Послушал я наконецто этот сборник. Очень ждал его, так как питерский стаф меня очень вставляет в последнее время.
Первое впечатление после прослушивания - нет целосности у концепта сборника.
Но в принципе идея ясна, показать Деф Джоинт со всех сторон, с расчётом что каждый найдёт в нём что то для себя.
Что в прицнипе и получилось, эдакий репрезент новой толпы и всех её направлений.
Лично мне из за сего присутствующего факта пришлось отправить в корзину доброю половину трэков, которые помоему на этом сборнике просто мимо.
Теперь отдельно по трэкам:
01. Beat-Maker-Beat – «Def Joint Intro»
Прикольненькое интро, тру стайл с эфектными вставочками вокала, очень мило. Я считаю BMB вообще клёвый битмэйкер. 4+
02. Смоки Мо, V-Style ft. Trova-D - «Heyaa»
Такая попытка сделать южный стиль в Питере. Ну не знаю, куплет Смоки может и ещё и можно слушать, но остальное что то мимо помоему.
Особенно понижать тональность и так уже грубого низкого голоса, как то смешно чтоли слушается. Припев какой-то дэдди янки как будто, вобщем не моё, в ведро.
03. D.Masta & Gunmakaz, L-Brus - «Сhrome Wheels»
Такая же история как и с предыдущим трэком, юг или кранк (что это?) в Питере. Минус может и прикольный, но вокал не подходит сюда вообще, особенно куплет на англ с русским акцентом.
В ведро.
04. Gunmakaz, L-Brus, Jambazi & Check - «I Blow Ya»
Более менее слушабельный трэк из так называемых "модных". Е
динственное что (и это лично моё заёб), у меня алергия на трэки на нескольких языках, не знаю почему.
Стирать пока не буду, ещё послушаю. Оценка 3 с минусом.
05. Крип-А-Крип - «СПБ Часть 1»
Ну это помоему самый лучший трэк на сборке, чисто питер флэйва! Крипл щас как никогда в форме, что не может не радовать.
5 с плюсом. Офигенный трэк который хочется слушать ещё и ещё!
06. Кажэ Обойма - «Состояние Нормально»
Не знаю что это, попытка кранка опять чтоли? Кажэ обойма вроде делал раньше нормальный стафф, а это чёто хз даже как назвать.
И помоему там чёто со звуком что то перемудрили, у меня этот трэк захлёбывается от басса.
Дабы никого не обидить скажу просто - не моё. В ведро.
07. Beat-Maker-Beat – «Interlude»
Классненький интрельюд, очень приятные на слух засэмпловки, такой тру стафф в стиле Пит Рокк. 5
08. Fike, Jambazi, & Смоки Мо – «Money»
Сравнимо со вторым трэком, но стирать пока не буду, ещё послушаю. А пока 3-.
09. Lil’Kong - «S.A.N.D.R.A»
Хороший и добрый трэк, слушаю его довольно давно уже, пока не надоел
5 баллов!
10. D.Masta – «Bad Boy»
Вот такой стиль мне в жилу, кайфовый трэкан заряженный нехилой энергетикой! Уверен на выступлениях эта тема не плохо качает! 5!
11. Meloman – «Interlude»
Бит такой в стиле Примо чтоли, ничего вобщем, вполне можно пару раз заслухать! 4.
12. Rena - «Все Знают Имя Рена»
Не знаю даже что добавить по этому трэку, так как я его сразу же стёр, пожалев свои нервные клетки.
По 5тибальной системе наверное единица с жирным минусом.
И ещё, Рена, лично я твоё имя в первый раз слышу.
Может ты на самом деле сэкси-сэкси и сводишь всех с ума, но рэп явно не твой конёк.
13. Gunmakaz – «Сегодня Ты На Вершине»
Такой тру стайл, но трэк такой на уровне тройки помоему. Вина тому скорей вокал чем минус.
14. Baby Lone Soul & Сил А - Грязные деньги feat. Dj Nik One
Порадовал старик Стакан, ведь может же ещё! Струч как всегда вне конкуренции! Минус кайф, запилы хороши! Твёрдая 4 с жирным плюсом!
15. Витёк – «Жесткий Тип»
Эх, ох уж этот питерский кранк
в ведро.
16. D.Masta, Lil’Kong, Смоки Мо & Big D - «Плохая Сука»
Еслиб не минус я наверное и оставил бы этот трэк. Но извините не могу эти звуки режущие ухо слушать.
ведро
17. Gunmakaz & Bess – «Опасный Joint»
Прикольная тема, минус напомнил A tribe called Quest. Интерестная игра слов на разных языках "Опасный джоинт" "Pass that joint". Зачётно, 4!
18. Beat-Maker-Beat – «Outro»
Релаксовое такое аутро, на уровне 3ёх с плюсом - 4ёх баллов из 5ти. Долго на репите не послушаешь, но вполне симпотишно.
Фацит: По большей мере ожидал нечто другое. Можете считать меня консерватором, увы, но слишком много стаффа для меня не слушабельного. А жаль, мог бы стать классикой. Тем не менее оригинал в коллекцию СД хотелось бы. Струч брачё, быть может ты как то посодейтвуешь, а то я даж не знаю где его тут искать у нас.
P.S.: Ах да, хотелось ещё отметить обложку и логотип, мне понравилось, особенно лого!