Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 8: 12345678
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 14:33
  #101 (ПС)
-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
Все таки решил скачать и прочесть, а то многие здесь начали хвалить эту "брошюрку".
Какое-то неоднозначное мнение вызвало написанное. С одной стороны это будет полезно новичкам (но только в том случае, если до этого они другую литературу по этой теме не читали), с другой стороны есть места за которые я бы автору руки бы оторвал.

Глава «Секрет успешного трека» практически полностью скопировано из книги Д. Гибсона «Искусство сведения». Благо в конце статьи была дана ссылка на эту книгу, но все таки гораздо правильнее этот кусок теста было оформить как цитату. А то получилось, что ты просто присвоил эти слова себе, а это не есть хорошо.

Нельзя быть столь категоричным и навязывать читателю определенные программы, когда более корректным было бы просто их посоветовать. Так же нельзя говорить читателям, «Дистанцию на [0.5] ставить надо». Почему? Зачем? Что будет если я другое значение поставлю?

Про микрофоны вообще убило. Перед написанием статьи можно было бы узнать какие существуют микрофоны и в чем их основное отличие.

«меньше объяснений, больше циферок» - за это вообще расстрелял бы. После этого «звукорежиссеры» лазают по форумам и просят волшебные пресеты для крутого сведения.

Надо было больше скриншотов разместить и доступно объяснить работу основных плагинов. Например, «Attack – это время атаки на звук, то есть от [0.5] до [3] на слух - как лучше звучать будет, я обычно [0.5] ставлю». Я новичок и в душе не ебу кто нападает на звук, зачем нападает. Что значит «от [0.5] до [3]»? Это число тех, кто нападает (причем на слух уже нападает)? Или что?

Теперь по стилистике. Выбери как ты будешь писать. Сухо и по-научному или а-ля разговор приятелей на скамейке.
Сначала читать «слышимый диапазон для человеческого слухового аппарата», а потом «задержка, само эхо как бы, то есть звук без реверба – бьет, а с ревербом - льется в пространстве», то как то не по себе становиться, разная стилистика.

И после написания статьи надо было перечитать, а то у тебя там про каких-то роботов говориться.

Это основные замечания.

Вывод: новичкам я бы эту статью не рекомендавал

Мир
ну это уже хоть какойто коммент. Про микрофоны - тоже из Гибсона. я написал не сатвить мои плагины или значения - только поделился своим опытом. обьяснял че дгде как делать, чтобы от этого можно было оттолкнутся, и написал чтобы понять как работают плагины и все крутилки - почитайте это в гибсоне.
Кароче многим какбы помоглоо, так что не зря это всё) мир

Mr. Exclusive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 14:33
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для uralblack
  #102 (ПС)
-Цитата от S-JONES Посмотреть сообщение
uralblack, Послушай меня и скажи в чем я не прав. Я всего читаю рэп и свожу 5 месяцев, за это время научился сводить, не офигенно но совсем уж не плохо. Много кому с баттлов сводил треки по своей методике и получалось намного лучше чем у них. Поэтому написал для начинающих такую статью дабы им было легче - если бы мне такое дали почитать когда я начинал то было бы намного проще. Я не прав что решил поделится опытом?

З.Ы. по поводу критики..... критикуют мои знаки восклицания, грамматику, вырезки из книги Гибсона, но не сами пояснения по плагинам. Вывод - сами нихрена не понимают, и лишь бы насрать на форуме.
Какие комменты, такая и реакция, правдо реагировать я так уже понял на нх вобще не надо.
-Цитата от Icy Посмотреть сообщение
Каждый должен крутить только под себя т.к. разные комнаты,микрофоны,ободудование,голос. так что это только наводка но далеко не панацея
в статье так и написано, а панацеи не существует
блин у нас с тобой какое-то непонимание, по этому пишу последний раз
я не сказал что статья гавно и я бы тоже был очень признателен почитать такое когда тока начинали сам читал реп
но обучение вещ очень опасная и заниматься ей не стоит если не уверен на 100% в своих знаниях
просто можно ляпнуть какую-нить хуйню, которую сам считаеш незначительной а люди прочитают и с мнением что сии есть истина пойдут по жизни неверной тропой
ну или как-то так))

+ надо учитывать что ты всё таки на хх.ру - родине оленей и тролей
я то знаю, я сам не проч потролить от скуки
так что не нужно, очертя голову, бросаться на каждый пост и пытаться его опровергнуть
глупо воспринимать критику с хх.ру как обдуманную и аргументирванную
однако и мимо ушей её пропускать тоже не советую

вывод: то что статью написал - гуд
стоило ли это делать на 6м месяце своего обучения - вопрос спорный
но в любом случае надо проще реагировать на критику
вот как-то так

кстати я в контакте у вас в теме отписал по одному треку скандала, есть идейка
стукните в личку

Tony M.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 15:16
LastFm
  #103 (ПС)
Статья очень хорошая, спасибо, но у меня маленький вопрос... в районе 500 - надо опускать -2 - надо опускать до уровня показателя -2 или просто опустить на две единицы? А то я как-то затупил здесь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 15:22
  #104 (ПС)
-Цитата от White Male Посмотреть сообщение
Статья очень хорошая, спасибо, но у меня маленький вопрос... в районе 500 - надо опускать -2 - надо опускать до уровня показателя -2 или просто опустить на две единицы? А то я как-то затупил здесь
-2 Дб

true rap
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 15:22
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #105 (ПС)
-Цитата от White Male Посмотреть сообщение
На слух опускай Как будет нормально звучать , так и оставляй . Нету уникальных цифр

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 15:31
  #106 (ПС)
-Цитата от двавилл Посмотреть сообщение
На слух опускай Как будет нормально звучать , так и оставляй . Нету уникальных цифр
он прав, причем не точно в 500 а в районе 500

Tony M.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 15:51
LastFm
  #107 (ПС)
Спасибо за советы

не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 17:06
  #108 (ПС)
оуууу ееее, сейчас все олени хх.ру научатся круто сводить и будут учить своих друзей, они своих знакомых, всем лет по 14-16 и понеслаась... будут руководствоваться этим курсом на протяжении нескольких лет...
ИМХО такое нельзя писать для общественности. Своим друзьям, может что и посоветуйте, но не такому колличеству людей.
Рассматриваю данный материал, как ответка на самые тупые вопросы оленей, по-сути так оно и есть.

"А как мне сделать супер трек и вжить голос в музон"
"а вырежи как ты муть на 300 Гц и в районе 500 пошурши в пределах -2"

Это же полнейший бред!

Нельзя так трактовать учебные курсы. Да даже вспомогающие. Надо объяснять зачем, что и как. Теория должна быть понятной от самых низов, чтобы у читателя действительно остались знания зачем так делать, чтобы в дальнейшем опираясь именно на оставшиеся знания в голове, вершить судьбы звука. А какие оставшиеся знания от вашего "уч. курса"? Аля я вырежу 300 гц, как написано вон в той крижке и всё будет оукей. Похоже что вы сами руководствовались похожими курсами, сообщениями на форумах и пачками архивов с текстовиками по сведению, читая только то, что хотите увидеть, а не саму суть изложенного.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 17:17
  #109 (ПС)
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
оуууу ееее, сейчас все олени хх.ру научатся круто сводить и будут учить своих друзей, они своих знакомых, всем лет по 14-16 и понеслаась... будут руководствоваться этим курсом на протяжении нескольких лет...
ИМХО такое нельзя писать для общественности. Своим друзьям, может что и посоветуйте, но не такому колличеству людей.
Рассматриваю данный материал, как ответка на самые тупые вопросы оленей, по-сути так оно и есть.

"А как мне сделать супер трек и вжить голос в музон"
"а вырежи как ты муть на 300 Гц и в районе 500 пошурши в пределах -2"

Это же полнейший бред!

Нельзя так трактовать учебные курсы. Да даже вспомогающие. Надо объяснять зачем, что и как. Теория должна быть понятной от самых низов, чтобы у читателя действительно остались знания зачем так делать, чтобы в дальнейшем опираясь именно на оставшиеся знания в голове, вершить судьбы звука. А какие оставшиеся знания от вашего "уч. курса"? Аля я вырежу 300 гц, как написано вон в той крижке и всё будет оукей. Похоже что вы сами руководствовались похожими курсами, сообщениями на форумах и пачками архивов с текстовиками по сведению, читая только то, что хотите увидеть, а не саму суть изложенного.
Даааа, на нас надо злится, мы такие плохие и загоняем русский рэп в жопу своими советами)) Одна лишь статья написана - и тут бац, все прям начали слушать мои советы и сводить только так!!! ))) Весь хасол в жопе))

не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 17:33
  #110 (ПС)
Согласись, примерно так и будет. Почитай какие вопросы задают на данном форуме. Сколько невьебенных рэпперов читают рэп? Зачем тогда ты выложил сюда? Сам заметил какие тут недоучки и им решил помочь. Но честно скажу, сделал только хуже. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

Ты старался, думал, возможно читал другие пособия по сведению и черпал информацию для себя. Сам может что-то и понимаешь зачем всё то, что описал в книге, но ты автоматизируешь труд человека, от чего и идет деградация. Откуда беруться недоучки и тупые олени, задающие совершенно очевидные вопросы? Они просто леняться поискать информацию, почитать, обработать в своей голове всё то, что прочитали и услышали дельного. Они тупо рвуться на форум и спрашивают "А на какую сторону хлеба мазать масло?"(что-то в этом духе). И в данном вопросе ты им помог.
"О есть чел который за меня сделал всё что надо. Я прочитаю что он тут написал, сделаю так же и буду звучать не хуже других"

Написал статью - молодец. Но подумай о социальном аспекте и будущем твоей статьи. Разжевал человеку и положил в рот. Твоя статья даже не разжеванная, а скомканная, после чего молодой и новичок просто глотает. Думаю ты понял о чем я.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Практически это и имеют в виду опытные и образованные личности данного форума, немного глумясь, обсирая и критикуя твою статью. Итак уже куча книг от хороших авторов, стоит лишь сооовсем немного поработать и поискать материал. Из изобретенного колеса, пытаясь изобрести такое же ты делаешь ромб.

Ого какие сравнения у меня))))

Вывод: Я бы удалил данную статью с этого форума и других СМИ, до приведения её в порядок самим автором. Посрался неплохо, но нужно еще, чтобы критика не была такой острой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 18:08
  #111 (ПС)
Честно мне пофиг, если ты не олень то тебе оно поможет, причем суть эквализации я какраз расписал.
А если человек ленится читать книгу на 200 страниц, или прочитал а на практике не понял - пожалуйста, моя статья! Берешь делаешь так как я делаю - и там уже сам себе регулируешь, я ведь не заставлял никого именно так делать, потсоянно об это шло по ходу статьи. Ты лишь отталкиваешься от моих значений, так же само как ты отталкиваешься от стандартных пресетов изотиопа или ещё чего там. Пресета "Ахуевайзер" не существует и если кто-то этого никак не может понять то ему надо обьяснять ИНДИВИДУАЛЬНО, иначе никак

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
вобще я сужу по себе, может быть я не такой как все, которые прочитаю что надо опускать в районе 500 на -2 дб и именно так будут делать всю жизнь..... это ведь глупо как минимум

Добавлено через 7 минут 2 секунды
клава глючит....

не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 18:17
  #112 (ПС)
Ладно, понял я твою позицию.
Но итак уже донельзя облегченный труд еще больше облегчать - это делать общество ленивыми, толстыми, самостоятельно ни на что не годными людьми, качающихся на своих креслах, в то время, когда мамочка приносит к компьютеру покушать. =)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 18:20
  #113 (ПС)
xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Чувак я и есть сам часть общества) Я его НЕ делаю, я сам в нём существую! ПОнимаешь?
И вобще не кто-то делает тебя ленивым, а ты, и только ты! Всё остальное - это искать причины, найти причины чего ты ленивый... "О С-ДЖОНС, сдеелал мою жизнь говном потому что написал статью, после которой я стал ленивым")) Глупо

не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 18:38
  #114 (ПС)
так, не переходи на личности. тебя не поливал грязью и ты не говори обо мне того, чего не знаешь.
всё что писал выше, я лишь судил по сообщениям пользовтелей форумов, насколько они стали ленивыми и глупыми. А ты собственной статьей теперь стал оленеводцем))))))) нежели помошником вывести этих людей в люди))) естественно не все такие, повзрослеют и поймут, но время не вернуть. и переучиваться сложнее нежели учить с нуля правильное.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 19:02
  #115 (ПС)
я к примеру говорил а не про тебя. И ещё раз - тот кто хоче чего-то добится тот добьется и будет к этому идти. А если он ленивый дроздофил, то так и будет сидеть, его даже если заставлять будешь - ниче он делать не будет) Единственный способ - захотеть самому!

не сиди без дела!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 19:06
  #116 (ПС)
вот теперь объясни тогда смысл созданного тобой творения?

я так понял ленивым людям еще больше облегчить жизнь и сделать их еще ленивее =)

какой смысл видишь ты?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 19:08
  #117 (ПС)
-Цитата от |HTTH| Посмотреть сообщение
вот теперь объясни тогда смысл созданного тобой творения?

я так понял ленивым людям еще больше облегчить жизнь и сделать их еще ленивее =)

какой смысл видишь ты?
блять да помоч начинающим, они могут прочитать книгу того же уайта или гибсона и чета не понять, а я обьяснил как на практике сделать, какие плагины норм что где означает и всобще! Не надо меня растреливать за мою статью, я признаю - я убил русский хоп! Все пизда мне)))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
ВО -я поделился своим опытом! Это смертный грех но думаю переживу как-то)

форум мёртв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 22:28
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Дима Акси
  #118 (ПС)
Уххх.... раздулся бунт вокруг статьи)) Ребят, да всё нормально, понятно что тут есть много людей начитанных, техничных, профессиональных, звукорежессеров и тд и тп.. Приятно что вы обратили внимание на статейку, был бы рад если бы вы поделились своим опытом, написали бы что нибудь подобное и скинули мне в личку, контакт, асю, мыло...

Особенно приятно, что тут нашлись люди которым эта статья понравилась... а за критику спасибо, скажу чесно я не писатель, не разбираюсь в стилистике написания, но за то как то по своему сделал))

Спасибо за внимание.

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 22:35
  #119 (ПС)
зачем срезать 3кГц?
-
Про микрофоны вообще убило. Перед написанием статьи можно было бы узнать какие существуют микрофоны и в чем их основное отличие.
+1

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 23:42
ВКонтакте
  #120 (ПС)
Блядь, чё ты пориш?! срезать 500 килогерц??? срезать 300 килогерц??? срезать 3000 килогерц, придурок, насоветуеш сейчас!!!!Мозги себе среж! Запомни раз и на всегда! 600 килогерц это фундаменталные чистоты голоса для мужчин, 800-1000 для детей и женщин! 300 уже начинаеться голос ( при чём не просто начинаеться, а уже отчётливо слишен! ), чё ты тут резать то собрался?...Учи таблицу эквализации чистот!Приеду проверю лично! Там ещё срезать какие чистоты 100???А теперь ответь положа руку на сердце, какие чистоты человеческое ухо может уловить? не надо говорить что ты знал что это 60, есл бы ты знал, ты максиму срезал бы до 80... и не писал бы хуйни что человек слишет на 20 килогерцах? ( мы не сведение для дельфинов и слонов обсуждаем ) Нормалайз...куда же без него...Накой тебе тогда компрессор?Перефразирую, компрессор может всё это сделать вместо нормалайза, потому что это что? правильно Джонс... Это динамическая обработка всё, и компрессор это всё дублирует! К динамической обработке относят нормалайзы, компресоры, лимитеры и максимайзеры. Грубо говоря, нужно обходиться всегда одним чем-то, и лучше всего кмопрессором! с таким же успехом можно наложить 2 компрессора! И самое старшное для меня записать в адобе и потом сделать всё в кубейсе, там можно всё точно также проделать и без адоба и на оборот...На кой хуй время тратить?...Даже со всеми твоими нормалайзами... Статья шлак, учи мать часть! насоветуеш тут хуйни, а потом хватайся за голову...Хорошо хоть про даблы, утеплители и разширители стереобазы не писал...И ещё что больше всего убило, какая разница сведения инструментала, и акапелы? ты что другие еффекты использовать будеш?... всё точно также, так что пиши ещё сведение инструментала и приёмы игры на пианино! Буду ждать! цёмки

Для новичков такая статья нужна? Ну хууууй знает....

Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 17 января 2010 в 23:52.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 01:27
  #121 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Блядь, чё ты пориш?! срезать 500 килогерц??? срезать 300 килогерц??? срезать 3000 килогерц, придурок, насоветуеш сейчас!!!!Мозги себе среж! Запомни раз и на всегда! 600 килогерц это фундаменталные чистоты голоса для мужчин, 800-1000 для детей и женщин! 300 уже начинаеться голос ( при чём не просто начинаеться, а уже отчётливо слишен! ), чё ты тут резать то собрался?...Учи таблицу эквализации чистот!Приеду проверю лично! Там ещё срезать какие чистоты 100???А теперь ответь положа руку на сердце, какие чистоты человеческое ухо может уловить? не надо говорить что ты знал что это 60, есл бы ты знал, ты максиму срезал бы до 80... и не писал бы хуйни что человек слишет на 20 килогерцах? ( мы не сведение для дельфинов и слонов обсуждаем ) Нормалайз...куда же без него...Накой тебе тогда компрессор?Перефразирую, компрессор может всё это сделать вместо нормалайза, потому что это что? правильно Джонс... Это динамическая обработка всё, и компрессор это всё дублирует! К динамической обработке относят нормалайзы, компресоры, лимитеры и максимайзеры. Грубо говоря, нужно обходиться всегда одним чем-то, и лучше всего кмопрессором! с таким же успехом можно наложить 2 компрессора! И самое старшное для меня записать в адобе и потом сделать всё в кубейсе, там можно всё точно также проделать и без адоба и на оборот...На кой хуй время тратить?...Даже со всеми твоими нормалайзами... Статья шлак, учи мать часть! насоветуеш тут хуйни, а потом хватайся за голову...Хорошо хоть про даблы, утеплители и разширители стереобазы не писал...И ещё что больше всего убило, какая разница сведения инструментала, и акапелы? ты что другие еффекты использовать будеш?... всё точно также, так что пиши ещё сведение инструментала и приёмы игры на пианино! Буду ждать! цёмки

ок, приезжай- проверишь лично, заодно и пизды получишь за свой базар, таких оленей как ты пол форума - напиши хоть мемуар, но мне будет на него похуй т.к. Ты бы засцал сказать в лицо даже часть. Досвидос

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 01:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #122 (ПС)

ок, приезжай- проверишь лично, заодно и пизды получишь за свой базар, таких оленей как ты пол форума - напиши хоть мемуар, но мне будет на него похуй т.к. Ты бы засцал сказать в лицо даже часть. Досвидос
Ты что, только что интернет себе провел? Тебе объяснили все по делу, разве что в грубой форме. Привыкай блядь.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
З.ы. было бы похуй, как ты тут усираешься - не доказывал бы троллям хип-хоп ру, что ты прав, всем безразлично, а вот тебя гляжу сильно задело

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 02:16
  #123 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Ты что, только что интернет себе провел? Тебе объяснили все по делу, разве что в грубой форме. Привыкай блядь.

З.ы. было бы похуй, как ты тут усираешься - не доказывал бы троллям хип-хоп ру, что ты прав, всем безразлично, а вот тебя гляжу сильно задело
ты и есть троль, и разговор с тобой был окончен. Просто "придурок, среж себе мозги" - лишь показывает неадэкватность, и желание получить пизды, думаю на такие фразочки я в праве ответить, и это вобще не твое дело...

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 02:18
  #124 (ПС)

ты и есть троль, и разговор с тобой был окончен. Просто "придурок, среж себе мозги" - лишь показывает неадэкватность, и желание получить пизды, думаю на такие фразочки я в праве ответить, и это вобще не твое дело...
Ты лучше ответь мне, зачем резать на 3кГц?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 02:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #125 (ПС)

Если посмотреть сообщения, то тут любой хоть раз был неадекватом, что тепер никого не слушать? Читай все остальное, почему то по делу ты никаких доводов не привел. Вон, ответь хоть на вопрос Dobermann

Страница 5 из 8: 12345678
Ответ