Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

декабрист в андерграунде
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2013, 18:13
  #1 (ПС)
Degrade Noir - Строка
Мрачный, тягучий и печальный хип-хоп из Питера.

Вконтакте

RGhost

Кому понравилось - вступайте в группу, скоро выложим новый материал - на этот раз для любителей кача и гипнотизирующих этнических ритмов.

Репер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2013, 18:26
  #2 (ПС)
Хотел поставить более высокий бал просто потому что понравился голос, инструментал и качество записи) Правда, приятно и легко слушать. Но стараясь быть объективным, я не могу этого сделать. Произношению не хватает чёткости, проглатываешь окончания слов. Интонационного разнообразия не хватает прочтению в целом, есть небольшая аритмия, но добился атмосферности звучания, гармонии, это хорошо. Текст очень прост, квадратен, предсказуем. И очень жаль, если пройдёшь в следующий раунд – выложись по максимуму. Улицы, улицы. Все такие уличные… кхм, ну да не суть. Монотонно, муторно. На одной ноте вытянут весь трек, при этом нет чёткости произношения, уверенности в голосе и напора в подаче. Не нужно быть модным, никто и не просит, но если уж делать андер – то делать его плотно, а не оставлять в конце трека вставку что текст за 10 минут и класть на всё и качество ни о чём и бла бла бла. Текст банален и прост как по построению, так и по содержанию. Смысловой посыл – вода, и конечно какая-то правда, только правда, да. На мой субъективный взгляд – это слабый трек, он не ужасен, он не никакой, но в нём не за что зацепиться слуху, исключительно фоновая композиция. Без обид.В принципе всё хорошо. Подача, ритм, интонационное разнообразие, хорошее качество, владеешь «техникой», в данном случае выступает в качестве минуса только текст. Он не плох, тема худо-бедно раскрыта, рисунок рифмы не блещет но и не огорчает, а вот само содержание ну уж очень банально и предсказуемо, возникает ощущение, что над текстом не старался особо. А зря, тем не менее, это хороший уровень.Очень слабый трек. Во первых текст. Показательный случай полного отсутствия смысла, рифма ради рифмы в её апогее. Читаешь как будто в пол силы, не даёшь голосу открыться, звучишь тихо и неуверенно. Соответственно, слабая подача и читка, простенькая игра с ритмом, кривой мелодин или тюн на припеве.Лучше бы ты вырезал последние 20 секунд своего трека. Зачем вообще? Ведь головой то ты понимаешь, что твои вокальные данные ещё далеки от идеала, неужели сердце не даёт покоя логике?) Голос не поставлен до конца, но звучит уже не плохо, напор присутствуют, интонациями и эмоциями поиграл, но кое-где слетал с ритма, плюс, как я уже выразился, далеко не все ноты смог вытянуть, но задатки интересные, на мой взгляд. Рисунок рифмы на уровне, содержание чуть слабже.даже не знаю с чего начать....
начну,наверное,с читки: у меня осталось двоякое впечатление о твоей технике.Во-первых,главная проблема неопытных или недостаточно опытных реперов - это аритмия.Почему бы когда пишешь текст(а точнее каждые две строки) не включить минус и проверить - как он всё-таки на бит ложится.Если приходится сделать никому ненужную интонацию,то лучше изменить построение текста : поменять местами слова хотя бы,не нарушая целостность предложения.Во-вторых,мне слышится или ты напрягаешь голос? Расслабь его - сил меньше тратишь на запись и практически не устаешь,да и легче в один тейк записать будетЗвучит гораздо естественнее и правдивее.В-третьих,поработай над дикцией.
Текст:Одну проблему твоего текста я упомянул чуть выше.Вдобавок меня не впечатляет содержание - скорее всего, это связано со скудным словарным запасомТвой текст,буквально, пропитан общими фразами и оборотами.Просто у тебя ещё не выработан/не выработался вкус на красивые метафоры и речевые обороты - читай книги, познавай русский язык и это придет Серо,скучно и неинтересно.Я любитель красноречия и отношусь к таким моментам очень предвзято,уж прости.
В любом случаи,у тебя есть потенциал - если не опустишь руки,то всё получитсяуспехов в творчестве. Под такой минус нереально необычный я бы ебанул дисторшн на акапеллу чтобы поддерживать атмосферу... что касается подачи... больше разнообразия.. рифмы не выделяются их как то надо просто выделять не только ритмикой но и разнообразными интонациями, очень плотная читка молодчик такое люблю... рифмы и построение текста... бля вот тут ты мне напомнил меня когда я стараюсь токо пизже больше ниче не скажу потому что рифмовка пиздата очень... диссовый посыл не мое... панчей не заметил если они и есть то все сливается слишком ..выделять их надо.... вообще под такой сложный минус сложно делать "идеальный" трэк .... вот в принципе первичная оценка .... ебани какой нить баттл уже а?)

декабрист в андерграунде
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2013, 19:01
  #3 (ПС)
Клёвая копипаста

WACKAWACKA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2013, 19:05
ВКонтакте
  #4 (ПС)
изза нуара в названии зашёл
над сведосом получше бы поработать, атмосферка замечательная, первый больше понравился, на самом деле неплохо, есть куда расти, где кики на минусе кстати?))
атмосферно, но кроме первого читаки и атмосферы в треке остального мало, даже нуара того же

декабрист в андерграунде
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2013, 21:26
  #5 (ПС)
Да сведения толком и нет, и нуар еще весь впереди, это просто первая демка.

Спасибо большое за мнение!

Ответ