Terrarium Records
27 января 2004, 14:04
| | |
#926 (ПС)
| Я по поводу Децла сегодня своё мнение тоже вывсказал в финальной части своего опуса. Относительно нужен ли сегодняшний Децл русскому рэпу - тут я вставлю один из моих любимых афоризмов - даже отрицательный опыт является опытом.
Ёшик, если бы ты захотел выпустить свой альбом, и у Тебя бы были для этого средства, я думаю даже стачки и демонстрации по всей стране не переудедили бы Тебя в обратном, и альбом бы Ты выпустил. Другое дело, был бы это хороший альбом? Если нет, то это был бы повод для самосовершенствования, если да, то повод покорить ещё одну вершину.
Может, я оптимист слишком, но я считаю, что любой новый альбом нужен русскому рэпу, будь то негативный опыт и пример "вот как не надо" для остальных артистов, или приятный сюрприз и предмет зависти "вот бы мне так" для всех кто в теме.
Время рассудит и оставит самородки, а весь песок и шлак уйдёт вместе с проточной водой...
Ещё раз повторю, последний клип Децла не вызвал у меня положительных эмоций, но вполне возможно, его другие работы не будут столь тривиальны и неинтересны. | | | | активный пользователь
27 января 2004, 15:17
| | |
#927 (ПС)
| Габонская Гадюка, во многом согласен, а еще хотелось бы услышать мнение по поводу вот чего. Если говоришь простому обычному человеку о рэпе/хип-хопе — первая и единственная ассоциация — Децл. Понятно что это не проблема Децла, а проблема остальных кто не смог получить должной известности, но тем не менее в данном случае несёт ли этот "отрицательный опыт" хоть что-то полезное. Точнее даже не так — больше ли пользы от такого "опыта", чем вреда? Не приходилось ли тебе сообщая кому-то что ты слушаешь рэп, сразу же второпях объяснять, что это не только Дэцл и даже совсем не Дэцл,а много всего намного более умного, интересного, качественного, талантливого и так далее. Я ни в коем случае не поднимаю паники и даже на броневик не пытаюсь взобраться — понятно что смысла нет сидеть и гундеть на тяжелую долю — лучше не станет. А хочу узнать твоё мнение именно с этой позиции. Так уж ли нужен подобный опыт или всё же в данном случае, лучше без опыта вообще, а подождать чуток, пока родится что-то достойное? | | | | Banned
27 января 2004, 15:52
| | |
#928 (ПС)
| Cкальд
Все очень просто- Децла показывали по ОРТ (последний герой новогодняя ночь и тд). Поэтому для всех миллионов телеовощей хип-хоп (если они вообще знают что это )
равно Децл. Увы )))) | | | | активный пользователь
27 января 2004, 16:01
| | |
#929 (ПС)
| Le Truk - оффициальный сайт | | | | Banned
27 января 2004, 16:05
| | |
#930 (ПС)
| габонская гадюка, тебе респект. умеешь грамотно выражать свои мысли. Правда, вопрос- тебя не заябывает печатать? | | | | ...делисска...
27 января 2004, 20:07
| | |
#931 (ПС)
| - Не приходилось ли тебе сообщая кому-то что ты слушаешь рэп, сразу же второпях объяснять, что это не только Дэцл и даже совсем не Дэцл,а много всего намного более умного, интересного, качественного, талантливого и так далее. вот-вот!!!! На вопрос "Что ты слушаешь?" уже приходится сразу начинать длинную поучительную(!) речь,чтобы и сравнения с творчеством этого персонажа не возникло...
Повторюсь,но если бы его путь осчитывался от сегодняшней обстановки - это одно.Но так как все были заинтересованы им давно,то выводы сами напрашиваются... | | | | Senior Member
27 января 2004, 21:07
| | |
#932 (ПС)
| Зачем оправдываться, если дэцла не слушаешь?
Когда меня спрашивают что слушаю, я говорю рЕп
На вопрос типа "Децла?" Я говорю нет. И на этом вопрос исчерпан. Я действительно не знаю ни одной его песни. И сужу об его творчестве только по клипам, которые случайно увидел по ТВ... Благо кирюшка старается и инфы предостаточно | | | | Terrarium Records
27 января 2004, 21:07
| | |
#933 (ПС)
| 2 Скальд:
Сначала, когда я говорил о своих музыкальных пристрастиях, первая ассоциация у народа была - ещё тогда Богдан Титомир, "Делай как я", и мне действительно, приходилось объяснять, что Титомир - это не совсем рэп. Благодоря младым годам, я, действительно, запинался, и стеснялся, объясняя про это, но потом, когда в Германии с понятием рэп у рядовых бюргеров ассоциировались Ванила Айс и Эм Си Хаммер, несмотря на то, что к тому времени, как я там оказался, эти деятели уже долгое время ничего нового не выдавали публике; я понял, что глупо обижаться на эти мещанские отсылки.
Вспомним старый анекдот:
Сидит старик МакКинли в пабе, курит трубку, пьёт "Гиннесс" и тихо говорит: Вот сколько я деревьев посадил у себя в саду и у друзей, и никто не сказал: "МакКинли - садовник", сколько я раз мост каменный через нашу речку чинил, и никто не сказал: "МакКинли - каменщик", а сколько я детворе игрушек наделал, и никто не сказал "МакКинли - умелые руки"... Но стоило один раз, всего один раз выебать овцу!!!
Дурная слава - самая быстрая, и чтобы её заработать, особых усилий не надо, но дурные мысли и примеры - самое первое, что приходит нам в голову. Ведь при слове шансон мы вспоминаем Мишу Круга и Катю Огонёк, а не Леонарда Коэна и Цезарию Эвору, хотя именно они исполняют шансон, а не пост-лагерные хрипы. А тяжёлый рок - чёткая ассоциация с сатанизмом, козой из указательного пальца и мизинца, и волосатым и небритым жирдяем в кожаных штанах. А знаток этой музыки на такое сравнение обидется.
Да, самый кичливый и аляповый персонаж на экране ТВ (будь то Децл, Отпетые мошенники или Джем из Фабрики звёзд) - будет отражением рэпа в глазах обывателей, но если бы это был не Децл, то на его месте бы был кто-то ещё. Скальд, я не думаю, что при отсутствии Децла Ты бы мог с гордостью заявлять о том, что слушаешь рэп, и Тебе бы отвечали: "О да, конечно, знаем, рэп - это один из элементов хип-хопа, а больше всего мне интересен в нём El-P и Mos Def, ну и Cannibal Ox."
Может, с этой точки Децл не нужен, но в рассматриваемой ситуации он подобен духу Че Гевары, ведь после смерти этого революционера ещё очень долго ходили слуши, что он жив и воюет, и никто не мог с этими слухами что-нибудь сделать. Так и здесь, из подростка человек может вырасти в опытного МС, развившего свой талант, а с его именем на устах, вернее, с его бывшим образом, будут саркастически ассоциировать всех слушающих рэп. С этим ничего не поделать, как и с тем, что в этом форуме всегда будут люди, на просьбу аргументировать свою точку зрения пишущие - "и так панятна, что это гавно." или что-то наподобие.
А отрицательный опыт, я считаю, пусть будет. Пусть народ учится на чужих ошибках, и не повторяет их и не стесняется говорить о том, что слушает. Скальд, ты же знаешь, что рэп - это не "Вечеринка у Децла дома", и я это знаю, и все, кто мало мальски знаком с темой, это знают.
На работе на меня многие как на идиота смотрят, узнав, что у меня в доме живут змеи, пауки-птицееды и скорпионы. Но не будешь же всем подряд объяснять, что среди птицеедов полно неагрессивных и неядовитых видов, не все скорпионы смертельно опасны, и ни одному питону не придёт в голову выползти ночью из террариума и обвиться вокруг моей шеи.
2 yo!!!
Нет, печатать меня не надоедает, мне нравится дискутировать о хип-хопе, аргументируя своё мнение, ведь ради этих целей форум и создавался. | | | | ...делисска...
27 января 2004, 21:23
| | |
#934 (ПС)
| pastoruza,оправдываться?ты не о том...
Габонская Гадюка,а на другие темы не тянет? | | | | ::Деловой Распиздяй::
27 января 2004, 21:36
| | |
#935 (ПС)
| Неплохой дизайн ) | | | | say
27 января 2004, 21:40
| | |
#936 (ПС)
| лень все читать
но по поводу изменений к лучшему вот что скажу
ванила айс тоже много раз в течении 90х пытался вернуться к своей славе в разных образах. и как раз одна во время одного такого возвращения он как раз и изображал что то наподобии того, что щяс кирюша пытается делать- торчок, заезженный и даже косы. а все равно как был лохом так и остался, поэтому я скажу децл кал.
а вот еще паралель между децло и ванилой- ванила когда тока набирал обороты выпустил прес-релиз со своей биографией, в которой были написаны всякие тупые небылицы, типо того, что он чемпион страны по мотокросу и еще хз что. ну вот и децл вроде пел что он чемпион по граффити и еще хз что.
так что Дай Рашн Ванила Айс! Дай олреди | | | | comrade cchee
27 января 2004, 21:49
| | |
#937 (ПС)
| непойму чёто.
о чём тут? | | | | АБВГД Yeah!
27 января 2004, 21:59
| | |
#938 (ПС)
| Габонская Гадюка, малаца Приятно почитать, особенно когда приходится во всем соглашаться | | | | aka Smoke D
27 января 2004, 23:14
| | |
#939 (ПС)
| Сайт уже давно не новый....И плюс это не сайт Децла, это сайт его песни "Лигалайз"...... (теперь на все треки сайты будем делать ) | | | | *South-East Family*
27 января 2004, 23:22
| | |
#940 (ПС)
| Дизайн-всё что прикольно... | | | | [дж]
28 января 2004, 11:21
| | |
#941 (ПС)
| 2 Габонская Гадюка:
u menya vryad li vozniknet kogda-nibud' mysl' vypustit' sobstvennyi al'bom - ya prosto slishkom lubl'u muzblku, chtoby portit' ee svoei tak skazat' "prichastnost'yu" k nei; na moi vzglyad, etim zelenapravlenno - mozhet, i ne otdavaya sebe v etom otchet, da prostit ego Vsevyshniy - zanimaetsya nikto inoi kak Kirill Tolmazkiy... Otrizatelnyi opblt - tozhe opblt, govorish? Alright, so be that, vse poznaetsya v sravnenii... tol'ko pust' eti "opbltbl" pbllyatsya v ch'ei-nibud' chuzhoi phonoteke. | | | | активный пользователь
28 января 2004, 12:54
| | |
#942 (ПС)
| Габонская Гадюка, я по этой теме придерживаюсь примерно твоего же мнения, ну разве что кроме оценки отрицательного опыта — просто немного пытаюсь расширить тематику. Ато как-то общаться, всё время соглашаясь, скучновато — хочется перцу
Стереотипы вещь забавная. В 95 приходилось объяснять что рэп и в частонсти Public Enemy не расисты, что бывают там и белые и что музыка там вообще не об этом. Рокерам приходилось объяснять, что рэп бывает разным и это не обязательно однообразный тупой вутэнговский бум-бум. Рэпперам приходилось объяснять, что кроме рэпа есть еще много другой хорошей музыки и зацикливаться необязательно. Потом были стереотипы о том, что надо слушать только Вест Коуст или только Ист Коуст. Всяко бывало и причины понятны — от них не деться никуда, хотя хотелось бы избежать Мечтать не запретишь
Сразу вспоминается один стиль/жанр, не буду вдаваться в точные определения. В общем русски рок — наверное одна из немногих «музык», которая избежала такой горестной участи стереотипов. Произнося это словосочетание сразу в голове ДДТ, Наутилус Кино и прочие — все имена большинством людей воспринимаемые уважительно, а остальными людьми с пониманием и вполне нормальным отношением. Вот о чём я говорю, когда предпочитаю отсутствие такого «отрицательного опыта». Хоть сейчас русский рок и пошатывается обилием однообразных коммерческих проектов, но тем не менее в сознании еще долго будет «Говорим Русский Рок — подразумеваем Кино, Наутилус, ДДТ». А может и всегда так будет — чего уж там, фигуры значителны и ярки. В чём причина? Возможно в изначальной ориентированности на взрослого думающего слушателя.
Отрицательный опыт пусть будет — от него никуда не деться и любой мало мальски взрослый и вменяемый человек не станет попусту жаловаться на "несовершенство бытия". Собака лает — караван идёт. Пока работают одни вполне объективные законы, по которым не талант определяет популярность — будут и децлы, и миши круги, и "вальсы" Шубберта. Кому надо — найдёт то хорошее, что не всегда на виду, а кто не найдёт — тому и не надо.
И кстати... У меня постоянно витает мысль, вопрос, однозначного ответа на который пока трудно подобрать. Есть аргументы с разных сторон и чёткой уверенности еще нет. Выражать свои мысли письменно, часто помогает привести их в порядок, поэтому, попробуем, тем более не так часто встретишь в нашем форуме интересного собеседника, особенно желающего говорить долго, много и по делу
А суть мысли вот в чём. Упрощённо — строго не судите, всего лишь модель без учёта кучи нюансов, дабы не отвлекали Ситуация, когда есть Децл и прочие влады валовы, чьё творчество врядли заинтересует нормального взрослого образованного человека (эпитетов можно подбирать много — не суть, в общем — просто обычный средний недурак ). Причём, по горестному стечению обстоятельств, на виду как раз именно эти персонажи, а у артистов более интересного уровня, так уж сложилось, — невезение, лень, пофигизм — не получилось у них пробиться. В результате стереотип — «Рэп — музыка для среднего и младшего школьного возраста, неотличающаяся особой поэтичностью, богатством образов, да и вообще со словарным запасом проблемы». Ну и так далее — слушатели, как видим, во многом 15летние дети с образом хип-хопа в голове, как широких штанов, слова «йоу» и прочей лабуды. У нормального человека после прослушивания вышеназваных персонажей, от такого засилия идиотизма, при слове «рэп» включается рвотный рефлекс и начинают вырабатываться антитела, — в итоге полное отсутствие желания углубляться и вникать, в то что хип-хоп/рэп — это есть другое и совсем не такое. Может поэтому на концерте Public Enemy было от силы человек 500 и многим за 18 ато и 20. Основные слушатели в России будут помладше и соответсвенно что такое Public Enemy они не знали.
C другой стороны по фигу на это всё — кому надо, тот найдёт несмотря на засилие бреда. Умный человек не станет торопиться с выводами и строить суждения по первому впечатлению. А кто так делает, таких типа не надо Но вот, что-то слишком мелкое сито выходит. единицы проходят, а хотелось бы количества, качественного количества. | | | | нормальный пользователь
28 января 2004, 13:52
| | |
#943 (ПС)
| Да ништяк ................
Прикольно поработали над созданием сайта | | | | человек, у которого есть душа
28 января 2004, 14:16
| | |
#944 (ПС)
| Браво! Какая у вас тут идилия! | | | | БОКСЕР
28 января 2004, 14:22
| | |
#945 (ПС)
| Жалкие попытки изменить мнение о децеле ака ля глюк.
Вот эта песня "Лигалайз"- "Мы не хотим бухать, мы хотим курить..." осталось добавить "папа давай мне денег побольше, я теперь еще и план курю" По крайней мере это те ощущения, что у меня возникли после прослушивания. Не знаю можите не соглашаться, но наш друг не тянет на героя-революционера движения растофариантства в нашей стране, каким его хотят сделать. Максимум что произойдет дети в начальных классах вместо учебы в школе начнут приобретать и принимать и тогда они в будущем точно станут наркоманами. А школьный возраст это та самая группа риска, когда люди начинают принимать наркотики и не догадываться о том, что может произойти с ними в недалком будущем. Судите сами!!! | | | | Junior Member
28 января 2004, 19:05
| | |
#946 (ПС)
| А
несмотря на то что все на него гонят новый клип у него классный !!!!! | | | | Terrarium Records
28 января 2004, 19:17
| | |
#947 (ПС)
| 2 Скальд.
Всё таки ушли мы от темы, ну да и с ней, уже, наверное все позиции по вопросу были высказаны, а вот про Русский Рок и мелкое сито с радостью пообщаюсь.
Сначала о Роке. Русский Рок, как я его себе представляю, это группы, возникшие в советский период, чьё творчество шло в разрез с коммунистической идеологией Советского государства. Эти группы выражали музыкальный протест против тоталитаризма или просто не подходили под советские одобренные партией стандарты. Их позиция базировалась на искренности и несогласии, а не на коммерции, что делало русский рок свободным от коммерческой жилы. Поэтому герои Русского рока - Шевчук, Кинчев, Шахрин, как люди искренние, вызывают у людей уважение. Фигуры же более поздние, такие как Сплин, Чичерина, Муммий Тролль - это российский рок, явление уже коммерческое, но ещё недостаточно сильное, чтобы создавать в нём искуственных персонажей, подобно Децл-Валову. Со временем, я думаю, такие будут созданы.
О сите:
Согласен, обидно, что истинных слитков самородков в хип-хопе не очень то и много, но везде и всегда соотношение мёд дёготь оказывалось больше в сторону дёгтя. Сравни количество людей, смотревших Догвилль Ларса фон Триера и людей, смотревших Пёрл-Харбор или Обитель Зла. Или, например, тиражи Дарьи Донцовой и Сергея Витицкого.
Я уже смирился с ситуацией, что в жизни всегда так, что в литературе, что в кино, что в хип-хопе. И может, оно и хорошо, что процент положительного "опыта", остающегося на века, невысок. Тем выше ценность того, что не проходит через сито... И больше радость, что нашёл это сокровище, только в отличие от золота, я предпочитаю делиться с друзьями и знакомами моими хип-хоп богатствами. | | | | Banned
28 января 2004, 19:31
| | |
#948 (ПС)
| габонская гадюка.
блин. вот это особенно и бесит. что всюду на первом плане пошлость и безвкусие | | | | Terrarium Records
28 января 2004, 19:50
| | |
#949 (ПС)
| 2 yo!!!
Так было и будет, любые другие модели - утопичны. Главное, самому не погружаться в пошлость и безвкусие, и насколько в твоих силах, поддерживать настоящих талантов. Знаешь, если к меня есть деньги, я стараюсь купить альбомы High & Mighty или Company Flow и прочее не на фантиках, а не пиратский, зная что тем самым, я хоть чуть-чуть, да опущю денег в копилочку нуждающегося в поддержке, в том числе материальной, артиста. А джей-зи с ауткастом можно и у пиратов купить, ибо этим рэпперам ещё одна золотая цЕпочка ни к чему, а пират наоборот, получит деньги, чтоб ещё парочку дисков мэйнстрима закупить и продать. | | | | активный пользователь
28 января 2004, 20:02
| | |
#950 (ПС)
| «Хищные вещи века» — прям один в один. | | | | |