Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 17:37
  #751 (ПС)
-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
не знаю как насчет записи, а вот полиграфия у этих диско точно страдает. иной раз даже откровенная пиратка выглядит лучше, чем русский лиценз. Еще более менее по качеству идут издания с вкладышами сбоку, это наверное пресловутый юниверсал. привсем при том, что это кастрат, так и цена за него разнится в разы: от 140 до 285 р. за 1 сд. Красная цена всему этому причем 100-120 р. Это если они хотят, что бы люди покупали. Про звук не скажу, не покупаю ничего подобного из принципа. Думаю, что на хорошей технике разница наверняка есть. Если они даже распечатать не могут нормально.

кстати, кое-какие диски из акции союза я вообще видел за даром практически : это два боба марли с вэйлерс, джадакис и али. так же не рэп был всякий, типа статус кво. по 40 руб. диски те же, германские, а магазин - какой то левый гипермаркет. что-то все это подозрительно.
Насчёт полиграфии согласен, но это мне кажется простое желание сэкономить на всём. Насчёт аппаратуры. Слушаю на плейере iRiver imp-900 с наушниками Koss SparkPlug. Разница налицо.

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 18:57
  #752 (ПС)
не знаю как насчет записи, а вот полиграфия у этих диско точно страдает. иной раз даже откровенная пиратка выглядит лучше, чем русский лиценз. Еще более менее по качеству идут издания с вкладышами сбоку, это наверное пресловутый юниверсал. привсем при том, что это кастрат, так и цена за него разнится в разы: от 140 до 285 р. за 1 сд. Красная цена всему этому причем 100-120 р. Это если они хотят, что бы люди покупали. Про звук не скажу, не покупаю ничего подобного из принципа. Думаю, что на хорошей технике разница наверняка есть. Если они даже распечатать не могут нормально.

кстати, кое-какие диски из акции союза я вообще видел за даром практически : это два боба марли с вэйлерс, джадакис и али. так же не рэп был всякий, типа статус кво. по 40 руб. диски те же, германские, а магазин - какой то левый гипермаркет. что-то все это подозрительно.
и где такое продается?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 19:03
Отправить сообщение для D-TAP с помощью AIM Отправить сообщение для D-TAP с помощью Yahoo
  #753 (ПС)
-Цитата от sickdog Посмотреть сообщение
лолъ, вот именно что это у вас фетишизм , в америке\европе покупать музыку это также натурально как и батон в магазине. многим даже пох на все буклеты, главное послушать диск.

кстати темже американцам с амазона за щипинг платить ненадо + доставка день-два. так что беря новые диски мы платим за диск и за щипинг, даже если и из магазина берём.

Кто не знает, рссказываю:
В прошлом месяце во всех международных СМИ прошла информация, что Warner Music в очередной раз пытались купить EMI за 2.1 млрд. фунтов стерлингов
кроме этого в мае состоялась крупная сделка по приобретению компанией Universal Muisc подразделения Bertelsmann music group по изданию дисков, которое называется BMG Music Publishing -
теперь Universal -мировой лидер по изданию музыки
причиной всему этому служит снижение продаж музыки на физических носителях, которые пока не способен компенсировать рост продаж музыки онлайн..
Вывод прост - звукозаписывающая индустрия катится в пропасть
выход - консолидация и без того крупных "игроков" )))))
Так что музыку ни на дисках ни в сети народ не берет, все предпочитают качать на халяву

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 19:20
LastFm
  #754 (ПС)
-Цитата от D-TAP Посмотреть сообщение
Кто не знает, рссказываю:
В прошлом месяце во всех международных СМИ прошла информация, что Warner Music в очередной раз пытались купить EMI за 2.1 млрд. фунтов стерлингов
кроме этого в мае состоялась крупная сделка по приобретению компанией Universal Muisc подразделения Bertelsmann music group по изданию дисков, которое называется BMG Music Publishing -
теперь Universal -мировой лидер по изданию музыки
причиной всему этому служит снижение продаж музыки на физических носителях, которые пока не способен компенсировать рост продаж музыки онлайн..
Вывод прост - звукозаписывающая индустрия катится в пропасть
выход - консолидация и без того крупных "игроков" )))))
Так что музыку ни на дисках ни в сети народ не берет, все предпочитают качать на халяву
ну оно так и есть этого никто не отрицает... большинство так и поступает, либо качает, либо скупает десятками те диски, которые на складах лежат с 90х годов (они в счёт не идут)...
я считаю, что сначало музыку надо заценить, а потом уж брать, при том, что сам постоянно закупаю что нить интересное для себя (но не всегда) и повод, типа "распродажа", для этого не нжен ... не иду куда нить в переход и не запасаюсь там пачками, как некоторые тут уже это показавшие...

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:41
  #755 (ПС)
было бы очень заебись, если бы на пресловутой распродаже были релизы 90-х годов в частности рэп. к сожалению, это как раз таки редкость, распродается эменем последний, баста раймс последний и в основном все 2000 и новее.
а что до того: "я бы да кабы" - это все твое личное дело, как и личное дело каждого сколько и как чего покупать.

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:48
  #756 (ПС)
было бы очень заебись, если бы на пресловутой распродаже были релизы 90-х годов в частности рэп. к сожалению, это как раз таки редкость, распродается эменем последний, баста раймс последний и в основном все 2000 и новее.
а что до того: "я бы да кабы" - это все твое личное дело, как и личное дело каждого сколько и как чего покупать.
все было вначале. Я например epmd затарился 2-мя альбомами

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:52
  #757 (ПС)
ой да ладно. большинство про интернет то ничего толком не знает, не то что качать. а диск просто пошел и купил. но в нашей стране лицензионщики ебанулись с ценой, так что действительно, по 600 руб. нормально затариваться (нравится-купил, а не копил весь месяц) могут лишь единицы.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:52
  #758 (ПС)
-Цитата от DemonFromKozhuhovo Посмотреть сообщение
Небо и земля. После прослушивания зарубежного диска, отечественный слушать невозможно. А DVD у нас вообще просто отвратного качества, а дерут за них 10-12 долларов.
Ребят, а вы слышали понятие "цифра"? 0-1, 0-1, ага? И это на всех компакт-дисках. Звучание НЕ МОЖЕТ портится кроме отдельных случаев (главное - говеный источник - т.е. когда копируют с мп3, т.е. когда аппаратура типо ШЫНКА и прочая поебень. Всё. Всё остальное - производство! Это не тонкая работа в студии. Это не кассеты мотать. Полиграфия, как отметил Дарксайдер, другое дело. Вот за это мы и страдаем/наслаждаемся этим фетишизмом. Оле!

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:55
  #759 (ПС)
-Цитата от ЗаболотистоеЧудище Посмотреть сообщение
все было вначале. Я например epmd затарился 2-мя альбомами
ну я тоже взял кое чего из старья, типа фарсайд, чему немеряно рад.
супермаркет в питере тот, забыл как называется.если надо, то могу уточнить.

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 20:58
  #760 (ПС)
ну я тоже взял кое чего из старья, типа фарсайд, чему немеряно рад.
супермаркет в питере тот, забыл как называется.если надо, то могу уточнить.
можешь не уточнять,я из москвы туда не поеду=)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:04
Отправить сообщение для D-TAP с помощью AIM Отправить сообщение для D-TAP с помощью Yahoo
  #761 (ПС)
ой да ладно. большинство про интернет то ничего толком не знает, не то что качать. а диск просто пошел и купил.
Надо этот довод было привести Совету директоров Universal при принятии решения,
зря вы, мол, ребята переживаете, хоть на дворе и век информационных технологий с глобализацией, а народ все равно про интернет еще толком ничего не знает и будет как прежде брать компакт-диски

Поверь, друг,
когда речь идет о 2.1 млрд., проведутся такие маркетинговые исследования, которые просто напросто исключат ошибку в расчете

Еслиб диски шли, бизнесмены бы не вкладывали такие деньги

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:06
  #762 (ПС)
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Ребят, а вы слышали понятие "цифра"? 0-1, 0-1, ага? И это на всех компакт-дисках. Звучание НЕ МОЖЕТ портится кроме отдельных случаев (главное - говеный источник - т.е. когда копируют с мп3, т.е. когда аппаратура типо ШЫНКА и прочая поебень. Всё. Всё остальное - производство! Это не тонкая работа в студии. Это не кассеты мотать. Полиграфия, как отметил Дарксайдер, другое дело. Вот за это мы и страдаем/наслаждаемся этим фетишизмом. Оле!
ты зря в этом так уверен. в том что цифра 1-0-1, и этим все сказано.
вот например тот же завод сони DADC в германии (на котором сделано большинство союзных дисков). там в комнатах для записи стерильная чистота, все проходит спец обработку и тп. никаких рук. только автоматика. у меня был журнал стере и видео 97 года про этот завод . там все очень хорошо и подробно описывалось, что да как.
короче говоря - как минимум это обеспечивает качество дисков. нормальную массу диска , нормальную считываемость диска. долговечность. много есть нюансов, которые качаются именно исполнения.
люди со стажем в аудиофилии уверяют, что звук другой на оригиналах. правда нам, любителям негров или электронной мызыки эта разница я думаю непринципиальна.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:15
  #763 (ПС)
ты зря в этом так уверен. в том что цифра 1-0-1, и этим все сказано.
вот например тот же завод сони DADC в германии (на котором сделано большинство союзных дисков). там в комнатах для записи стерильная чистота, все проходит спец обработку и тп. никаких рук. только автоматика. у меня был журнал стере и видео 97 года про этот завод . там все очень хорошо и подробно описывалось, что да как.
короче говоря - как минимум это обеспечивает качество дисков. нормальную массу диска , нормальную считываемость диска. долговечность. много есть нюансов, которые качаются именно исполнения.
люди со стажем в аудиофилии уверяют, что звук другой на оригиналах. правда нам, любителям негров или электронной мызыки эта разница я думаю непринципиальна.
Ты знаешь, мне сложно вот так оспорить... Иногда это на кончиках пальцев... Первый диск, который я себе купил (родной и рэп) был Сайпресс Блэк Сандый. Он затерт до дыр и половину песен ничто на нем сейчас не прочитает, но тот же диск, но переизбранный - уже не то Я думаю, только в этом плане. Я так пытался винил слушать, да - забавно, звук другой, но... МП3 не стать КД, а КД винилом, армии поклонников, как сообщающиеся сосуды перетекают от третьего к первому. Я предпочитаю задержаться на КД - это мое поколение.

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:15
  #764 (ПС)
Надо этот довод было привести Совету директоров Universal при принятии решения,
зря вы, мол, ребята переживаете, хоть на дворе и век информационных технологий с глобализацией, а народ все равно про интернет еще толком ничего не знает и будет как прежде брать компакт-диски

Поверь, друг,
когда речь идет о 2.1 млрд., проведутся такие маркетинговые исследования, которые просто напросто исключать ошибку в расчете

Еслиб диски шли, бизнесмены бы не вкладывали такие деньги
я не знаю почему да как там продется. думаю и ты точно знать не можешь. да, есть официальная статистика по уменьшению продаж компакт дисков. статей масса есть. это такая точка зрения, что интернет виною этому спаду. ты можешь ее придерживаться.
но в нашей стране интернет тут явно не причем. и без него в фирменных магазинах всегда пусто было. я знаю, хожу туда периодически уже как 13 лет.

другая точка зрения в том, что эти ебаные "музыканты" просто делают фуфло. группы однодневки или негры, решившие срубить бабла. по-моему какую рецензию ни почитай, почти про любой стиль музыки, везде явно чувствуется "послабее предыдущих", "уже не то, что было вчера" и тп.
и это действительно так. из искусства и творчества музыка превратилась в бизнес.

и допустим я, к примеру, думая по своей наивности, что хочу купить нового мос дефа, послушав его в мп3, отказался от этой мысли навсегда.

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:20
  #765 (ПС)
Ты знаешь, мне сложно вот так оспорить... Иногда это на кончиках пальцев... Первый диск, который я себе купил (родной и рэп) был Сайпресс Блэк Сандый. Он затерт до дыр и половину песен ничто на нем сейчас не прочитает, но тот же диск, но переизбранный - уже не то Я думаю, только в этом плане. Я так пытался винил слушать, да - забавно, звук другой, но... МП3 не стать КД, а КД винилом, армии поклонников, как сообщающиеся сосуды перетекают от третьего к первому. Я предпочитаю задержаться на КД - это мое поколение.
у меня уже очень старый проигрыватель кд - сони.
он теперь очень капризный. болванки (почти все) на нем при проигрывании издают гудеж. сам диск то есть так вибрирует или что-то такое - то есть не из колонок.
зато таких проблем с оригиналами нет он борется с пиратством
для меня это показатель разницы.
и царапье фирменное читается на ура)

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:24
  #766 (ПС)
у меня уже очень старый проигрыватель кд - сони.
он теперь очень капризный. болванки (почти все) на нем при проигрывании издают гудеж. сам диск то есть так вибрирует или что-то такое - то есть не из колонок.
зато таких проблем с оригиналами нет он борется с пиратством
для меня это показатель разницы.
и царапье фирменное читается на ура)
у меня мой старенький мини-центр LG тоже отказывается читать болванки=) .

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:27
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #767 (ПС)
кароче у меня дружок есть в австрии, берёт всё на дисках, а когда я ему сцылки всякие даю на рапиду и тд лн просто хуеет, мол откуда я беру и тд. кароче берут диски люди, может обёмы продаж и уменьшаються но всёравно много кто берёт диски. кстати у них там в австрии ещё и сажают за кач музона

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:38
  #768 (ПС)
джей зи кстати взял последний - кингдом кам
тоже залежался наверное
а собирался за 600р. купить с ненужным бонус двд

знаете, почему джей зи самый продаваемый реппер?
потому что, например все имеющиеся у меня 5 его оригинальных дисков попались практически случайно и почти все по цене - грех не взять)
только не надо тут пиздеть, что ненадо брать что попало и тп! мне джей всегда нравился, пожалуй кроме блэк альбума. а хард кнок лайф - вообще в мои любимые входит.
со всеменем я куплю все его альбомы.

Последний раз редактировалось Darksider, 28 июня 2007 в 21:44.
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:41
  #769 (ПС)
Производство. Ты видел завод на Варшавском, 125? Это не завод, это какая-то хуетень. А ведь там выпускается большой объём тиража, в том числе и зарубежка. И в итоге некоторые лицензионные диски грузятся по полчаса. Почему это, как думаешь? Не будет в России такого качества звучания, т.к. ни хрена делать нормально не умеют.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:42
  #770 (ПС)
я не знаю почему да как там продется. думаю и ты точно знать не можешь. да, есть официальная статистика по уменьшению продаж компакт дисков. статей масса есть. это такая точка зрения, что интернет виною этому спаду. ты можешь ее придерживаться.
Спасибо, что разрешаешь мне придерживаться такой точки зрения

но в нашей стране интернет тут явно не причем. и без него в фирменных магазинах всегда пусто было. я знаю, хожу туда периодически уже как 13 лет.
Спорная позиция..
Не знаю как у вас а у нас в Москве в 90-е годы было несколько точек по городу которые держали частные лица..Эти магазинчики приторговывали хип-хопом, наряду с существующими крупными сетями типа Союза или Пурпурного легиона, и этот хип-хоп у них хорошо шел..
Что бы не быть голословным назову магазин R&B music в самом центре на ст.Арбате, "Правительство звука" в кинотеатре Ударник и еще несколько подобных..Выбор там был широк..от классики и заканчивая всякими Luni Caleone и т.д. ассортимент постоянно обновлялся.
Так вот, после 2001 года эти места прикрылись.. Торговля дисками стала убыточной. т.к. интернет начал широко распространяться..Причина как раз в этом
В 98-м году у тебя не было физической возможности услышать новый альбом любимого артиста кроме как купить его на кд , сейчас тебе нужно нажать всего пару кнопок
Довожу также до твоего сведения, что есть интересная статистика по отмененным выходам альбомов в связи с тем, что до релиза масса людей успевала скачивать их через интернет..И эта статистика не обнадеживает..Артисты пишут новый материал, а лэйблы списывают отпечатанный тираж...
Эсли б дело было только в ухудшении качества музыки то звукозаписывающие фирмы не лоббировали дела типа скандала с Напстером и т.д.
Там где деньги, нет места размышлениям о качестве..Фуфло как раз продается оч. хорошо, а скажем "ителлектуальный" если так можно выразиться рэп никому не нужен. У людей в штатах промыты мозги не хуже чем у наших соотечественников., и группы однодневки там идут на ура
И то что ты не взял Мос Дефа еще не значит что обычный черный парень из филадельфии не станет одим из тысяч скачавших новый альбом какого-нибудь Gucci Mane и не подорвет тем самым готовящийся релиз

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:52
  #771 (ПС)
джей зи кстати взял последний - кингдом кам
тоже залежался наверное
а собирался за 600р. купить с ненужным бонус двд

знаете, почему джей зи самый продаваемый реппер?
потому что, например все имеющиеся у меня 5 его оригинальных дисков попались практически случайно и почти все по цене - грех не взять)
только не надо тут пиздеть, что ненадо брать что попало и тп! мне джей всегда нравился, пожалуй кроме блэк альбума. а хард кнок лайф - вообще в мои любимые входит.
со всеменем я куплю все его альбомы.
у нас 2 версии лежало в распродаже,с двд и без=) С двд штук 7 наверное было,без всего 1=). Нихрена не взял

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:52
  #772 (ПС)
Спасибо, что разрешаешь мне придерживаться такой точки зрения

Спорная позиция..
Не знаю как у вас а у нас в Москве в 90-е годы было несколько точек по городу которые держали частные лица..Эти магазинчики приторговывали хип-хопом, наряду с существующими крупными сетями типа Союза или Пурпурного легиона, и этот хип-хоп у них хорошо шел..
Что бы не быть голословным назову магазин R&B music в самом центре на ст.Арбате, "Правительство звука" в кинотеатре Ударник и еще несколько подобных..Выбор там был широк..от классики и заканчивая всякими Luni Caleone и т.д. ассортимент постоянно обновлялся.
Так вот, после 2001 года эти места прикрылись.. Торговля дисками стала убыточной. т.к. интернет начал широко распространяться..Причина как раз в этом
В 98-м году у тебя не было физической возможности услышать новый альбом любимого артиста кроме как купить его на кд , сейчас тебе нужно нажать всего пару кнопок
Довожу также до твоего сведения, что есть интересная статистика по отмененным выходам альбомов в связи с тем, что до релиза масса людей успевала скачивать их через интернет..И эта статистика не обнадеживает..Артисты пишут новый материал, а лэйблы списывают отпечатанный тираж...
Эсли б дело было только в ухудшении качества музыки то звукозаписывающие фирмы не лоббировали дела типа скандала с Напстером и т.д.
Там где деньги, нет места размышлениям о качестве..Фуфло как раз продается оч. хорошо, а скажем "ителлектуальный" если так можно выразиться рэп никому не нужен. У людей в штатах промыты мозги не хуже чем у наших соотечественников., и группы однодневки там идут на ура
И то что ты не взял Мос Дефа еще не значит что обычный черный парень из филадельфии не станет одим из тысяч скачавших новый альбом какого-нибудь Gucci Mane и не подорвет тем самым готовящийся релиз
в москве более продвинутый народ! больше молодежи.
у меня есть много знакомых, которые покупают сд и двд особенно (естественно пиратские), хотя имеют физ. возможность скачать. они просто не умеют. а многим это нахуй не надо. пара дисков по случаю в месяц - и хорошо.
я уж не говорю о том, что для многих уродов музыка превратилась набор миди файлов на мобильном, сраных рингтонах или как их там. этим товарищам вообще ничего не надо кроме своей дурацкой полифонии.

я рад за музыкальный бизнес в целом, пусть стригут купоны и дальше.

всегда найдется хороший реппер, которого не грех прикупить

УуууЖас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:55
  #773 (ПС)
так последний альбом дефа то и подорвали пираты, поэтому он вышел без типографического оформления,просто диск в пластиковой коробочке( в легионе смотрел). и разожелся тиражом менее 10000 экземпляров . Вот так-то

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 21:58
  #774 (ПС)
-Цитата от ЗаболотистоеЧудище Посмотреть сообщение
так последний альбом дефа то и подорвали пираты, поэтому он вышел без типографического оформления,просто диск в пластиковой коробочке( в легионе смотрел). и разожелся тиражом менее 10000 экземпляров . Вот так-то
пусть лучше первый в таком случае перевыпустит. я бы купил.

кстати говоря, бумажки стоят очень недорого, центы. так что это не экономия на материалах, а плевок в душу последним фанатам.

а че ему плакать то, мос дэфу. он со своей актерской карьерой забил хуй на музыку. сколько раз такое было.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2007, 22:00
  #775 (ПС)
всегда найдется хороший реппер, которого не грех прикупить
Емкое и меткое высказывание! 100% согласен

Закрытая тема