зяба
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от Snopa_ а меня семейный врач гоняла по анализам разным, все как бы хорошо, но вот холестерин повышен. Говорит, просто надо питание подправить. Жить буду. в таком то юном возрасте???  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ в таком то юном возрасте???  ну я так почитала, что у половины кто сдает анализы такая фигня  | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | Не правильное питание дает о себе знать | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | про холестерин это все пиздеж с американского фармацевтического рынка 80х
на самом деле он бывает разный и его показатели изменяются в течение дня много раз | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ Не правильное питание дает о себе знать именно)) да и стресс... но она даже не настояла на том, что бы я к ней пришла, что над какиет лекарства или еще что-то... думаю там не страшно все -Цитата от МЭДЫЧ про холестерин это все пиздеж с американского фармацевтического рынка 80х
на самом деле он бывает разный и его показатели изменяются в течение дня много раз Арми, нужно мнение эксперта)) реально ли уровень "плохого" холестерина меняеться очень быстро?) ибо я так поняла, что таки не очень то быстро. | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Snopa_ -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ Не правильное питание дает о себе знать именно)) да и стресс... но она даже не настояла на том, что бы я к ней пришла, что над какиет лекарства или еще что-то... думаю там не страшно все -Цитата от МЭДЫЧ про холестерин это все пиздеж с американского фармацевтического рынка 80х
на самом деле он бывает разный и его показатели изменяются в течение дня много раз Арми, нужно мнение эксперта)) реально ли уровень "плохого" холестерина меняеться очень быстро?) ибо я так поняла, что таки не очень то быстро. Это все для тебя не важно. Важнее то, что холестерин приводит к атеросклерозу, т.е бляшке на сосуде. Чтоб было понятнее: представь себе, что в соломинку пережали по середине. Вода не подниметься дальше пережатия. То же самое и с сосудом. Кровь через бляшку не поступает к органам, и к 50ти ( а у некоторых, особенно у мужчин) и того раньше, давление, инфаркты, инсульты и т.д. У нас вообще разный метаболизм. У женщин, как правило все откладывается на теле, у мужчин в сосудах. А курение вообще ухудшает ситуацию.
Как бы это не было грустно, но нужно соблюдать диету.
С животными жирами лучше быть осторожнее. Не стоит их полностью исключать, но от свинины, кожи с птицы и видимого жира на мясе стоит забыть. Так же и яйца, не более 2х желтков в неделю, и предпочтительнее, вареные. Существует мнение, что желток становится вредным при соприкосновении с воздухом.
Соблюдай диету и все наладится.
По поводу препаратов - нет ни одного доказательства, что они действительно действуют. Кто то их назначает, кто то нет.
И кстати, не стоит забывать, что вопреки рекламным акциям, в растительных жирах холестерина нет. | | | | активный пользователь
Это все для тебя не важно. Важнее то, что холестерин приводит к атеросклерозу, т.е бляшке на сосуде. Чтоб было понятнее: представь себе, что в соломинку пережали по середине. Вода не подниметься дальше пережатия. То же самое и с сосудом. Кровь через бляшку не поступает к органам, и к 50ти ( а у некоторых, особенно у мужчин) и того раньше, давление, инфаркты, инсульты и т.д. У нас вообще разный метаболизм. У женщин, как правило все откладывается на теле, у мужчин в сосудах. А курение вообще ухудшает ситуацию.
Как бы это не было грустно, но нужно соблюдать диету.
С животными жирами лучше быть осторожнее. Не стоит их полностью исключать, но от свинины, кожи с птицы и видимого жира на мясе стоит забыть. Так же и яйца, не более 2х желтков в неделю, и предпочтительнее, вареные. Существует мнение, что желток становится вредным при соприкосновении с воздухом.
Соблюдай диету и все наладится.
По поводу препаратов - нет ни одного доказательства, что они действительно действуют. Кто то их назначает, кто то нет.
И кстати, не стоит забывать, что вопреки рекламным акциям, в растительных жирах холестерина нет. я уже вычитала к чему он приводит  и не курю я, вообще (и не пью, практически, хотя в моем случае говорят, что надо бы  ))) ). шкуру курицы не ем... и жир... да и не сказалабы, что я так часто и много мяса ем... яйца тоже повседневно почти не ем  я просто кушаю редко, не получаеться нормально кушать... получается весь день голодаю а птом хочется скушать быка + овощей и фруктов малова-то,и зимой малоподвижный образ жизни (работа то офисная)
и мне все таки интересно как быстро уровень меняеться) может я неделю дрянь кушала и пошла анализ сдавать... и поэтому так))) к этому мой вопрос был. | | | | пуфик
ну покушай недельку растительного и пересдай. вообще может быть от того, что чего нибудь вредного съела.
у меня так знакомый, съел банку 250 грамм вареньям, пошел сдавать анализ утром. сахар 9. приходит в ужасе, что у него диабет  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Armi ааа
ну покушай недельку растительного и пересдай. вообще может быть от того, что чего нибудь вредного съела.
у меня так знакомый, съел банку 250 грамм вареньям, пошел сдавать анализ утром. сахар 9. приходит в ужасе, что у него диабет  я во вторник утром сдавала,а на выходных был праздник фастфуда и газировок итд итп 
но ради профилактики я тут налегаю на чеснок, морковку, орешки, пару яблок в день и все такое)))
п.с. друг выдал))))))))) врач тоже в шоке был?) | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | врач - его близкий друг. а так как в семье есть больные СД, он конечно испугался. через неделю пересдал после строгой антиглюкозной диеты, сахар стал 3,8.
у меня не смотря на то, что я вообще не ем почти никаких сахаров, сахар 4,7, что тоже не мало, но не критично.
а сегодня поглотила салат чукка. боже, как я люблю японскую кухню | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Armi врач - его близкий друг. а так как в семье есть больные СД, он конечно испугался. через неделю пересдал после строгой антиглюкозной диеты, сахар стал 3,8.
у меня не смотря на то, что я вообще не ем почти никаких сахаров, сахар 4,7, что тоже не мало, но не критично.
а сегодня поглотила салат чукка. боже, как я люблю японскую кухню я готова душу продать за кабачки и цветную капусту)) | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | Сноп, а как с билирубином у тебя? если дело в фастфуде то билирубин тое повыситься | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Armi Сноп, а как с билирубином у тебя? если дело в фастфуде то билирубин тое повыситься не знай. анализы не на руках  к врачу на след. неделе зайду спрошу. | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | Я пойду тоже на днях сдавать анализы.
Че то в прошлый раз у меня не очень хорошие показатели были. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | меня тут еще на электрокардиограмму отправляли, все в переделах возрастной нормы.
я вообще люблю по врачам ходить) интересно | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2009 Откуда: РФ | -Цитата от Snopa_ меня тут еще на электрокардиограмму отправляли, все в переделах возрастной нормы.
я вообще люблю по врачам ходить) интересно твое динамо в кубке надежды победило, а она по врачам ходит  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Сольный
твое динамо в кубке надежды победило, а она по врачам ходит  я в КХЛ теме уже отписалась  | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Snopa_ меня тут еще на электрокардиограмму отправляли, все в переделах возрастной нормы.
я вообще люблю по врачам ходить) интересно А у меня на экг в этом году уже аритмия, но не серьезная.
А в институт поступала, все было ок. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2009 Откуда: РФ | че, Рига сегодня гуляет всю ночь до утра?)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Armi А у меня на экг в этом году уже аритмия, но не серьезная.
А в институт поступала, все было ок. нервотрепка из за дипломки меня сломала конкретно... -Цитата от Сольный че, Рига сегодня гуляет всю ночь до утра?)) Рига работает, потом идет в кино и спит)) кубок привезут, тогда гулять будем. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2009 Откуда: РФ | -Цитата от Snopa_ -Цитата от Сольный че, Рига сегодня гуляет всю ночь до утра?)) Рига работает, потом идет в кино и спит)) кубок привезут, тогда гулять будем. не жалеет себя Рига) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Сольный не жалеет себя Рига) совсем)) | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Snopa_ -Цитата от Armi А у меня на экг в этом году уже аритмия, но не серьезная.
А в институт поступала, все было ок. нервотрепка из за дипломки меня сломала конкретно... -Цитата от Сольный че, Рига сегодня гуляет всю ночь до утра?)) Рига работает, потом идет в кино и спит)) кубок привезут, тогда гулять будем. У меня нет диплома, зато 6 лет мучений вымотали. Даже и не верится, что 3 месяца осталось | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Snopa_ -Цитата от Сольный не жалеет себя Рига) совсем)) Снопик,у тебя знакомых Рижанок нету,которые Уехали в Милан,моделью работать?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Александр Хлапов Снопик,у тебя знакомых Рижанок нету,которые Уехали в Милан,моделью работать?  хороших знакомых нет))) а что такое? | | | | |