Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от Eray -Цитата от Zhoook Оффтоп:
Сколько стоит хороший винил проигрыватель? С хорошим соотношением цена-качество. И вообще, в чем разница между мп3? Если в кач-ве, то в чем именно отличие? Наперёд извиняюсь за довольно странный вопрос... ну Винил техничиски лучше, но вот человеческое ухо это не всегда распознаёт. Ну вообшем существует два типа записи - Analog и Digital. Вообше весь звук Analog, А Digital это его так называемая электронная версия. Все винилы эт Analog тоесть там все звучит так как это будет звучать в живую. А на дисках там Digital : При записи на диск звука (который Аналоговый) он кодируется в дигитал (тоесть чёткость уменьшается с оригинального звука до 44.1 kHz ), при проигрываний диска наш усилитель пытается создать из этого кодированого звука Аналоговый но с точностью он это повторить не может. Тоесть : Совсем не поврежденный винил лучше СД и это можно заметить : реалистичностью и глубоким тёплым звуком которого нету у записей проигранных с СД. и еще My favorite part : Эт упаковка что может быть лучше чем блестящая 12" кардонная упаковка с отменным дизайном и огромными вкладишами. и еще меня прут коробочки для винилов : листать в таких коробочках винилы в поисках желаемого просто рай -Цитата от Smile_MC -Цитата от Eray -Цитата от Zhoook Оффтоп:
Сколько стоит хороший винил проигрыватель? С хорошим соотношением цена-качество. И вообще, в чем разница между мп3? Если в кач-ве, то в чем именно отличие? Наперёд извиняюсь за довольно странный вопрос... ну Винил техничиски лучше, но вот человеческое ухо это не всегда распознаёт. Ну вообшем существует два типа записи - Analog и Digital. Вообше весь звук Analog, А Digital это его так называемая электронная версия. Все винилы эт Analog тоесть там все звучит так как это будет звучать в живую. А на дисках там Digital : При записи на диск звука (который Аналоговый) он кодируется в дигитал (тоесть чёткость уменьшается с оригинального звука до 44.1 kHz ), при проигрываний диска наш усилитель пытается создать из этого кодированого звука Аналоговый но с точностью он это повторить не может. Тоесть : Совсем не поврежденный винил лучше СД и это можно заметить : реалистичностью и глубоким тёплым звуком которого нету у записей проигранных с СД. и еще My favorite part : Эт упаковка что может быть лучше чем блестящая 12" кардонная упаковка с отменным дизайном и огромными вкладишами. и еще меня прут коробочки для винилов : листать в таких коробочках винилы в поисках желаемого просто рай Еще хочу добавить, что сама песня становится живее, как-то красочнее. Есть плюсы у винила и в том, что некоторые треки возможно достать только на этом типе носитля. Например всяческие ремиксы, не так давно заказал японскую пластинку с ремиксами на Common'a, очень крутая музыка. Я уж не говорю про всяческий фанк, рэгги и джаз, иногда попадается такое...башню сносит. Плюс, начинаешь реально слушать альбом, а не проматывать треки по минуте в своем айподе. Не редко бывает так, что релиз воспринимается иначе, более глубоко проникаешь и проникаешься.
У меня дома стоят техниксы, их считаю лучшими по параметру цена\качество.
Народ, кто-нибудь пробовал иглы Ортофон за 100 штук? Что это за чудо такое? -Цитата от Eray -Цитата от Smile_MC -Цитата от Eray
ну Винил техничиски лучше, но вот человеческое ухо это не всегда распознаёт. Ну вообшем существует два типа записи - Analog и Digital. Вообше весь звук Analog, А Digital это его так называемая электронная версия. Все винилы эт Analog тоесть там все звучит так как это будет звучать в живую. А на дисках там Digital : При записи на диск звука (который Аналоговый) он кодируется в дигитал (тоесть чёткость уменьшается с оригинального звука до 44.1 kHz ), при проигрываний диска наш усилитель пытается создать из этого кодированого звука Аналоговый но с точностью он это повторить не может. Тоесть : Совсем не поврежденный винил лучше СД и это можно заметить : реалистичностью и глубоким тёплым звуком которого нету у записей проигранных с СД. и еще My favorite part : Эт упаковка что может быть лучше чем блестящая 12" кардонная упаковка с отменным дизайном и огромными вкладишами. и еще меня прут коробочки для винилов : листать в таких коробочках винилы в поисках желаемого просто рай Еще хочу добавить, что сама песня становится живее, как-то красочнее. Есть плюсы у винила и в том, что некоторые треки возможно достать только на этом типе носитля. Например всяческие ремиксы, не так давно заказал японскую пластинку с ремиксами на Common'a, очень крутая музыка. Я уж не говорю про всяческий фанк, рэгги и джаз, иногда попадается такое...башню сносит. Плюс, начинаешь реально слушать альбом, а не проматывать треки по минуте в своем айподе. Не редко бывает так, что релиз воспринимается иначе, более глубоко проникаешь и проникаешься.
У меня дома стоят техниксы, их считаю лучшими по параметру цена\качество.
Народ, кто-нибудь пробовал иглы Ортофон за 100 штук? Что это за чудо такое? O_o не слыхал о таких Добавлено через 1 час 28 минут 31 секунду я за эту колекцую душу продал
Seven travel's 3 винильный остальные по 2. У Гадлавсагли был бонус двд но я его посеял
то же самое могу предоставить в виде компакт дисков.
пожалуй, интересная тема поднимается и, начну свои "копейки" с тех самых слов, с которых и начал, дабы, для вступления, сразу прояснить ситуацию: в определенное для себя время, начитавшись и "наспрашивавшись" у небольшого количества уважаемых мной людей, определился для себя в том, что музыку я лучше буду собирать на компакт дисках. абсолютно согласен с большей чувствительностью аппаратуры, наверно даже соглашусь со всем этим фетишизмом, ибо сам получаю дикое удовольствие от всего этого (кстати, диски гораздо богаче по оформлению). но, чтобы не заходить далеко в дебри, сразу выдам, почему, собственно "НО":
-в результате той самой, треклятой чувствительности винила и железа, работающего с ним, динамический диапазон звука на выходе (как уже отметил Eray), получается выше динамического диапазона слышимости уха человека, не говоря уже о том, что не все люди могут слушать на все 100% идеального слуха (да, у кого-то и такое бывает);
-говорить о том, что "я слышу лучше и/или больше" - бессмысленно, "16-20000" ещё никто не отменял;
-ещё, фактом "бессмысленности" является такая штука, что с возрастом человек теряет свои сбособности слушать... причем не те, что люди привыкли принимать, мол: "к 60 годам, да, я согласен, если повезет, я потеряю чуть-чуть слуха, но слышать-то я буду"... а немножко другие - у большого количества психологов и ученых последних двух десятилетий "вырождается" теория того, что к 12-16 (у каждого по-разному) годам - человек уже теряет существенный процент своих возможностей восприятия звука, как с верхнего, так и с нижнего порога. так уж совпало, к этому и приурочена "дата" становления музыкальных пристрастий и, если вы обратите внимание, в эти годы, человек начинает метаться между тем, что слушать и к чему, в дальнейшем, отдавать свои предпочтения. как бы это не звучало, но музыку своих 12-13-14 лет, человек помнит лучше всего в жизни, именно в этом возрасте, ребенок, встречает свою "классику", тот эталон, к которому он никогда не устанет возвращаться со временем, вспоминать с искренним теплом и... постоянно повторять фразу: "вот в моем детстве была-аа музыка"..., а даже если не повторять, то уж точно не говорить про Бэкстрит бойз, Файв, Оффспринг и... Бритни Спирс, что "это говно", просто будет говорить: "это музыка моего детства", мол "глупый был, слушал, ничего не понимал"... где-то даже защищать... ;
-из последнего пункта делаю небольшой вывод: в детстве - есть слух, но не у всех есть деньги и сознательность того, что слушать, везет только некоторым, к кому музыка приходит по наследству и прививается с предпочтениями родителей. говорю "везет", имея в виду то, что человеку действительно повезет, если эта музыка будет привита ему с удовольствием, а не в тягость. так же и наоборот, после - не у всех, но у некоторых - появляются деньги, но теряется слух. это как комплекс неполноценности... это не в упрек, просто на подсознательном уровне так получается... появляется стремление восполнить какие-то недостатки - денежными компенсациями, большими машинами, ну и т.д., по Фрейду...;
-будь у меня возможность, к старости, я вообще выкину свои барабанные перепонки и буду слушать музыку в "микроволновом диапазоне", чтобы уж совсем потратиться и слушать весь этот "кайф" без фразы "а у меня слух со временем падает";
-теперь непосредственно к делу: винил - это великолепно. это приятно, пыльно и, может даже красиво. но для меня это не есть хорошо, это как... ммм... это как быть в Лондоне и, в качестве подарка, из того самого, "ледянного" бара, утащить для себя ледянной (из льда) стул для своих личных потребностей. держать его у себя в холодильнике и пользоваться только тогда, когда есть условия, при этом понимая, что каждое/последующее использование будет тратить ресурс моего предмета поклонения...;
-сейчас, для меня нет тех самых условий, нет возможности покупать и самолично выбирать тот же винил. подчеркиваю - копаться на сайтах, в поисках винила <<< копаться в магазине, в большой куче хороших дисков;
-как говорится "очень рад тому, что имею то, что имею"... что не начал с винила, ибо, возьмись я сейчас переезжать, я устану думать о том, как все перевезти... что уж там говорить про винил?;
-плюсы про редкий материал - это прям в точку! часто ловил себя на этой мысли. но и утешал, к примеру тем, что, в той же Японии - гораздо большее количество синглов выходит на MD'шках и 8-ми сантиметровках;
-про прослушивание и перемотку в айподе - вообще чушь. это личное дело каждого. никогда так не делал, соответственно и рука никогда не поднимется, взять и перемотать... зачем тогда вообще слушать? ну не аргумент это...
add: складывается впечатление, что годик назад это уже обсуждалось (помнится, что где-то я это уже писал), только вот где, не помню... |
Последний раз редактировалось Али, 19 января 2010 в 10:35.
| | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | Про айпод. Это образно было сказано, я имел в виду современного слушателя, который накачивает каждый день по десять новых альбомов и через неделю уже не помнит что слушал.
Еще, лично для меня, плюс заключается в синглах. Редко бывает так, чтобы альбом цельным был и при этом слушабельным хотя бы на 60-70 процентов. Для меня проще купить лучшие треки с пластинки, при этом не имея самой пластинки в наличии.
Кстати, заметил вот еще что, почему хип-хоп диджеев так мало? У кого-нибудь есть адекватный ответ? Слушал миксы тех, что есть. Это какой-то ужас...из концерта в концерт один и тот же набор mopdmxkrisskrosscypresshilldr.dre. И хорошо, если это хотя бы с винила играется, что бывает не часто. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от Али -как говорится "очень рад тому, что имею то, что имею"... что не начал с винила, ибо, возьмись я сейчас переезжать, я устану думать о том, как все перевезти... что уж там говорить про винил?; Мой бокс с винилом три раза переезжал вместе со мной, кстати говоря. Ну и месте с вертаком. Проблем особых не было. Тяжелый он только дико. У меня при переезде вообще комплект стандартный был: сумка со шмотьем повседневно необходимым+бокс с пластинками и проигрывателем. Сейчас вроде как бродяжничать перестал, коллекция растет. В ближайшее время собираюсь для начала небольшой шкафчик под пластинки купить. | Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives | | | ρ
на пальцах. | | | | нахуй так жить, котаны?
Регистрация: 02.11.2008 | Аудио-кассеты вообще самая замечательная вещь в мире. | | | | God Loves Ugly
Регистрация: 23.11.2009 | Али, + еще У CD компактность в машину закинишь и.т.д. и.т.п.
я наверно Vinyl-nerd | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | каждому свое | | | | dark techno
Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Hannover | приехали мои хорошие Добавлено через 1 день 3 часа 53 минуты народ,
у кого есть onyx - shut,em down, сам диск синий с чёрными штрихами? | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | 1992 OG Добавлено через 5 минут 49 секунд я хз но мне уже долгое время кд>винил. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | -Цитата от kormega yo
это уже просто извращение и фетиш , но это пиздато когда на бэке 1992 и produced by dr.dre а не suge knight как стали на последующих версиях писать хех | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | У меня такой же) Вот фетиш с КД любишь, а с винилом нет)
Вот мои покупки:
Incubus Alive At Red Rocks
Lil Wayne Rebirth
Jamie Foxx Unpredictable
Jamie Foxx Intuition
Wale Attention Deficit
N*E*R*D Maybe EP
DJ Babu Duck Season Vol. 3
Evidence The Purple Tape Instrumentals
Percee P Persecerance - The Remix
Saafir Good Game: The Transition
Ultimate Force I'm Not Playin' - Special Edition Extendet Play Double Disc
Run-DMC Ortiginal Album Classics | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | ну вот с фотками наконец
как там с оформлением и буклетом у Бабу?
насчёт фетиша сд вс винил тут просто большой плюс сд в нормальных буклетах и всякой другой мелочи типа бонус двд и тд. | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | -Цитата от sickdog ну вот с фотками наконец
как там с оформлением и буклетом у Бабу?
насчёт фетиша сд вс винил тут просто большой плюс сд в нормальных буклетах и всякой другой мелочи типа бонус двд и тд. ??? Оформление то красивее у винила) Больше и лучше) Ну и плюс бонусы тоже встречаются (теже сиди и двд)
У Бабу буклета нет, один разворот, где написано кто участвует в песнях и что он всё продюсировал. | | | | HuStLa
Регистрация: 18.06.2005 Откуда: North Side | Как вы узнаёте что должно быть на оригинальнос КД (ну всмысле какие буклеты и т.д.)?
Я раньше КД не покупал. а вот тут загорелся желанием купить!!!
Кто знает где в питере оригинальные ест? | | | | нахуй так жить, котаны?
Регистрация: 02.11.2008 | -Цитата от Владимир У меня такой же) Вот фетиш с КД любишь, а с винилом нет)
Вот мои покупки:
Lil Wayne Rebirth
Jamie Foxx Unpredictable
Jamie Foxx Intuition
Wale Attention Deficit
N*E*R*D Maybe EP
Run-DMC Ortiginal Album Classics Саафир грамотная покупка | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | -Цитата от andre1ch -Цитата от Владимир -Цитата от sickdog
yo
это уже просто извращение и фетиш , но это пиздато когда на бэке 1992 и produced by dr.dre а не suge knight как стали на последующих версиях писать хех У меня такой же) Вот фетиш с КД любишь, а с винилом нет)
Вот мои покупки:
Lil Wayne Rebirth
Jamie Foxx Unpredictable
Jamie Foxx Intuition
Wale Attention Deficit
N*E*R*D Maybe EP
Run-DMC Ortiginal Album Classics Саафир грамотная покупка Ага) Вот остальное докачал из его каталога. Куплю при возможности, ибо чувак рвет, я это еще на 3 Кард Малли заметил, но потом забыл слегка о нем. | | | | Винтажный хер
Регистрация: 15.01.2005 Откуда: Clean South | Ultimate Force тоже хорошая вещь,первая группа Даймонда Ди.
Saafir'а все хочу зацепить первый релиз на компакте - Boxcar sessions,но приценивался с полгода назад на ибэе и что-то цены не устроили (насколько помню,в диапазоне 30-40$ без доставки было все,что нашел),надо на днях снова поискать... | | | | high-teck
Регистрация: 02.03.2003 | покупаю от случая к случаю всякое | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | -Цитата от Tha_DiGitaL Ultimate Force тоже хорошая вещь,первая группа Даймонда Ди.
Saafir'а все хочу зацепить первый релиз на компакте - Boxcar sessions,но приценивался с полгода назад на ибэе и что-то цены не устроили (насколько помню,в диапазоне 30-40$ без доставки было все,что нашел),надо на днях снова поискать... Я читал такие восторженные рецензии на Боккар, а скачал и не впечатлился. Но для коллекции взял бы, если бы увидел... -Цитата от Darksider покупаю от случая к случаю всякое Хорошие мастхэвы такие ну кроме "горожан"... | | | | Жизнь иная,чем ты думаешь
Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Город Пряников и Оружия | Продам или обменяю на что нить из рус рэпа | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | mc eight тоже пиратка, кароче лохотрон. такие оригтнальные диски никто бы неменял на говоно всякое. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Минск | Naughty by Nature Naughty's Nicest пиратка у тебя. | | | | Жизнь иная,чем ты думаешь
Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Город Пряников и Оружия | -Цитата от sickdog mc eight тоже пиратка, кароче лохотрон. такие оригтнальные диски никто бы неменял на говоно всякое. спс за просвящение,я честно не знал,друг отдал,а nas и solar оригиналы? Добавлено через 1 минуту 47 секунд -Цитата от EXtrez Naughty by Nature Naughty's Nicest пиратка у тебя. это задник чего оригинала? если оригинала у меня такой же | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Минск | 2La For Life,Это пиратка и есть на фото,у меня такая же,с одним разворотом и плохим звуком,стоит в очередь в мешок для мусора | | | | |