Ну что сказать, отличная пластинка! Все молодцы! Один из самых сильных альбомов года! Если не самый сильный!
1. Лекарство от Скуки – отличное начало, под знакомый для меня минус (жаль нету одного товарища, который делал куплет для Bounce Back, Baby, надеюсь он будет на «Мутации» Дигги). Довольно позитивно, правда не очень понравился куплет Мизуро, он как-то выделяется на общем фоне…
2. Блики Света – мощный репрезент! Дигги классно зачитал! Wargasms of Slept on Fam – прикольно, любят американцы в трэках с нашими сказать что-нибудь типа «Mother Russia» … забавно всегда звучит!
Нигатив тоже очень понравился, спокойненько так считал свой куплет!
3. Керамика – классно! Очень красивый рисунок рифмы! Текст хороший!
4. Виолетта – спокойный такой, расслабляющий трэк. В стиле второго альбома… Не привычно когда Дигги так мягко читает. В отличие от «Лекарства от Скуки» куплет Мизуро очень хороший!
5. Позитив – класс! По настроению, как раз продолжение «Виолетты». Машинист здесь вообще супер считал! Меня аж прям всего качает от его куплета и припева Страйки!
6. Живот – хороший, резкий переход. Зачетный минус + отличные скоростные куплеты! «Восточные сказки» сосут
7. Мания Преследования – вот это вообще бомба.
Аля «Игра Случая» с Первого Тома. Как уже было сказано Моду, красивые резкие описания… интересная история… классная считка, минус очень в тему! В общем отличнейший сторителлинг!
8. Охотники за головами – очень сильно! Опять Дигги убивает своей безумной подачей!
Дест – текст понравился… Не понимаю, почему Nervniy каким-то странным голосом читал в «Позитиве», хотя тоже интересно звучало.
9. Феномен Стиля – зашибись! Вот мало знаю групп, наверное даже не знаю, кто под такой бит не читает всякую херню про тачки, клубы, шмотки… А Поэты как раз пошли дальше и сделали достойный трэк! Olven – отлично! Самый сильный её куплет на сборке. Остальные тоже на уровне!
10. Злость – здесь Dest и Re-pac показали себя во всей красе. Припев мощный!
11. Сезоны – опять переход на лирику… приятный иструментал, пение птиц, красивые описания! Звуки на заднем фоне чётко подобраны.
12. Память Лета – очень похоже на что-то со Второго Тома… Старые, добрые Мёртвые Поэты. Прям добрая грусть находит во время прослушивания!
13. Топ-Модели – классный сэмпл! Суровая реальность!
«Ноги от ушей и локонов блеск, фраза по жизни I’m, I am the best!...»
14. Невеста Теней (6 Лет Тишины) – здесь отличнейший сэмпл на первых секундах! Уже 14-й трэк подряд не могу ничего плохого сказать! Заметил что припевы являются одной из самых сильных сторон альбома.
15. Bounce Back, Baby – тут я чуть ли не кончаю…
Дигги красавчик! Наверное лучшая подача в рус. рэпе! Vetal и в правду довольно своеобразно читает, на любителя… Okan – Вы француза русским словам научили???
Kamaz не нравится. Не моё! Хотя в конце он забавно кричит, прям как Maestro A-sid!
16. Укротители – грамотное окончание альбома! Качает не слабо!!! «Поднимай руки, под выкрики ХОУ!» Супер!
Пока только 4 раза прослушал, ещё не всё уловил, в Поэтов надо вслушиваться!
Ещё хотелось бы отметить хорошую работу битмэйкеров. Они все отлично постарались.
На последок скажу что с нетерпением жду сольников и презентации в Москве в ближайшее время! ИМХО.