Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2011, 23:50
  #1 (ПС)
ДецлЪ aka Le Truk - «Я больше ориентируюсь на Запад» (Интервью 30.09.2011)
Децл Aka Le Truk - одна из самых «неуловимых» и разносторонних фигур среди хип-хоп исполнителей. Он ворвался в шоу-бизнес в двухтысячном, перевернул представление о российском хип-хопе и «вытащил» его в массы. Потом на время исчез из поля зрения широкой общественности и затерялся где-то между Ямайкой и Нью- Йорком. Не переставая работать над собой и совершенствоваться в творческом плане, Aka Le Truk снова удивляет: новые альбомы, поиск новых стилей и новая философия.

У тебя выходит сразу три альбома. Почему сразу три? И как ты справляешься с такой нагрузкой?

– Три альбома для музыканта не нагрузка, тем более, если присутствует вдохновение, пока оно есть нужно делать. Раньше на запись альбомов тратилась куча времени, было задействовано слишком много людей, от которых зависело практически все, процесс затягивался. Теперь такого нет, и все вошло в свою колею.

Альбомы записываются в разных стилях?

– Нет, они не в разных стилях, скорее просто дополняют друг друга. Первый альбом, который уже почти закончен, под рабочим названием «DancehallMania», пишется в стиле Dancehall и заточен под клубную тусовку, он танцевальный и позитивный. В создании диска приняли участие Da'Ville, Imal, soul4soul, Medycin Man, Aidonia Aitana и другие Ямайские и африканские исполнители.

Твои предположения насчет того, как воспримет альбом российская публика?

– Как обычно, будет 50%. тех, кому нравится, и столько же тех, кому не нравится. Конечно, мнение нашей публики для меня важно, но вообще на данном этапе своей карьеры я больше ориентируюсь на Запад.

У тебя же есть ротации в Нью-Йорке?

– И не только в Нью-Йорке, есть ротации на Ямайке, сейчас мы работаем над ротациями в Японии, а так же ведется активное сотрудничество с музыкантами из Европы. Например, второй альбом будет экспериментальный хип-хоп альбом, записанный практически на всех языках мира с известными андеграунд артистами из Испании, Японии, Америки, Франции.

А чем будешь удивлять в третьем альбоме?

– Третий альбом – русскоязычный хип-хоп альбом с очень мелодичными припевами и интеллектуально нагруженными текстами, но по стилистике все равно будет танцевальным, сейчас я делаю упор на мелодию и движение.

А почему, собственно, такая смена стиля?

– Да потому, что нынешний хип-хоп начал приобретать сугубо социальную форму, стал слишком негативным. Это уже не та веселая музыка, под которую танцуют брейк-данс. Такой снобизм просто надоел и, дабы не быть в этой серой массе, я хочу выдавать что-то новенькое, проектов сейчас куча, нужно двигаться вперед.

С тобой работает много зарубежных музыкантов, как вы нашлись?

– С кем-то я знаком практически всю жизнь, с ямайцами связь наладилась в то время, когда я был на Ямайке, люди просто послушали мою музыку и прониклись. Близкие мне по духу ребята находятся потому, что я постоянно общаюсь с творческими личностями: писателями, музыкантами, поэтами, дизайнерами и много путешествую. Для меня именно расширение рамок сознания позволяет делать что-то непохожее на все остальное.

Что для тебя важнее: быть в андеграунде и делать то, что хочешь или все-таки медийность. Медийность вообще для тебя важная составляющая?

– Я помню, как зарождался шоу-бизнес, помню, как широко освещалась андеграунд культура в СМИ. Сейчас это куда-то пропало, на первый план выходит полный бред и ширпотреб. А ведь то, что происходит в так называемом андеграунде людям интересно, об этом просто нужно больше рассказывать, а это можно сделать только с помощью СМИ! В этом плане медийность, конечно, важная составляющая!

Знакомо ли тебе чувство зависти? Не в плохом смысле, а так чтобы посмотреть и сказать: «Вот это сделано круто!».

– Безусловно, есть такие моменты, но так чтобы особо выделить кого- то из исполнителей, пока такого не бывало. А вообще, я не завистливый человек, ведь зависть она от страха, как и весь перечень негативных эмоций: быть забытым, остаться одному.

У тебя нет таких страхов?

– Я стараюсь от них избавляться, страх - это зло, как и любая привязанность. Этот мир всегда отвечает тебе так, как ты ведешь себя по отношению к нему.

Обозначь три приоритетных для тебя цели.

– Выйти на международный уровень, стать известным музыкантом по всему миру и работать с теми, с кем мне хотелось работать еще с детства, а таких людей не мало. В общем, я за созидание. Ведь чем больше человек сделает за свою жизнь, чем больше информации он соберет, тем вероятнее его переход на другой энергетический уровень. Каждому дается шанс прожить жизнь так, чтобы эволюционировать выше.

Ты изменился, а как изменилась твоя публика?

– Теперь она совершенно разная, это люди от тринадцати лет, которые уже начинают что-то понимать, и до шестидесяти (старшее поколение, которому раньше волей - неволей приходилось слушать мою музыку вместе с детьми, и это сохранилось до сих пор). Могу сказать, что контингент увеличился, остались те, которые были знакомы с моим творчеством раньше, и подтянулось новое поколение

Назови три качества, которые ты в себе ценишь и три своих отрицательных качества.

– Из отрицательных самые явные - это лень и не пунктуальность. А о положительных ни мне, конечно, говорить… Но я позитивный человек, который никогда не отчаивается, и я с радостью принимаю каждую ситуацию в своей жизни, потому что это дополнительный опыт

Город твоего сердца?

– Конечно, это Москва, хотя я ее люблю так же, как и ненавижу, отсюда сложно вырваться, порой она просто не отпускает. Мне очень нравится Барселона, Париж и Лос-Анджелес, еще Венеция и Амстердам.

Фотографии:
(107.3 Кбайт / 576 просм.)

24rus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 00:28
  #2 (ПС)
Ждём новые альбомы. Интересно, что он там намудрил

А само интервью что-то не особо. Предыдущее в разы интереснее было.

STROGO BOBRUISK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 04:48
Отправить сообщение через twitter для ENCLAVE
  #3 (ПС)
я всё равно тебя не слушаю, вью так себе

R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 08:05
  #4 (ПС)
альбомы скачаю и послушаю вью среднее, но в нем , что то есть ...

2La
Жизнь иная,чем ты думаешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 08:59
ВКонтакте Instagram
  #5 (ПС)
послушаем DREDO если не видел лови
http://www.youtube.com/watch?v=ORPnBvF-ROU&feature=player_embedded

CLAP#SNARE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:13
ВКонтакте
  #6 (ПС)
Летрюк такой Ле Трюк.

Злобный укронацист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:18
  #7 (ПС)
– И не только в Нью-Йорке, есть ротации на Ямайке, сейчас мы работаем над ротациями в Японии, а так же ведется активное сотрудничество с музыкантами из Европы. Например, второй альбом будет экспериментальный хип-хоп альбом, записанный практически на всех языках мира с известными андеграунд артистами из Испании, Японии, Америки, Франции.

смешно звучит.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:41
  #8 (ПС)
достаточно интересно что там с иностранными исполнителями напел!Ле Трюк неплох

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:43
  #9 (ПС)
Курит дед наверно раз 5 в день

FDM4LIFE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:54
ВКонтакте
  #10 (ПС)
А я о нем забыл как кто, думал он всё уже

-Цитата от ExcD Посмотреть сообщение

смешно звучит.
Бро, ундерграундЪ, это не подвалы, подъезды и пиво с сэмками, как это понимают русские исполнители.

ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 09:59
Отправить сообщение через twitter для aferaBear
  #11 (ПС)
Сложно его всерьез воспринимать

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 13:30
  #12 (ПС)
Очень мощно

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 16:54
ВКонтакте
  #13 (ПС)
Ждём альбомы

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 18:02
  #14 (ПС)
неее не моё

ВЗРЫВАЮСЬ ПОД АЛЛАХА ✡
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2011, 18:54
  #15 (ПС)
все знают что у децла плохая репутация (с) к нему не подкопаться не стоит даже париться

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 00:34
  #16 (ПС)
всегда после прочтения очередного интервью появляются надежды что скоро он сделает мега бомбу, что она взорвет уши, в итоге ожидания не оправдываются.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 00:58
ВКонтакте
  #17 (ПС)
-Цитата от Волчара Посмотреть сообщение
всегда после прочтения очередного интервью появляются надежды что скоро он сделает мега бомбу, что она взорвет уши, в итоге ожидания не оправдываются.
По мне крутой алльбом будет, с отличным звучанием Семплер альбома http://rghost.ru/20069191

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 01:13
  #18 (ПС)
Круто) Но на английском треки не очень нравятся.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 01:23
  #19 (ПС)
децл пел на продакшн бмб порядочно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 01:25
  #20 (ПС)
-Цитата от Околорепер Посмотреть сообщение
децл пел на продакшн бмб порядочно
Здесь и Сейчас - классный альбом у него. там и потанцульки, и смысл.. Очень разноплановый альбом получился.

Я Чёрный антихрист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 17:26
  #21 (ПС)
Жду альбомы например

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 17:31
Домашняя страница ВКонтакте
  #22 (ПС)
интересно было бы послушать его новые творения

Не, не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 23:15
  #23 (ПС)