Johnny Cage
16 декабря 2006, 21:19
| | |
#1 (ПС)
| Действие поправок к закону “Об авторском праве и смежных правах” Кто подзабыл, с 1 сентября 2006 года вступили в действие поправки в российское законодательство, которые должны были положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3 (это означает, что размещенные в сети, например, тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги или компакт-диски, и подпадают под действие статьи 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей наказание для пиратов в виде лишения свободы на срок до пяти лет).
Но это всё теория... Как обстоят дела с практикой?
Предлагаю приводить реальные факты дейстия поправок (закрытие сайтов, суд. процессы и т.п.), если действие всё же есть. | | | | Banned
16 декабря 2006, 21:32
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от Ghost Makero Кто подзабыл, с 1 сентября 2006 года вступили в действие поправки в российское законодательство, которые должны были положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3 (это означает, что размещенные в сети, например, тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги или компакт-диски, и подпадают под действие статьи 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей наказание для пиратов в виде лишения свободы на срок до пяти лет).
Но это всё теория... Как обстоят дела с практикой?
Предлагаю приводить реальные факты дейстия поправок (закрытие сайтов, суд. процессы и т.п.), если действие всё же есть. реальный факт -
2003 год
рамблер "скачать changes 2pac"
1 2 3 4 5 6 7 ... везде качает,всё бесплатно,всем хорошо ,тупаку похуй
2006 год
рамблер "скачать changes 2pac"
18с
13с
1$
пажалусто помогите нашему сайты и зайдите по следующим 2300 сслыкам ...
5c
халява!!
error
10с
и .т.д | | | | в Бане
16 декабря 2006, 21:42
| | |
#3 (ПС)
| тупаку-то при любом раскладе похуй))) | | | | Бесперспективничок
17 декабря 2006, 15:46
| | |
#4 (ПС)
| в нашей стране качать будут всегда, хуй кого заставишь покупать И я не вижу ничего плохого в том, что я скачаю песню, которая мне нравится. Один хуй, тот, кто её исполняет ездит на бимере и живет в заебатенькой квартите И ему эти 3$ за диск, которые я не заплатил - очко подтереть | | | | Loungin'
17 декабря 2006, 15:50
| | |
#5 (ПС)
| вчера скачал packfm и вроде нифига - под окном ОМОН не стоит ....хотя......ща посмотрю....не, точно нету нихуя никого
только дпс дань собирает на перекрестке....... | | | | СтарЧел
17 декабря 2006, 16:03
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Bombardier в нашей стране качать будут всегда, хуй кого заставишь покупать И я не вижу ничего плохого в том, что я скачаю песню, которая мне нравится. Один хуй, тот, кто её исполняет ездит на бимере и живет в заебатенькой квартите И ему эти 3$ за диск, которые я не заплатил - очко подтереть придурок.беда в том что ты не один такой.и 100 000 таких ослоёбов как ты и вот уже артист теряет 300 000 долларов. хули вы ноете что русский рэп в россии никому не нужен а сами 120 рублей за диск любимого исполнителя отдать не в силах. Представь ты бы вот мудак на своём заводе должен бы получать 3 доллара в час,а директор бы сказал тебе а хули,ты всё равно путёво рабоатешь и так на хлеб тебе хватает. и снижает тебе зарплату до 1ого доллара.ты обрадуешься,вася? | | | | активный пользователь
17 декабря 2006, 16:05
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Ardino придурок.беда в том что ты не один такой.и 100 000 таких ослоёбов как ты и вот уже артист теряет 300 000 долларов. хули вы ноете что русский рэп в россии никому не нужен а сами 120 рублей за диск любимого исполнителя отдать не в силах. Представь ты бы вот мудак на своём заводе должен бы получать 3 доллара в час,а директор бы сказал тебе а хули,ты всё равно путёво рабоатешь и так на хлеб тебе хватает. и снижает тебе зарплату до 1ого доллара.ты обрадуешься,вася? +1 | | | | ^^
17 декабря 2006, 16:13
| | |
#8 (ПС)
| что-то я как-то не видела,чтобы этот закон действовал | | | | Бесперспективничок
17 декабря 2006, 17:46
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Ardino придурок.беда в том что ты не один такой.и 100 000 таких ослоёбов как ты и вот уже артист теряет 300 000 долларов. хули вы ноете что русский рэп в россии никому не нужен а сами 120 рублей за диск любимого исполнителя отдать не в силах. Представь ты бы вот мудак на своём заводе должен бы получать 3 доллара в час,а директор бы сказал тебе а хули,ты всё равно путёво рабоатешь и так на хлеб тебе хватает. и снижает тебе зарплату до 1ого доллара.ты обрадуешься,вася? мудак - это ты . Это раз.
Два - если твои музыкальные потуги никто не покупает - это значит, что они не достойны того.
Три - я пока, тьфу 3 раза, на заводе не работаю и могу себе позволить покупать диски. Но если мне, к примеру, нравится с этого диска всего одна-две песни, то я хуй его куплю, потому что в инете я скачаю их бесплатно
Желаю тебе творческих успехов | | | | Murderator
17 декабря 2006, 17:58
| | |
#10 (ПС)
| я пиратю сам сибя | | | | активный пользователь
17 декабря 2006, 18:04
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Bombardier мудак - это ты . Это раз.
Два - если твои музыкальные потуги никто не покупает - это значит, что они не достойны того.
Три - я пока, тьфу 3 раза, на заводе не работаю и могу себе позволить покупать диски. Но если мне, к примеру, нравится с этого диска всего одна-две песни, то я хуй его куплю, потому что в инете я скачаю их бесплатно
Желаю тебе творческих успехов Вот почему русрэп в жопе.... | | | | Бесперспективничок
17 декабря 2006, 18:31
| | |
#12 (ПС)
| в России в жопе не только рэп, а вообще вся музыка, ну может кроме попсы, но с оговоракми. И проблема отнюдь не в скачиваниях музыки. Это и политика, и вся прочая херня. Ваше авторское право не охраняют, о моем благосостоянии никто из политиканов не заботится. Каждый сам по себе | | | | Banned
17 декабря 2006, 18:39
| | |
#13 (ПС)
| полностью одобряю пиратство и сам иногда вношу лепту в это.а дятлам которые ноют, что там не развивается, потомучто то диски не покупается - лечитесь.
в России никто не из одного музыкального направления не живёт на продажи дисков, кассет итд.Только гастроли, это вынужденная мера всё из за тех же пиратов | лига feat дато - джаная | | | Свой
17 декабря 2006, 18:59
| | |
#14 (ПС)
| прежде чем начать бороться с пиратством, следует закрыть все файловые хранилища (тип rapidshare, megaupload и т.д.) и файлообменные сети, что, в принципе, сейчас сделать очень не просто - это первый шаг
второй шаг - защищать сиди от копирования информации, находящейся на них
третий - увеличивать уголовную ответственность за распространение пиратской продукции
это с чего надо начать... но мне кажется, что никому это не нужно, и никто этим не хочет заниматься.. | | | | Свой
17 декабря 2006, 19:01
| | |
#15 (ПС)
| но как потребитель, к пиратству я отношусь положительно.. | | | | Бесперспективничок
17 декабря 2006, 20:50
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от RDodge но мне кажется, что никому это не нужно, и никто этим не хочет заниматься.. потому что в России много других проблем. И ломать голову над тем, как же защитить старания лодыря, который ничему не научился, кроме как по сцене скакать, никому не надо, кроме этого лодыря. Наши депутаты лучше в Куршавеле на лыжах покатаются или на пляжике пупки свои погреют | | | | .
17 декабря 2006, 22:00
| | |
#17 (ПС)
| с введением закона я считаю не стал жоще контроль,просто админы сайтов сами бояться выкладывать У СЕБЯ альбомы.Парочка крупных халявных сайтов сами от греха подальше перешли в платную сферу....
Вобщем результата у закона почти никакого.
А по поводу закрытия файлообенов - это нереально!Ну прикроют ту же рапиду,найдется народ который поставит сервак в какой-нибудь Зимбабве,в которой все плевали на авторские права, и все дела. | | | | |