-Цитата от Ваня Ленин братва, извините за оффтоп, но не спросить не могу. тут у нас вроде есть ребята из чехии - надеюсь кто-то прочтет и поможет.
в эту пятницу буду сутки в праге. очень сильно хочется затариться винильчиком. гугл выдает какие то хуевые магазы в центре города, в которых вряд ли найдется что-то интересное.
может здесь кто из местных обитает или просто знает куда стоит заглянуть? помимо магазинов может еще рынки есть какие, где коллекционеры сливают раритетный стафчик 60х, 70х?
я не местный, но тоже сталкивался с этой проблеймой.
попробую на пальцах объяснить, чем смогу, помогу:
первая точка, весьма интересная (см. приложение), за вот этим зданием, если ты будешь в Праге - день, ты в любом случае будешь на этой площади, так вот, там слева, сразу за кафешкой "Сальвадора Дали", есть проход, на фотографии видно (слева от зонтиков телесного цвета): в этом проходе, если идти так, в него, буквально метров 40-60 - будет небольшой по своим размерам, но большой по объемам, так называемый "Jewish music shop", там огромное количество классики + редкий винил, за достоверность на "сегодняшний" день отвечать не буду, но я там брал в свое время (последний, как раз в марте-апреле '08).
второй магазин: если ты будешь в районе станций метро: "Мустек" и "Музей", там довольно-таки большая/широкая улица с центральным тротуаром, так вот, если ты встанешь примерно между ними (двумя станциями) и будешь смотреть на здание Музея, слева от тебя будет магазинчик, он дороговат мне показался, зато там выбор большой.
третий: возле Пороховой башни (на фотографии тоже видно, справа, темная башня), дело в том, что это совсем туристический райончик Праги, и к этой башне подходит порядком 5-6 улиц, ориентируйся по улице, на которой находится магазин "Kenzo". вдоль по этой улице есть очень внушительный магазин, но опять же, винила я там не видел.
четвертый, это на Рессловой улице, та, что упирается в Влтаву, если не ошибаюсь, мост - следющий после Карлового (или "послеследующий"), там ещё "Танцующий дом" на углу, так вот, возле "Православного храма" (не помню названия) там, пол квартала вдоль Рессловой, будет магазин, но тот - обыкновенный, за винил не знаю.
есть ещё в третьей Праге отличнейший магазин, наверно самый удивительный по своим размерам, вообще не туристический район, так: "чисто для своих", но улиц я не помню, помню, что возле станции "Main Station" (по ихнему "Главны Надражи"), там "абалденный" такой "закуток", в котором коробки винила стояли, + впечатляющая полка-стенка с синглами на дисках + просто альбомы на CD. извини уж, точно не назову место, но оно мне приглянулось больше всех. (ты поспрашивай у местных, они обязаны знать).
если чем поможет, буду рад.
удачи тебе, на самом деле, Прага "пустоватый" город, относительно музыки, как не печально это признавать.
...отпиши потом, после пятницы)
p.s. ты загляни в скайп, если что. и ЛС почисти.