Петербургское объединение Def Joint в начале августа выпустит свой альбом "D.VISION", который вы сможете скачать на Rap.Ru. Сегодня мы представляем вам интернет-сингл с этого релиза, совместную работу Le Truk, D.Masta и Lil' Kong "Быть свободным". В архиве сам трек, акапелла и минус. Последние два пункта пригодятся битмейкерам для ремиксов, которые вскоре окажутся востребованными авторами трека.
Недавно в Санкт-Петербурге прошли съемки клипа на эту песню, фото с которых вы также найдете в архиве.
Клип "Быть Свободным", как и многие другие рэп-видео, которые вы могли видеть на нашем сайте, снял Олег Kingraw, блиц-интервью с которым мы представляем вашему вниманию.
Представься для наших читателей.
Привет, Rap.ru, это Oleg Kingraw (Kingraw video), так я называюсь в более официальной форме, когда дело касается клипов. Ну а в повседневной жизни я просто ЧЕ.
Какие твои работы уже опубликованы?
Дебют мой начался с клипа D.Masta "Bad Boy", за которым последовал его же "Твой любимый рэппер", был еще "Американский рэп", но это не совсем клип, а больше домашняя шутка такая. D.Masta первый человек, который помог мне встать на эту тропу, спасибо ему за это. Затем выходили Big D - "Делай свой стаф", DJ Nik One, Смоки Мо и Tony P "Игра в реальную жизнь", ну и последнее из опубликованых это Баста, Витек и Тати "Просто верь".
Хип-хоп, почему этот жанр?
Пока так получается, что снимаю хип-хоп, потому как сложился определенный круг общения, и с него я начал свою роботу. К тому же эта музыка мне очень близка и рад, что имею возможность работать и общаться с талантливыми людьми из этой сферы. Но в планах есть совместная работа с легендарным Андреем Самсоновым, где можно попробовать свои силы в электронной музыке.
Какие работы мы можем вскоре увидеть?
Готовятся к выходу проекты с Бастой, талантливые ребята из Харькова "Omerta" выпустят свое видео, ну и конечно же клип на совместный трэк Децл aka Le Truck, D.Masta и Lil Kong - "Быть свободным". С Бессом и V-Style мы сняли 2 видео, один клип его сольный, а во втором они принимаю участие вместе в Бигом. К сожалению, остальных участников (Сина и Кевина) в Питере на тот момент не было. Один из этих клипов уже готов, я думаю, они придержат его пока, чтоб потом порадовать своих почитателей сразу несколькими видео.
Как начал сотрудничество с Бастой?
С Васей нас познакомил Витек, мы поехали с ним в Москву чтобы снять видео на трэк "Просто верь", во время записи этого трэка на студии и познакомились. Вася очень позитивный человек, с которым приятно работать и общаться, он дал мне возможность выйти немного на другой уровень, более профессиональный, за что я очень ему благодарен. Так через пару недель после съемок клипа на песню "Просто верь", мы съездили в Ростов и сняли там еще 2 клипа, один из которых посвящен этому прекрасному городу. Совсем скоро зрители смогут увидеть эти работы на Rap.ru, думаю, они оценят их по достоинству.
Каков обычный бюджет русского "лоубаджета"?
Обычный бюджет это "0". Так любят очень в нашей стране, при этом еще "чтоб круто было". Ну а если серьезно, то нет какого-то одного бюджета, по крайней мере у меня. Мне удобней оценивать стоимость того или иного проекта индивидуально, чтоб можно было продуктивно работать и при этом не вводить человека в заблуждение.
Чьи западные работы тебе интересны?
Трудно говорить о каком-либо режиссере в отдельности, но мне нравится, к примеру, работа Chris Robinson, на трэк T-pain feat. Ludacris "Chopped N Screwed". Вообще очень люблю клипы выполненые с помощью графической анимации. Всегда интересно посмотреть работы в которых присутствуют какие-то новые "фишки" и технологии. А в целом в любых работах можно найти для себя, что-то интересное, ведь если человек делает от души, то это уже похвально, а если еще и хорошо получается при этом, то совсем цены ему нет.
RAP.RU
Трэклист:
Def Joint - Быть свободным
Def Joint - Быть свободным (minus)
Def Joint - Быть свободным (akkapella)
+
Фото
http://www.rap.ru/_Uploaded/File/multimedia/BeFree.zip