Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 10 из 12: « Первая 3456789101112
...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2007, 13:35
  #226 (ПС)
ОплеРаз уже затерт! Манифесто несколько дней назад пришел, сейчас на рипите! Такие вещи только в коробочке должны быть, потому что дизайн тоже очень приятный

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2007, 13:45
  #227 (ПС)
а отдельная болванка без этих бонусов есть?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2007, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #228 (ПС)
-Цитата от Кетцаль Посмотреть сообщение
а отдельная болванка без этих бонусов есть?
у меня в коллекции есть, а в продаже если только в закромах искать, раритет

think positive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2007, 01:19
Домашняя страница Live Journal
  #229 (ПС)
му-зы-ка как ос-но-ва я-зы-ка греет мне уши который день

Саша Мед, у вас там на рэпрэке не осталось оплераза?

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2007, 10:20
  #230 (ПС)
-Цитата от toxzic Посмотреть сообщение
му-зы-ка как ос-но-ва я-зы-ка греет мне уши который день

Саша Мед, у вас там на рэпрэке не осталось оплераза?

поищи на точках горбушки - там наверняка если не оригинал пыльный то болванка точно есть.

Похуист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2007, 10:37
Домашняя страница
  #231 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
поищи на точках горбушки - там наверняка если не оригинал пыльный то болванка точно есть.
и смысл в болванке?

Пакет Правды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2007, 23:30
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #232 (ПС)
-Цитата от BusOBus Посмотреть сообщение
и смысл в болванке?
ды пиздец не говори

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2007, 09:27
  #233 (ПС)
-Цитата от Masta4 Посмотреть сообщение
ды пиздец не говори
ну там ведь кто то говорил что болванка нужна без бонусов... я то против болванок если честно... оригинал всегда лучше и теплее душе)

Пакет Правды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2007, 13:10
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #234 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
оригинал всегда лучше и теплее душе)
точно

Министр по фитнесу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 12:12
  #235 (ПС)
Во бля неординарная группа! Скачал их выступление с клуба "Икра", понравилось очень, оторваные типы, полюбому убитый вышли читать, да и зачитали прикольно, что-то между фри, текстом, и просто разговором!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 13:39
Домашняя страница MySpace
  #236 (ПС)
-Цитата от Best_lugano Посмотреть сообщение
Во бля неординарная группа! Скачал их выступление с клуба "Икра", понравилось очень, оторваные типы, полюбому убитый вышли читать, да и зачитали прикольно, что-то между фри, текстом, и просто разговором!
По описанию больше похоже на гр. Традиция

hu810
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 14:00
Домашняя страница
  #237 (ПС)
вот такой альбум

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 19:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #238 (ПС)
замутил себе диск, вдыхаю) привет ребятам.

оч. пикантно
нравиться.

PR freak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 19:23
Домашняя страница
  #239 (ПС)
-Цитата от radj Посмотреть сообщение
замутил себе диск, вдыхаю) привет ребятам.

оч. пикантно
нравиться.
Персонально ожидаю пудру2 (превью скачаю по сообщениям в личке, как говорится ). Готов потереть по вопросам. Возможно, теперь (!) найдутся интересные варианты.

PR freak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2007, 19:34
Домашняя страница
  #240 (ПС)
Кстати и по теме - недавно ребята встречались с Андреем Никитиным с рап.ру. Результат беседы, кто пропустил, по-прежнему прячется тут - http://www.rap.ru/reading/&pos_id=16557

Министр по фитнесу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2007, 13:12
  #241 (ПС)
-Цитата от Raz-Dva Посмотреть сообщение
По описанию больше похоже на гр. Традиция
Внатуре запарился! А резве это не одни и теже?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 21:31
ВКонтакте MySpace
  #242 (ПС)
мне кажется, как- то не очень продуманный релис вышел. такое впечатление, что торопились сделать, и толком не довели до логического завершения. хотя конечно же есть хорошие треки. а так впечатление скомканное

СтарЧел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 22:54
Live Journal LastFm
  #243 (ПС)
-Цитата от i1 Посмотреть сообщение
мне кажется, как- то не очень продуманный релис вышел. такое впечатление, что торопились сделать, и толком не довели до логического завершения. хотя конечно же есть хорошие треки. а так впечатление скомканное
Если не ошибаюсь, DCMC говорили что многие треки были готовы ещё несколько лет назад, просто альбом никак не выпускали...

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 04:26
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ваня Ленин
  #244 (ПС)
на вторых гурманах ждите заебательский новый трек от этой банды

СтарЧел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 11:20
Live Journal LastFm
  #245 (ПС)
-Цитата от Ваня Ленин Посмотреть сообщение
на вторых гурманах ждите заебательский новый трек от этой банды
Ммм... заманчиво! А когда там вторая часть?

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2007, 04:59
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ваня Ленин
  #246 (ПС)
делаем все возможное чтоб выпустить в начале октября. но не факт, что уложимся, ибо не все зависит от нас

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2007, 10:13
  #247 (ПС)
делаем все возможное чтоб выпустить в начале октября. но не факт, что уложимся, ибо не все зависит от нас
Хоть бы уложились
Охота пиздатый репчик послушать

СтарЧел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2007, 11:16
Live Journal LastFm
  #248 (ПС)
Ну это само собой понятно!
Бог в помощь!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2007, 11:54
  #249 (ПС)
Очень трудно объективно и адекватно прокомментировать эту пластинку. Во всяком случае, определения, четче чем "феномен", я найти не могу...

Когда услышал в 2004 первый альбом, мне он не понравился. Настолько, насколько может не понравится далекому от понятия "андеграунд" человеку что-то выходящее из актуальных канонов в музыке. Попросту не воспринял его. Однако, когда я услышал, что Стик вытворяет во фристайле против MaryJane на RapMusic2003 - откровенно заинтересовался. Там уже - и адекватное восприятие диска, напичканного неординарными идеями, фразами, ставшими в последствии "крылатыми" и приправленного расслабленными джазовыми мотивами..
Но все же первый диск не сильно цеплял. Здесь, конечно, можно долго рассуждать об андере как направлении и моем невежестве в этой культуре... Сейчас моя точка зрения заключается в том, что композиция может стать гармоничной и приятной, только когда такого рода идеи будут работать в своеобразном синтезе с музыкой, которая является равноправным членом этой композиции, а также усиливает в ней текст. А в те времена главным требованием к музыкальной части трека была привлекательность. Естественно, такой альбом просто не мог сильно зацепить (хотя, справедливости ради, нужно отметить, что эстетика в нем присутствовала всегда)…
И вот в "Манифесто" мы сразу слышим то, чего так не хватало "Опле раз" - той самой привлекательности! Той самой звонкости в читке, той самой явно намеренно выставленной игры слов - в общем, всего, что так цепляет неискушенного слушателя (хотя, возможно, и не каждого). Полагаю, это разумная жертва – изменить (упростить??) свой стиль– для того, чтобы донести свои взгляды как можно большему количеству людей (особенно если эти взгляды выходят за грани банальностей и стереотипов). Такой андеграунд я мечтал услышать всегда, такой андеграунд я искал!

По поводу самих идей.
С одной стороны, парни убеждают нас “читать между строк”, видеть глубинные процессы, происходящие в обществе. Они высказывают свое отношение к проблемам политики, религии и культуры, в частности популярной культуры.
С другой стороны, их позиции по этим вопросам весьма субъективны и бескомпромиссны:
1) Политика. Мы можем долго рассуждать, какие наши политики нечистоплотные, неисполнительные и т.д. Да, действительно, общий уровень жизни в нашей стране заставляет напрямую задуматься об этих качествах госаппарата. Но все мы знаем выражение, что народ получает такую власть, какую заслужил. Применительно к нашим с вами национальным чертам характера, это высказывание работает очень хорошо. Да-да, я говорю о лени, невежестве, узком понимании проблем в обществе, о желании перекинуть вину и ответственность на другого, вместо того, чтобы начать с себя и т.д. Поэтому такие идеи как “объявлять себя вне политики - значит ярко выраженно быть политактивным” весьма непродуктивны на мой взгляд (хотя и красиво звучат ). Тут, я так понимаю, критикуется старая песенка с первого альбома Децла (это был хит ) и сама политактивность как деятельность. По поводу первого все понятно, а вот со вторым не соглашусь. Вот скажите, чего мы добьемся, допустим, если не пойдем на выборы? Того, что будут голосовать только наши с вами политактивные бабульки, и какой-нибудь ‘народный депутат’ придет к власти! Правда народной эту власть потом никак не назовешь. В любом случае возвысится человек, который явно не будет представлять интересы широких масс. Я считаю, что быть рационально-политактивным - значит ярко выражено быть против политики некоторых нечистоплотных личностей. Многие проблемы в нашей стране идут от того, что реформы несут “половинчатый” характер, что администрация не успевает их завершить. Поэтому, например, возвращение Путина после истечения следующих четырех лет – самый приемлемый для меня вариант. Во всяком случае, показатели ВВП, золотой запас, укрепление обороноспособности – весомые аргументы в пользу политики Владимира Владимировича, не смотря даже на рост инфляции на 25% в год. Но это так, отступление…

2) Религия. Очень сложный вопрос. Но обойти его, говоря о таком “проповедческом” альбоме невозможно.
-
Единственно возможный прогресс – это прогресс духовный;
Стремление к богу, служение богу! Все, что противоречит этому бессмысленно и низко;
Понять и принять положение покорности и любовного подчинения абсолютной истине – это подлинная свобода.
Все мы так или иначе связаны с какой-либо верой. На форуме была уже подобная тема , в которой была небольшая интересная дискуссия. Лично мне понравилась позиция DiZZeL. От себя могу добавить, что вера для человека – это не только увлечение. Это еще и своеобразная “пустая коробочка”. Человек думает, что в этой коробочке что-то есть, и при сложной жизненной ситуации что-то из этой коробочки вылезет и придет на помощь. Конечно, когда ты отчаялся и от тебя ничего не зависит, когда твоя жизнь висит на волоске – мысли о боге – это единственно возможный вариант для большинства людей. Но, разобравшись, мы все равно понимаем, что были объективные факторы того, что проблема разрешилась. Думая, что на твоей стороне бог, человек начинает действовать и решать свои проблемы. А по поводу служению абсолютной истине – не о какой свободе здесь речи идти не может. В моем понимании свобода - это поиск истины, приближение к максимальной объективности по отношению к любому вопросу. А абсолютная истина – это утопия, религиозная догма.
Религия всегда тормозила прогресс, развитие науки, развитие мысли. Даже на альбоме высказывается четкое неприятие к НТР.
Религия действительно политический аппарат, и с этим не поспоришь даже сейчас. Нам показывают, как высокоуважаемый г-н Путин ходит в церковь, идет реставрация церквей и т.д. Это явно не личный выбор каждого, это жесткое навязывание православия через СМИ. С точки зрения политики – можно понять желание власти сделать народ покорным, а вот с точки зрения церкви – смирение, которое они же сами и проповедуют стало носить фанатичный характер.
Верить же можно не только в бога. Я, например, верю в своих близких, верю в себя, верю, что русский рэп – пусть и с заимствованием музыкальных идей, с чужой читкой, но зато с самой “длинной широтой” мысли, с богатством языка, с красивейшим лирическим наполнением составляет хорошую конкуренцию западному качеству(или я не прав? ). Верю в то, что методичным саморазвитием можно достичь гармонии с самим собой, верю в любовь, как квинтессенцию души, тела и ума, гармонию чувств, желаний и мыслей человека (я осознанно ставлю тело между душой и разумом).. Вспоминается старая-старая песенка группы 9 грамм – “Верю”, может кто помнит.
Однако, безусловно, в религии все же есть плюсы. Она заставляет нас принять светлый путь нашего существования. Но глупо говорить что все остальные пути - низки по своей сути.
3) Попса. Без выражения неприязни к этому течению современной культуры не обходится не один подземный испольнитель. На ум сразу приходят ИМ, посторонним, кантейнир и другие. Здесь, конечно, претензий к Стику и Массе меньше всего – то что большинству людей преподносится как Rap и R&B, у нас с вами, дорогие друзья, вызывает рвотный рефлекс.
Но ведь глупо было бы полагать, что всем слушателям мира вдруг захочется напрягать мозги, включать воображение и вкус, когда они слушают песню. Попса тоже нужна. Да и что скрывать, мне вот иногда тоже хочется подурачиться – включаю баттл, и сижу угараю.. Это все под настроение. Вот яркий пример – Noize MC – человек, который пишется на одной студии с DCMC, будет выступать на одной сцене с Black Eyed Peas. Лично я – за такую попсу, хотя меня не очень-то уж и впечатляет творчество Нойза.

Не смотря на все эти разногласия с группой, я все же повторю, что альбом понравился. Если сравнивать наши взгляды с позиции социологии (ведь проблемы общества стоят в альбоме очнь ярко), можно сказать, что ребята придерживуются теории конфликта, которая рассматривает изменения, происходящие в обществе, бескомпромиссно, в постоянном движении и споре, а моя позиция – функциональная, рассматривает свойства отношений в обществе, дает “картинку”, рассматривает компромиссы... По сути, эти две позиции неотделимы друг от друга, как черное и белое.
Спасибо ребятам за красивую музыку. В ней я конечно дилетант. Но все-таки джаз – это красиво. Обращал на него внимание еще со времен “Пудры” Раджа, но здесь он гораздо ярче. Хочу больше интересоваться этим жанром, правда не знаю, с чего начать.
А. Никитин в своей рецензии на альбом говорит:
-
DCMC записали альбом, который будет искать путь к своему слушателю. Непременное условие – слушатель тоже должен находиться в поиске своего места в мире и социуме, в поиске ответов на простые вопросы. Иначе паззл не сложится.
Что ж, я думаю он был прав – ведь пластинка получилась своеобразным“катализатором” для выражения тех проблем, что накопились в моей голове, за что группе DCMC большое человеческое спасибо!

P.S. Выскзанное мною мнение не стремится быть определенно категоричным, а стремится быть объективным. Буду рад, если поступит конструктивная критика, которая заставит меня поменять позицию, или же четче разобраться в отношении того или иного вопроса. Заранее спасибо за понимание.

unlike level*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2007, 13:51
Домашняя страница Отправить сообщение для kEN2ky с помощью MSN
  #250 (ПС)
Мощные перцы , интересный стайлач.
Массе успехов в танцах

Страница 10 из 12: « Первая 3456789101112
Ответ
Тэги темы: 2007, dcmc, левправзвук, Манифесто