит про Губастого, значит он понимает, что это своего рода шишка, правда в немного другой сфере. да и тут замять по-моему стоит. определенно никто сказать не сможет, зачем он ляпнул эту хуету.

мне вот интересно: каждый второй британец слушал Оазис, почему же здесь, среди народу, в основном кушаещего "бит-бас-сэмпл", так скажем музыку не для всех, но довольно таки монументальную и состоявшеюся в своей колее, так мало их фанатов? может просто потому что музыка у них качественная, но слишком простая, слащавая, и, лично для меня, не интересная, и народ как всегда потребляет все подряд? или я опять чего-то не понимаю? я вообще не вдупляют в их музон. как не вдупляю в Радиохед тот же. щас слушаю Гроуча из Оклэнда, с ДЖ Фрэшем на битах. да оплюют меня все матерые музыкальные критики, но ведь вот где музыка. где жизнь. которая бодрит, поднимает настроение, заставляет двигать конечностями, задевает сокровенные "нотки" в районе центра удовольствий. и это притом, что Гроуча не слышало 90 процентов британцев и он какой-то обоссанный бэкпэкер.
мусье андрамед, я и сам честно говоря не пойму что такого невероятного в этом оазис. ну музыка конечно качественная, песни есть откровенно хитовые. не сказал бы что простые. рэп вон вообще не музыка, и ничего, слушают. вообщем каким макаром они 250-300 тыщ собирали не понимаю. (вроде бы вообще рекорд для концерта одной группы)
другое дело что и поклонения джею-зи никогда понять не мог. причём добросовестно отслушал все альбомы, отобрал 5-6 трэков которые можно слушать.
текста встречаются интересные разве что. исполнение не нравится категорически.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
ладно с тупаком всё понятно
а почему эминем идол а джигга и вейн нет?
джигга наверно из-за губок?) а вейн ростом не вышел?
жалко савла нет, он бы рассказал
причём желательно пьяного савла, ибо так он рассказал бы в два раза интереснее
не знаю, для меня это как-то очевидно, спишем это на моё имхо.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
-Цитата от Дэд Посмотреть сообщение
ещё: Крис Мартин из Колдплэй пел у Канье Веста, что уже как минимум говорит о респекте в сторону Коня, на тот момент ещё читающего рэп (+ гейзи на тот момент оффициально ремиксовал Колдплеевский Лост).
Том Йорк послушивает бекпек по типу Флаинг Лотуса, Мудлиба, Дума, Мос Дефа etc.
На третьем альбоме Пласибо неизвестный моим ушам эмси Джастин Ворфилд начитывал в песне "Spite & Malice".

Это из самых популярных брит-поп групп. Думаю, если порыться, можно много чего выловить из других.
а ещё моя любимая бритая-жоп группа the verve гастролировала с бисти бойс и э трайб колд квест, под вывеской фестиваля лоллапалуза, все вроде бы живы, поножовщины не зафиксировано.

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 17:12
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #232 (ПС)
а ещё моя любимая бритая-жоп группа the verve гастролировала с бисти бойс и э трайб колд квест, под вывеской фестиваля лоллапалуза, все вроде бы живы, поножовщины не зафиксировано.
Галлахеру видать не доложили про этот адский гэнг-бэнг, оскверняющий его достоинство?

то, что я тут Джигу пытаюсь выставить пацаном при понятиях в отличии от рекордсмена по сбору интеллигентных панков, распивающих вино в бокалах между двух пальцев с сигарой наперевес, в одном ангаре, еще не значит, что эякулирую от далеко не феноменальных версов и уж тем более голоса Губастого. но последний определенно для меня больше "музыка", чем виновник пиздореза.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 17:51
  #233 (ПС)
в какой-то передаче было, типа году так в 96-97 по статистике каждый второй британец слушал группу оазис)
можно ахуеть с этих цифр. щас это всё естественно утихло, но тогда это была дичайшая популярность, по европе просто дикая. сравни битлз. я думаю джига не собирал 250-300 тыщ зрителей за раз (!) да блять, столько почти никто не собирал)
а у нас в стране почти в каждой первой тачке орёт круг
и что теперь?)))
и вообще насколько я знаю круг - самый продаваемый артист в россии

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:01
  #234 (ПС)
Круг - Крут.
Вот что.

Fire Walk with Me
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:04
ВКонтакте
  #235 (ПС)
Вот приобрёл по случаю Вроде, как все диски фирменные, лицензия Прошу поправить, коли не так

Фотографии:
(175.9 Кбайт / 341 просм.)
(173.8 Кбайт / 318 просм.)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:12
LastFm
  #236 (ПС)
а у нас в стране почти в каждой первой тачке орёт круг
и что теперь?)))
и вообще насколько я знаю круг - самый продаваемый артист в россии
наша страна вообще отдельная история. забавный случай был, не помню какой год и что за мероприятие, в сша. чота под флагом мтв.
кароче от всех стран выступали люди, у которых наибольшие продажи в своих странах, у турков был таркан, у французов ализе если мне память не изменяет. у нас вот киркоров. прикол в том что по подсчётам самая продаваемая группа страны были король и шут. ну их естественно никто не пустил с ашерами бодриться и поехал киркоров, который даже в сотку по продажам не входил

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:28
  #237 (ПС)
подборочка канадского индепендента

Фотографии:
(149.4 Кбайт / 301 просм.)

"Я еще вернусь!!!!"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:34
ВКонтакте LastFm
  #238 (ПС)
вот купил сегодня то что давно хотел (RHCP - One Hot Minute),хорошее укр.издание внутри полный буклет

Фотографии:
(423.3 Кбайт / 283 просм.)

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 18:40
  #239 (ПС)
Epic & Nomad - Epic & Nomad (CD)
Epic - Local Only (CD)
Recyclone - Corroding The Dead World (CD)
Recyclone+soso - Stagnation And Woe (CD)
Thesis Sahib - Loved Ones (CD)
Nestor Wynrush - Trinnipeg !78 (CD)
Epic - Heater In My Truck (LP)

Фотографии:
(162.1 Кбайт / 246 просм.)
(164.5 Кбайт / 63 просм.)
(116.4 Кбайт / 43 просм.)
(106.1 Кбайт / 40 просм.)
(146.1 Кбайт / 45 просм.)
(134.5 Кбайт / 46 просм.)
(86.7 Кбайт / 48 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 19:32
  #240 (ПС)
DJ Cam "DJ Kicks" 1997 /!K7 Records/

Спасибо Бладбитсу за пересыл сиди из басурмании

Фотографии:
(108.1 Кбайт / 109 просм.)

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 20:34
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #241 (ПС)
Вот, к слову, посыл этого релиза мне не ясен оказался. Да, материал достаточно хороший, "Hot 2006 Mentality" и "Another left wing peace song" вообще чёткие треканы такие.. но сама "соль" не понятна. Просто, чтоли, музыканты решили поработать совместно или как?
Thesis Sahib -- тоже достаточно не разобрал, помню, разве что, 40-секундные да минутные какие-то отрезки битов, хотя вроде были и нормальные, давненько слушал уже, смутные впечатления.
А вот Soso я бы у тебя забрал. )

Raz Ohara and The Odd Orchestra - Varsha
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 20:45
  #242 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
Вот, к слову, посыл этого релиза мне не ясен оказался. Да, материал достаточно хороший, "Hot 2006 Mentality" и "Another left wing peace song" вообще чёткие треканы такие.. но сама "соль" не понятна. Просто, чтоли, музыканты решили поработать совместно или как?
Thesis Sahib -- тоже достаточно не разобрал, помню, разве что, 40-секундные да минутные какие-то отрезки битов, хотя вроде были и нормальные, давненько слушал уже, смутные впечатления.
Epic & Nomad - да, решили поработать
Номад приезжал в Канаду к Эпику и они там замутили этот альбом
на мой взгляд это вообще вершина эмо-рэпа)))

Thesis Sahib - очень под настроение, я сам его не часто слушаю, это прям надо ловить момент, но когда словишь - круто, ибо аналогов у него пожалуй нет, реально очень самобытный персонаж

soso - сейчас 2 релиза - совместка с Recyclone, и еще есть сосо birthday songs, японское издание

ps: у Эпика кстати на пласте его есть трек I Only Like Rap
мы может даже когда-нибудь клипак на эту композицию сделаем, ибо очень уж она мне нравится)))

Фотографии:
(37.5 Кбайт / 137 просм.)

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 20:52
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #243 (ПС)
Epic & Nomad - да, решили поработать
Номад приезжал в Канаду к Эпику и они там замутили этот альбом
на мой взгляд это вообще вершина эмо-рэпа)))

Thesis Sahib - очень под настроение, я сам его не часто слушаю, это прям надо ловить момент, но когда словишь - круто, ибо аналогов у него пожалуй нет, реально очень самобытный персонаж

soso - сейчас 2 релиза - совместка с Recyclone, и еще есть сосо birthday songs, японское издание

ps: у Эпика кстати на пласте его есть трек I Only Like Rap
мы может даже когда-нибудь клипак на эту композицию сделаем, ибо очень уж она мне нравится)))
Насчёт, "I Only Like Rap" читал даже где-то просто его мнение по этому поводу, возможно даже на твоём сайте, что-то в духе "Мне уже 40 лет, а люблю я только рэп".
А я заметил у тебя на прошлом скрине краешек "Soso - Tinfoil On The Windows", - вот его бы отобрал ) Хотя, там тоже под настроение.
Ну, кстати, если зашёл разговор о Канаде и вытекающем, -- как тебе Soso and DJ Kutdown - All They Found Was Water At The Bottom Of The Sea [2009], вооот это зверский релиз прошлого года. Биты прям ништяк, как я люблю просто. Но это всё да, эмо-рэп )

Qwel & Jackson Jones - Red C
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 20:59
  #244 (ПС)
Насчёт, "I Only Like Rap" читал даже где-то просто его мнение по этому поводу, возможно даже на твоём сайте, что-то в духе "Мне уже 40 лет, а люблю я только рэп".
А я заметил у тебя на прошлом скрине краешек "Soso - Tinfoil On The Windows", - вот его бы отобрал ) Хотя, там тоже под настроение.
Ну, кстати, если зашёл разговор о Канаде и вытекающем, -- как тебе Soso and DJ Kutdown - All They Found Was Water At The Bottom Of The Sea [2009], вооот это зверский релиз прошлого года. Биты прям ништяк, как я люблю просто. Но это всё да, эмо-рэп )
это был не сам Soso - Tinfoil On The Windows, а открытка к нему - такая открытка бонусом к каждому диску Clothes Horse Records
а сами диски сейчас в пути из Японии
вместе с Soso and DJ Kutdown - All They Found Was Water At The Bottom Of The Sea - я его пока толком не слушал, ибо люблю слушать музыку, когда она у меня уже на реальном носителе имеется)

собственно вот весь список релизов Hue Records, которые я сейчас заказываю:
HUIP1043 soso & DJ Kutdown / All they found was water at the bottom of the sea
HUIP1042 nomad / cats and babies
HUIP1040 factor / chandelier
HUIP1039 set in sand / nothing against the ocean
HUIP1038 va / once a hue, always a hue
HUIP1037 soso / tinfoil the windows
HUIP1036 zucchini drive / goodyear television playhouse
HUIP1034 factor / after the fact
HUIP1033 soso / birthday songs
HUIP1031 va / hue and laugh and cry
HUIP1029 cavemen speak / tell all residents

если что-то надо - говори заранее, а то может нехватить...
в прошлый раз когда пришли, практически сразу всё расхватали, даже до сайта почти ничего не дошло)

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2010, 23:00
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #245 (ПС)
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
DJ Cam "DJ Kicks" 1997 /!K7 Records/

Спасибо Бладбитсу за пересыл сиди из басурмании
год посылка шла))))

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2010, 10:53
  #246 (ПС)
еще небольшой апдейт по индепенденту
на этот раз и канадского и американского производства)

Giovanni Marks - Marks In Angeles (CD)
Factor - The Chandelier EP (7')
Nomar Slevik - Welcome To Fuckland (10' + CD)
Frek Sho - Papercuts (CD)
Micill Shazzam Write (CD)

Фотографии:
(145.6 Кбайт / 107 просм.)
(156.4 Кбайт / 91 просм.)
(184.1 Кбайт / 86 просм.)
(121.4 Кбайт / 74 просм.)
(169.5 Кбайт / 56 просм.)

FREE CRATES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2010, 17:03
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для DJ Bloodbeats
  #247 (ПС)
еще небольшой апдейт по индепенденту
на этот раз и канадского и американского производства)

Giovanni Marks - Marks In Angeles (CD)
Factor - The Chandelier EP (7')
Nomar Slevik - Welcome To Fuckland (10' + CD)
Frek Sho - Papercuts (CD)
Micill Shazzam Write (CD)
иду сча на почту твой стафф слать

i'am not a robot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2010, 23:43
  #248 (ПС)
Matisyahu - Live At Stubb's
приобрёл недавно,доволен

Фотографии:
(169.9 Кбайт / 66 просм.)
(131.3 Кбайт / 70 просм.)

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2010, 09:40
  #249 (ПС)
немного разного, преимущественно классики

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
вот кстати прикол - два разных джазматаза

Фотографии:
(163.1 Кбайт / 87 просм.)
(176.7 Кбайт / 84 просм.)
(145.5 Кбайт / 76 просм.)
(162.3 Кбайт / 69 просм.)
(146.4 Кбайт / 69 просм.)
(163.5 Кбайт / 78 просм.)
(178.5 Кбайт / 95 просм.)

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2010, 11:25
  #250 (ПС)
У меня джазматазз с рожей Гуру. А второй кавёр - какой-то гибрид с первым. А треклисты отличаются?

Закрытая тема