в Бане
В последнее время все чаще в Интернете можно услышать фразы типа: вот это «true» а вот это типа «fake». Давайте не будем уподобляться всяким хейтерам подобного рода и вешать ярлыки, а просто трезво оценим очередную пластинку выходящую под маркой Dead Poets. На этот раз это сольная работа одного из участников формации - Дигги Ди.
Альбом называется Мутация и уже сразу с этого места стоит задуматься каждому слушателю: стоит ли нажимать play на вашем проигрывателе? Ибо если Вы сторонник ныне популярного r’n’b или, например «баунса» (которого не существует по определению), то должны понимать что вряд ли исполнитель подобных жанров стал бы называть свой альбом так. Не правда ли? Ну а если вам по душе не только качать головой во время бита, но еще и думать, то без промедлений на «play» и вперед.
Дигги Ди с первых строчек дает понять что альбом совсем не для всех и даже возможно что он не придется по душе всем тем кто так привык к лирике Мертвых Поэтов за те годы что существует группа.
Я, конечно, не хочу обидеть других участников коллектива, но лирика Дигги Ди для меня представляла всегда больший интерес. Во-первых, за счет количества времени, которое уходит на полное понимание песен после их прослушивания. Во-вторых, за его стиль построения рифм. Так вот Дигги остался верен своему стилю. Жесткие тексты? Слабо сказано. Брутально? Совсем не туда! Здесь другое.
Я бы разделил все трэки диска на 3 группы.
В первой говориться о проблемах глупости, уродства и серости нашего мира, где упоминается и о высшей точке человечества как силе и слабости одновременно, и о том, о чем нам шепчет, что-то вечное лишь во снах (Мессия, Шепот пирамид, Люди и сон). В песнях второй категории подробно описывается все то вечное, что люди постигают лишь со временем: здесь и любовь, и скитания в своем собственном мире, и познания самого себя (Полет, Она, Виолетта, Дом). Ну а третья категория это то к чему мы все так привыкли: жесткий бескомпромиссный рэп на не менее жесткие «правильные биты» (Бестии, Следы, Мир, Блики Света). Вся лирика альбома это как некое послание тем, кто хочет думать, некая пища для ума тем, кому интересно знать, о чем думает исполнитель, некий ход для разностороннего звучания альбома.
Но иногда с желанием понять о чем думает исполнитель приходит желание спросить его об этом, потому что в некоторых строчках (Зеркальное отражение, Гипноз) не то что понять тяжело, о чем идет речь, но и как-то не хочется, дабы окончательно не сойти с ума от прослушивания диска.
Как я уже сказал «правильные биты» это одна из основ удачного трэка. И здесь вроде бы все замечательно (по крайнее мере для меня) ибо я просто фанат классических барабанов в стиле «бум-бум-тыщ-бум-бум-бум-тыщ». Никаких «клэпсов» здесь нет и в помине, так что простите критики с сайта indarnb.ru, здесь вам ловить нечего. Не думаю что трэк «Следы» сделан на музыку Dilated Peoples, но западное подземное звучание чувствуется в альбоме хорошо. Так же это отчетливо видно в совместных работах с Chino-XL и Zulu. Кстати песня с последним мне не понравилась вовсе. Именно она явилась ложкой дегтя в бочке найсладчайшего меда. Ну хоть убейте меня, но не люблю я такие барабаны. Хотя с другой стороны песня стала интересней оригинала за счет того, что в ней появились куплеты Дигги.Ди.
Общее звучание альбома это, конечно же, жесткий бескомпромиссный андеграунд. Я бы даже его назвал фатальным, потому что таким объемом как музыкальной, так и словесной информации можно вырубить даже самого «подземного» слушателя вроде меня. Что собственно и произошло. И я подумал: что же делал и какие мысли посещали Папашу Дигги, когда он писал этот альбом? И ответ сразу наклевывался. Он просто творил. Делал, так как нужно было делать: как подсказывал разум, как говорили друзья, как говорил сам себе. Но творил. Не многие в наше время могут похвастаться разносторонним качественным альбомом. Но Дигги и Dead Poets показали, что они одни из немногих и что есть еще в России рэперы, которым интересно делать Музыку (с супер-большой буквы) не как у всех. Может, со временем, все придут к этому и будут делать так, как подсказывает разум. И все измениться. Вот Вам и мутация, ребятки.
da tulin a.k.a nekby word! | | | | Paha Tachetto
Регистрация: 18.12.2006 Откуда: академгородок | альбом очень понравился
Дигги ебашид !!!!!!
респект броу !!!! | 06-Diggi_Di-Polet_ft._Maestro_A-Sid.mp3 | | | I$@k_mc Chipsan Clan
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Chipsan clan | DIGGI DI реальный чел уо!!! уо бро!!!это тема для тебя!!!респа бро!!!ты крут!!!новосиб!!! | DIGGI DI | | | супер пользователь
Регистрация: 08.04.2007 Откуда: C.Петербург | крута | | | | Jump and Dive
Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Алма-Ата | йоу | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киль, Германия | yo huli, diggie di respect | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.09.2001 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от не знаю =(
P.S. Ди,а инструменталы где можно приобрести или надыбать? отвечу за него, на моём альбоме будут инструменталы почти со всех альбомов. -Цитата от Папаша Дигги Ди да зачем они нужны, эти инструменталы?!))) а ты руби фишку, если спрашивают значит заебал голос или хотят послушать просто музу...толстячок ты чо такой то? | | | | Миледи
Регистрация: 18.01.2002 | Сеня, это ты не рубишь фишку! В период повального увлечения баттлами им аки воздух необходимы инструменталы | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.09.2001 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от OLVEN Сеня, это ты не рубишь фишку! В период повального увлечения баттлами им аки воздух необходимы инструменталы аааа прости принцесса моя... значит не так понял...не пойми привратно | | | | Banned
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Донбасс | | | | | I$@k_mc Chipsan Clan
Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Chipsan clan | yo!!!!!!!respekt!!! дигги ди ты просто молодец!!!!респект тебе!!!!респект еще олвен,и мизуре!!!! | дигги ди-дом(feat олвен) | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | ...дом-это шедевр | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | вчера слушал первый альбом)
охуенно) | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | с ума сошёл?))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.09.2001 Откуда: Санкт-Петербург | он прав!!! сам слушаю переодически что бы помнить что было...... | | | | Идея FиX
Регистрация: 11.02.2006 Откуда: RedTown | Альбомыч пиздатый!!!8-3-7-0-Это жесть!Скоростная тема!!!!Мания преследования-Тоже круто!!!Читка оч понравилась!Intro-COOL!Ну можно вообщем весь альбом перечислить!Спасибо за качественный продукт!!! | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | спасибо за отзыв) | | | | Serial Killa
Регистрация: 27.09.2005 Откуда: г.Омск | Вы когда альбомы шлепать успеваете? кто вам музло с текстами подгоняет признавайтесь???!!!! | | | | SS
Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Владивосток | Классно иногда послушать что-то свежее и не такое скучное как звучит щас везде(никому не в обиду)
тексты блин трудные доходит раза с 5 но когда доходит, понимаешь: вот где будущее русского рэпа!
ё-маё, какое будущее :настоящее!!! | Господи ясно же о чем речь-то? | | | .
Регистрация: 05.08.2006 | Мутация ахуенный альбом, всё больше в этом убеждаюсь | | | | SS
Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Владивосток | -Цитата от Mok Мутация ахуенный альбом, всё больше в этом убеждаюсь +1 | на тему посмотри | | | в Бане
Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Владивосток | Да не за что (тебе респект) а есть какие-нить планы на будущее ну в смысле следующего творения от тебя конкретно?(Конеш, если не секрет ) | | | | .
Регистрация: 05.08.2006 | хароший вопрос, и кстате насчот тома 3, как обстаятельства ? | | | | |