Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 13:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39601 (ПС)
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
Чето полуфинал утконоса вообще не порадовал, Классик уж очень хуёво пошутил про карандаш в жопе Чета
твои прогнозы на финал?
Короб - Классик
Хуй знает, мне Короб понравился в этом раунде больше всех, что странно
После вылета 228, Сайта МЦ, Честа, я даже хз за кого болеть
а Танир?

offline
Ответить с цитированием
red part
Сообщения: 5,036
Регистрация: 21.01.2009
Откуда: Cлавянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:01
ВКонтакте
  #39602 (ПС)
Не нравится мне Танир, хотя Классик ему строго проебал здесь, но это же УТКОНОС-БАТОЛ

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mayzef
Сообщения: 5,430
Регистрация: 05.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:02
ВКонтакте
  #39603 (ПС)
классик возьмёт. его на утконосе любят

offline
Ответить с цитированием
red part
Сообщения: 5,036
Регистрация: 21.01.2009
Откуда: Cлавянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:05
ВКонтакте
  #39604 (ПС)
или Короб

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39605 (ПС)
Я за танира
он мой земляк
КЗ вперед!

offline
Ответить с цитированием
red part
Сообщения: 5,036
Регистрация: 21.01.2009
Откуда: Cлавянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:14
ВКонтакте
  #39606 (ПС)
Я в КЗ родился

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39607 (ПС)
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
Я в КЗ родился
значит ты тоже за танира болеешь

offline
Ответить с цитированием
red part
Сообщения: 5,036
Регистрация: 21.01.2009
Откуда: Cлавянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:26
ВКонтакте
  #39608 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
Я в КЗ родился
значит ты тоже за танира болеешь
Не, я за Назарбаева болел, но он отборочный не прошел, судьи пидорасы

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:27
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39609 (ПС)
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
Я в КЗ родился
значит ты тоже за танира болеешь
Не, я за Назарбаева болел, но он отборочный не прошел, судьи пидорасы

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,636
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:36
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #39610 (ПС)
Привет Анедраунду, детям улиц, тем кому плохо живется в гетто, чья зарплата 5 руб. в месяц и кто живет каждым днем как последний, привет братья и сестры!

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39611 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Привет Анедраунду, детям улиц, тем кому плохо живется в гетто, чья зарплата 5 руб. в месяц и кто живет каждым днем как последний, привет братья и сестры!

offline
Ответить с цитированием
школьник
Аватар для _Insane_
Сообщения: 931
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:39
ВКонтакте
  #39612 (ПС)
в мелекино за батоном

offline
Ответить с цитированием
from supergirl to sun
Аватар для L!YA
Сообщения: 916
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Страна женщин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:41
  #39613 (ПС)
кто знает как выращивать чайный гриб с нуля?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,636
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:42
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #39614 (ПС)
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
кто знает как выращивать чайный гриб с нуля?
Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду. Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1 : 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии гриб напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно и концентрация кислоты в нем очень! слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1 : 2, а то и более, в зависимости от его «крепости». Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.
Через два-три дня на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют толстую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10-12 мм.
Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка при хорошем уходе должна слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:43
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39615 (ПС)
нихуясебе

offline
Ответить с цитированием
from supergirl to sun
Аватар для L!YA
Сообщения: 916
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Страна женщин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:46
  #39616 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
кто знает как выращивать чайный гриб с нуля?
Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду. Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1 : 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии гриб напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно и концентрация кислоты в нем очень! слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1 : 2, а то и более, в зависимости от его «крепости». Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.
Через два-три дня на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют толстую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10-12 мм.
Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка при хорошем уходе должна слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
Мой гриб сдох, мне нужно завести новый тот я вылила

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,636
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:48
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #39617 (ПС)
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
кто знает как выращивать чайный гриб с нуля?
Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду. Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1 : 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии гриб напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно и концентрация кислоты в нем очень! слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1 : 2, а то и более, в зависимости от его «крепости». Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.
Через два-три дня на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют толстую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10-12 мм.
Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка при хорошем уходе должна слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
Мой гриб сдох, мне нужно завести новый тот я вылила
И Как вообще на вкус? хочу тоже попробовать!

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:52
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39618 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду. Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1 : 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии гриб напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно и концентрация кислоты в нем очень! слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1 : 2, а то и более, в зависимости от его «крепости». Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.
Через два-три дня на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют толстую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10-12 мм.
Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка при хорошем уходе должна слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
Мой гриб сдох, мне нужно завести новый тот я вылила
И Как вообще на вкус? хочу тоже попробовать!
вкусная вещь
особенно если настоится хорошо и с сахаром чутка
если перестоит, то как уксус становится

offline
Ответить с цитированием
на урок в трусах пришла
Аватар для Shu Ga
Сообщения: 12,623
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: из Ада =)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:56
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #39619 (ПС)
господа, а кто это такой? http://vkontakte.ru/id46476000

offline
Ответить с цитированием
from supergirl to sun
Аватар для L!YA
Сообщения: 916
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Страна женщин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:57
  #39620 (ПС)
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду. Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1 : 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба. В зрелом состоянии гриб напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно и концентрация кислоты в нем очень! слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1 : 2, а то и более, в зависимости от его «крепости». Настой должен иметь приятный легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.
Через два-три дня на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют толстую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10-12 мм.
Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка при хорошем уходе должна слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
Мой гриб сдох, мне нужно завести новый тот я вылила
И Как вообще на вкус? хочу тоже попробовать!
Кисленький и сладкий

offline
Ответить с цитированием
miami horror
Аватар для Moon Theory
Сообщения: 1,543
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:57
  #39621 (ПС)
он ко мне тож добавлялся

offline
Ответить с цитированием
на урок в трусах пришла
Аватар для Shu Ga
Сообщения: 12,623
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: из Ада =)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 14:59
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #39622 (ПС)
-Цитата от La`VIVA Посмотреть сообщение
он ко мне тож добавлялся
суть не в этом, он моему парню в личке вконтакте пытается загнать мой акк на ххру

offline
Ответить с цитированием
miami horror
Аватар для Moon Theory
Сообщения: 1,543
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 15:01
  #39623 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
-Цитата от La`VIVA Посмотреть сообщение
он ко мне тож добавлялся
суть не в этом, он моему парню в личке вконтакте пытается загнать мой акк на ххру
идиотизм

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для @ MaRiO @
Сообщения: 4,636
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Moscow, New-Peredelkino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 15:01
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #39624 (ПС)
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение
-Цитата от @ MaRiO @ Посмотреть сообщение
-Цитата от L!YAH Посмотреть сообщение

Мой гриб сдох, мне нужно завести новый тот я вылила
И Как вообще на вкус? хочу тоже попробовать!
Кисленький и сладкий
А готовый продают где нибудь? =)

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,272
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2010, 15:04
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #39625 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
господа, а кто это такой? http://vkontakte.ru/id46476000

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: Кто, прочитает, тот, Чебурашка
Здесь присутствуют: 85 (пользователей - 0 , гостей - 85)
 
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.