в Бане
30 июля 2013, 12:41
| | |
#1 (ПС)
| Детский комбинезончик - какието нелепые зарисовки на забытой богом дороге просёлочной
стареет ненужный автомобиль без колёс,
хотя он вроде не много прошёл ещё
и никого никуда пока не довёз.
его подвеска насквозь проржавевшая
ссыпается временем в дорожные выбоины.
так непостоянное степенно преобразуется в вечное
и из этого изменения нечаянно выпали мы,
оставшись каркасом, стареющим дряхлым остовом
цепляющимся из последних сил за надежду
эволюционировав рассекать по знакомым дорогам снова,
повторяя как мантру "хочу чтобы как прежде",
"хочу чтобы как раньше, где трава зеленее"
и прочую старческо-сентиментальную поеботу,
жизнь смеётся в ебло без разбора всем сразу плебеям.
се ля ви, пидорасы, а вы что хотели? нате же, жрите,
вот вам!
растрескавшийся асфальт постепенно становится направлением
ежечасно проигрывая с аппетитом вгрызающейся в него пустоши,
пески-завоеватели вчера за раз целый Детроит съели
сегодня нацелившись на Лас-Вегас, им просто нравится вкус машин,
им просто очень нравится накидывать по два метра сверху
тех, кто по воле случая не умер и не был ещё похоронен.
человек, как элита пищевой цепочки был бесцеремонно свергнут,
уступив место бесконечно голодному огромному песчаному морю.
у меня пять патронов, семь спичек и двадцать глотков прекрасной,
пусть немного радиоактивной, но при этом бодрящей воды,
этот путь не ведёт никуда, я хотел бы давно упасть, но
предательски дёргался в горле сухой как наждак кадык.
каждый день примеряя к виску пистолетное дуло
ожидал, что вот-вот раздастся последний, решающий гром.
но всё также иду по асфальта хребту, памятуя
про оставленный гдето в карманах плаща именной свой патрон
ночь пожирает своих мёртворождённых детей,
город в каналах реки отстирывая бельё
вспух переулками и с сожаленьем глядел
вдаль. вместо глаз фонарей в глазницах у города лёд.
небо свинцовым плащом навалилось на плечи его
тело ломало конвульсиями, рос внутренний жар
город устал и болезнь ничего не облегчила,
только на пальцах перилах лишаем вылезла ржа,
только по венам дорог всё больше и больше машин
вновь колесят перевозя кислород,
город стареет, город боится, дрожит -
невыносимо тяжёл для него вес мразишей и тесаков.
экспедиции на марс и венеру
вновь сломали мне плановый отпуск,
и каким то вдруг стал манерным
мой космодесантник отпрыск,
он сказал - это всё ущербно
всё ненужно, убого, глупо!
в тоже время, батяня, волшебно
поцелуем впиваться в губы
парня нового с крепким телом.
я подумал, ах, мать тереза
а в руке мой сталь блестела
этой сталью ему я отрезал
его глупую буйную голову
и внутри вдруг всё потемнело -
мне на марсе смерть уготована.
на земле уже нехуй делать. | | | | Грустный пользователь
30 июля 2013, 12:50
| | |
#2 (ПС)
| Охуенно просто!!! Чем-то "Дюну" напомнило)))Наше хуёвое,недалёкое будущее..Корабли на ядерной тяге прыгают к далёким звездам,засоряя и без того гибнущую атмосферу,планета напоминает центральноафриканские страны,никем не выигранная война за ресурсы и огромные мегаполисы посреди пустыни огни на широких проспектах,голографическая реклама на дырявящих пыльное небо небоскрёбах,обещающая райский отдых на фантастических пляжах планеты в созвездии Близнецов...
Чё-та у меня фантазия разыгралась  | | | | в Бане
30 июля 2013, 14:06
| | |
#3 (ПС)
| спасибо. буду потихоньку продолжать зарисосвывать. можно будет и твои слова-ассоциации присобачить, этоже не будет плагиатом?
у меня кризис идей
и очередной творческий кризис  | | | | новый пользователь
30 июля 2013, 15:46
| | |
#4 (ПС)
| У меня нет слов. Чудесно! Открыл для себя ваше творчество. Буду потихоньку читать стихи, выложенные вами на форуме. | | | | в Бане
31 июля 2013, 10:06
| | |
#5 (ПС)
| спасибо, приятно | | | | заебы завтрашнего дня
31 июля 2013, 10:52
| | |
#6 (ПС)
| Пробежался мельком, образы заебись, конечно | | | | редкий покемон
31 июля 2013, 11:27
| | |
#7 (ПС)
| второй понравился  | | | | Добрый сом.
31 июля 2013, 12:25
| | |
#8 (ПС)
| Мне нравится что словарного запаса у тебя хватает на объяснение и открытие вещей так, как, казалось бы, и не открыть их и не объяснить, что разве тесак или fallout радостно вдохновляют на стихи, нет. а вот вдохновили и есть стихи. Здорово вышло, только вот все у тебя объяснено, все есть в стихе. слов настолько достаточно что за стихом, за тем что в нем написано ничего и не скрывается, ничего, а это уже я считаю минусом, "шумит дописаный рассказ словами что остались вне"(с) - на мой просто взгляд все самое главное должно быть за словами которые есть в стихе, а сами слова только приоткрывать к этому главноу дорогу.
Но это вот так я думаю.
а если проще Мне понравилось, айда фиток  | | | | в Бане
31 июля 2013, 12:39
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Глю Пробежался мельком, образы заебись, конечно спасибо, говорюж зарисовки, старался сделать так, чтобы картинка рисовалась -Цитата от саша_хэпи второй понравился спасибо, фоллаут ван лав -Цитата от I'll go read a book Мне нравится что словарного запаса у тебя хватает на объяснение и открытие вещей так, как, казалось бы, и не открыть их и не объяснить, что разве тесак или fallout радостно вдохновляют на стихи, нет. а вот вдохновили и есть стихи. Здорово вышло, только вот все у тебя объяснено, все есть в стихе. слов настолько достаточно что за стихом, за тем что в нем написано ничего и не скрывается, ничего, а это уже я считаю минусом, "шумит дописаный рассказ словами что остались вне"(с) - на мой просто взгляд все самое главное должно быть за словами которые есть в стихе, а сами слова только приоткрывать к этому главноу дорогу.
Но это вот так я думаю.
а если проще Мне понравилось, айда фиток Спасибо.
соглашусь с тем, что картинки перенасыщенные - пропадает место для воображение читающего, считаю это минусом, но честно говоря пока не вижу тем, которые стоило бы раскрывать магически. всё както буднично, да и просто нравится перенасыщать деталями свою писанину.
насчёт фитка - давай, но это может затянуться  | | | | I can be ya Frank Sinatra
31 июля 2013, 23:09
| | |
#10 (ПС)
| мятая, но очень красивая, накрахмаленная рубашка. скоро будет отлично | | | | Пражская весна
1 августа 2013, 10:37
| | |
#11 (ПС)
| Заебись, особенно про фоллаут. Мне только кажется машины перевозят не кислород, а углекислый газ. | | | | в Бане
2 августа 2013, 09:51
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Эрнесто Заткнитесь мятая, но очень красивая, накрахмаленная рубашка. скоро будет отлично спасибо, приятственно -Цитата от FlashmoB. Заебись, особенно про фоллаут. Мне только кажется машины перевозят не кислород, а углекислый газ. я ж метафорист. это метфора. люди развивают город - соответственно они кислород в его теле, а не углекислый газ
спасибо | | | | Пражская весна
2 августа 2013, 11:56
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от 11/56 -Цитата от Эрнесто Заткнитесь мятая, но очень красивая, накрахмаленная рубашка. скоро будет отлично спасибо, приятственно -Цитата от FlashmoB. Заебись, особенно про фоллаут. Мне только кажется машины перевозят не кислород, а углекислый газ. я ж метафорист. это метфора. люди развивают город - соответственно они кислород в его теле, а не углекислый газ
спасибо Я воспринял эту строку более в лоб, понятно  | | | | в Бане
5 августа 2013, 10:37
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. -Цитата от 11/56 -Цитата от Эрнесто Заткнитесь мятая, но очень красивая, накрахмаленная рубашка. скоро будет отлично спасибо, приятственно -Цитата от FlashmoB. Заебись, особенно про фоллаут. Мне только кажется машины перевозят не кислород, а углекислый газ. я ж метафорист. это метфора. люди развивают город - соответственно они кислород в его теле, а не углекислый газ
спасибо Я воспринял эту строку более в лоб, понятно   | | | | человек божий,обшит кожей
5 августа 2013, 11:14
| | |
#15 (ПС)
|
жизнь - как детский комбинезончик: коротенькая и вся в говне
шлю сигналы антенной в голове: изнутри - вовне | | | | моя очередь
5 августа 2013, 17:11
| | |
#16 (ПС)
| первый раз читал - была какая-то строчка, где я подумал:
"во, и в такой первобытной форме стиха мысль может развернуться"
прочитал второй раз - не нашёл эту строчку
про форму я имею ввиду квадратные рифмы (ну или околоквадратные, тем не менее производящие тот же эффект что и квадратные) и одевание слов в тавтологические сравнения "вены дорог", "глаза фонари" и т.д.
осовременить это какими-то отдельными выражениями не шибко удаётся - получается какой-то романтизм в косухе
но автор сам лучше меня описал этот стиль: -Цитата от 11/56 на забытой богом дороге просёлочной
стареет ненужный автомобиль без колёс,
хотя он вроде не много прошёл ещё
и никого никуда пока не довёз. кароче это всё про форму только, я не знаю как это выразить, чтоб это было похоже на критику, а не на брюзжание - просто таково имхо
а содержание - интересно, нетривиально, разнопланово, с юмором, и т.д. - зарисовано хорошо | | | | в Бане
5 августа 2013, 17:48
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин
жизнь - как детский комбинезончик: коротенькая и вся в говне
шлю сигналы антенной в голове: изнутри - вовне 
спасибо, камрад -Цитата от Homo Patience текст ну, рифма лишь инструмент, в данной моей испостаси я сознательно решил свернуть в этот закуток (это я про форму говорю) както она позволяет более разговорно выписывать истории, так как мне хочется их видеть, хотя ничего изъёбистое мне не чуждо, но это изьёбство я буду проявлять в других своих лицах.
за мнение - спасибо, прислушаюсь, но ради интереса тогда прошу оценить мою предыдущую работу УЛЬТИМА КТУЛХЕ, где через надетую новую маску проглядывают очертания других персонажей.
кстати, я тут сколько сижу но так и не понял что имеется в виду под словосочетанием квадратная рифма  | | | | моя очередь
5 августа 2013, 18:55
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от 11/56 -Цитата от Homo Patience текст кстати, я тут сколько сижу но так и не понял что имеется в виду под словосочетанием квадратная рифма  ну "квадраты" - это наверно предсказуемый ритм.. не не так.. ну есть ритм слов, а есть ритм строчек - вот, повторяющаяся структура - это квадрат - наверно так
ну и соответственно рифмы на конце этих строчек усугубляют весь эффект
в наихудшем случае - каждая строчка ещё и составляет законченную фразу, т.е. получается вообще махание топором
у этой ритмичности есть свой эффект - но он не шибко творческий - всю популярную музыку и авторскую песню так делают
ну это как рифма ночь-дочь - тоже рифма, но неинтересная | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.06.2012 Откуда: белокаменная златоглавая нерезиновая |
7 августа 2013, 02:12
| | |
#19 (ПС)
| После слов "ебло" и "поебота" как-то расхотелось читать. Как-то по тематике мат не особо уместен тут. А начало было многообещающим. И рифмы местами очень интересные были (выбоины / выпали мы) | | | | в Бане
7 августа 2013, 09:45
| | |
#20 (ПС)
| вполне уместен мат на мой взгляд. | | | | |