1. Миледи
Согласен с тем, что наверное не лучший трек в качестве первого на альбоме, хоть он и заглавный. Минус средний, но зачитали все реально супер, особенно сама Олвен и Страйки.
2. Invisible Soldiers
Очень хорошая музыка, прокачивает конкретно. Олвен лучшая на треке, отличная техника! Хотя и штатники уже второй трек мочат хорошо, этого у них не отнимешь.
3. Феномен Стиля
Один из лучших треков на альбоме! Синтезаторы просто высшак, припев в стопроцентной гармонии с музыкой, очень здорово начитано. Куплет Дигги Ди супер и по подаче и по тексту - просто идеален для темы этого трека. Олвен не очень тут понравилась, быстрая читка не очень удачно получилась, на мой взгляд. Переход на английский тоже так себе. Но Коби взорвал охуенно, вот как коротким куплетом вынести всех нах. Техника и примочки очень красиво легли.
4. Подстрочники
Знаю, что многим понравилось, но меня песня не цепанула вообще. Может быть дело в том, что напето в припеве плохо - не всегда в ноты, что слегка режет уши.
5. Совершенно секретно
Очень необычная аранжировка, минус цепляет. Припев супер, уже в котором треке для себя отметил, что припевы на альбоме мощные, какие и должны быть в идеале. И что главное - не так как это бывает у многих - музыка отдельно, читка отдельно. Здесь читка вписана в музыку по нотам, как влитая. Все вместе звучит очень монолитно.
6. Д`Арк
Сэмпл акустической гитары один из самых красивых на всем альбоме! Но девочка припевы напела откровенно слабо. Мне не нравится такая манера - у многих молодых певиц она такая. Без изюма, без своего чего-то. Как будто не чувствует о чем поет, не пропускает текст через себя, просто выдавая лексику. Страйки как всегда красавец - его читка очень нравится, ломает ритм - когда ускорится, когда замедлит темп. Поток рифм супер, реально красиво. Еще на сольнике Дигги Ди отметил его для себя. Очень узнаваемый и запоминающийся стайл.
7. Храм Луны - 0
Такие эксперементальные вещи всегда риск. DP в таких вопросах, пожалуй, лучшие в России. Сама музыка - просто фантастика, сделано на высшем уровне. Синтезаторы пахнут dnb, мне нравится! Но вот как читка вписалась сюда - пока сложно оценить однозначно.
8. Знаки пчел
Этот трек один из сильнейших, припев чума, чисто DP стайл, только вы можете так играть голосом. Пожалуй еще 3NT можно упомянуть в этой связи. Минус очень классный, на кумаре прет конкретно. Страйки, в который раз, красава - все таки по технике подкован очень серьезно. Олвен тоже умничка, красиво зачитала.
9. Оксана
Понятно желание попробовать себя в рагге, но мне как-то не вкатило, может просто потому, что я не в восторге от ямайских дел. Хотя 5'Nizza нравится очень, но здесь для меня чего-то не хватило видимо.
10. Топ-модели
По теме трек немного выпадает из альбома. Музыка немного монотонна.
11. Паруса
Не мое, хотя музыка и красивая.
12. Храм Луны
См. выше
13. Странник
Музыка не нра и опять же вокал не в моем вкусе. Это портит впечатление от трека.
14. Еретик
Минус снова в смелом эксперименте, мне лично не очень понравился. Читка и припев как-то мне не легли. Вообще как-то получается, что первая половина альбома мне больше понравилась, чем вторая.
15. Долина лиц
Идеальный последний трек, выполняющий функцию Outro. Все ребята хорошо зачитали. На мой взгляд у Олвен именно такая читка получается удачнее всего и именно эта техника лучше всего раскрывает ее способности. Согласен, что по содержанию текстов - она точно лучшая в стране среди всех девушек MC. По уровню читки однозначно так сказать не могу, потому что есть треки, где меня она не убедила. С другой стороны основные конкурентки совсем не лучше в технике, поэтому по сумме факторов этим альбомом Олвен попала на высшую точку пьедестала.